| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я в юном возрасте тот же вопрос задала бабушке. Она ответила: "В партии есть такие люди, с которыми я не хотела быть в одной партии" И так бывает.
Вот именно, об организации и о самих пионерах. В спортивной секции Вы могли заниматься и в 25 лет. А в домах пионеров большинство кружков были как раз для возраста 9-14 лет. Т.е. самого что ни есть пионерского.Конечно, там от пионерии было одно название. Ну не могли же в то время такое чудесное место назвать как-то вроде "дом творчества молодежи". Это было бы неправильно идеологически. И я занимался в кружках и спортивной секции, и не в доме пионеров, и там вообще ничего не напоминало о пионерии. Но мы же сейчас говорим именно о пионерской организации?
Тот пионер - всем ребятам пример,да и что там было разве разберешь? Все покрыто толстым слоем истории и пропаганды.
Ну,сейчас то "День пионерии" заменили на "День вышиванки"
Это наш генетический код!
http://www.denvyshyvanky.org/vyshyvanka-nach-henetychnyj-kod/
Подфартило,что не живем к примеру в Вологодской области,был бы код - лаптей.
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
Ерунду пишете. Я не представляю, как бы мой младший, который выпускается в этом году нашел время для кружков?
Музыкалка (правда года 2 уже как закончил), спортзал (очень недорого, зря вы про "у кого есть деньги") и т.д. и т.п. Про дополнительные занятия перед выпуском просто молчу.
А есть еще куча секций спортивных, куда просто не отдавали и т.п.
Да, проще было с турклубом - билеты копейки стоили, поколесили по стране. В остальном не вижу какой-то разницы - если кому-то что-то интересно, то все это доступно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Та я вообще нынешним детям завидую надеюсь, что белойзавистью: вспоминаю, насколько убогим было моё детство по сравнению с тем, что сейчас доступно им.
Рабів до раю не пускають

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Разумеется, у выпускника уже другие интересы и цели. А дополнительные перед выпуском.... Вот не было у нас поступлений в 1 класс, не проходили разных отборов и экзаменов в 5й и прочие для поступления в гимназии-лицеи и поступали же в ВУЗы. Репетиторов да, приглашали, но перед поступлением, а не с середины школы. И брали их те, у кого конкурс чумовой, а не все, даже если в гимазии учатся. То ли советские дети были талантливее, то ли учителя)))

Так сегодня ничего не мешает гонять мяч натурально, само собой, не зависимо от компьютера! ))))
А я помню класс разбивали на звенья и в каждом звене был звеньевой. Каждое звено соревновалось с другими: в обучении, в подготовке мероприятий, оформлении стенгазет, проведении политинформауии, дежурстве и т.д. Еще мы были тимуровцами. Помогали пожилым людям, ветеранам, вели шефство над младшими школьниками.
Я не знаю как у других, но у нас были очень позитивные состязания, что помогло нам стать настоящими друзьями. Мы очень тесно общаемся и сейчас с одноклассниками, наверное единственные на нашей параллели.
Вложение 11179417
Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Всё это было навязано сверху, начальством, и я прекрасно общался со своими товарищами вопреки всем этим "структурам" и других формальных условностей. Не было тогда внутренней потребности во всех этих внешних эффектах.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 14:34.
Самое интересное, что все правы! Каждый одно и то же видел по-разному, воспринимал по-разному, потому и воспоминания от вау до беее ))
Социальные закладки