Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2923 из 3883 ПерваяПервая ... 1923 2423 2823 2873 2913 2921 2922 2923 2924 2925 2933 2973 3023 3423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,441 по 58,460 из 77651
  1. Вверх #58441

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "С точки зрения банальной эрудиции данные концепции не будут коррелироваться на сужение видимых абстракций..." (твой ответ выглядит примерно так).
    Сравнивают РФ и Украину только нац.озабоченные титульные строители украинской нации... (сравнивать лучше сравнимое)
    п.с. Мой вопрос был вполне конкретным и простым для понимания (вроде) среднестатистическим человеком разумным.
    А разве я "сказал" серьёзно?

А если серьёзно..то почему нельзя сравнивать две страны по государственному и региональных языках,имеющих общее прошлое и столь трогательнот заботящееся из Росии о русском языке на Украине.
    Россия должна быть для нас образцом!

2. Вверх #58442
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А разве я "сказал" серьёзно?

А если серьёзно..то почему нельзя сравнивать две страны по государственному и региональных языках,имеющих общее прошлое и столь трогательнот заботящееся из Росии о русском языке на Украине.
    Россия должна быть для нас образцом!
    Хотя бы по той причине, что Украина пока еще не федеративна...(да и с региональными языками у нас никак)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #58443

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, Вы ж об этом не упомянули.. Типа, что дочка надувает щеки по поводу того, что у нее в родне и крепостные крестьяне были..
    Хотя про князьев в Вашей родне я уже не первый раз слышу.. и не только на этом форуме..
    Наверное, не она одна у Вас в семье надувает щеки...
    Я конкретно вроде никогда не сообщал- КТО и не буду.
    Прошу не фатазировать и не расширять вам не известно. Пользуйтесь только той инфой,что я выкладываю о себе.

4. Вверх #58444

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хотя бы по той причине, что Украина пока еще не федеративна...(да и с региональными языками у нас никак)
    Это языковая тема. О федеративности- в другой теме.
    Так что есть смысл сравнивать здесь по ситуации в языковой области.

5. Вверх #58445
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я конкретно вроде никогда не сообщал- КТО и не буду.
    Прошу не фатазировать и не расширять вам не известно. Пользуйтесь только той инфой,что я выкладываю о себе.
    Как мне ею пользоваться?
    Вы действительно считаете, что кому-то есть реальная польза от Ваших неоднократных упоминаний о наличии в Вашей семье княжеских титулов?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #58446
    User banned

1) Имперское враньё! Родным может быть только язык твоей национальности. Не сложилось- а насильственно "складывали"и тому есть название- насильственная русификация.По всей РИ и СССР.

2) Вы можете говорить чьто угодно,от этого ваши утверждения не станут правдой-- а останутся глупостью.
    Потому что вы глупо объявляете "родным языком" тот язык,который ТОЛЬКО понимают,говорят или владеют.Тогда украинский язык для тех русских,который его знают и владеют,по вашему-тоже родной.

3) Не предлагаю.Но татар в РФ ОЧЕНЬ много,но их язык от этоьгго не делают общегосударственным.

4) Для некоторых граждан РФ- русский язык чужой и мало понятный вплоть до полного им невладения.Но тем не менее в РФ ОДИН общегосударственный языки ВСЕ обязаны его понимать. А национальные языки неуклонно в РФ уничтожаются с безжалостной русификацией и уничтожением национальных культур и этничемской памяти.

1) А может это у вас всё враньё, а не у меня?

2) Если человек знает язык с детства, то конечно он родной, а какой же еще????

"родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения"

3) Много-то много, но проживают он компактно и на этой территории этот язык государственный.

Не кажется ли Вам, что Украине есть чему поучиться у России? - ведь в России нет проблем, да еще таких острых с языками...

4) Нет такой страны в мире, где более бы поддерживались национальные языки. Скажу про то что знаю - про Карелию. Карелы не имели своей письменности - советская власть создала её им. У нас есть классы на карельском (я сам видел по ТВ), есть передачи на радио и ТВ на карельском, есть литература.

Вы так безаппеляционно пишите такие вещи и это из страны, где грубейшим образом нарушаются элементарные права человека...

7. Вверх #58447
    zodchiy
    Это языковая тема. О федеративности- в другой теме.
    Так что есть смысл сравнивать здесь по ситуации в языковой области.
    Вне зависимости от темы сравнивать лучше сравнимое...

8. Вверх #58448
    User banned Аватар для ALKA
    У вас абстрактный вопрос без конкретной информациии...
    Раньше сравнивали РФ и Украину. ведь оттуда много страдателей по русскому государственному языку на Украине.
    А сказать можно.
    Да что ж это делаитьси.. !Так нэньку ненавидеть...за сегодняшний день уже раз пятый...
    Меня тоже раздражает употребление ТОЛЬКО предлога НА вместе со словом Украина.
    ...
    Ну и ладно.. украинофоб он и есть украинофоб.
    пора Георгиу давать персональное звание Русскоязычный украинофоб-русофоб...блин...или просто обьединить в одно всем известное простое слово ?

9. Вверх #58449
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Что новенького в нашей теме? Помирились уже. Я вчера случайно решила вернуться, почитала и ужаснулась от реплик ALKA. Ув., ALKA, терпимее надо быть. Украинский будет всегда! С этим пора смирится. Учить-не учить - Ваше дело.

10. Вверх #58450
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Что новенького в нашей теме? Помирились уже. Я вчера случайно решила вернуться, почитала и ужаснулась от реплик ALKA. Ув., ALKA, терпимее надо быть. Украинский будет всегда! С этим пора смирится. Учить-не учить - Ваше дело.
    Я рад за украинский...но я то тут причем ?..Учить так давно выучил,лежит теперь в чулане пылью покрывается...

11. Вверх #58451
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да что ж это делаитьси.. !Так нэньку ненавидеть...за сегодняшний день уже раз пятый...

пора Георгиу давать персональное звание Русскоязычный украинофоб-русофоб...блин...или просто обьединить в одно всем известное простое слово ?
    Для чего столько негодований? Вон, уже Патриарх Кирилл сказал, что надо быть терпимее.

12. Вверх #58452
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я рад за украинский...но я то тут причем ?
    Как. Вот Вы регулярно высказывайтесь против него, я понимаю, что старая школа не приемлет его, зачем тогда так яро протестовать?

13. Вверх #58453

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как мне ею пользоваться?
    Вы действительно считаете, что кому-то есть реальная польза от Ваших неоднократных упоминаний о наличии в Вашей семье княжеских титулов?
    Меня не волнует чья-либо польза от наличия в моей родословной по матери неких высокотитуловонных моих предков.
    Я никого не спрашиваю,что мне делать или не делать ...
    Так получилось,что я знаю свою родословную.. у других такой возможности нет... случайность...

14. Вверх #58454
    User banned
    Украинский будет всегда! С этим пора смирится.

Заинтересовали...

Слышал и много раз от истинных "патриотов", что русский надо извести, но никогда еще не слышал даже от тех, кого называют украинофобами, предложение уничтожить украинский...

А можно цитату...

15. Вверх #58455
    zodchiy
    А разве это Алка утверждал, что "украинский неприменно умрет, если...."(с)?

16. Вверх #58456
    Как. Вот Вы регулярно высказывайтесь против него, я понимаю, что старая школа не приемлет его, зачем тогда так яро протестовать?
    ссылки на мои "регулярные" высказывания можно ? которые против.

17. Вверх #58457

Фотоснайпер

=S_;13376975]1) А может это у вас всё враньё, а не у меня?
    Докажите,что враньё и мои утверждения будут враньём.
    2) Если человек знает язык с детства, то конечно он родной, а какой же еще????
    А если человек с детства знает несколько языков,например сразу три,причём с самоготраннего детства- есть такие места на западной границе Украины.Что тогда?А если у предков был свой национальный язык,а затем так сложилось,что ребенок,к примеру нанаец, знает только один русский язык,то значити родной язык у него русский?

"родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения"
    От своих родителей,которые передали ему свой национальный язык.

3) Много-то много, но проживают он компактно и на этой территории этот язык государственный
    .
    Нет не государственный.Государственныйв РФ один- русский на всех.

Не кажется ли Вам, что Украине есть чему поучиться у России? - ведь в России нет проблем, да еще таких острых с языками..
    .
    Проблемы есть и острые,например,с татарами.Как пример с региональными языками взять можно.

4) Нет такой страны в мире, где более бы поддерживались национальные языки. Скажу про то что знаю - про Карелию. Карелы не имели своей письменности - советская власть создала её им. У нас есть классы на карельском (я сам видел по ТВ), есть передачи на радио и ТВ на карельском, есть литература.
    Нет такой страны,где бы столетиями уничтожалась местная культура,имстория.проводилась русификация и уничтожение местных языков.СТОЛЕТИЯМИ. И были достигнуты определённые успехи. На показ- всё прекрасно...
    Вы так безаппеляционно пишите такие вещи и это из страны, где грубейшим образом нарушаются элементарные права человека...
    У нас не нарушаются,да ещё грубейшим образом,права человека.
    По крайней мере по сравнению с Россией.

18. Вверх #58458
    User banned
    Нет такой страны,где бы столетиями уничтожалась местная культура,имстория.проводилась русификация и уничтожение местных языков.СТОЛЕТИЯМИ. И были достигнуты определённые успехи. На показ- всё прекрасно...

У нас не нарушаются,да ещё грубейшим образом,права человека.
    По крайней мере по сравнению с Россией.
    И этот человек еще говорит что папа у него русский!!!
    Такое ощущение, что голос из бандеровского схрона раздался...
    Почему ты так Россию ненавидишь? Чего она тебе сделала - насильно русифицировала?

19. Вверх #58459
    Не покидает форум
    А если человек с детства знает несколько языков,например сразу три,причём с самоготраннего детства- есть такие места на западной границе Украины.Что тогда?А если у предков был свой национальный язык,а затем так сложилось,что ребенок,к примеру нанаец, знает только один русский язык,то значити родной язык у него русский?
    Если знает несколько языков с детства - то родным можно назвать тот, на котором он говорит наиболее охотно и наиболее грамотно. Например, у меня племяшка с детства знает русский, английский и арабский (мама-русская, папа-араб, английский учит с пеленок). Однако арабский явно предпочитает, и говорит на нем без акцента в отличие от русского и английского. Следовательно, арабский - родной.

Что касается примера с нанайцем - да, если знает только русский язык, значит он родной и есть. РОдословная тут значения не имеет.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.07.2010 в 14:09.

20. Вверх #58460
    User banned
    Вот. Нашла случайно.

Студенты готовят иск против Азарова за незнание украинского языка
    Друкувати
    Киев, 24 мая, 20:29

Студентов Киево-Могилянской Академии возмутил украинский премьер Николай Азаров. Они готовят судебный иск против правительственного чиновника.

Микола Азаров
    kmu.gov.ua
    Студенты подали в суд на Азарова
    Студенты Киево-Могилянской Академии готовят иск в суд против премьер-министра Николая Азарова за незнание государственного языка.

Свой иск студенты мотивируют тем, статья 10 Закона Украины "О языках" требует от должностных лиц государственной власти владеть государственным языком. Незнание и игнорирование украинского на работе квалифицируется как служебное несоответствие.

Однако аттестации по украинскому языку для тех, кого трудоустраивает народ в Украине нет, конкретная ответственность за его незнание также неопределенна.

"Меня возмущает то, что он не только не может разговаривать", - говорит студентка Галина из русскоязычной семьи, которая выучила украинский, когда начала учиться в Киеве.

Во многих странах невозможно прийти к власти без знания государственного языка, кое-где их два. Кандидаты в президенты прежде всего должны сдать языковые экзамены.

В анкете на должность президента Украины Виктор Янукович написал 90 слов и сделал 12 ошибок.

Кроме того и русский у чиновников хромает. Новый одесский председатель поздравлял ветеранов в школе, и Ж, и Ш написал через "Ы".

Политики делают ошибки и в разговорной речи. Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко известна своими ошибками в произношении.

Единственный чиновник, который признался ТСН, что учит украинский язык, новый государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.

Для овладения украинским языком как иностранным достаточно полгода с преподавателем, говорят специалисты.

Есть о чем подумать, граждане.
    Последний раз редактировалось ЭНКЛИТИКА; 21.07.2010 в 14:09.

Закрытая тема
Страница 2923 из 3883 ПерваяПервая ... 1923 2423 2823 2873 2913 2921 2922 2923 2924 2925 2933 2973 3023 3423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права