|
1) А может это у вас всё враньё, а не у меня?
2) Если человек знает язык с детства, то конечно он родной, а какой же еще????![]()
"родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения"
3) Много-то много, но проживают он компактно и на этой территории этот язык государственный.
Не кажется ли Вам, что Украине есть чему поучиться у России? - ведь в России нет проблем, да еще таких острых с языками...
4) Нет такой страны в мире, где более бы поддерживались национальные языки. Скажу про то что знаю - про Карелию. Карелы не имели своей письменности - советская власть создала её им. У нас есть классы на карельском (я сам видел по ТВ), есть передачи на радио и ТВ на карельском, есть литература.
Вы так безаппеляционно пишите такие вещи и это из страны, где грубейшим образом нарушаются элементарные права человека...
![]()
Что новенького в нашей теме? Помирились уже. Я вчера случайно решила вернуться, почитала и ужаснулась от реплик ALKA.Ув., ALKA, терпимее надо быть. Украинский будет всегда! С этим пора смирится. Учить-не учить - Ваше дело.
Докажите,что враньё и мои утверждения будут враньём.=S_;13376975]1) А может это у вас всё враньё, а не у меня?
А если человек с детства знает несколько языков,например сразу три,причём с самоготраннего детства- есть такие места на западной границе Украины.Что тогда?А если у предков был свой национальный язык,а затем так сложилось,что ребенок,к примеру нанаец, знает только один русский язык,то значити родной язык у него русский?2) Если человек знает язык с детства, то конечно он родной, а какой же еще????![]()
От своих родителей,которые передали ему свой национальный язык."родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения"![]()
.3) Много-то много, но проживают он компактно и на этой территории этот язык государственный
Нет не государственный.Государственныйв РФ один- русский на всех.
.Не кажется ли Вам, что Украине есть чему поучиться у России? - ведь в России нет проблем, да еще таких острых с языками..
Проблемы есть и острые,например,с татарами.Как пример с региональными языками взять можно.
Нет такой страны,где бы столетиями уничтожалась местная культура,имстория.проводилась русификация и уничтожение местных языков.СТОЛЕТИЯМИ. И были достигнуты определённые успехи. На показ- всё прекрасно...4) Нет такой страны в мире, где более бы поддерживались национальные языки. Скажу про то что знаю - про Карелию. Карелы не имели своей письменности - советская власть создала её им. У нас есть классы на карельском (я сам видел по ТВ), есть передачи на радио и ТВ на карельском, есть литература.
У нас не нарушаются,да ещё грубейшим образом,права человека.Вы так безаппеляционно пишите такие вещи и это из страны, где грубейшим образом нарушаются элементарные права человека...
По крайней мере по сравнению с Россией.
Если знает несколько языков с детства - то родным можно назвать тот, на котором он говорит наиболее охотно и наиболее грамотно. Например, у меня племяшка с детства знает русский, английский и арабский (мама-русская, папа-араб, английский учит с пеленок). Однако арабский явно предпочитает, и говорит на нем без акцента в отличие от русского и английского. Следовательно, арабский - родной.
Что касается примера с нанайцем - да, если знает только русский язык, значит он родной и есть. РОдословная тут значения не имеет.
Последний раз редактировалось Mawpa; 21.07.2010 в 14:09.
Вот. Нашла случайно.
Студенты готовят иск против Азарова за незнание украинского языка
Друкувати
Киев, 24 мая, 20:29
Студентов Киево-Могилянской Академии возмутил украинский премьер Николай Азаров. Они готовят судебный иск против правительственного чиновника.
Микола Азаров
kmu.gov.ua
Студенты подали в суд на Азарова
Студенты Киево-Могилянской Академии готовят иск в суд против премьер-министра Николая Азарова за незнание государственного языка.
Свой иск студенты мотивируют тем, статья 10 Закона Украины "О языках" требует от должностных лиц государственной власти владеть государственным языком. Незнание и игнорирование украинского на работе квалифицируется как служебное несоответствие.
Однако аттестации по украинскому языку для тех, кого трудоустраивает народ в Украине нет, конкретная ответственность за его незнание также неопределенна.
"Меня возмущает то, что он не только не может разговаривать", - говорит студентка Галина из русскоязычной семьи, которая выучила украинский, когда начала учиться в Киеве.
Во многих странах невозможно прийти к власти без знания государственного языка, кое-где их два. Кандидаты в президенты прежде всего должны сдать языковые экзамены.
В анкете на должность президента Украины Виктор Янукович написал 90 слов и сделал 12 ошибок.
Кроме того и русский у чиновников хромает. Новый одесский председатель поздравлял ветеранов в школе, и Ж, и Ш написал через "Ы".
Политики делают ошибки и в разговорной речи. Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко известна своими ошибками в произношении.
Единственный чиновник, который признался ТСН, что учит украинский язык, новый государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.
Для овладения украинским языком как иностранным достаточно полгода с преподавателем, говорят специалисты.
Есть о чем подумать, граждане.
Последний раз редактировалось ЭНКЛИТИКА; 21.07.2010 в 14:09.
Социальные закладки