|
Последний раз редактировалось Кац; 02.05.2014 в 06:18.
После окончания военной кафедры, мне предлагали подписать контракт и служить полноценно дальше. http://www.president.gov.ua/documents/17586.html
Тыкните пальцем где написано, что теперь оф. запаса, должны срочную службу проходить?написано "призов на військову службу за призовом"
а)за призовом = на срочную,основание коституционная обязанность - в царские времена -повинность(уточню,что повинность не зависит от звания на момент призыва,а лишь от факта ее отбытия ранее либо нет)
б) за контрактом = наемником профи,по желанию добровольно
все ясно ,как день божий,так шо пакуйте вещмешок,товарищ))
---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 в 23:46 ----------
кто стоит пр.денег?в следующем году будет указ об обязаловке посещения вк вплоть до отчисления ,как это было в СССР,все просто))))
[MOD]
Если до сих пор, людей которые закончили военную кафедру, отправляли сразу в запас, без срочной службы, значит должен был быть указ об отмене этого(извините за тафтологию) указа, и новый в котором разъяснилось, новые положения для оф.запаса.
так шо пакуйте вещмешок,товарищ
Мне кажется у вас слюни потекли от удовольствия.
Последний раз редактировалось Nikita92; 01.05.2014 в 22:53.
Я Вас немного поправлю. Кадровой службы сейчас нет. Служба в украинской армии только по контракту. И соответственно до прошлого года и с мая этого - в ВСУ - срочная. Есть еще альтернативная, но туда вникать не будем. Все курсанты закончившие военные заведения начиная с 95 года подписывают контракт. Те офицеры которые раньше 95 уже служили, были вынуждены подписать контракт в добровольно-принудительном порядке, в противном случае - увольнение. Понятие кадровой службы было до 95 года. Дальше призывы на срочную сокращали за счет сокращения частей, должностей и за счет контрактников. Но так как денежное содержание рядовых контрактников не доходило и до 2 тыс., то сами понимаете, что даже те кто приходил, очень быстро увольнялись. В итоге сейчас маемо, что маемо. К тому же численность ВСУ есть в мирное и есть в военное время. Так вот сейчас части разворачиваются по штатам военного времени и соответственно нужны люди. Тех кого призовут как офицеров должны по идее получать около 5 тыс. Я думаю, что определенный процент людей даже останется. А вот с рядовым составом сложнее, там денежка заметно меньше и соответственно эти потери заменят вновь организованым призовом на срочную службу.
.....дык студенты пошли больно "грамотныя",как учиться ,так на бюджет норовят от родины попасть,а как родину эту защищать -так в несознанку сразу,типа офиц. запаса я ,ниче не знаю,а тут фиг вам -недаром наш временный президент в обкоме комсомола днепропетровском работал,они там знали,как родину научить любить,по наставлению старших товарищей по партии -большевиков из КПСС,канешна)))))
---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 в 23:58 ----------
кадровая - это и есть по контракту,а вот основанием подписания контракта могут быть два обстоятельства:
а) свободное волеизявление
б) неотбытая воинская повинность , и тут указ от 1 мая скасувал льготу времен СССР,что учеба с военной кафедрой освобождала от призова в армию после института в звании лейтенанта на 1,5 года
[MOD]
Стаття 18. Звільнення від призову на строкову військову службу
яким після закінчення вищих навчальних закладів присвоєно
військові (спеціальні) звання офіцерського (начальницького)
складу.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
"1. Провести відповідно до Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу" у 2014 році в установленому порядку:
1) призов на строкову військову службу до Збройних Сил України та інших військових формувань України придатних за станом здоров'я до військової служби в мирний час громадян України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старших осіб, які не досягли 25-річного віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу;
2) призов на військову службу за призовом осіб офіцерського складу громадян України, які здобули вищу освіту за освітньо-кваліфікаційним рівнем не нижче бакалавра, пройшли повний курс військової підготовки за програмою підготовки офіцерів запасу і яким присвоєно відповідне військове звання офіцера запасу."
читайте данный закон,при мобилизации особи офиц.складу в запасе -призываютсяна службу - до даты указа о демобилизации!!!!
[MOD]
за призовом никогда не было добровольным ,это в мирное время - по контракту ,а в особый период - по обязанности,которая реализуется через призыв,еще раз :контракт можнь быть заключен - на основании указа о мобилизации ,без согласия призванного,и только без факта мобилизации - по согласию сторон
[MOD]
Да и еще не понятно на какой срок будут призывать офицеров запаса, если по контракту то на 5 лет, а вы как думаете насколько?
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Социальные закладки