|
Значит,как купить то подешевле!
А вот продавать - то по дороже,или на уровне самых родовитых!
Вы знаете женщина,и без вас на староконке полно псевдо-мопсиков с шикарной родословной!
Хороших собак- даром не отдают.
Выставлять вы согласны собак?
И не один раз, а каждую субботу и воскресенье куда то ехать, и возможно где то быть вторыми или третьими.
Вы хотите тупо(подешевле) повязать свою девульку и оставить еще и щенка, а вы углубились в ее происхождение? Знаете что несут ее предки? Какие окрасы? Чья линия? А избранный кобель- вы уверенны что он подходит вашей собаке? А может он вообще не подходит.
А какого кобеля вы им еще прикупите? Того что по дешевле.
В ваших вопросах,я не увидела, что вы заботитесь о качестве тех щенков что у вас могут родиться. А ведь вы, как заводчик будете в ответе за все недостатки и патологии, которые могут быть у щенков.
Разведение собак - это не бизнес.
Я посмотрела ваши темы на форуме, разводить достойных мопсов,отличается от разведения шиншил и кроликов.
Спасибо за добрые слова, SVI
Хочу Вас огорчить, на Староконке никогда не стояла и не собираюсь туда. Хотя, не все хозяива там продают "псевдо". И не каждый делает на этом бизнес! Те кто делает бизнес, те и гилячат цены. А кто для себя держит хвостика, тот ищет заботливые руки. А спрашиваю, т.к. у меня сейчас нет возможности выложить 600 евро, а мопсы черные очень нравятся. Вот и думаю поднакопить и купить, или повязать и оставить себе черненькую. Это что здесь преступление? А если бы я разбиралась профессионально в мопсах, тогда не задала таких вопросов. А сама давала советы! Если Вам и попадались, которые "тупо хотят повязать", это не значит, что о нужно оскорблять меня.
Да, у меня есть карликовые кролики и шушки. Которых я обожаю) У них, на Ваше удивление, тоже присутствует определенные параметры разведения. Там "тупо" ничего не получает. И за каждого зверя своего я уверенна, и мне не придется краснеть.
Думаю, Вам нужно выпить валерьяночки, SVI.
в вашем посте ответы на ваши же вопросы..может быть не стоит спешить искать жениха , а немного почитать о породе, генетике и пр...
мне кажется , что в теме нельзя получить настоящие знания , для того чтобы стать профи... большинство из нас тут просто любители ...заводчиков не много... Почитайте в инете о породе, посетите мопсофорумы, где собираются заводчики, которые действительно могут дать дельный совет .
Последние тёплые денёчки..
Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...
Спасибо, TaHя
Перед покупкой моей девульки, много читала о породе, много общалась. Как-то понятно с беж и абрикосом. Единственное, когда возник вопрос вязки, сразу повеяла жестким бизнесом. Я не против бизнеса, но хотелось этичного бизнеса. Пошли качели с руководителем. После беседы и ужастиков пришла к Вам в тему. Посоветоваться.
Получилось пообщаться с Лоранта. Большое ей спасибо за понимание. Договорились предварительно о встрече. Может что-то прояснится и будет понятно, как поступать дальше.
С Заводчиками общалась. Мнение четкое - вяжите, ничего страшного. Каждый предлагает своего кобеля (500 евро). Опять стало попахивать...
руководитель вашего клуба наверное на данный момент не может предложить вам для вязки своего черного мопса, вот и рассказала страха...
и скажу вам по секрету, что мы не все тут в этом бизнесе ... вот у меня есть кобель , а вязаться мы не собираемся не за 500 евро не за 500 грн.... вот такая я странная
и сука у меня есть , так что можно было вообще бизнес соорудить , без лишних затрат
gliliya, от вязки беж+черный могут и не появиться черные детишки, это дело такое, непредсказуемое.
TaHя, мне руководитель сказала, что в Одессе нет черного кобеля достойного для вязки. Пообщаясь с Заводчиками, вынуждена с ней согласится.
Анн@, я понимаю, что есть риск не получить черную малышку
![]()
gliliya а ваш клуб находится на какой улице?
Клуб находится на Базарной.
Кстати, хотя моя девочка из УКФ, руководитель посоветовала кобеля из КСУ,
Леночок, спасибо за добрые слова. Я действительно очень люблю своих детишек!
только не понятно цитирование моего поста ...я и Анна что гадость написали ? тогда укажите в каком месте.
Да, я против бездумного размножения и не скрываю этого ... и считаю для того, чтобы повязать собаку надо себе дать четкий и честный ответ для чего это делается ...
и я очень уважаю настоящих заводчиков, которые ищут кобеля не в соседнем квартале , а едут в другой город или даже страну на вязку и планируют беременность собаки заранее , а не так : потекла- повязали...
Последний раз редактировалось TaHя; 24.10.2010 в 21:06.
Обезьянка с планеты Pugs.
![]()
TaHя, думаю, что это было сказано по отношению к SVI
Наверное, у SVI сегодня плохое настроение)
Есть варианты вязки с черным кобелем Киев и Харьков. Только переживаю за свою девульку, дорога + свадьба. Чтобы не было сильного стресса. И чужом месте нужно будет находиться примерно неделю...
По тесту "готовность к вязке" разные мнения. Может кто-то из опыта скажет. Спасибо.
Я Вам и так все рассказала по телефону,но вряд ли с документами УКФ, те кобельки согласятся вязаться даже за 500 евро.
Им это грозит вылететь с FCI - врядли они рискнут.
Это мое личное мнение.
Со своим кобелем я бы так не рисковала.
Постоянно пользуемся,делаем в Айболите.
Мне подходит.
Социальные закладки