Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 292 из 316 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    Я это понимаю.
    Однако, мы с Вами знаем, что хороших специалистов, к сожалению, мало...
    Хороших специалистов много.Мало клиентов,которые понимают ,что для того чтобы что-то изменить в своей жизни,нужно работать над собой, и не ставить себе целью изменить другого человека так,как удобно тебе

3. Вверх #5822
    Ребята, добрый! у меня вопрос
    Ребенок(не мой), 14 летний мальчик, как обычно бывает - интернет зависим(
    Семья обеспеченная, благополучная, родители регулярно пытаются найти к нему подход. Проблема с поведением с детства, были работы с психологами, результатов особых нет.
    Вчера апогей, вся техника (компьютеры, планшеты, телефоны) уничтожена родителями.
    Родители в отчаянье... Учиться не хочет, авторитетов не признает, начал поднимать руки на отца...
    В семье трое детей, он средний. Большая дружная семья состоящая из четырех поколений. Прабабушке сегодня 92 года исполняется.
    Оставлять его на самотек никто не хочет, но и не знают, что с ним делать.
    Как быть? Возможно взгляд из вне немного поможет.
    как быть? Ну можно начать с того, что бы понять почему именно(!) Вас волнует проблема той семьи, не смотря на то, что своя имеется. Волнует на столько, что в поиске ответа Вы обратились к взгляду из вне. Причина Вашей тревоги и озабоченности этим вопросом где находится? В той семье или в Вас?

4. Вверх #5823
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Я это понимаю.
    Однако, мы с Вами знаем, что хороших специалистов, к сожалению, мало...
    дело не только в психологе, но в первую очередь в мотивации семьи и желании принимать не популярые решения
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #5824
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    - с ребенком не надо пока что-то делать, нужно начинать с семьи, с обращения к семейному психологу.
    Ребенок похоже демонстрирует своим поведением симптом, семейный симптом и, возможно, после консультаций с семейным психологом, станет понятно о чем этот симптом.
    Семья представляет собой систему, где каждый участник, член семьи выполняет полезную, для поддержания баланса этой системы, функцию и дети, как правило, берут на себя роль манифестатора внутрисистемного конфликта, чтобы система не развалилась.
    Я бы этой семье предложила посмотреть на происходящее в этой стороны.
    По поводу специалистов:
    Кто ищет, тот всегда найдет!

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Хороших специалистов много.Мало клиентов,которые понимают ,что для того чтобы что-то изменить в своей жизни,нужно работать над собой, и не ставить себе целью изменить другого человека так,как удобно тебе
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    как быть? Ну можно начать с того, что бы понять почему именно(!) Вас волнует проблема той семьи, не смотря на то, что своя имеется. Волнует на столько, что в поиске ответа Вы обратились к взгляду из вне. Причина Вашей тревоги и озабоченности этим вопросом где находится? В той семье или в Вас?
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    дело не только в психологе, но в первую очередь в мотивации семьи и желании принимать не популярые решения
    Мама обратилась за помощью, от бессилия...а я надеялась, что кто то из вас порекомендует специалистов успешно работающих в данном направлении, даст телефоны, а мама будет дальше пробовать менять ситуацию в лучшую сторону...
    За сим, всё!
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

6. Вверх #5825
    Мама обратилась за помощью, от бессилия...а я надеялась, что кто то из вас порекомендует специалистов успешно работающих в данном направлении, даст телефоны, а мама будет дальше пробовать менять ситуацию в лучшую сторону...
    За сим, всё!
    психолог не станет брать на себя ответственность за клиента или потенциального клиента - это стало бы медвежьей услугой для всех и психолога в том числе. Та мама поделилась/передала Вам свою ответственность за то, что не смогла справится с ситуацией. Для обычного человека это будет не очень то комфортный подарок... А Вы тут, похоже, хотели передать эту ответственность еще кому-то, но никто не взял. После чего Вы решили проманипулировать своей обидой дабы простимулировать кого-то таки взять у Вас часть не Вашей и не нужной Вам ответственности. Думаете это именно то, что нужно ей и Вам?

7. Вверх #5826
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    психолог не станет брать на себя ответственность за клиента или потенциального клиента - это стало бы медвежьей услугой для всех и психолога в том числе. Та мама поделилась/передала Вам свою ответственность за то, что не смогла справится с ситуацией. Для обычного человека это будет не очень то комфортный подарок... А Вы тут, похоже, хотели передать эту ответственность еще кому-то, но никто не взял. После чего Вы решили проманипулировать своей обидой дабы простимулировать кого-то таки взять у Вас часть не Вашей и не нужной Вам ответственности. Думаете это именно то, что нужно ей и Вам?
    Вы хотите пообщаться со мной или это был риторический вопрос?
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

8. Вверх #5827
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Компас-земной, в описанной вами ситуации всей семье лучше всего обратиться к психологу. Ищите того специалиста, кто работает в системном семейном подходе, прошедшего специализацию по данному вопросу или курс обучения. То, как вы обозначили проблему, не в подростке дело, а во всей семье. Дети обычно делают явным все скрытые проблемы семьи, взаимоотношений и ценностей.
    Последний раз редактировалось moryana; 25.10.2015 в 21:22.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

9. Вверх #5828
    Вы хотите пообщаться со мной или это был риторический вопрос?
    я уже общаюсь. Разве нет?

10. Вверх #5829
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Такой вопрос есть. Расстановки по Хеллингеру и инициационная терапия - это универсальные методы? Не представляю, чтобы мне было комфортно в подобном процессе. При необходимости альтернативу найти можно или по эффективности это уникальные методы? Спрашиваю для себя, предыстории нет .
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #5830
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Такой вопрос есть. Расстановки по Хеллингеру и инициационная терапия - это универсальные методы? Не представляю, чтобы мне было комфортно в подобном процессе. При необходимости альтернативу найти можно или по эффективности это уникальные методы? Спрашиваю для себя, предыстории нет .
    Ув. Jonka, попытаюсь объяснить. Психология состоит их 2-х частей теоретической части и методов коррекции (психотехник).

Универсальных методов НЕТ!

Чем большим теоретическим и практическим арсеналом владеет психолог – тем большему числу клиентов он сможет помочь.
    Практика когда клиент говорит – я хочу Расстановки по Хеллингеру или инициационную терапию –абсолютно порочна.

Это не выбор клиента – это выбор психотерапевта. Только психотерапевт может подбирать, те методы, которые нужны данному клиенту в данный конкретный момент.

Проводить расстановки, без предварительной работы и изучения клиента типа как ТРЕНИНГИ – это преступление!!!

Там идёт работа с такими вещами, что последствия при неправильной работе могут «аукнуться», как сразу, так и через несколько поколений.

Кстати с тренингами та же самая история - это тоже психотехники и проводиться они должны с теми, с кем нужно и в том направлении, в котором нужно.

Приведу пример: Есть коллектив – в нём есть конфликты, или люди не могут наладить отношения.

Технология работы следующая – личная диагностика всех членов коллектива, социометрия коллектива, только потом – тренинг «Групповой сплочённости» или «Решения конфликтов».

С расстановками и инициационной терапией – общая стратегия работы – та же – так ПРАВИЛЬНО!

Если кто либо начинает корректировать – то сам не зная что – то это тоже преступление!!!

12. Вверх #5831
    User banned
    что хороших специалистов, к сожалению, мало...
    Мало подходящих специалистов.
    Хороший или плохой - не важно. Важно найти того, кто подходит именно тебе. Это как в еде, у всех свой вкус, своя любовь к определённой кухне. Так и в отношениях, ты пришла на приём к человеку, с которым тебя не связывает ни одна нить в этой жизни, ест-но, каким бы классным специалистом он не был, взаимосвязи не возникнет.
    И стараться не надо. Просто поменять. Да, путь долгий, но может и повезёт.

13. Вверх #5832
    Посетитель Аватар для RADALENA

По умолчанию Аэрофобия

Добрый день всем! Наверняка тема банальная, но для меня оочень важная . Жутко боюсь летать . Летаю очень часто и каждый полет для меня- маленькая смерть Вроде и успокаиваю себя, что самый безопастный вид транспорта, а не помогает . Последнее время, если самолет попадает в зону турбулентности, у меня начинается приступ паники, бросает в жар, потеют ладони, тошнота, жуткое состояние, спасает только алкоголь на борту
    Балетмейстер-хореограф.

14. Вверх #5833
    Цитата Сообщение от RADALENA Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Наверняка тема банальная, но для меня оочень важная . Жутко боюсь летать . Летаю очень часто и каждый полет для меня- маленькая смерть Вроде и успокаиваю себя, что самый безопастный вид транспорта, а не помогает . Последнее время, если самолет попадает в зону турбулентности, у меня начинается приступ паники, бросает в жар, потеют ладони, тошнота, жуткое состояние, спасает только алкоголь на борту
    А успокоительные средства (не алкоголь) эффект дают?

15. Вверх #5834
    Добрый день всем! Наверняка тема банальная, но для меня оочень важная . Жутко боюсь летать .
    Страх какой-то конкретный у Вас? Яркая фантазия рисуется или смутные ощущения?

16. Вверх #5835
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Страх какой-то конкретный у Вас? Яркая фантазия рисуется или смутные ощущения?
    Просто страх на физическом уровне, начинает тошнить, потеют ладони и тд , даже не могу описать. Конкретно фантазий нет, ну разве только одна, что мы сейчас разобьемся....
    Балетмейстер-хореограф.

17. Вверх #5836
    User banned
    ну разве только одна, что мы сейчас разобьемся....
    Хотя бы раз разбились?

18. Вверх #5837
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Хотя бы раз разбились?
    Ну если бы разбилась, то не писала бы здесь��В аварийные ситуации попадала... Но когда попадала, так не реагировала , а сейчас реагирую
    Балетмейстер-хореограф.

19. Вверх #5838
    Просто страх на физическом уровне, начинает тошнить, потеют ладони и тд , даже не могу описать. Конкретно фантазий нет, ну разве только одна, что мы сейчас разобьемся....
    За кого больше переживаете: за себя (умирать не охота) или за других (как же близкие без меня)?
    И как вы фантазировали о собственной смерти (об этом все люди думают)?
    И как вы переносите боль?

20. Вверх #5839
    User banned
    Ну если бы разбилась, то не писала бы здесь��В аварийные ситуации попадала... Но когда попадала, так не реагировала , а сейчас реагирую
    Возможно, постсиндром от тех аварий на которые "не реагировали"?

21. Вверх #5840
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    За кого больше переживаете: за себя (умирать не охота) или за других (как же близкие без меня)?
    И как вы фантазировали о собственной смерти (об этом все люди думают)?
    И как вы переносите боль?
    Больше переживаю за сына, как он без меня останется, перед каждым полетом острое желание бежать к нотариусу , писать завещаниеСейчас мне смешно, но это реальность в которой я живу, и мне некомфортно в ней. О смерти никогда не фантазировала, честно, но вот подумала: хотела бы умереть в покое а не в катастрофе))
    Балетмейстер-хореограф.

Ответить в теме
Страница 292 из 316 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права