| ||
если когда включаешь зажигание и все что обычно лампочки загораются, а потом при попытке заводки тухнуть - то начать надо просто с клемм аккума (может просто плохо прикручены и окислились) потом мощные предохранители, плавкие вставки (если есть такое) или места крепления массы и + на бортсеть и стартер - слабый контакт. это скорее всего...
есть ещё кучка причин, но думаю до них не дойдёт.
сомневаюсь что в твоём случае с аккумом проблемы...
ЗЫ: Зовёшь товарища или соседа с прямыми руками - и эта проблема устраняется быстро![]()
Мурррсье :-)
Не знаю, как там у тебя конструктивно получится ли лапой подлезть, но я после индейцев иногда отрываю коллектор автомобильным подъемником. Это просто: короткий жесткий трос цепляешь отрываемый на узел и на лапу подъемника и "поднимаешь" до отрыва.
Но заслонки всегда отрывал отверкой/ломиком. Там поверхность меньше, и усилий надо меньше.
Подсказка: если усилие прилагаемое рукой на отверку/монтировку уже значительное, а узел не отрывается, удлини рычаг, иначе есть большой риск повредить руку или детали автомобиля. При отрыве рука не должна сильно напрягаться.
Последнее время - это когда? Пару недель, или месяцев?
Сразу после троганья, или когда немного поездишь?
Может - всё просто??? Стало жарко, агрегаты трансмиссии греются сильнее, вязкость трансмиссионных масел меняется довольно сильно с повышением Т*. Вот и стало маслицо настолько жидким, и стала раздатка, например, гудеть. А вообще - желательно на подъёмник, проверить уровни масла в трансмиссии, и послушать, что именно гудит.
Может и какой-то подшипник ступицы такой гул давать иногда.
Полный подключаемый, сомневаюсь, что он у тушкана настолько часто подключается, т.к. были б проблемы с поворотами (не расчитан он на постоянное подключение).
Стал обращать внимание где-то с недели 2-3 назад, мб было и до этого, но могла музыка громко играть
Время в поездке (сразу или после прогрева) рояли не играет, гудит себе постоянно.
По поводу вязкости - этим я объясняю ещё и начавшую долго гореть после запуска движка лампочку масла, хотя уровень не изменился, мб жидковатое стало и давление медленней создаёт, фиг его..
Glory to Arstotzka!
Дело даже не в этом. И при отключенном приводе всё вращается. Размыкается только раздатка, а вращение идёт во всех агрегатах.
Так что, если гул - с подключаемого моста - будет гудеть полюбому.
Если при первой заводке, когда движок ещё не прогрет - та же картина - я бы советовал масл. фильтр поменять.По поводу вязкости - этим я объясняю ещё и начавшую долго гореть после запуска движка лампочку масла, хотя уровень не изменился, мб жидковатое стало и давление медленней создаёт, фиг его..
А вообще - если машин 9-го года, как я понял - то ещё же гарантия. Чего на сервис не поедешь?
Масляный фильтр вместе с маслом менян месяца 2/~4,5тыкм назад. Что интересно - сегодня катался на поло, там практически такой же звук был О_о Или это одинаковый баг в обеих машинах, или жара на чем-то сказывается. Покатаюсь, пока не распогодится маленько.
На гарантийное СТО смысла нет ехать - я у них не обслуживаюсь (криворукие+дорого+неплохо отмазываются от гарантийных случаев).
Glory to Arstotzka!
Наслушался вас тут, шо с защитой движок и коробка потеют сильно в эту жару - снял сёдня. Не знаю как там температура, но я теперь каждой кочки боюсь, бо бибика сильно низкая
Помучаюсь пока по городу катаюсь, а похолодает чуть - взад верну![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
А зачем сняли если все устраивало?
И зачем бояться кочек? неужели на болиде палмер ауди раскатываете?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

Боюся. Шибко гетцы низенькие. Вчера вот с крыму ехал, там просто на трассе чиркал в колее дорожку не раз. А я не только по "асфальтированным" трассам катаюсь. А на снятую защиту посмотрел - там покоцов и вмятинок мильён. Оно конечно защита ниже поддона и кусочка выпускного, но ну его нах..
А проблем таки не было. Просто народ писал шо вот где-то там коробка ругается если её до 150 разогреть, а мол сколько раз было, что 149 и не ругалась. У меня таких датчиков нету, поэтому я себе просто тихо боюсь
Но наверно завтра назад одену. (* горестно вздохнув, ибо она у меня сурьёзная и тяжёлая)
Зы. Про правильных водителей и колею холивар поднимать опять не нада. Бо када ночью на трассе обгоняешь ряд фур и тошнотиков на машинке с 1.3 объёмом, то так увлечён переключением передач 4-3-2 - что всякая колея попасться может в этот момент![]()
Последний раз редактировалось Zoreg; 14.08.2010 в 20:39.
Пушкин жив не хуже Цоя
А где делся автомат, разогреваемый до 149?
Ну вы так испугались температуры в 140 градусов, а она была в ситуации с автоматом)))) - у мех коробки температура практически равна двигателю)))
Социальные закладки