Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 292 из 1653 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 33060
  1. Вверх #5821
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    глюк !
    или аккумулятор )))
    А где его проверить(аккумулятор )или лечить?
    Подскажите пожалуйста,если покупать
    новый то какой
    и Хде?

2. Вверх #5822
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Таак-с ,шото я начинаю нервничать -

вставляю ключик,завожу-тишина

Геша завелся только с третьей попытки.

Подобного никогда не было,даже при - 20

Гольф+ двигатель 1.6 / 1.5 года/бензин всегда нормальный в основном (Шелл/Свиточ)

И що цэ було? Может перегрелся на солнышке
    или что это с ним?К какому доктору бежать?
    Или это был глюк?

если когда включаешь зажигание и все что обычно лампочки загораются, а потом при попытке заводки тухнуть - то начать надо просто с клемм аккума (может просто плохо прикручены и окислились) потом мощные предохранители, плавкие вставки (если есть такое) или места крепления массы и + на бортсеть и стартер - слабый контакт. это скорее всего...

есть ещё кучка причин, но думаю до них не дойдёт.

сомневаюсь что в твоём случае с аккумом проблемы...

ЗЫ: Зовёшь товарища или соседа с прямыми руками - и эта проблема устраняется быстро
    Мурррсье :-)

3. Вверх #5823
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от nekto_ Посмотреть сообщение
    снимал, чистил форсунки и решил заодно прочистить бдз... хотел снять, но открутив 4 болта из корпуса, обнаружил, что бдз сидит на селиконовом герметике(?), который за долгое время уже превратился в твердую резиновую массу..
    в месте стыка должна быть бумажная прокладка, а не резина...
    снять бдз не получилось... есть ли какие то растворители, чтобы размягчить эту резину ? или никак теперь не снять бдз ?
    Не знаю, как там у тебя конструктивно получится ли лапой подлезть, но я после индейцев иногда отрываю коллектор автомобильным подъемником. Это просто: короткий жесткий трос цепляешь отрываемый на узел и на лапу подъемника и "поднимаешь" до отрыва.
    Но заслонки всегда отрывал отверкой/ломиком. Там поверхность меньше, и усилий надо меньше.
    Подсказка: если усилие прилагаемое рукой на отверку/монтировку уже значительное, а узел не отрывается, удлини рычаг, иначе есть большой риск повредить руку или детали автомобиля. При отрыве рука не должна сильно напрягаться.

4. Вверх #5824
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Что-то меня в последнее время смущает гул, слышный при движении накатом (при разгоне вроде тоже есть, но непонятно за шумом движка) на скорости 50-60 км/ч, напоминает завывание ветра. Думал на резину (бриджстон туранза из салона), но она изначально так не гудела, да и пробег небольшой (у машины всего - 13 тыкм, у этой резины ещё меньше). Опасаюсь, как бы это не было что-то связанное с ходовой/раздаткой (слыхал о подобных проблемах у тушканьего "брата" - спортеджа). Есть идеи?)

Пы.Сы. Если что, машина - hyundai tucson '09 года.
    Последнее время - это когда? Пару недель, или месяцев?
    Сразу после троганья, или когда немного поездишь?
    Может - всё просто??? Стало жарко, агрегаты трансмиссии греются сильнее, вязкость трансмиссионных масел меняется довольно сильно с повышением Т*. Вот и стало маслицо настолько жидким, и стала раздатка, например, гудеть. А вообще - желательно на подъёмник, проверить уровни масла в трансмиссии, и послушать, что именно гудит.
    Может и какой-то подшипник ступицы такой гул давать иногда.

5. Вверх #5825
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    на 4-х колесах ездишь ? может мост гудеть
    Полный подключаемый, сомневаюсь, что он у тушкана настолько часто подключается, т.к. были б проблемы с поворотами (не расчитан он на постоянное подключение).

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Последнее время - это когда? Пару недель, или месяцев?
    Сразу после троганья, или когда немного поездишь?
    Может - всё просто??? Стало жарко, агрегаты трансмиссии греются сильнее, вязкость трансмиссионных масел меняется довольно сильно с повышением Т*. Вот и стало маслицо настолько жидким, и стала раздатка, например, гудеть. А вообще - желательно на подъёмник, проверить уровни масла в трансмиссии, и послушать, что именно гудит.
    Может и какой-то подшипник ступицы такой гул давать иногда.
    Стал обращать внимание где-то с недели 2-3 назад, мб было и до этого, но могла музыка громко играть
    Время в поездке (сразу или после прогрева) рояли не играет, гудит себе постоянно.
    По поводу вязкости - этим я объясняю ещё и начавшую долго гореть после запуска движка лампочку масла, хотя уровень не изменился, мб жидковатое стало и давление медленней создаёт, фиг его..
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #5826
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    на 4-х колесах ездишь ? может мост гудеть
    вперед на СТО. мост, подшипник ступицы и т.д. и т.п.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

7. Вверх #5827
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Полный подключаемый, сомневаюсь, что он у тушкана настолько часто подключается, т.к. были б проблемы с поворотами (не расчитан он на постоянное подключение).
    Дело даже не в этом. И при отключенном приводе всё вращается. Размыкается только раздатка, а вращение идёт во всех агрегатах.
    Так что, если гул - с подключаемого моста - будет гудеть полюбому.
    По поводу вязкости - этим я объясняю ещё и начавшую долго гореть после запуска движка лампочку масла, хотя уровень не изменился, мб жидковатое стало и давление медленней создаёт, фиг его..
    Если при первой заводке, когда движок ещё не прогрет - та же картина - я бы советовал масл. фильтр поменять.
    А вообще - если машин 9-го года, как я понял - то ещё же гарантия. Чего на сервис не поедешь?

8. Вверх #5828
    Электроник

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    вперед на СТО. мост, подшипник ступицы и т.д. и т.п.
    Жестоко. У меня резина не слабо гудела однажды
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #5829
    Посетитель Аватар для nekto_
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там у тебя конструктивно получится ли лапой подлезть, но я после индейцев иногда отрываю коллектор автомобильным подъемником. Это просто: короткий жесткий трос цепляешь отрываемый на узел и на лапу подъемника и "поднимаешь" до отрыва.
    Но заслонки всегда отрывал отверкой/ломиком. Там поверхность меньше, и усилий надо меньше.
    Подсказка: если усилие прилагаемое рукой на отверку/монтировку уже значительное, а узел не отрывается, удлини рычаг, иначе есть большой риск повредить руку или детали автомобиля. При отрыве рука не должна сильно напрягаться.
    руками отрывать не получается..
    там даже нет зазора, чтобы можно было просунуть нож или отвертку... очень плотно сидит..
    у меня уже были мысли отрывать БДЗ с помощью другой машины и буксировочного троса, но это радикальные меры..

10. Вверх #5830
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Дело даже не в этом. И при отключенном приводе всё вращается. Размыкается только раздатка, а вращение идёт во всех агрегатах.
    Так что, если гул - с подключаемого моста - будет гудеть полюбому.

Если при первой заводке, когда движок ещё не прогрет - та же картина - я бы советовал масл. фильтр поменять.
    А вообще - если машин 9-го года, как я понял - то ещё же гарантия. Чего на сервис не поедешь?
    Масляный фильтр вместе с маслом менян месяца 2/~4,5тыкм назад. Что интересно - сегодня катался на поло, там практически такой же звук был О_о Или это одинаковый баг в обеих машинах, или жара на чем-то сказывается. Покатаюсь, пока не распогодится маленько.

На гарантийное СТО смысла нет ехать - я у них не обслуживаюсь (криворукие+дорого+неплохо отмазываются от гарантийных случаев).
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #5831
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от nekto_ Посмотреть сообщение
    руками отрывать не получается..
    там даже нет зазора, чтобы можно было просунуть нож или отвертку... очень плотно сидит..
    у меня уже были мысли отрывать БДЗ с помощью другой машины и буксировочного троса, но это радикальные меры..
    Нельзя при помощи буксировочного троса и другой машины. И это очень важно. Он после отрыва у тебя улетит и это небезопасно.
    Я говорил о коротком тросе именно потому, что такой трос не растянется, а потом не начнет работать, как резинка у рогатки.

12. Вверх #5832
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Наслушался вас тут, шо с защитой движок и коробка потеют сильно в эту жару - снял сёдня. Не знаю как там температура, но я теперь каждой кочки боюсь, бо бибика сильно низкая
    Помучаюсь пока по городу катаюсь, а похолодает чуть - взад верну
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #5833
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А зачем сняли если все устраивало?
    И зачем бояться кочек? неужели на болиде палмер ауди раскатываете?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

14. Вверх #5834
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Наслушался вас тут, шо с защитой движок и коробка потеют сильно в эту жару - снял сёдня. Не знаю как там температура, но я теперь каждой кочки боюсь, бо бибика сильно низкая
    Помучаюсь пока по городу катаюсь, а похолодает чуть - взад верну
    самое интересное, что проблем не было я так понимаю ? если боися - верни взад

15. Вверх #5835
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    самое интересное, что проблем не было я так понимаю ? если боися - верни взад
    Боюся. Шибко гетцы низенькие. Вчера вот с крыму ехал, там просто на трассе чиркал в колее дорожку не раз. А я не только по "асфальтированным" трассам катаюсь. А на снятую защиту посмотрел - там покоцов и вмятинок мильён. Оно конечно защита ниже поддона и кусочка выпускного, но ну его нах..
    А проблем таки не было. Просто народ писал шо вот где-то там коробка ругается если её до 150 разогреть, а мол сколько раз было, что 149 и не ругалась. У меня таких датчиков нету, поэтому я себе просто тихо боюсь
    Но наверно завтра назад одену. (* горестно вздохнув, ибо она у меня сурьёзная и тяжёлая)

Зы. Про правильных водителей и колею холивар поднимать опять не нада. Бо када ночью на трассе обгоняешь ряд фур и тошнотиков на машинке с 1.3 объёмом, то так увлечён переключением передач 4-3-2 - что всякая колея попасться может в этот момент
    Последний раз редактировалось Zoreg; 14.08.2010 в 20:39.
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #5836
    А где делся автомат, разогреваемый до 149?

17. Вверх #5837
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    какой автомат?
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #5838
    Ну вы так испугались температуры в 140 градусов, а она была в ситуации с автоматом)))) - у мех коробки температура практически равна двигателю)))

19. Вверх #5839
    Ну вы так испугались температуры в 140 градусов, а она была в ситуации с автоматом)))) - у мех коробки температура практически равна двигателю)))
    Ну хз, может "чую звiн, та не знаю де вiн"
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #5840
    Частый гость
    Ну что Вы к мелочам придираетесь!

Ответить в теме
Страница 292 из 1653 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права