|
Высокооплачиваемые проффи?! Может быть, но я не думала что ворожба это профессия! Я думала, что желание помочь тебе в твоей беде это желание, а не профессия. И твое желание кроме "спасибо" дать денег тоже не обязанность!
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Я не вижу своего письма о Божьем даре в ответ Мистерии. Поэтому повторюсь. Все люди приходят в этот мир с каким-нибудь даром. Есть художники "от Бога", есть учителя "от Бога", есть предсказатели, ясновидящие и иже с ними тоже с настоящим даром. Ну почему Вы считаете, что последние должны отдавать свои способности просто так?
Опять бог! (елки-палки) Если Вы о боге, то что-то я там никакого бескорыстия не замечаю. К примеру, церковная лавка на Пантелеймоновской: на двери объявление "передать записку на гору Афон - 30 евро" Комментарии, по-моему, излишни... А лично я вообще к этому богу не имею никакого отношения, ну другая у меня религия! И она мне не запрещает ничего такого. У каждого свои боги, есть ведь и мусульмане, и язычники, и др., не обобщайте..
Давать ли самому деньги или по таксе?
В этом вопросе спорить бесполезно, у нас у всех разное материальное положение, разное представление о процессе. Но не зря ведь, есть некое представление о бабках-гадалках, общее, придуманное не одним человеком, по принципу - "вот я так сказал", а целыми поколениями. И сто лет назад ходили по бабкам и двести, и благодарили кто как мог, у кого что было в оплату за визит, тот то и нес, и сейчас ходят, и будут ходить. Так и сейчас, больше доверия к тому, у кого оплата "по возможности", потому что люди просто так бы не ходили, деньги зря тратить, типа "раз не наживается на чужих бедах и не запрашивает много, и при этом людей принимает, значит не деньги главное, не нажива, значит действительно что-то может и народ платит добровольно".
И из личного опыта, была я у Доры с Черноморского Казачества, заканчивала универ, такса у нее была 50 грн. Моя стипендия на тот момент. Толку от ее гадания ноль, ничего не сбылось. И была у тетки, которая цену не называет, тоже дала 50. Разница, как будто я потратила 500 и 50, настолько отличается душевное состояние.
Когда ты сам даешь, это одно, не жалко. Но когда платишь СУММУ, а результат даже не на 5 грн - вот это конечно обидно. (это я о тех которые ходили к Дали и ей подобным, тратили деньги, а потом плевались)
Тогда попробуйте её сами туда отвезти."Каждый питается от трудов своих",или не так?!По поводу оплаты - извините,не согласен с Вами.Различие между той бабушкой,которую описывала Наивная, и Вами - огромное.Скажите пожалуйста,Вы платили деньги за те знания,при помощи которых собираетесь деньги же зарабатывать?!Эта бабушка понимала,что это - ДАР,который даден просто так и за который потом придётся отвечать.Или Вас об этом не предупреждали?!Любой человек,имеющий такие знания и способности,уже на голову выше всех остальных.Поэтому и требуют с него поболее,чем с остальных.Примите к сведению.
Вы не видели, потому что я отходила от компа.
Кстати, Вы не обращали внимания, как работают те, кого называют "учителем от Бога"?
Неужели тех, кто в классе старается только для детей, чьи родители носят хорошие подарки, а детей из малообеспеченных семей оставляют без учительского внимания?
Неужели тех, кто специально занижает детям оценки, намекая на то, что надо позаниматься дополнительно за отдельную оплату?
Неужели врачом от Бога считают того, кто скажет больному, поступившему в тяжёлом состоянии: "Пока родственники не привезут деньги, операцию начинать не будем!"?
Можно в работу вкладывать душу, во время работы забывая о том, насколько богат твой заказчик. А можно просто зарабатывать деньги.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А кто сказал, что Бог и церковь - это одно и то же?
Разве я говорила о том, что Бог живёт в церкви и назначает таксу за услуги?
Считаю, что прайс на церковные услуги - это так же чудовищно.
В церкви работают такие же люди. И люди эти таксы придумали, люди, которые порой грешат не хуже нас... но мы хоть Богом не прикрываемся при этом.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
В противовес церковной лавке - в Иверском монастыре, там где продают свечки и т.п. лежит коробка со свечками с надписью - "Для неимущих. За Спаси Господи". Я когда увидела, мне как-то не по себе стало, все внутри перевернулось что ли, в наше время когда многие церкви превратились в места зарабатывания денег, эта надпись меня как-то даже согрела. Это было как-то трогательно, что ли, свечка "за спасибо". Так что не надо под одну гребенку, ведь не зря говорят: "есть попы, а есть пастыри".
Как впрочем и бабки-гадалки, есть людям помогают, а есть -деньгу зашибают, "бабло побеждает зло"...
ну не отходите от темки)) кстати люди и евангеле писали, и люди принемали решение какие евангиле хорошие и какие нет, на первом соборе
В библии написано,что в церковь нужно отдавать десятину.Т.е.-десятую часть вашего заработка!Девочки-мальчики,кто из нас отдаёт хоть одну сотую?Поэтому,тем священнослужителям,кто гребут бабло себе в карман,обязательно всё воздастсся,а мы давайте не будем судить!Мы ведь по сути не так уж и много даём-5-10 гр на Пасху,Рождество и т.п.А так-и за свечку платим,возмущаясь...
Я ведь на самом деле что сказать хотела, что если Вам помогли решить глобальную проблему, то давать нужно столько, сколько за это решение Вы считаете нужным. И мне тоже сказали - сколько дадите, но дать 50 гр мне даже в голову не пришло - настолько важна для меня была моя проблема.
Да о том и речь, что Вы решаете сколько дать. И если Вам помогли, то и Вы расчитываетесь с благодарностью. А платить только за: "Ой у Вас темненькая подруга завидует, и соседка не хорошая, и на работе Вам завидуют и козни строят, и т.п., вообщем Вам у меня надо купить амулет "от всего", с Вас 300грн за гадание и 280 за амулет." А так? Во сколько оцените? Я не утрирую, моя знакомая так сходила в прошлом году. Причем описание проблем - стандартный набор, мне тоже подходит.
Про свечи "для неимущих"! Рядом с моим домом в госпитале открыли молеленку там все свечи без денег!!!!!!!!!!!!!!! И книжечьки разные лежат может кто чего не знает. спрашиваю "сколько?" Батюшка - ничего! За Слово Божье денег не берем!!!!!!!!!!!!! Когда лежала в сердечном госпитале кругом были все кто еще Ленина маленьким помнит. Открыли на территории молельню маленькую Как раз когда я там была. Почти все пошли. Кто знает как и что, а кто и нет. Попросили Батюшку. Он приходил каждый вечер и рассказывал, отвечал на все вопросы. И тоже без всякой "благодарности" Так что ты права есть "попы" а есть "пастыри" но и как настоящих бабок их уж очень мало
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Ну я же все время делаю упор на профессинализм. А вот за то, что Вы, Наивная, описали вообще платить не стоит.
Все читали в объявлениях всяких бабушек Лен и т.п строки :"Для тех,от кого отказались врачи,кто потерял последнюю надежду..."Знакомые строки,не правда ли?Так вот,это ведь тоже всё неспроста.Между строк так и видно:"Для тех,кто готов выложить уже любое бабло,лишь бы отлягло!"
Помню,пошла мамка моей подруги к такой вот Лене,хотела папу от бухла излечить.Приём такой тогда стоил 40 гр (что по тем временам было нормально)-это за то,что вам просто покивают гривой в ответ на ваши речи.Потратила она тогда около 500 гр и нужно было ещё пару раз походить.Дали ей траву,подсыпать в еду.Посыпали.Пить не перестал,но начал после каждого стакана рвать.Вот и всё лечение.
После 3-ёх месяцев такого шока для организма,отец подруги умер.
Тётя Лена поехала марафонить дальше по стране.
и Lidazirka там сестрой милосердия подрабатывает))))))))))))))1:1 ничья
Если Вам действительно решили глобальную проблему тогда ДА!!!!! Все зависит от того кто что считает глобальным... Если когото очень сильно мучало чтото он долго искал ответ и тут Наконецто ему помогли он это ощутил и тогда с благодарностью действительно хочетьса дать больше чем 50 грн... Вы судите с позиции своей проблемы, а мы говорим в общем...так как для тут собравшимся поход к гадалкам это уже как сходить к подруге поболтать, поэтому 50 грн это так себе средняя цена за вопросы ответы...
Социальные закладки