Режиссер Сергей Мокрицкий: Война – это гадость
Допремьерный показ фильма Незламна прошел в Киеве 23 марта. Украинско-российская команда, которая работала над картиной, дала пресс-конференцию по этому поводу.
Украинско-российский фильм Незламна начали снимать в 2013 году, когда никто и представить не мог, что современная Украина сможет опять почувствовать, что такое военные действия. Спустя полтора года продолжительной тяжелой работы, картину все же увидят на больших экранах.
На пресс-конференции, посвященной Незламной, присутствовала главная героиня – российская актриса Юлия Пересильд. Ей задавали вопросы о роли снайперши Людмилы Павличенко, которая во времена Второй мировой войны убила 309 фашистов. Юлия рассказала, что Павличенко была настоящей героиней и достойна уважения. Для перевоплощения в свою героиню актриса перечитывала автобиографию Людмилы, которую нашли в архивах библиотеки в Севастополе.
Тему войны было сложно обойти, когда действие Незламной повествует именно о женщине на войне. На компрометирующие вопросы, стоит ли презентовать фильм в такое неспокойное в Украине время, украинский режиссер Сергей Мокрицкий ответил:Во время работы над фильмом я еще раз убедился, что война – это дело ненужное и неправильное. И об этом рассказывает один из персонажей Борис. Война - это гадость, вот, что я думаю“.
Социальные закладки