Мой за неделю тоже на 0,5 кг похудел, просто так, без всяких инфекций. Просто в еде переборчивый стал и не всегда порцию доедает.
|
Мой за неделю тоже на 0,5 кг похудел, просто так, без всяких инфекций. Просто в еде переборчивый стал и не всегда порцию доедает.
Все, что ни делается - все к лучшему!
малина может крепить? ест ее без фанатизма, пару раз в неделю грамм по 30-50, но я всегда относила ее, как и клубнику к слегка послабляющим... а кукусю вроде крепит, при том, что в остальном рационе - овсянка, овощной суп.
вот черника точно крепит, сдуру сварила кисель в тот день, когда из каш была рисовая (правда с тыквой 1:1), так мой бедный человек весь вечер мучилась(((
Аист прилетел 27.07.2010
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я жарю омлеты без масла - купила маленькую Текомовскую сковородку гривень за 90 на одно яичко, прекрасно получается.
Аист прилетел 27.07.2010
Возможно вопрос уже обсуждался, но всю тему не перечитать
На через 10 дней испольняется годик. Хочу узнать как правильно кормить ребёнка в этом возрасте. Сейчас у нас лёгкий бардак с едой. Бывает, чтло встанет раньше и раньше позавтракает и все кормёшки уезжают, а бывают под утро есть захочет, напьётся смеси и потом кушает с трудом... При идеальном варианте получается так:
9.00 - каша
13.00 - суп с мясом, хлебом
17.00 - кисломолочка + фрукты
21.00 - молочная смесь
ночью 1-2 раза смесь. В течении дня хлебушек, чай, вода, сок, компотик. Может чуть фрукты свежей съесть или огурчик погрызть (этим не увлекаюсь, так как животик расстраивается).
Бывает, что на один из снов дневных пьём кефирчик.
Но ведь этого я так понимаю для годовалого малыша мало?
К тому же кушаем мы по 150-180 грамм. Только жидкое типа кефира или смеси можем мл 220-230 высостать.
Как подкорректировать меню, чтобы ребёнку всего хватало?
если Ваш малыш нормально реагирует на подобное меню, то зачем что либо корректировать? он сыт, бодр, развивается, кишечник работает хорошо - значит всего хватает. по большому счету рацион у вас прекрасный, ну может более строгие мама, как Юлия найдут что подправить, их стоит послушаться. мне очень помог семинар у Татьяны Владимировны - "Питание после года", до сих пор конспект на видном месте, заглядываю порой. моя в почти уже 2 ест скорее всего чуть меньше, правда у нас 2 каши - завтрак и ужио и 0 кисломолочки(, выхожу из положения на полдник киселем или выпечкой типа шарлотки/запеканки с компотом.
Аист прилетел 27.07.2010
инвестировала б денег в проект типа "Барни" только со здоровым составом((((, хоть сама бери пеки медвежат, ведь явно, что главное в нем - форма и то, что у мишки есть ПУП! накипело, сорри, за оффтоп....
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки