Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 292 из 355 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 7089
  1. Вверх #5821
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Мой за неделю тоже на 0,5 кг похудел, просто так, без всяких инфекций. Просто в еде переборчивый стал и не всегда порцию доедает.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #5822
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    малина может крепить? ест ее без фанатизма, пару раз в неделю грамм по 30-50, но я всегда относила ее, как и клубнику к слегка послабляющим... а кукусю вроде крепит, при том, что в остальном рационе - овсянка, овощной суп.
    вот черника точно крепит, сдуру сварила кисель в тот день, когда из каш была рисовая (правда с тыквой 1:1), так мой бедный человек весь вечер мучилась(((
    Аист прилетел 27.07.2010

3. Вверх #5823
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    малина может крепить? ест ее без фанатизма, пару раз в неделю грамм по 30-50, но я всегда относила ее, как и клубнику к слегка послабляющим...
    думаю, да, всё кислое может крепить (не имею в виду, что ты давала кислую малину ))), а то, что в ней много кислоты).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #5824
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а у вас чаша для риса есть??? это если в пароварке ... я до пароварки доводила до кипения воду - и в пиалочке взбивала яйцо с молочком, и эту же пиалку ставила в кастрюльку и накрывала крышкой
    нет,для риса нету чаши.А омлет не прилипает так?

5. Вверх #5825
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    нет,для риса нету чаши.А омлет не прилипает так?
    ну так как на сковородке чтоб он одним слоев вылетал вряд ли получится ... на пару получается консистенция немного другая ... и аки да немного прилипает
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #5826
    я жарю омлеты без масла - купила маленькую Текомовскую сковородку гривень за 90 на одно яичко, прекрасно получается.
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #5827
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    я жарю омлеты без масла - купила маленькую Текомовскую сковородку гривень за 90 на одно яичко, прекрасно получается.
    мы тоже но сковородка на 3яйца, но неизвестной фирмы получается все печеное
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

8. Вверх #5828
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Вот это про мою маму. Она никогда не была аллергиком. а в 45 лет как переклинило. Теперь в пору цветения всё время на таблетках.
    Девочки, а если как-то основательно почистить организм (как!?!), можно избавиться от аллергии? Или это уже навсегда?

9. Вверх #5829
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Домовушка Посмотреть сообщение
    Девочки, а если как-то основательно почистить организм (как!?!), можно избавиться от аллергии? Или это уже навсегда?
    Нет, не навсегда - категорически исключите аллергены минимум на год, а потом снова пробуйте.

10. Вверх #5830
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Нет, не навсегда - категорически исключите аллергены минимум на год, а потом снова пробуйте.
    тоже не факт ... я чернослив категорически не ем почти всю жизнь ... а вот в торте случайно попался - так скорая увезла с отеком аллергическим
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #5831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    тоже не факт ... я чернослив категорически не ем почти всю жизнь ... а вот в торте случайно попался - так скорая увезла с отеком аллергическим
    У моего тоже в 13 лет ещё сохраняется немало продуктов, на которые сыпет. Но со многим другим помогло именно полное исключение из рациона на длительное время. У нас тоже были отёки.

12. Вверх #5832
    Посетитель Аватар для Натусик
    Цитата Сообщение от Домовушка Посмотреть сообщение
    мы избавились от аллергии, когдаа обратились к хорошему аллергологу..он и назначил временное соответсвующие анализы, изолирование от аллергенов и адекватную терпаию..тьфу-тьфу, не возобновляется..

13. Вверх #5833
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Возможно вопрос уже обсуждался, но всю тему не перечитать
    На через 10 дней испольняется годик. Хочу узнать как правильно кормить ребёнка в этом возрасте. Сейчас у нас лёгкий бардак с едой. Бывает, чтло встанет раньше и раньше позавтракает и все кормёшки уезжают, а бывают под утро есть захочет, напьётся смеси и потом кушает с трудом... При идеальном варианте получается так:
    9.00 - каша
    13.00 - суп с мясом, хлебом
    17.00 - кисломолочка + фрукты
    21.00 - молочная смесь
    ночью 1-2 раза смесь. В течении дня хлебушек, чай, вода, сок, компотик. Может чуть фрукты свежей съесть или огурчик погрызть (этим не увлекаюсь, так как животик расстраивается).
    Бывает, что на один из снов дневных пьём кефирчик.
    Но ведь этого я так понимаю для годовалого малыша мало?
    К тому же кушаем мы по 150-180 грамм. Только жидкое типа кефира или смеси можем мл 220-230 высостать.
    Как подкорректировать меню, чтобы ребёнку всего хватало?

14. Вверх #5834
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я бы убрала все перекусы и разделила фрукты с кисломолочкой. У нас фруктовое пюре (из тушёных фруктов) с печеньем - это полдник, а кисломолочка (я ещё немного рисовой кашки даю) - это ужин. Либо просто добавить кашу на ужин, чтобы было сытнее.

15. Вверх #5835
    Я бы убрала все перекусы и разделила фрукты с кисломолочкой. У нас фруктовое пюре (из тушёных фруктов) с печеньем - это полдник, а кисломолочка (я ещё немного рисовой кашки даю) - это ужин. Либо просто добавить кашу на ужин, чтобы было сытнее.
    А во сколько нам ужинать? Не хочется сильно желудок на ночь нагружать... Полдник тоже раньше не дашь. Мы до 17.00 дрыхнем обычно. Думаю может чуток завтрак сместить, ну и всё за ним соответственно и давать полдник в 15.30, а потом спать ложить. А уж как проснётся, кашку?

16. Вверх #5836
    Возможно вопрос уже обсуждался, но всю тему не перечитать
    На через 10 дней испольняется годик. Хочу узнать как правильно кормить ребёнка в этом возрасте. Сейчас у нас лёгкий бардак с едой. Бывает, чтло встанет раньше и раньше позавтракает и все кормёшки уезжают, а бывают под утро есть захочет, напьётся смеси и потом кушает с трудом... При идеальном варианте получается так:
    9.00 - каша
    13.00 - суп с мясом, хлебом
    17.00 - кисломолочка + фрукты
    21.00 - молочная смесь
    ночью 1-2 раза смесь. В течении дня хлебушек, чай, вода, сок, компотик. Может чуть фрукты свежей съесть или огурчик погрызть (этим не увлекаюсь, так как животик расстраивается).
    Бывает, что на один из снов дневных пьём кефирчик.
    Но ведь этого я так понимаю для годовалого малыша мало?
    К тому же кушаем мы по 150-180 грамм. Только жидкое типа кефира или смеси можем мл 220-230 высостать.
    если Ваш малыш нормально реагирует на подобное меню, то зачем что либо корректировать? он сыт, бодр, развивается, кишечник работает хорошо - значит всего хватает. по большому счету рацион у вас прекрасный, ну может более строгие мама, как Юлия найдут что подправить, их стоит послушаться. мне очень помог семинар у Татьяны Владимировны - "Питание после года", до сих пор конспект на видном месте, заглядываю порой. моя в почти уже 2 ест скорее всего чуть меньше, правда у нас 2 каши - завтрак и ужио и 0 кисломолочки(, выхожу из положения на полдник киселем или выпечкой типа шарлотки/запеканки с компотом.
    Аист прилетел 27.07.2010

17. Вверх #5837
    инвестировала б денег в проект типа "Барни" только со здоровым составом((((, хоть сама бери пеки медвежат, ведь явно, что главное в нем - форма и то, что у мишки есть ПУП! накипело, сорри, за оффтоп....
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #5838
    Не покидает форум
    А во сколько нам ужинать? Не хочется сильно желудок на ночь нагружать... Полдник тоже раньше не дашь. Мы до 17.00 дрыхнем обычно. Думаю может чуток завтрак сместить, ну и всё за ним соответственно и давать полдник в 15.30, а потом спать ложить. А уж как проснётся, кашку?
    Мы ужинаем в 19:30, а полдничаем в 16:30.

19. Вверх #5839
    Мы ужинаем в 19:30, а полдничаем в 16:30.
    А спать когда ложитесь?

20. Вверх #5840
    Не покидает форум
    А спать когда ложитесь?
    где-то в 21-21:30

Ответить в теме
Страница 292 из 355 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права