Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 292 из 317 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5821
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,наши помощники совсем не вникают что и для чего посажено.Жалко было бы,если бы выбросил такое добро.
    А про пырей, что же вы хотите: всхожесть семена пырея сохраняют до 12 лет! Корневище пырея за сезон способно вырасти на 1-1,5 м, а общая длина корневищ этого растения на 1 кв. м почвы может достигать 400 м.
    Чеснок пора садить.Но сегодня как то пасмурно, нет настроения.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #5822
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я чеснок уже посадила. Неделю назад основную грядку,а в эту субботу уже "дотыкала" везде ,где место было. У меня чеснок себя окупает)) Хоть бери и только его сажай)))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #5823
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я чеснок уже посадила. Неделю назад основную грядку,а в эту субботу уже "дотыкала" везде ,где место было. У меня чеснок себя окупает)) Хоть бери и только его сажай)))
    Вот Вы молодец, а я всё собираюсь.... буду сегодня сажать.
    А как глубоко сажаете чеснок? Хочу тоже засадить 2 грядки, он растёт хорошо и весь съедаем!

5. Вверх #5824
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вот что я все время забываю, так это чеснок нормальный посадить. Мелкий на зелень у меня сам растет, где хочет, а вот с сортовым никак не подружусь.

6. Вверх #5825
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Холодно стало, прогнозы не радуют, а у меня еще много совсем зеленых томатов в ОГ висит. Я надеялась, что до конца ноября еще кусты не буду убирать, они и дозреют потихоньку. Но, наверное, придется убрать, если приморозит, пропадут все и сразу.

7. Вверх #5826
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Холодно стало, прогнозы не радуют, а у меня еще много совсем зеленых томатов в ОГ висит. Я надеялась, что до конца ноября еще кусты не буду убирать, они и дозреют потихоньку. Но, наверное, придется убрать, если приморозит, пропадут все и сразу.
    А я не люблю осенние помидоры, они для меня по вкусу никакашечные. Поэтому я убираю безжалостно все кусты с цветами-зелёными томатами, когда ещё не очень холодно и ветренно, сразу перекапываю и засеваю горчицу. Не люблю осенью работать в холоде

8. Вверх #5827
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А я не люблю осенние помидоры, они для меня по вкусу никакашечные. Поэтому я убираю безжалостно все кусты с цветами-зелёными томатами, когда ещё не очень холодно и ветренно, сразу перекапываю и засеваю горчицу. Не люблю осенью работать в холоде
    Согласна, не пахучие помидорки осенью, но в них зато очень мало семян и сока, почти одна мякоть и о лете напоминают.
    А горчицу я давно посеяла под ноги томатам, только стволы кустов потом срежу у земли, и порядок)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 11.11.2020 в 13:43.

9. Вверх #5828
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Много лет выращивал только индеты в ог, у них грядки с конструкциями для крепления. Но пришла пора дать этим грядкам отдохнуть от томатов. Нашел место, куда подойдут только низкорослые. А вот с ними у меня опыта никакого.
    Кто знает сорта вкусных детов, или гибридов, без разницы. Хочется продолжительного плодоношения и сладкого тугого мяса. Кто что посоветует?

10. Вверх #5829
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Много лет выращивал только индеты в ог, у них грядки с конструкциями для крепления. Но пришла пора дать этим грядкам отдохнуть от томатов. Нашел место, куда подойдут только низкорослые. А вот с ними у меня опыта никакого.
    Кто знает сорта вкусных детов, или гибридов, без разницы. Хочется продолжительного плодоношения и сладкого тугого мяса. Кто что посоветует?
    у детов растянутого массового плодоношения не бывает, массово созрели, урожай собрали и может потом по 2-3 шт собирать.
    У меня прописался Дональд и Дон Жуан, но там просто помидоры на поесть и закатать, не мясо)

11. Вверх #5830
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Из детерминантных, что сажала. нравятся: Примадонна F1, Бобкат F1. Рио Гранде, Санька.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 11.11.2020 в 13:59.

12. Вверх #5831
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Из низкорослых мне нравится Малиновое Виконте. До 50 см, но очень мощный и раскидистый. Розовый, мясистый, на изломе - "сахарный". Похож на Микадо но помельче и без "плеч". Из недостатков: чуть перезрел и никакой, не сладкий и без кислинки. Но сейчас проблема достать семена. Те, что продаются сейчас пишут, что рост 1 метр, полудет. Или вообще гибрид. Брал - не то.

13. Вверх #5832
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Из низкорослых мне нравится Малиновое Виконте. До 50 см, но очень мощный и раскидистый. Розовый, мясистый, на изломе - "сахарный". Похож на Микадо но помельче и без "плеч". Из недостатков: чуть перезрел и никакой, не сладкий и без кислинки. Но сейчас проблема достать семена. Те, что продаются сейчас пишут, что рост 1 метр, полудет. Или вообще гибрид. Брал - не то.
    из недостатков- трещит и лопается ужасно, из-за этого ушел после первого же сезона.

14. Вверх #5833
    Живёт на форуме
    А вот интересно: через сколько после полной уборки огорода начнётся «зуд»? Доставание заветных коробочек с семенами...

15. Вверх #5834
    так в феврале и начнется..горох будет первым на посадку,заготовила 4 пачки. Свой домашний горошек очень нежный сладкий и сочный получается.
    А семян томатов очень много сортов,весной перебирала,наполовину уменьшила, так осенью добавила.
    Вот читаю про любимые сорта томатов и с разочарованием думаю,что не вырастет то что написано,если ему не создать условия.Условия то мы создадим,а вот погодка нас подводит..сегодня чеснок высадила в сухую землю.Вот думаю,может полить?
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.11.2020 в 18:50.

16. Вверх #5835
    А вот интересно: через сколько после полной уборки огорода начнётся «зуд»? Доставание заветных коробочек с семенами...
    не знаю, я вот сегодня гуляла по помидорным грядкам и думаю нарезать что ли букет и поставить на укоренение, два года была неудача, может в этом получится)
    помидоров зеленых полно, надо собрать уже последний в сезоне урожай и перец острый красивый разноцветный на грядке. А какой куст гогошар, первый раз вымахал метр, а может больше и тоже с плодами стоит.

17. Вверх #5836
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    так в феврале и начнется..горох будет первым на посадку,заготовила 4 пачки. А семян томатов очень много сортов,весной перебирала,наполовину уменьшила, так осенью добавила.
    Вот читаю про любимые сорта томатов и с разочарованием думаю,что не вырастет то что написано,если ему не создать условия.Условия то мы создадим,а вот погодка нас подводит..сегодня чеснок высадила в сухую землю.Вот думаю,может полить?
    Рассказывай, как готовишь грядку под горох... у меня в этом году горох был - обнять и заплакать

18. Вверх #5837
    У меня не грядка, а полосочки по периметру огорода.Никакой грядке не помешает зола и компост-перегной. Подрастает рядок , я его подвязываю.Он у меня растет высокий и если добавить удобрения во время цветения,то долго цветет и плодоносит.Весной можно дать мочевину или травяной настой(азот), когда зацветет обработать по листу бором,а потом зола или суперфосфат или комплексные удобрения соответственно сезону.Сейчас такой выбор ухода за растениями и их подкормками большой,что нам остается только выбрать,что кажется более безопасным и приемлемым.
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.11.2020 в 18:15.

19. Вверх #5838
    Живёт на форуме
    С осени вносишь золу и перегной ? Ты ж феврале высеваешь в уже подготовленную грядку ?

20. Вверх #5839
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я, скорее всего, этого не сделаю, просто мечтаю, НО, хочу огурчиков комнатных посадить. Мы не включаем большое освещение, а спец. для рассады у нас нет, вот и не хочу, а уже бы

21. Вверх #5840
    С осени вносишь золу и перегной ? Ты ж феврале высеваешь в уже подготовленную грядку ?
    Честно я не заморачиваюь на приготовлении грядки.Весной в февральские окна делаю рядок и сею горох. Засыпала и жду всходов.А потом уже смотрю,что ему надо дать.Ведь сначала нужно вырастить ботву,чтобы она была не хилой и не больной,а хорошо развитой.Тогда и цвести будет и плодоносить.
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.11.2020 в 11:10.

Ответить в теме
Страница 292 из 317 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права