|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Последний раз редактировалось птица-Моа; 18.06.2012 в 08:37.
Почему же невозможно? Возможно, и учебники такие есть, и разработаны такие курсы. Просто бессмысленно: на таком уровне надо овладевать базовым языком. Обычно такое спросом не пользуется, группы не набираются. Можно, правда, заниматься индивидуально. Но для чего городить огород, если можно просто походить в группу, приобрести какой-то уровень - хоть Pre-Intermediate закончить, а потом взять хоть тот же Sea Way, да и наложить на это морскую лексику? Проще, и искать особо не надо, везде такое можно получить.
Английский на каждый день и для особых случаев
Друзья, участвовал кто-то в программе курсов Number One "Погружение в английский"? Они предлагают на базе в приморском 10 дней углубленно изучать английский. Насколько это может быть эффективно? Может у кого-то есть подобный опыт? Спасибо
Последний раз редактировалось Aleksey.Alex; 18.06.2012 в 17:01.
Не участвовала именно в их программе, но с погружениями знакома близко: и сама так училась, и провожу их сейчас (правда, только однодневные - на 10 дней у нас пока пороху не хватает).
Могу сказать точно: более чем эффективно. Эффект может быть просто поразительный, такой, что сами себя потом не узнаете. НО: только при одном условии - если любой язык, кроме изучаемого, исключен полностью. Причем, действительно ПОЛНОСТЬЮ. Если это не так, будет эффект обычного интенсива.
Спасибо за подсказку, я узнаю, что они предлагают с исключением другого языка. Но, как я понимаю, у студента должен быть уже достаточно высокий уровень, владения английским?
Все зависит от того, как построено погружение. У меня на погружениях (на нескольких подряд) была девушка с неплохим Pre-Intermediate, мы все видели, как она на глазах вырастала. Конечно, погружение - это не обучение как таковое. Это способ "вытянуть в актив" то, что вы уже знаете, но оно пассивизировано - вы понимаете, но не употребляете. Погружение - это только часть учебного процесса, его финальная часть. Как если бы вы в страну языка съездили.
Но когда-то очень давно мне приходилось видеть фильм, как Георгий Лозанов (автор метода) проводил погружение для почти нулевого уровня. Они там складывали паззл, получалась у них карта, и потом они по ней проводили что-то типа квеста, что-то искали, потом учили песню... Честно, выглядело, как волшебство, но мне, признаться, такое не по зубам, во всяком случае, пока. Хотя и посещают мысли, что, может, можно для Elementary сделать часов 7...
Но пока, если все проводится по-настоящему профессионально, надо как минимум хороший Pre-Intermediate.
Всем добрый вечер! Хочу посоветоваться. Занялась поиском толковых качественных курсов английского и столкнулась с тем, что большинство (или мне кажется?) курсов сейчас предлагают британский вариант английского. почему, кто как думает? я ищу американский вариант - именно его учила всю жизнь в школах-университетах, его люблю и понимаю, и плюс проблема в том, что британский вариант я совсем не понимаю из-за акцента, и лично мне он очень не нравится. английский мне нужен для работы и для путешествий - на всякий случай инфа)
"Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.
Если Вы его всю жизнь учили, значит должны были уже выучитьНайдите американцев и практикуйтесь на здоровье. А по поводу британского варианта английского и курсов - качественные и толковые курсы научат Вас общаться с представителями любых национальностей, ведь в конце концов, английский сегодня не только достояние британцев и американцев
![]()
Какая разница бритиш или американский? Нет там глобальной разницы. А вот за любые нац-ти не надо ))))) Индийский английский понять без 1000 грамм очень трудно ))
Живу среди них, не глобально ) У американцев, как и бритишей тоже индивидуально разнятся акценты, смотря откуда товарищ из НЙ или Техас, но не так, чтобы спец.курсы из-за этого, просто общение должно быть, а язык тот же.
Ирландский акцент кошмарный, но первые дня 3,потом тоже норм.
Niceangel С индусами у них не другое мнение, повторюсь, я живу среди всех них вышеперечисленных. Вы индийский акцент слышали?
Ага. Але ж мова не про мене, а про нейтівів. І я неодноразово чув їх думку про індусів, особливо в порівнянні з нами. І ця думка не нашу користь.
Ви не могли б, будь-ласка, пояснити, в чому саме цей ріст виражався? Вона за ці 8 годин навчилася використовувати Conditionals, чи може її Vocabulary виріс у 2 рази?У меня на погружениях (на нескольких подряд) была девушка с неплохим Pre-Intermediate, мы все видели, как она на глазах вырастала
И я про нейтив, особенно бритишей, общаюсь с ними ежедневно, как и приходится с индусами, куча приколов по этому поводу у бритишей. У меня преподаватель бритиш(не английского), так тоже за акценты говорили- с трудом понимает индусов и китайцев и не он один.
Еще жесть ,а не акцент на моей памяти был у мальчика из Камеруна, но франкоговорящего, того не понимали все.
Австралийский акцент-не сахар.
Но все это детали, не сильно существенные.
Сама лично не люблю индийский акцент и наш, у них бормотание, а у нас эти форевер энд эвэвр с уклоном в звук ррр ))
Вчера только общалась с владельцем компании, где обучаю сотрудников. С непривычки может и испугать, признаюсьНо, впрочем, не так уж и страшно, понимать можно. Впрочем, я-то действующий переводчик, привыкла и не к такому
Глобальной разницы между американским и британским я тоже не вижу, хотя некоторые слова разнятся, как nappy и diaper , elevator и lift, и такое прочее. Плюс нежная любовь бритов к have got... Различий мало, с ними вполне легко управиться и без специальной подготовки, но все же они есть. И мне студенты часто говорили, что им американцев понимать легче. Сама я, правда, никогда у себя такого не замечала.
Что ж вы посты не читаетеНикто никаких Conditionals на погружении не учит - для этого есть уроки. На погружении учатся общаться на изучаемом языке - использовать его, как используют носители языка в повседневной жизни. Vocabulary - да, может вырасти. Может даже и в 2 раза - если мы говорим об АКТИВНОМ словарном запасе. Т.е., слова эти у человека где-то были в памяти, только в тот момент, когда они нужны, они куда-то разбегаются, как тараканы по углам, и человек стоит и мычит... или молчит... или на родной язык переходит. В ходе погружения все это постепенно прекращается. Человек больше не строит предложения на родном языке, чтобы потом (чаще всего безуспешно) пытаться переводить их на английский. Он начинает спонтанно реагировать на ситуацию по-английски. За счет этого появляется беглость и плавность речи, автоматизм в употреблении уже знакомых грамматических структур - а с тем и благоприятная почва для усвоения новых.
А ваши Conditionals...
Ну, вот: два человека увидели классную машину. У одного уровень повыше - он сказал: "If I had money, I'd buy this car". У второго уровень пониже, но эмоции сходные, и он сказал: "I'd like to buy this car, but I have no money". А у третьего за плечами 10 лет школьного английского, и пока те двое общаются, он стоит и пытается вспомнить, как по-английски "бы". Так вот, для погружения цель - чтобы были такие первые и вторые, и чтобы никто не был третьим. А вот какие там структуры они будут употреблять - не так важно.
Мне тоже американцы легче и больше нравится их вариант именно в повседневной жизни,академический мне нравится больше у бритишей(когда они говорят неспешно и правильно, не глотая окончания и предложения), но это все не существенно ) Правда оч. люблю have got )) Микс вышел похоже. У самой по отзывам американский акцент, даже не знаю откуда,т.к. в США жила довольно мало.
Социальные закладки