Сообщение от
Alex_St
Записывались мы в загсе на Б.Хмельницкого за месяц + один день до росписи. А за день до росписи только паспорта отвозил.
Пришли мы на роспись, меня проводили к тетке, которая собирает дань в виде 146грн.
Я: а за что собственно?
Она: типа за то, что роспись будет не в зале на Б.Хмельницкого, а тут. Тут ведь зал уже закрыт...
Я: так за это я уже заплатил 280грн )) Где нормативный акт, согласно которому я должен платить?
Она: Вот бумажка - читайте.
На бумажке - тарифы за повторную выдачу документов, за изготовление копий, и еще за что-то. Как раз по 146грн, это отмечено галочкой.
Я: так это ж не наш случай!! Мы расписываемся, а не за копией пришли )))
В общем - долго с ней общались, даже звонили ее начальнице, в результате начальница сказала, что не хочет портить нам день и себе настроение, и в общем-то если так уж не хотите - то не платите... ))))
В итоге я таки заплатил ). Но уже не потому, что требовали (требовать как раз перестали), а просто - в виде жеста доброй воли. Понимаю, что деньги эти они все равно получили, но меня удовлетворило то, что меня уже не заставляли внести эти деньги, и согласны были расписать нас без них. Потом мы еще с той теткой пообщались на разные темы, и достигли понимания.
Прямо перед тем, как заходить в зал, я вдруг подумал, что надо напомнить им, что фотограф мой будет.
Захожу, говорю - Вы помните, что фотограф мой?
Она: нас не предупреждали!
Я: так я ж сразу говорил когда документы подавал!
Девушки там начали возмущаться, а та, с которой я ругался говорит - пусть будет его фотограф. Предупредите нашего )))
В общем, иногда ругаться таки полезно и надо!
А роспись прошла просто замечательно! Гораздо лучше, чем все то, что я слышал до того. Девушка, которая вела ее обладала искренней искрометной улыбкой, и было ощущение, что то, что она говорила - было от чистого сердца! Мы были просто в восторге!!! Это была таки настоящая торжественная роспись!
Социальные закладки