Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 292 из 1315 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 26285
  1. Вверх #5821
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    У мну проблема нарисовалась: доця палец большой сосать начала,причем даже при находящейся рядом сиське.........Напрашивается предположение,что,когда она НАЕЛАСЬ,т.е молоко уже не лезит,а смоктать хочется,тогда она берет палец в рот.....Маруся,Феечка,Уйка,Пудик,и все,кто с этим сталкивался подскажите плз,шо робыть?И как с этим бороться,если вообще нужно бороться))
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

2. Вверх #5822
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    У мну проблема нарисовалась: доця палец большой сосать начала,причем даже при находящейся рядом сиське...
    а напомните, сколько малышке? может просто зубки? я бы не боролась, само пройдёт, но если Вас напрягает - аккуратно вынимайте, так или иначе пальчики не всегда чистые...
    у нас такого не было, но руки во рту точно означала рост зубов (не всегда именно прорезание, могло и просто рост...)
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #5823
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а напомните, сколько малышке? может просто зубки? я бы не боролась, само пройдёт, но если Вас напрягает - аккуратно вынимайте, так или иначе пальчики не всегда чистые...
    у нас такого не было, но руки во рту точно означала рост зубов (не всегда именно прорезание, могло и просто рост...)
    6.5 мес,зубов еще нетНе может ли это превратиться в дурную привычку?

4. Вверх #5824
    Новичок Аватар для владилена
    У меня доце 5 месяев, тоже сосём палец, когда уже наелись, но ещё не заснули, пыталась менять палец и на сиську и на соску(разных видов) безрезультатно, одевала варежки -скандал!!! Тоже волнует эта проблема, старшая сосала палец почти до четырёх лет, перед сном,постепенно эта проблема ушла сама, но стоматолог говороит про неправильный прикус(особо незаметно) но всё-таки хорошего мало. Что делать не знаю

5. Вверх #5825
    Цитата Сообщение от владилена Посмотреть сообщение
    У меня доце 5 месяев, тоже сосём палец, когда уже наелись, но ещё не заснули, пыталась менять палец и на сиську и на соску(разных видов) безрезультатно, одевала варежки -скандал!!! Тоже волнует эта проблема, старшая сосала палец почти до четырёх лет, перед сном,постепенно эта проблема ушла сама, но стоматолог говороит про неправильный прикус(особо незаметно) но всё-таки хорошего мало. Что делать не знаю
    Вот за это то я и переживаю....

6. Вверх #5826
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    6.5 мес,зубов еще нетНе может ли это превратиться в дурную привычку?
    точно зубы, а в дурную привычку, насколько знаю, это превращается если начинается позже... детки в утробе пальчики сосут постоянно, причём все... ну захотелось ей вернуться в утробную жизнь, там было так хорошо и тепло ))))))

7. Вверх #5827
    Всё, что нашла в литературе , по этому вопросу, не акцентировать внимание ребёнка на этой проблеме, стараться отвлекать, страюсь... но фиг ты её отвлечёшь

8. Вверх #5828
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Моя сосет. Не скажу, что супер-классно, сейчас уже понимает, что нельзя.
    Палец во рту - когда задумалась, испугалась/огорчилась, хочет кушать, засыпает, зубы.
    В пугалки с прикусом не верю, стараюсь палец забрать или прошу его вынуть - в 50% случаев помогает.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #5829
    Та я не пугаю, просто что есть - то есть, когда стоматолог новый старшую видит, спрашивает, "что, соску долго сосали?", потом следует лекция о неправильном прикусе и методы исправления. Но я не вижу у нас неправильного прикуса, если сравниваю с фотками и рисунками в спецлитературе А пока жили в Измаиле и ходили к своему врачу, то и про прикус никто не вспоминал. Вероятно в Одессе врачи профессиональнее

10. Вверх #5830
    У меня неправильный, выяснилось только в прошлом году )))))))))
    Ни палец, ни соску больше года не сосала. Думаю, это больше врожденные особенности строения челюсти, хотя, вероятно, соски и пальцы провоцируют бОльшие отклонения, чем без них.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #5831
    Тада не будем парицца, И без этого проблем фатаит. У меня в три месяца ей вдруг надоело грудь сосать, плевала, орала, отворачивалась...Надо было видеть позы которые я принимала, чтоб малявку накормить йог отдыхает. И бабушка, нет чтоб поддержать, бухтела над ухом, разведи смесь, накорми ребёнка. Ничё повоевали мы так недельки 2 и фсё кушаем как миленькие(ттт). А на смеси я собачкам кашку сварила

12. Вверх #5832
    У нас у папы как-то сдали нервы, купил смесь.
    Я потом пробовала на ней сделать блины - все выбросила.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #5833
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Тада не будем парицца, И без этого проблем фатаит. У меня в три месяца ей вдруг надоело грудь сосать, плевала, орала, отворачивалась...Надо было видеть позы которые я принимала, чтоб малявку накормить йог отдыхает. И бабушка, нет чтоб поддержать, бухтела над ухом, разведи смесь, накорми ребёнка. Ничё повоевали мы так недельки 2 и фсё кушаем как миленькие(ттт). А на смеси я собачкам кашку сварила
    Да, нам с бабулей повезло больше Мало того, что помагала мне, когда у моей зайки был заскок и она отказалась о сиси, приходилось ее укачивать, чтобы сонной всунуть сисю, так еще и с удовольствием пила кофе со смесью, которую нам притащила сердобольная родственница, которой казалось, что мы - "таки морим ребенка голодом" Очень вкусный кофе с молоком получается, кстати Разве что так мы смесь использовали

14. Вверх #5834
    Мисс Вдохновение
    Подскажите пожалуйста, у меня маська обжорка, съедает за раз 80-90 грамм, дала б больше, съела бы однозначно. Знаю, потому что днем часто сцеживаюсь. Т.е если я сцеживала 60, то она не наедается.
    Нам в воскресенье будет месяц, как я понимаю, 80 грамм- это даже мало.
    Так вот, в чем проблема. Я последние 3 дня сплю максимум 2-3 часа, т.е состояние ужасное.. и молока вчера просто тпрактически не было. Еле с 2-х грудей 80 грамм нацедила. И все по кругу, малышка не наедается, раньше просыпается или просто не засыпает, и я еще больше устаю.
    Что делать, чтоб увеличить лактацию, кроме того что выспаться. Чая пью много, а ем так тем более.
    Спасибо))
    Magic inside...))

15. Вверх #5835
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня маська обжорка, съедает за раз 80-90 грамм, дала б больше, съела бы однозначно. Знаю, потому что днем часто сцеживаюсь. Т.е если я сцеживала 60, то она не наедается.
    Так вот, в чем проблема. Я последние 3 дня сплю максимум 2-3 часа, т.е состояние ужасное.. и молока вчера просто тпрактически не было. Еле с 2-х грудей 80 грамм нацедила. И все по кругу, малышка не наедается, раньше просыпается или просто не засыпает, и я еще больше устаю.
    Что делать, чтоб увеличить лактацию, кроме того что выспаться. Чая пью много, а ем так тем более.
    Спасибо))
    Не сцеживайся , а почаще прикладывай маську
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #5836
    Посетитель Аватар для svetische
    и все-таки постараться поспать... это очень помогает)
    Stupidity should be painfull

17. Вверх #5837
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Тада не будем парицца, И без этого проблем фатаит. У меня в три месяца ей вдруг надоело грудь сосать, плевала, орала, отворачивалась...Надо было видеть позы которые я принимала, чтоб малявку накормить:D йог отдыхает. И бабушка, нет чтоб поддержать, бухтела над ухом, разведи смесь, накорми ребёнка. Ничё повоевали мы так недельки 2 и фсё кушаем как миленькие(ттт). А на смеси я собачкам кашку сварила
    у меня сейчас тоже самое не знаю как с масиком бороться, плачет, у меня сердце не выдерживает. тем более сейчас, когда ему надо бороться с недостатком веса (писала об этом чуть выше). пару раз кормила смесью (сама себя ругаю, но после 2-ух часов голодного плача я не выдержала ) заметила, что у меня молока меньше (или просто малышу уже надо больше). Не знаю что и делать....

18. Вверх #5838
    ... И все по кругу, малышка не наедается, раньше просыпается или просто не засыпает, и я еще больше устаю.
    Спасибо))
    только сразу говорю - поверьте людям с опытом...
    что бы Вам не говорили - не бывает ни чаёв, ни таблеток, ни сиропов, ни пива, ни чего другого, что исправит Вашу ситуацию. если Вы хотите и настроены долго и успешно кормить, измените хоть ненадолго свой ритм жизни. малышке всего месяц, она взволнована изменениями в своей жизни: из теплого места её вдруг в какую-то комнату, кроватки, лица, сисю какую-то суют, и бутылочки бывают, как я понимаю... то есть мама, то нет... побудьте с ней, поспите вместе, может у Вас лактационный криз, а может его и нет, просто налаживается лактация, устанавливается, как раз такой возраст... малышка на ГВ по требованию может выпить то 30 гр, то 100, и никто ничего предсказать не может...
    поверьте, независимо от ритма Вашего кормить грудью очень удобно и просто, но нужно постараться вначале, чтобы всё наладить. потом уже будет местами неважно, с какой груди поели и сколько, а сейчас - уделите этому время, иначе потеряете молочко.

19. Вверх #5839
    Частый гость Аватар для Veeta
    Спасибо))
    Первые месяца 1,5 мой малыш практически жил с сисей, такое было ощущение что он сосёт грудь все 24 часа, потом постепенно перерыв стал больше, грудь просил часто но уже быстро наедался ею, а зачем Вы сцеживаетесь? по количеству сцеживаемого молока ещё нельзя судить о его количестве в груди, я при полной груди могла сцедить самое большое 30-40 гр, масики во время сосания вызывают приливы молочка поэтому молочка больше на самом деле они съедают, сейчас модно проверять достаточно ли ребёнку молока количеством пописов ( тест на мокрые пелёнки) если больше 10 пописов то всё ок. Удачи

20. Вверх #5840
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Спасибо))
    в месяц как раз начинается лактационній криз - у меня 2 дня практически не было молока - грамм 20-30 за раз. не больше. Старалась отсыпаться больше, вместе с малышкой, и конечно прикладывала ее ЧАСТО! не докармливала. через 2 дня выработка молока нормализовалась, следующий криз был уже когда было нам около 5 месяцев
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Ответить в теме
Страница 292 из 1315 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права