|
ответ был на той же странице
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 941грн.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4) трудовая если муж не работает
5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
а если муж официально не работает? Куда можно обратится? я живу нв пос.Котовского.. Спасибо заранее
По поводу прописки
Если тетенька в ЖЕКе не хочет давать справку о составе семьи и требует прописать ребенка, вы можете сказать, что квартиру собираетесь продавать и не хотите иметь проблем с попечительским советом (они проверяют, куда выписывают ребенка, чтоб условия были не хуже прежнего места жительства). Мол, если квартира не продастся - пропишем позже))
А насчет штрафов за несвоевременную прописку ( около 50 грн, кому как повезет). Говорите, что вы с ребенком временно проживали у мамы, тети, дяди и т.д. И что есть два свидетеля. 50 грн тоже деньги, лучше дитю игруху купить.
а ничего что трудовой вообще нет?
привет!ура, позвонила сегодня инспектору, сказала, что все в порядке у меня и в апреел я получу свою денежку, только сказала, что сумму она сможет мне сказать 1 апреля (но по ее словам:"сумма приличная, даже очень приличная будет...") вот так, достаточно люьезна, все подробно объясняет, вот, думаю, когда начислят денежку отблагодарить, кто в курсе. примерно какими суммами благодарят или какими "пакетиками"??????
п.с. очень надеюсь, что все так и будет
я вас наверно задалбала=) просто я в этом деле "новичек"... к кому лучше подойти на поскоте? я просто один рас пыталась, но мне сказали что если муж официально не работает то ничего нельзя делать=( еще раз спасибо=)
Мы тоже подавали доки в конце января и нам сказали-на март.По идее завтра должны уже начислить на карточку (мы получали 17 числа).Вот и ждем.
Я подала 11 марта.мне сказали в апрельскую ведомость могу попасть)
Социальные закладки