|
Всем привет. Целый день забегаю читаю и не знаю , где вставить свои 5 коп..
уже подняли?? аж на целых 8 грн?? ха-хах.. я надеюсь наши памперсы так и стоят в фоззи 130 грн..они все время были дешевле чем в антошке..
пытаюсь переучить с памперсов на горшок..пока безуспешно..писяет везде , но не в горшок..в комнате ковролин - капец одним словом .. иногда конечно ловим на горшок, но не просимся.. уже год и семь.. крестница мужа начала сама просится в 2 и2мес ..
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
Саш, веллком, а то все разбежались по подушкам))
Sereia (Настя?), я бы на твоем месте все-таки поехала завтра и, если цена старая, купила бы две упаковочки.
Хотя мы с отучением поступили проще - малому был 1,11, и мы собрались в магазин за покупками. Как раз одели ему последний памперс.. и по пути решили больше не покупать.
Дома, правда, было около15х/б трусиков))
Нам было легче, потому что мы не настраивали себя долго к этому решению - все произошло быстро. И потом хотя бы до утра уже надо было продержаться без них. А продержались ночь - так что, неужели день не выдержим? И все, пошло-поехало. Три ночи, правда, были проколы, но с 4-й все отлично) конечно, иногда бывает, но в пределах нормы.
Сегодня вон в саду заигрался (а нам уже 3,9), впервые с осени)) все бывает
На счет приучения к горшку выскажусь...Пережито на собственном опыте практически недавно
У каждого ребенка свое время и приучай-не приучай, бейся-не бейся ничего не получится.В раннем возрасте можно добиться выработки рефлекса у ребенка: мама- держит-говорит а-а -горшок- пи-пи, и только, в этом случае и ночью будут проколы и днем на ковер, а само осознание к малютам приходит позже, у одних это в 1,8, у других к 2,5
ага, это мне мама мужа говорила, что он на горшок ходил то ли с 2-х, то ли с 4-х месяцев, приучили - и нормально. А я считаю, что надо ждать этого сознательного возраста.
У нас горшок поселился на пару месяцев раньше, чем перестали пользоваться пампиками. Малый знал, зачем он,но в подгузник ему было удобнее.
Теперь у нас другая проблема - в гостях отлично обходится без горшка (и не день, и не пять), а дома - ни в какую.. вот думаю, как же ж его переубедить..
Ой дети, дети... Слушаешь... И хочется и колется))) думаешь, а что если не получится быть хорошей мамой?! Ведь ничего в этом не смыслишь..
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
все когда-то начинали. Пока не попробуешь - не узнаешь, получится или нет.
НО если ты уже задаешься этим вопросом - наверняка будешь хорошей.
Многие говорят, что чем моложе (в разумных пределах), тем лучше становиться первый раз мамой - меньше ответственности чувствуешь. Не знаю, может и так - я такого волнения никогда не испытывала, знаю, что для меня самое важное - понимать ребенка и показывать, что я его люблю (ну, это то, чего у меня самой в детстве не было, и чего очень не хватало)
Ира,твой позор кроме тебя и модераторов,никто не видит)))
Я тоже так думала,пока не объяснили))даже в БАНе была
Мы тоже не включаем))у меня даже кончик носа холодный)))
Настя,не переживай))у всех деток этот процесс происходит индивидуально.Вот моя дочка с года ходила на горшок,а в два на унитаз.А сынуля,сколько я с ним воевала и просидела часов возле горшка,а созрел и начал самостоятельно ходить(по всем делам) только 1г11мес.)))Так что,всему своё время))
не вариант-мой спит и на мокром и хоть бы хны!Стелила клееночку детскую,так у малого вся спина мокрая...
короче перед сном высаживаю,потом когда заснет одевая пампик,среди ночи писяет и сам сразу его(на автомате)снимает,а под утро я бдю(сначала смотрела по кранику),а теперь сам просыпается я ему и предлагаю и он с закрытыми глазами на горшке сидит.Может сходить и опять прилечь.
Говорила с воспитательницами,так они сказали до 3х-4х они ночью почти все писяют,а потом уже до утра могут дотерпеть.
п.с. у нашего друга(2,3год) мама за ночь меняет 2памперса,но он пьет очень-очень много.Всему свое время!
Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227
[QUOTE=Александр2;21998701]колись,соседка?
[QUOTE]
Теперь живем на 6,5 люстдорфской дор., остановка школа)))
Спасибо, недели полторы в белке была. Постоянно просмотры сарайчиков были. От этой вообще открещивалась от просмотра в течение дня, а оказалось хорошая. Потом переезд, разгребание хлама. Купила стенку в комнату и уже собрали, поэтому только вчера и вещи разгребла окончательно. Да и нет только вчера подключили. Теперь малому кровать осталось купить, пока папа не приедет.
Мы с малявкой первый арбуз купили дня три назад, еще и назавтра осталось))))
Тоже сегодня слышала, наш генеральный дружит с европродуктом (антошки), моя начальница упомянула про возврат к 90-м((((, козлы.
Муж сегодня написал, что 26 августа они в антверпене и домой!!!!!!!!!!
Ой девули, успокоили!!!! Теперь дело за малым)))
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
Нашему Дёнечке 1, 10 было. Папа в рейс, мама за воспитание( бо папе проще пампик одеть). Частенько вспоминал " мама день пампе", на что я отвечала, что памперсы в магазине нужно купить, а у мамы нет денег. Так и проканало.... Сейчас уже и забыли как эти памперсы выглядят вообще . Хотя мой старший начал чётко в 1.2 проситься на горшок.
не знаю, где Пестик проживает, а к Даше да, совсем рядышком
я еще ни разу не брала арбуз, целый-очень много, точно испортится, а половинку покупать не люблю.Жду пока гости нарисуются)))
Правда угостили сегодня долькой, загадала желание-первый раз в году ела![]()
Социальные закладки