ммм где работают и чем и с кем?
С сегодняшнего дня россия организует госграницу с украиной по крыму. А это значит, что завтра-послезавтра начнется проблема с товарооборот между украиной и крымом. И шо будет дальше?
Самолеты в крым не летают уже, круизные лайнеры в порты крыма не заходят уже. Не знаю как с торговым флотом сейчас, но думаю там тоже уже печально.
Многие мои друзья работают на ТИСе. Говорят - все это гон и им пофигу кто будет у власти, главное чтоб работа была.
Но скажи мне, а какая будет работа у них? Уголь они перегружают с Кузбаса на Китай и израиль. Контенерные перегрузки с международных контейнерных линий. Удобрения и зерно тоже уходит на экспорт. Вот захватит нас россия. Одесса - непризнаная территория. На непризнаной территории нет гарантий соблюдения законности, то есть операторы мехдународных судовых линий запрещают посещать порты таких территорий. Что на ТИСе будут перегружать? Будут везти вагонами уголь с кузбасса для того, чтоб погрузить на русские корабли и отправить за границу? Так при таком раскладе уже кузбасский уголь уйдет в новороссийские порты. Международные контейнерные перевозчики перестанут сюда заходить - закроются представительства Маерска, СМА и другие, обанкротятся стивидорские компании.
А куда мы будем экспортировать зерно? а точне где мы будем его брать для экспорта? Ну а химию куда будет отправлять ОПЗ и как?
Кароче все порты загнутся, ОПЗ может и останется на плаву, если сможет переориентироваться на русский и казахский рынок.
А в портах работает очень дохрена народа. В южном и ТИСе около 6000 рабочих, дальше Бориваж, Дельта Вильмар, Олсидз, рисойл еже гдето 2 тысячи. То есть лишаться работы очень много людей,ороду Южный таки наступит полный пипец

---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 в 15:30 ----------
сними очечки

Социальные закладки