Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 291 из 958 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5801
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от TURMERIC Посмотреть сообщение
    Так и есть, "невнятно". Вы на каком сайте вносите показания "предыдущие и актуальные"? Если вы по теме, то на сайте облэнерго можно внести только актуальные, на конкретную дату. Вы путаете платежи через Приват с учетом через сайт облэнерго.
    именно на сайте облэнерго. я других и не знаю.

я реально не знаю, сколько мне платить сейчас... если счёт пришёл с 15 января по 28 января, а я платила за полный январь, указав в квитанции ( на сайте привата) актуальные данные ( не помню, но видимо не заносила в тот раз на сайт облэнерго данные на конец января)...
    вручную пересчитывать... разве что...

получилось сумбурно. может быть даже снова непонятно. просто я в замешательстве.
    Последний раз редактировалось Dejka; 06.03.2017 в 21:19.

3. Вверх #5802
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Ок Я, пожалуй, покину дискуссию

4. Вверх #5803
    Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    У нас такая же проблема с контролерами!! Как они уже поднадоели...... Кстати, вчера дозвонилась в ОдессаОблэнерго,так вот там мне сказали что такой должности как контролер у них нет и надо идти с жалобой на контролера с наш РЭС...... Вопрос к знающим,может есть где то четко обозначены права и обязаности контролеров что бы ткунь,а то все норовит в дом пробраться....
    в области сотрудники рэс ещё дальше зашли.
    Прошлись по домам собирать задолженности, не имея квитанций при себе, а также не привлекая контролёра, которого знают жители села. Просто приехала машинка, с распечаткой на лобовом стекле РЭС, а сотрудники РЭС показали удостоверения с фото. Вот и всё. То, что такие бумажки распечатать на раз-два на любом принтере можно - никто не додумался, а если и додумался, то их волшебное " сейчас мы вам отрежем свет" приводит к панке сельчан. Потом пойди научи стариков не верить всем "проверяющим" и не отдавать последние деньги якобы за задолженность... Единственное, что могло хоть кое-как подтвердить их реальную причастность к РЭС была распечатка актуальной задолженности должников...
    бардак..

5. Вверх #5804
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение

я реально не знаю, сколько мне платить сейчас... если счёт пришёл с 15 января по 28 января, а я платила за полный январь, указав в квитанции ( на сайте привата) актуальные данные ( не помню, но видимо не заносила в тот раз на сайт облэнерго данные на конец января)...
    вручную пересчитывать... разве что...

получилось сумбурно. может быть даже снова непонятно. просто я в замешательстве.
    берешь показания последние, по которые оплачено, вписываешь их вручную в квитанцию ( на начало оплачиваемого периода) и последние показания (на 1.03), считаешь сумму, которая должна выйти к оплате, тоже пишешь ее вручную, оплачиваешь. Но эти показания на 1.03 должны быть внесены в личном кабинете как на 1 марта, и только после того, как внесешь 1 апреля показания на 1.04 начнут приходить правильные счета, при условии, что ежемесячно будешь вносить показания на сайте на 1 число каждого месяца.
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #5805
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    да вручную, пока показания в кабинете на 1- число не будут совпадать с проплаченными показаниями.Цепочка показаний не должна прерываться.

7. Вверх #5806
    спасибо девочки.)))
    буду стараться не пропускать время занесения данных.

8. Вверх #5807
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я в первых числах марта не смогла на сайт передать показания,выдавало,типа,завышены показания.Сейчас зашла на сайт долг образовался больше 1300 грн.За последний месяц насчитали ок 900 квт,хотя больше 200 никогда в месяц не было.Всегда исправно подавала показания и оплачивала и их счета на мыло совпадали с моими.Хочу завтра поехать разобраться на И.Петрова.Абонотдел завтра работает,кто знает?Спасибо.
    У меня еще есть два объекта,которые я оплачиваю.Там все впорядке,только что проверила.
    Последний раз редактировалось Ленца; 10.03.2017 в 12:20.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #5808
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я в первых числах марта не смогла на сайт передать показания,выдавало,типа,завышены показания.Сейчас зашла на сайт долг образовался больше 1300 грн.За последний месяц насчитали ок 900 квт,хотя больше 200 никогда в месяц не было.Всегда исправно подавала показания и оплачивала и их счета на мыло совпадали с моими.Хочу завтра поехать разобраться на И.Петрова.Абонотдел завтра работает,кто знает?Спасибо.
    не, суббота-воскресенье -выходные, сегодня до 16.00
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #5809
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Вибачте за не зручності, сервіс тимчасово не доступний!

долго это??? никак не могу научиться пользоваьться сайтом, он вечно не фурычит
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

11. Вверх #5810
    У меня еще есть два объекта,которые я оплачиваю.Там все впорядке,только что проверила.
    А у вас случайно не Южный РЕС обслуживает? А то несколько знакомых жаловались, что им ставят долги по 1900 грн, а когда начинают разбираться то нечаянно работник их ошибся на 1000 Квт

12. Вверх #5811
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    во как дурят людей.

--------------------------
    Anton Belitskiy
    Мосэнергосбыт легким движением руки сделал меня сегодня банкротом.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Днем получил почти десяток SMS об арестах средств на своих счетах. Побросав все дела, отправился в суд, который вынес это решение о котором мне не было ничего известно. Суть дела такова: в 2001 (!!!) году 3-этажку в которой мы все жили на Отрадном проезде снесли, а нас переселили на Отрадную улицу. Но что-то пошло не так и Мосэнергосбыт об этом не знал. В 2004 году по старом адресу построили новый многоэтажный дом и Мосэнергосбыт начал считать, что мы теперь их должники. При том, что все документы тогда им относили, всё было ок... Недавно они решили, что мы совсем уже охренели не платить больше 10 лет и решили получить свои деньги по суду. Взяли период с 2013 по 2016гг, отправили нам по старому адресу несколько уведомлений (их, конечно, никто не получил) и торжественно пошли и получили решение суда в свою пользу. Сегодня у меня были обнулены все вклады (в т.ч. в евро и долларах, детские деньги), а на всех банковских картах образовалась задолженность). Секретарь суда, узнав ситуацию, очень удивилась, а представитель Мосэнергосбыт сказал, что если мы не согласны, то вправе обжаловать решение в установленном порядке.

Мне вот теперь очень интересно, на что по их мнению я должен содержать семью из двух детей и жены в декрете, которая не получает деньги, когда мои гонорары будут переводиться на карты с задолженностью, а вместо того, чтобы работать - я буду ходить по судам...
    -------------------------

13. Вверх #5812
    Цитата Сообщение от Piton Посмотреть сообщение
    А у вас случайно не Южный РЕС обслуживает? А то несколько знакомых жаловались, что им ставят долги по 1900 грн, а когда начинают разбираться то нечаянно работник их ошибся на 1000 Квт
    Южный.У меня ок.900 квт приписано.Хотела дать показания,а там нуууууу силно много квт наперед на этом барабане показано.Не знаю,как обяснить.И свои показания не получилось ввести.

14. Вверх #5813
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вчера оплачивала по двум квартирам за электроэнергию, южный РЕС обе, и по одной случайно выбрала пивничний РЕС, просто по ошибке, короче, по одной квартире где все правильно оплата уже стоит на сайте, по второй где неправильно выбран РЕС, оплаты нет. Позвонила на горячую линию, мне сказали что если в течении 15 дней оплата не появися, идти писать заявление на перенос денег, и конечно у них рабочий график как у меня, вырватся никак. Кто сталкивался с такой ситуацией? Может они сами увидят что р/с и адрес не по тому РЕСу выбран и перенесут?
    -//-

15. Вверх #5814
    Может кто подскажет,с утра во сколько начинают работать?

16. Вверх #5815
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Южный.У меня ок.900 квт приписано.Хотела дать показания,а там нуууууу силно много квт наперед на этом барабане показано.Не знаю,как обяснить.И свои показания не получилось ввести.
    А почему не получилось, как странно...Там, что бы ни было на "барабане", можно изменить на свои показания на указанное число. В чем именно была проблема, не удалось ввести данные, или они не сохранились в кабинете?
    Последний раз редактировалось TURMERIC; 10.03.2017 в 19:33.

17. Вверх #5816
    Цитата Сообщение от TURMERIC Посмотреть сообщение
    А почему не получилось, как странно...Там, что бы ни было на "барабане", можно изменить на свои показания на указанное число. В чем именно была проблема, не удалось ввести данные, или они не сохранились в кабинете?
    Не удалось ввести данные.Дословно не помню,нт смысл,"показания не верны".Притом я последние полгода точно подаю показания,мне приходит на электронку квитанция и их данные совпадают с моими.А в этом месяце не получилось.

18. Вверх #5817
    И не получиться ввести данные, так как введенные "большие" показатели работниками РЕС, через сайт как собственно и через колл-центр вы не сможете уменьшить, пока РЕС не изменить показатели. Знакомые прошли через это. Кстати они не работают в субботу.

19. Вверх #5818
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вчера оплачивала по двум квартирам за электроэнергию, южный РЕС обе, и по одной случайно выбрала пивничний РЕС, просто по ошибке, короче, по одной квартире где все правильно оплата уже стоит на сайте, по второй где неправильно выбран РЕС, оплаты нет. Позвонила на горячую линию, мне сказали что если в течении 15 дней оплата не появися, идти писать заявление на перенос денег, и конечно у них рабочий график как у меня, вырватся никак. Кто сталкивался с такой ситуацией? Может они сами увидят что р/с и адрес не по тому РЕСу выбран и перенесут?
    позвонить в р/о или отослать квитанцию на email южного рэса, описать ситуацию, не ждите 15, сами они ничего делать не будут

20. Вверх #5819
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    лучше идти к ним с платежками

без документов никто пальцем не пошевелит
    не имеют они права вот так просто переносить оплаты с лс на лс

21. Вверх #5820
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    лучше идти к ним с платежками

без документов никто пальцем не пошевелит
    не имеют они права вот так просто переносить оплаты с лс на лс
    мне перенесли
    позвонила, объяснила ситуацию, попросили прислать платежку, вес

Ответить в теме
Страница 291 из 958 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права