|
они просто банкроты
это инвесторы, у которых долг по ежемесячным оплатам
как строят - так люди и платят,те шо по хитрей,как в том советском анекдоте - если они думают,что это - зарплата, то пусть то,считается работой/с/
[MOD]
неплательщиков нужно ликвидировать - это в наших же интересах
потому что если человек не платит сейчас - он тем более не будет платить и потом
а нищебродская философия - "а пусть они мне сначала сделают!" -
приведет к тому, что в бомжатник превратятся сначала отдельные квартиры -
а потом весь дом станет одной большой клоакой.
далеко ходить не нужно, классический пример -
социальный жилой комплекс Прюитт-Игоу в Сент-Луисе (membrana.ru/particle/1428)
Последний раз редактировалось audit_n; 30.09.2013 в 14:14. Причина: активная ссылка
2Igon для таких предусмотрены вентили воды и отопления на лестничной площадке, да и свет с лестничной площадки отключается, т.е. не платишь - сидишь без света, воды, отопления... насчет газа не знаю...
задолженность за два-три месяца, к примеру, и сидишь в каменном веке =)
Понять можно как неплательщиков, так и нестроителей. Сама система инвестирования сыра и устарела, к и все в Украине. Эффективных решений с гарантированным результатом просто нет! Поэтому, неплательщкам лучшее решение просто начать выплачивать, возможно, попросив взамен прозрачную отчетность. В любому случае, при отсутствии финансирования есть риски (пусть и невелики на данном этапе) потерять уже вложенные деньги, либо их часть.
Также следует четко разделять неплательщиков на 2 категории:
- не могу;
- не хочу! (выплачу по факту сдачи).
Уверен, что "не хочу" сейчас большинство, и к ним можно применять радикальные меры в види "ликвидации", как вы выразились, а точнее, принудительный отбор пая с возвратом денег.
Если это единственная проблема строительства- то отбор пая мгновенно даст результаты ввиде старта проплат инвестров "не хочу", а как следствие, и ускорения темпов строительства, что дальше привлечет новых инвестров.
Так что стоит лишь раскрутить "маховик", дальше все пойдет по инерции, имхо.
В договоре есть пункт - если не платишь идет пеня,или я что то путаю.
Жизнь показывает, что даже при 100% оплате не так просто получить свое законное и в срок (есть масса примеров), а в данном случае обе стороны договора (должники и стр. компания) нарушают условия договора, не выполняя своих обязательств. В этой ситуации меня удивляет пассивная работа Либерти с инвест-портфелем.
- было ли обращение к инвесторам, которые прекратили платежи?
З.Ы. Сент-Луис - это таки очень далеко )...
На каком основании? Чтобы вернуть деньги, их нужно иметь. Кроме прочих проблем эффективность менеджмента тоже под вопросом все по тем же в/у причинам.
Последний раз редактировалось audit_n; 30.09.2013 в 14:16. Причина: активная ссылка в цитате
Люблю!
http://trassae95.com/all/news/2013/09/30/sud-objyavil-bankrotom-krupnuyu-stroiteljnuyu-firmu-odessy-9716.html
А була така потужна компанія, з такими потужностями... І не знаєш де знайдеш, а де втратиш. Це я до того, щодо співання од про "прекрасні компанії", які швидко будують, але одного дня їх можуть визнати банкрутами.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
проблема в судебной системе,в отсутствии независимости судов и независимости досудебног следствия,в коорупции,позволяющей запускать управляемые банкротства стройкомпаниям или смену вывески с выводом активов,там где за такое неминуемо светит 25 лет тюрьмы,в Британии,Америке и тд, у нас остается эфемерно наказумым
[MOD]
Банкротство компании говорит лишь о том, что они не хотят платить по внешним долгам. Говоря буквально, набрали кредитов необеспеченных, набрали у партнеров сырья, деньги вывели и объявилсь банкротами. Обычно к ним готовятся путем нанимания нужного директорого готового "отсидеть".
1 число, фото не выложили...Ждём...
Ни одной фотки, ни вчера, ни сегодня: http://clip2net.com/s/5RBuyz
Вы ничего не путаете случаем?
Социальные закладки