Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 291 из 1219 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5801
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    У меня 2 недели назад приняли частичную оплату (10%) через сайт (hostelworld) но попросили выписку из банка по карте которой я платил в которой было бы видно транзакции.
    У нас год назад точно также приняли: частичная предоплата + выписка из банка о снятии или заморозке средст

3. Вверх #5802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    У нас год назад точно также приняли: частичная предоплата + выписка из банка о снятии или заморозке средст
    я делал много раз польские визы разной кратности, в большинстве случаев (2 раза в прошлом году и несколько раз раньше) брали без выписки о транзакции, а в 2009 и в этом году попросили донести выписку.
    в любом случае, не такая уж проблема если честно бронируешь отели с частичной оплатой как они требуют.
    Героям слава!

4. Вверх #5803
    Постоялец форума Аватар для Velena
    В прошлом году году перед подачей позвонила в консульство-сказали полная оплата отелей с факсами, пришлось оплатить полностью, но выписку из банка не требовали.

5. Вверх #5804
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Странно.. Это они что ужесточили правила? Или раз на раз не приходится? У нас летом Букинг проканал без всяких проплат.
    Мы собираемся в конце мая в Польское подаваться. Очень рассчитывали, что можно просто забронировать без денег, т.к. потом будем отменять, через Польшу только въехать хотим и дальше в Европу сразу.

проведение Евро вас не пугает ?

p.s.
    странно будет, если на время и перед проведением Евро они не ужесточат требования ... как бы не было обидно нашему брату.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #5805
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Я тоже думаю, что не такая уж и проблема, даже если нечестено потом отменить брони отелей и потерять 10% депозита. Нам еще год назад по телефону говорили, что справка с банка ОБЯЗАТЕЛЬНО. Учитывая, что в составе нашей туристической компании было 3 неработающих девушки, мы решили выполнить условия. Я думаю, что голый букинг подходит тем, у кого идеальная "история"

7. Вверх #5806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    проведение Евро вас не пугает ?

p.s.
    странно будет, если на время и перед проведением Евро они не ужесточат требования ... как бы не было обидно нашему брату.
    обещают, что людей с билетами будут пропускать без записи и по отдельному процессу, а без билетов - так же как сейчас
    Героям слава!

8. Вверх #5807
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вам надо подойти и уточнить. Но очень большой шанс, что ребенку здесь не дадут: у моего знакомого была похожая ситуация, у него были визы, а у жены и детей - только по одной. И их отправили в Киев. Это было в конце августа - вряд ли чт-то изменилось. Но все-таки подойдите и уточните. Там очень доброжелательные сотрудники, на все вопросы ответят

Визы уже получали. Быстро и удобно.
    Скажите, а отели принципиально нужны проплаченные, как в инструкции, или подойдут распечатки букингов?
    Жизнь прекрасна!

9. Вверх #5808
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Форумчане, подскажите кто знает, пожалуйста, не возникнут ли у меня проблемы с визой (шенген) из-зи того, что в загранпаспортах (сегодня подала на второй, а первый действителен до октября, и остаётся у меня не аннулированным) по разному переведено имя. В моём прежнем окончание -ya, а в новом -iia? Ведь на визу подаються оба паспорта.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

10. Вверх #5809
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Ничего страшного, мне тоже когда выдавали второй загран изменили пару букв в фамилии и как я не возмущалась по этому поводу оставили так, обяснив, что у них теперь единый реестр и туда занесены все именно таким образом. С этим паспротом я уже 10 шенгенов имела, и визы других стран и не разу проблем не возникло. Уже третий нужно получать, странички кончаються, так что не переживайте, я тоже постоянно сдавала 2 паспорта с по-разному внесенной фамилией и никаких проблем. Главное чтобы в обоих паспортах стояли отметки, о том что один выдан взамен другого.

11. Вверх #5810
    Цитата Сообщение от Любик Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,кто через это походил, нужна ли запись в консульство Швейцарии или можно просто дождаться своей очереди и подать документы??
    Я в прошлом году делал через визовый центр по записи, заплатил им денег непонятно за что (половину доков оказалось не нужны). Непосредственно в посольстве мне дали контакты для самостоятельной записи:
    044-590-44-85 (с 15.00 до 16.30) мэйл: [email protected]
    Жизнь прекрасна!

12. Вверх #5811
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что не такая уж и проблема, даже если нечестено потом отменить брони отелей и потерять 10% депозита. Нам еще год назад по телефону говорили, что справка с банка ОБЯЗАТЕЛЬНО. Учитывая, что в составе нашей туристической компании было 3 неработающих девушки, мы решили выполнить условия. Я думаю, что голый букинг подходит тем, у кого идеальная "история"
    У нас "идеальная" история! 3 шенгена за последние 2 года и др визы, но букинг им не подошел.

Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    Скажите, а отели принципиально нужны проплаченные, как в инструкции, или подойдут распечатки букингов?
    Сегодня блин открыла валютный счет чтобы перевести деньги отелям, так как по другому оплату не принимали (в букинге без предоплаты эти отели). Платежку из банка взяла теперь жду когда отель факс или скан вышлет. А другую часть оплатила на сайте и тоже жду подтверждение от отеля. В посольстве вчера спрашиваю : ведь деньги на счету заморожены отелем? ответ: вы что считаете что мы не знаем что можно в любой момент отказаться и вернуть эти деньги! Отель должен выслать факс или скан об оплате! Единственное что утешает - по невозвратному тарифу хватила по распродаже 2 отличных отеля по скидке около 50%)))
    Последний раз редактировалось Panochka; 03.03.2012 в 13:18.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

13. Вверх #5812
    Всем доброго времени суток!
    Такой вопрос (прочитал пару сотен страниц, ответов не увидел), - едет в страны Шенгена два пенсионера (супруги), у обоих имеются солидные счета в банке, по пару свежих въездов в Шенген.
    Будут ли визы бесплатные?
    Нужны ли им спонсорские заморочки?
    Может кто сталкивался с отправкой пенсионеров, буду благодарен за совет...
    Жизнь прекрасна!

14. Вверх #5813
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, мне тоже когда выдавали второй загран изменили пару букв в фамилии и как я не возмущалась по этому поводу оставили так, обяснив, что у них теперь единый реестр и туда занесены все именно таким образом. С этим паспротом я уже 10 шенгенов имела, и визы других стран и не разу проблем не возникло. Уже третий нужно получать, странички кончаються, так что не переживайте, я тоже постоянно сдавала 2 паспорта с по-разному внесенной фамилией и никаких проблем. Главное чтобы в обоих паспортах стояли отметки, о том что один выдан взамен другого.
    А это как? Ведь они оба действующие.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

15. Вверх #5814
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    А это как? Ведь они оба действующие.
    При получении нового паспорта в старый ставится печать, в которую вписывается номер нового паспорта. Если Вы не сдаете предыдущий
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #5815
    Посетитель Аватар для маристелла
    а обязательно факс из отеля? или подойдёт скан по мылу?

17. Вверх #5816
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от маристелла Посмотреть сообщение
    а обязательно факс из отеля? или подойдёт скан по мылу?
    Подойдет!
    Я так и подавала - без проблем!
    Ребят, так что подавать полякам для мультика, у кого что проходило?
    Never give up!

18. Вверх #5817
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Такой вопрос (прочитал пару сотен страниц, ответов не увидел), - едет в страны Шенгена два пенсионера (супруги), у обоих имеются солидные счета в банке, по пару свежих въездов в Шенген.
    Будут ли визы бесплатные?
    Нужны ли им спонсорские заморочки?
    Может кто сталкивался с отправкой пенсионеров, буду благодарен за совет...
    Какого государства шенген? У всех свои заморочки. Для пенсионеров шенген бесплатно.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

19. Вверх #5818
    Посетитель Аватар для Русалка-фиалка
    Польша согласилась отменить плату за национальные визы.
    Об этом написал министр иностранных дел Костантин Грищенко в Твитере.
    «Хорошая новость. Польша принципиально согласилась с нашей инициативой отменить оплату в 20 евро за их национальные долгосрочные визы (тип D)», - говориться в сообщении.
    При этом он отметил, что в 2011 г. таких виз было выдано более 200 тыс. на сумму более 4 млн. евро.
    «Теперь эти деньги останутся в семейных бюджетах украинцев», - добавил он.
    Напомним, польские власти заявляли, что не будут вводить безвизовый режим для украинцев и граждан других стран на время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу, который состоится в начале лета 2012 года в Польше и в Украине. http://www.golosua.com/main/article/...lya-ukraintsev

20. Вверх #5819
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Русалка-фиалка Посмотреть сообщение
    Польша согласилась отменить плату за национальные визы.
    Об этом написал министр иностранных дел Костантин Грищенко в Твитере.
    «Хорошая новость. Польша принципиально согласилась с нашей инициативой отменить оплату в 20 евро за их национальные долгосрочные визы (тип D)», - говориться в сообщении.
    При этом он отметил, что в 2011 г. таких виз было выдано более 200 тыс. на сумму более 4 млн. евро.
    «Теперь эти деньги останутся в семейных бюджетах украинцев», - добавил он.
    Напомним, польские власти заявляли, что не будут вводить безвизовый режим для украинцев и граждан других стран на время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу, который состоится в начале лета 2012 года в Польше и в Украине. http://www.golosua.com/main/article/...lya-ukraintsev
    Виза тип D - для пребывания на территории Польши, а для большинства Польша это "окно в Европу", вернее дверь, так что пока платим 35 евро.

21. Вверх #5820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Виза тип D - для пребывания на территории Польши, а для большинства Польша это "окно в Европу", вернее дверь, так что пока платим 35 евро.
    по визам типа D можно ездить по всему Шенгену, а не только по территории Польши, но она не для туризма и именно поэтмоу платим 35 евро.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 291 из 1219 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя