Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 291 из 537 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 10739
  1. Вверх #5801
    Частый гость
    [QUOTE=Koroleok;42545351]
    Цитата Сообщение от Looking for... Посмотреть сообщение
    во-первых во всех домах рассчет исходя из метража. если у кого-то 50 м площадь, он не должен платить ту же сумму , как тот у кого квартира 190 м, т.к. дом составляет 100%, и согласно законам математики за обслуживание(а охрана -это обслуживание) дома платить надо согласно занимаемой площади.
    Люди вам примеры приводят с адресами домов , а вы " во всех домах расчет исходя из метража". В разных домах по разному , если мы соберемся общим правлением и решим по метражу - будем платить по метражу, решим поквартирно - будем платить поквартирно. В любом варианте в будущем можно и нужно снижать оплату за охрану - исходя из опыта общения с жильцами других домов ( где есть ОСМД), оплата охраны и уборка придомовой территории - 50 % стоимости оплачивают офисы находящиеся в домах.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 22.10.2013 в 08:12.

2. Вверх #5802
    Частый гость
    во-первых во всех домах рассчет исходя из метража. если у кого-то 50 м площадь, он не должен платить ту же сумму , как тот у кого квартира 190 м, т.к. дом составляет 100%, и согласно законам математики за обслуживание(а охрана -это обслуживание) дома платить надо согласно занимаемой площади.
    И вы однозначно не юрист!!! " ОСМД" для того и создаются , чтобы качество услуг и их оплата отличались от "Жэка". Даже я не имеющий юридического образования понимаю о чем люди говорят. И математика в этом случае хромает.
    У меня квартира - 70 кв. м. у человека в нашем доме к примеру двухуровневая -200 кв.м. Охрана не охраняет его 200 , как и мои 70 - а охрана должна нести ответственность за общее имущество дома , которое у нас с ним одинаковое. Вот человек и хочет пересмотра этой статьи обслуживания - охраны. Так же я понимаю чего вы боитесь: если где то убудет- где то добавиться.А вот так быть не должно - сумма охраны делится на офисы, остаток на количество квартир и все платят одинаково.

P.S И не нужно на каждом углу кричать , что он куркуль и должен - только потому что хочет и может купить больше квартиру, чем я к примеру, он и так будет больше платить за отопление, освещение и т.д и т.п

3. Вверх #5803
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Когда покупаешь квартиру невозможно все просчитать и знать точно какая будет оплата,поэтому люди (а мы в частности)ориентировались на знакомых из новостроев ,где есть консьерж и оплата для всех квартир одинакова(дома на Тополева напротив нашего дома),цена-20гр с квартиры в месяц-все чисто и все довольны, или дом на Черниговской-поставили забор(мы бы дали сразу на это доп.деньги,поставили домофоны и забыли)-опять же чисто и не воруют,хотя дом вроде как проходной.У нас -посадили ненужную охрану,заломили за неё деньги и теперь каждый не житель менее 60 кв.м "такает носом "жильцов квартир больше 60 кв м-это пиковая ситуация ,которая очень раздражает.Я против охраны- деньги на ветер,надо искать компромисс,разумный перерасчет или другая альтернатива, и только не пишите,что у нас бизнес класс-это не он.

4. Вверх #5804
    Посетитель Аватар для yulchik2
    Да,забор - замечательная идея,причём,изначально его обещали,впрочем,как и многое другое....Меня раздражает,что во дворе стали собираться компании явно не жильцов,школьники не из нашего дома,которые "убивают" псевдо-детскую площадку.Эти здоровые лоси и антилопы лезут на детскую качельку,а у нас зато охрана за 20тысяч.Озеленение тоже стало мифом,как и стадион,гостевая стоянка и прочее.Но вопрос с забором на собрании надо поднять...

5. Вверх #5805
    Посетитель
    Пока не будет заселен дом хотя бы на 80% охрана нужна. много ремонтников и чужих--они побоятся почистить квартиру и вывести видя охрану. а когда заселятся почти все и будут знать друг друга хотя бы в лицо так нам охрана действительно не нужна будет. домофоны и на каждом этаже поставим себе новую дверь в тамбур на 4 квартиры и все. а офисы и паркинг пусть сами себе решают нужна им охрана или нет и оплачивают отдельно от квартир.

А теперь для дамы которая любит исправлять чужие ошибки и делать замечания. Мне писать личные сообщения не надо. все что хотите сказать пишите здесь на форуме пусть видят вас всю какая вы есть. общаться с вами я не имею никакого желания. хотите жаловаться и ябедничать модераторам пожалуйста. к вам относится поговорка " в чужом глазу соринку вижу, а в своем слона не вижу!!!" Вы-ябеда!!!

6. Вверх #5806
    Новичок Аватар для Looking for...
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    Пока не будет заселен дом хотя бы на 80% охрана нужна. много ремонтников и чужих--они побоятся почистить квартиру и вывести видя охрану. а когда заселятся почти все и будут знать друг друга хотя бы в лицо так нам охрана действительно не нужна будет. домофоны и на каждом этаже поставим себе новую дверь в тамбур на 4 квартиры и все. а офисы и паркинг пусть сами себе решают нужна им охрана или нет и оплачивают отдельно от квартир.

А теперь для дамы которая любит исправлять чужие ошибки и делать замечания. Мне писать личные сообщения не надо. все что хотите сказать пишите здесь на форуме пусть видят вас всю какая вы есть. общаться с вами я не имею никакого желания. хотите жаловаться и ябедничать модераторам пожалуйста. к вам относится поговорка " в чужом глазу соринку вижу, а в своем слона не вижу!!!" Вы-ябеда!!!
    Что за очередная чушь. Кто сегодня боится воровать? Наш дом уже обворовали с хваленной, вами же, охраной. Тирас потратил наши деньги на шлагбаум , на будки, а потом все выкинуть? Или потом офисы жильцам деньги будут возвращать?, т.к. только они охраной пользоваться будут? Где ваш здравый смысл?
    Год назад вы хаяли Тирас за все ,что можно было тогда. По-видимому, вас чем-то задобрили и вы сменили свою песню. В нашем дворе малолетки "залетные" пивком балуются, ржание , добивают детскую площадку, а охрана это все охраняет и охраняет?

7. Вверх #5807
    Частый гость
    Цитата Сообщение от orionflex Посмотреть сообщение
    Проверьте открытие крана обратки, у Вас он под шестигранник .
    Мы запускали отопление в "свои" квартирах , всё равномерно.
    Если не поможет , возможен засор радиатора , обратитесь к Станиславу.
    Полистал ветку могу поделится опытом т.к. работаем в разных новостроях.
    - Розумовского "Ренесанс" от Стикона тайно провели собрание в конце года и остались у руля. Почитай те их ветку. Но по дговору (между левой рукой и правой) решают проблемы недостроя Стикона .
    - "Радужный" всеми ругаемый ЖЕК (а особенно его начальник) . Все придомовые территории - травка , берёзки и чисто , лифты в новостроях бесплатно , в подьездах относительно чисто . Дворы не закрыты , охраны нет , воровство бывает .
    - Скворцова : ОСМД из жильцов , есть свой юрист , оформились и закрыли двор , есть охрана , нет во дворе машин , дети от 5 лет гуляют без мам .
    Спасибо за совет , но проблема скорее всего была в завоздушенной системе , а ведра которое я слил оказалось недостаточно , чтобы согнать пробку , так как сейчас все батарей работают одинаково.

8. Вверх #5808
    Посетитель
    Валентина54! Год назад у вас была совсем другая риторика. И даже свой кооператив хотели создать на базе Тираса. Заметьте, что никто вас не обзывал и не оскорблял за это. А ваш вопиющий крик : " свет и отопление пусть они у себя дома отключают. а мы деньги заплатили и за отопление в том числе!!!" Вспомнили? Вам уже все нравится, оды Тирасу сочиняете. " Нужда скачет, нужда плачет, нужда песенки поет". (хотя, после ЖК "Фонтан" вас можно понять). Сегодня вам не стыдно вспомнить, что о Тирасе писали год назад?
    Мы поднимаем вопросы тарифов, улучшения нашего проживания., мы хотим знать дурят нас или нет, так как появились причины не доверять Тирасу, а у каждого они свои.
    Вы решили свои вопросы, мы рады. Теперь решаем каждый свои.
    Проблемы решаются по мере их поступления. тогда чуть ли не насильно пытались заставить делать ремонт через Васю, Петю, Павла и еще каких-то личностей. тем не менее мы этот вопрос решили. завели своих строителей, своих ремонтников и сделали ремонт. все эти препятствия были убраны. повторяю с мая месяца живем и никаких вопросов нет. тоже самое по "Черному морю"--тоже пытались навязать свои услуги. провели Инфомир и никаких проблем. монополизм закончился. конечно радует что хотя бы один из самовыдвиженцев появился на форуме и довольно внятно все объясняет. хотелось бы чтобы в правлении были люди и с той и с той стороны..так легче. из выступления мы видим что работа правления, не смотря на тяжелый начальный период, идет в правильном направлении.

9. Вверх #5809
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Очень жаль, что наше управление не пускает тенет.

10. Вверх #5810
    Проблемы решаются по мере их поступления. тогда чуть ли не насильно пытались заставить делать ремонт через Васю, Петю, Павла и еще каких-то личностей. тем не менее мы этот вопрос решили. завели своих строителей, своих ремонтников и сделали ремонт. все эти препятствия были убраны. повторяю с мая месяца живем и никаких вопросов нет. тоже самое по "Черному морю"--тоже пытались навязать свои услуги. провели Инфомир и никаких проблем. монополизм закончился. конечно радует что хотя бы один из самовыдвиженцев появился на форуме и довольно внятно все объясняет. хотелось бы чтобы в правлении были люди и с той и с той стороны..так легче. из выступления мы видим что работа правления, не смотря на тяжелый начальный период, идет в правильном направлении.
    Их монополизм далеко не закончился. Что плохого в том, что я хочу знать сколько денег потрачено на шлагбаум, какой он марки, кто производитель?
    Что плохого в том, что я хочу знать по какому принципу выбрали охрану?
    Что плохого в том, что я не хочу оплачивать раздутый штат работников?
    Что плохого в том, что за отопление я хочу платить по счетчику?
    Что плохого в том, что я хочу платить по расценкам большинства ОСМД города?
    Что плохого в том, что я хочу выполнения Тирасом своих обещаний? Где стадион? Где гостевая стоянка? Где выход на Королева? Ответ, наверно, в рифме.

11. Вверх #5811
    Частый гость
    Цитата Сообщение от orionflex Посмотреть сообщение
    Проверьте открытие крана обратки, у Вас он под шестигранник .
    Мы запускали отопление в "свои" квартирах , всё равномерно.
    Если не поможет , возможен засор радиатора , обратитесь к Станиславу.
    Полистал ветку могу поделится опытом т.к. работаем в разных новостроях.
    - Розумовского "Ренесанс" от Стикона тайно провели собрание в конце года и остались у руля. Почитай те их ветку. Но по дговору (между левой рукой и правой) решают проблемы недостроя Стикона .
    - "Радужный" всеми ругаемый ЖЕК (а особенно его начальник) . Все придомовые территории - травка , берёзки и чисто , лифты в новостроях бесплатно , в подьездах относительно чисто . Дворы не закрыты , охраны нет , воровство бывает .
    - Скворцова : ОСМД из жильцов , есть свой юрист , оформились и закрыли двор , есть охрана , нет во дворе машин , дети от 5 лет гуляют без мам .
    Можно я вас еще немного поэксплуатирую в плане совета? В туалете идет канализационный стояк от строителей , на котором три соединения. Периодически появляется неприятный запах именно из стояка. Как вы думаете если я прямо сверху по кругу проселиконю эти соединения - поможет ли это избавиться от запаха?

12. Вверх #5812
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Можно я вас еще немного поэксплуатирую в плане совета? В туалете идет канализационный стояк от строителей , на котором три соединения. Периодически появляется неприятный запах именно из стояка. Как вы думаете если я прямо сверху по кругу проселиконю эти соединения - поможет ли это избавиться от запаха?
    Эта же проблема и у нас иногда бывает. Вот заселятся все квартиры по стояку, начнут смывать воду в унитазах и должно все пройти. Вы думаете, что строители за каждым разом за собой смывают, редко какой хозяин своим строителям унитаз с бачком поставит. А в старых домах запах из стояка - это забита канализация.
    Последний раз редактировалось Looking for...; 21.10.2013 в 21:39.

13. Вверх #5813
    Частый гость
    Эта же проблема и у нас иногда бывает. Вот заселятся все квартиры по стояку, начнут смывать воду в унитазах и должно все пройти. Вы думаете, что строители за каждым разом за собой смывают, редко какой хозяин своим строителям унитаз с бочком поставит. А в старых домах запах из стояка - это забита канализация.
    С теми ценами , по которым у нас сейчас продают квартиры у меня стояк не скоро заселится , а канализация забивается часто - ремонтники туда растворы неотработанные и т.п сливают.
    Так ,что ближайшие лет пять не хочется жить с таким запахом - вот и пытаюсь найти какой то выход

14. Вверх #5814
    Частый гость
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что наше управление не пускает тенет.
    Дама которая писала выше не в курсе , что монополизм " Черное море " не закончился! " Инфомир" арендует сети у "Черное море" , просто " Инфомир" не такая жадная компания и накручивает не огромный заработок за хорошо оказанную услугу (конкуренция), А " Тенет" может пока не выгодно арендовать сети .

15. Вверх #5815
    Новичок Аватар для Koroleok
    [QUOTE=doktorsha;42617779]
    Цитата Сообщение от Koroleok Посмотреть сообщение
    Когда покупаешь квартиру невозможно все просчитать и знать точно какая будет оплата,поэтому люди (а мы в частности)ориентировались на знакомых из новостроев ,где есть консьерж и оплата для всех квартир одинакова(дома на Тополева напротив нашего дома),цена-20гр с квартиры в месяц-все чисто и все довольны, или дом на Черниговской-поставили забор(мы бы дали сразу на это доп.деньги,поставили домофоны и забыли)-опять же чисто и не воруют,хотя дом вроде как проходной.У нас -посадили ненужную охрану,заломили за неё деньги и теперь каждый не житель менее 60 кв.м "такает носом "жильцов квартир больше 60 кв м-это пиковая ситуация ,которая очень раздражает.Я против охраны- деньги на ветер,надо искать компромисс,разумный перерасчет или другая альтернатива, и только не пишите,что у нас бизнес класс-это не он.
    вас скучно читать..одно и тоже... ну не тянете вы свои квадратные метры, разве в этом виноваты люди из маленких квартир. у меня квартира большая, просторная и буду платить за свои метры. и знаю,так как имею несколько квартир в новостроях, рано или поздно все стабилизируется. а такие как вы есть везде, к сожалению-это статистика

16. Вверх #5816
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    С теми ценами , по которым у нас сейчас продают квартиры у меня стояк не скоро заселится , а канализация забивается часто - ремонтники туда растворы неотработанные и т.п сливают.
    Так ,что ближайшие лет пять не хочется жить с таким запахом - вот и пытаюсь найти какой то выход
    А говорили, что все квартиры проданы. Возможно, многие начали скидывать свои жилища, когда поняли куда вляпались. А тут мы всю подноготную о доме
    выкладываем. Согласитесь, что хвалить Тирас не за что. на несколько лет задержали сдачу дома. Застройщики набрали себе в этом доме квартир, вот и строили, Некоторые думают, что они прям только для них старались. В нашей квартире перепады потолка 5 см, перепад в стенах доходил до 7 см, их стяжку всю заливали по маякам заново, перегородки все ходуном, щели на палец в соседнюю квартиру, все окна, двери, панорамное остекление пришлось заменить

17. Вверх #5817
    Новичок Аватар для Koroleok
    А говорили, что все квартиры проданы. Возможно, многие начали скидывать свои жилища, когда поняли куда вляпались. А тут мы всю подноготную о доме
    выкладываем. Согласитесь, что хвалить Тирас не за что. на несколько лет задержали сдачу дома. Застройщики набрали себе в этом доме квартир, вот и строили, Некоторые думают, что они прям только для них старались. В нашей квартире перепады потолка 5 см, перепад в стенах доходил до 7 см, их стяжку всю заливали по маякам заново, перегородки все ходуном, щели на палец в соседнюю квартиру, все окна, двери, панорамное остекление пришлось заменить
    я вообще начинаю сомневаться , в том , что вы наша соседка. может вы засланный казачок из агенства недвижемости. так скажите из какого?

18. Вверх #5818
    Частый гость
    Не знаю кто чего скидывает , но у нас на этаже недели 2 назад продавалась квартира № 28 (риэлтора людей водили),может уже и продалась но пока никаких движений.Надо мной в кв № 29, 30 , 32 только начала бригада ремонтников делать эти квартиры , как я понял все три квартиры одной хозяйки (может и ошибся) , но мне кажется быстро закончить не планируют.

19. Вверх #5819
    Частый гость
    [QUOTE=Koroleok;42628669]
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение

вас скучно читать..одно и тоже... ну не тянете вы свои квадратные метры, разве в этом виноваты люди из маленких квартир. у меня квартира большая, просторная и буду платить за свои метры. и знаю,так как имею несколько квартир в новостроях, рано или поздно все стабилизируется. а такие как вы есть везде, к сожалению-это статистика
    я пишу впервые. но на форуме читаю эту тему давно.И не заметила всего того очем вы тут заявили. И еще , что тут не дорого, и что тут хорошо? Оплата по цене элитного дома в Аркадии. У меня друзья живут там и платят столько же. Так там есть на что посмотреть Парадные красавицы.в каждой парадной консъерж, по преиметру видеонаблюдение и на всех воротах охрана. и тд. Этоя понимаю.А вот чего вы так ноздри дуете и засчем, не понятно.

Можно поинтересоваться чисто из любопытства . А в связи с чем вы так резко поменяли свое мнение???

Коroleok я это к тому , что появились вы 1 октября на форуме , а за последние 10 дней ваше мнение так круто изменилось , будто у вас иллюзия " что вы живете в доме в Аркадии"?

а у наших друзей в доме паркинг, так они платят за него 100 грн в месяц, а за гостьевой паркинг 55грн. откуда вы берете такие расценки?
    сначала

Знаете что! Я вам скажу интересную новость, на Шишкина за обячную крытую стоянку люди платят 120 грн в месяц! Почему вы думаете, что паркинг должен быть дешевле? в домах пакинг всегда стоит от 200 до 300 грн!И причем тут Южный? И почему люди, котрые вас обслуживают в паркинге должны это делать бесплатно? если для вас дорого, продайте свое место. Дело, в принципе , добровольное. И кстати, когда мы покупали квартиры нас всех предупреждали, что будет охрана. Тогда вам все подходило, а сейчас уже не подходит? Если для вас дорого-продайте квартиру. и купите в чешке, там немного дешевле! А вот провоцировать конфликт все-же не стоит, может вы завтра сможете все оплачивать и сами будете настаивать на охране! Так зачем сегодня трепать нервы нашему правленю, которое старается .И БОЛЬШОЕ им за это спасибо!
    Позже

Какое то непонятное преображение
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.10.2013 в 23:02. Причина: пользуйтесь мультицитированием и не флудите, пожалуйста

20. Вверх #5820
    Посетитель Аватар для Storm4F

Валентина охрана которая не несет ответственности не нужна в принципе, и какой толк платить невменяемы деньги такой охране только за то что бы она возможно кого то отпугивала. сплошная мистика за очень дорого.

Ответить в теме
Страница 291 из 537 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя