Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 291 из 308 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 6160
  1. Вверх #5801
    Посетитель
    Ну, вот, вчера поставил телевизор и, как и ожидалось проявилась проблема. Комнатная антенна ловит два с половиной канала и ниразу не в Full HD. Тянуть провод с крыши на 5-й этаж тоже как-то накладно, одного кабеля гривен на 200, да и потом не факт, что будет ловить намного лучше , потери и т.д. Вопрос, кто что знает про кабельное? Уже можно подключать или надо набрать количество абонентов и подавать заявку?

2. Вверх #5802
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Говорили же, что Черное море уже заходит.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

3. Вверх #5803
    Посетитель
    Заходит-то оно понятно, вопрос в том как заходит, - как у Винни-пуха ширик в горшок, то есть уже-прямо-сейчас за три секунды или как солнце в заполярье, долго и мучительно, неделями.

4. Вверх #5804
    Спросите в группе, я сейчас без телефона, поэтому не подскажу.

5. Вверх #5805
    Посетитель Аватар для Shiseida
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Я не отговариваю писать и сама конечно подпишу,но не думаю,что город поможет.Хотя очень хочу в этом ошибиться!
    А что вы предлагаете,опять скинуться всем и самим доделывать?)Я лично их не печатаю,могу только почку предложить.))

6. Вверх #5806
    Посетитель Аватар для ingvar.ragnarov
    Да уж... проходят годы, а ситуация неизменна... кто в лес кто по дрова. Часть людей действительно пытается решить все проблемы и недострои от Ремстроя за свои кровные, и их искренне жаль , а часть пытается тупо спихнуть это долгоиграющее "счастье" расхваливая его на все лады перед потенциальными покупателями. НО правды не скроешь и кто хоть один раз побывал в доме на Макаренко всё прекрасно понимает без слов. Недострой есть недострой. И поражает наглость и упорство некоторых индивидуумов, пытающихся продать ЭТО по штуке за квадрат, расчёсывая всем по ушам про сданый дом и Ылитный новострой у моря, тогда как в доме нет ни нормального подвода электричества, ни половины лифтов( оставшимися двумя тоже самостоятельно пользоваться нельзя), ни тем более газа. Про ремонт в холе с кривоуложенной плиткой и обвисшими ,потёкшими ,а где то и отсутствующими Ылитными потолками "Армстронг" вообще молчу.

7. Вверх #5807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ingvar.ragnarov Посмотреть сообщение
    Да уж... проходят годы, а ситуация неизменна... кто в лес кто по дрова. Часть людей действительно пытается решить все проблемы и недострои от Ремстроя за свои кровные, и их искренне жаль , а часть пытается тупо спихнуть это долгоиграющее "счастье" расхваливая его на все лады перед потенциальными покупателями. НО правды не скроешь и кто хоть один раз побывал в доме на Макаренко всё прекрасно понимает без слов. Недострой есть недострой. И поражает наглость и упорство некоторых индивидуумов, пытающихся продать ЭТО по штуке за квадрат, расчёсывая всем по ушам про сданый дом и Ылитный новострой у моря, тогда как в доме нет ни нормального подвода электричества, ни половины лифтов( оставшимися двумя тоже самостоятельно пользоваться нельзя), ни тем более газа. Про ремонт в холе с кривоуложенной плиткой и обвисшими ,потёкшими ,а где то и отсутствующими Ылитными потолками "Армстронг" вообще молчу.
    позвольте полюбопытствовать, какова ваша, личная, позыцыя ? вы совладелец или так.....?...сочувственнец)

8. Вверх #5808
    Цитата Сообщение от vodyanoi Посмотреть сообщение
    позвольте полюбопытствовать, какова ваша, личная, позыцыя ? вы совладелец или так.....?...сочувственнец)
    Слава богу не совладелец, просто с пол-года назад искал квартиру, в итоге взял в Будове в Апельсине и судя по всему правильно сделал тепла этой зимой в доме не предвидится как и нормального электричества. Вообще не пойму как этот дом могли сдать с такими множественными нарушениями, и больше всего не пойму тех людей которые не хотят поднимать шум куда то писать и судиться с Ремстроем. Вернее понять можно только умников пытающихся выдать желаемое за действительное и сбагрить это чудо архитектуры незнающему человеку, а вот тех людей которые планируют там жить решительно не понимаю

9. Вверх #5809
    Посетитель
    А что тут такого? Я в частном доме жил всю жизнь. Потекла крыша? - пошел на базар, купил металл, перекрыл. Окна сифонят? Заказал, привезли, поменяли. Нет света? Поставил солнечные батареи, забыл про горэлектросеть. Вот и сюда зашел, стены есть, окна стоят, дверь имеется. чего еще спрашивается нужно?! Лифта нет? Так его в пятиэтажках и не было никога, и ничего, живут же люди, и у меня пятый этаж похожу. Отопления нет? Так в девяностые, когда у меня было печное отопление, на солярке, и у нас денег было на одну тонну перед зимой, а на сезон надо было 5 тонн, и что? Топили только в самые сильные морозы, подтапливали электрокаминами мимо счетчика, и выжили нормально. А тут слёзы-сопли, дайте нам то, дайте это.. никто никому ничего просто так не даст, деньги ушли в астрал, концов не найти, значит нужно сделать минимум, чтобы жить и остальное в процессе уже докупить и отремонтировать.

10. Вверх #5810
    Цитата Сообщение от тситарапеС Посмотреть сообщение
    А что тут такого? Я в частном доме жил всю жизнь. Потекла крыша? - пошел на базар, купил металл, перекрыл. Окна сифонят? Заказал, привезли, поменяли. Нет света? Поставил солнечные батареи, забыл про горэлектросеть. Вот и сюда зашел, стены есть, окна стоят, дверь имеется. чего еще спрашивается нужно?! Лифта нет? Так его в пятиэтажках и не было никога, и ничего, живут же люди, и у меня пятый этаж похожу. Отопления нет? Так в девяностые, когда у меня было печное отопление, на солярке, и у нас денег было на одну тонну перед зимой, а на сезон надо было 5 тонн, и что? Топили только в самые сильные морозы, подтапливали электрокаминами мимо счетчика, и выжили нормально. А тут слёзы-сопли, дайте нам то, дайте это.. никто никому ничего просто так не даст, деньги ушли в астрал, концов не найти, значит нужно сделать минимум, чтобы жить и остальное в процессе уже докупить и отремонтировать.
    +++++добавить нечего

11. Вверх #5811
    Частый гость
    Слава богу не совладелец, просто с пол-года назад искал квартиру, в итоге взял в Будове в Апельсине и судя по всему правильно сделал тепла этой зимой в доме не предвидится как и нормального электричества. Вообще не пойму как этот дом могли сдать с такими множественными нарушениями, и больше всего не пойму тех людей которые не хотят поднимать шум куда то писать и судиться с Ремстроем. Вернее понять можно только умников пытающихся выдать желаемое за действительное и сбагрить это чудо архитектуры незнающему человеку, а вот тех людей которые планируют там жить решительно не понимаю
    Мы безмерно рады,что вы не совладелец! А то не дай бог такого соседа!Как вы можете знать,что предвидится,а что нет?И еще злорадствовать,иначе на назовешь,по этому поводу на форуме! Пишите на форуме Апельсина и радуйтесь своему счастью!

12. Вверх #5812
    Мы безмерно рады,что вы не совладелец! А то не дай бог такого соседа!Как вы можете знать,что предвидится,а что нет?И еще злорадствовать,иначе на назовешь,по этому поводу на форуме! Пишите на форуме Апельсина и радуйтесь своему счастью!
    А вы за всех не расписывайтесь в вашем доме есть люди и с альтернативной точкой зрения, и не указывайте где мне писать а где нет, пока я никого не оскорбляю могу писать где угодно. А по поводу решения проблем в вашем доме все подробно изложено постом выше , тситарапеСом, по другому никак, или большинство признает все перечисленное и попытается решить это за счёт дополнительных финансовых вливаний из своего кармана или остаётся писать письма и бить во все колокола. В любом случае это лучше на мой взгляд чем сидеть и ждать с моря погоды ну или покупателя, который не вкурсе всего и которому можно подороже впарить свою квартиру. Я просто рассматривал покупку в этом доме до 500уе за метр пол-года назад и в эту низкую цену я для себя уже забивал все проблемы на будущее и возможные доплаты, но после такой волны надменности и агрессии, мол в нашем Ылитном доме нет таких цен и прочее, желание отпало. Ну-ну...проходят годы а ситуация не меняется, какая то малая часть людей тянется делает ремонты и готова на общественные вложения, а большая часть думает что она самая умная и никаких денег не хочет давать. Просто каждому надо определиться хочет он жить в этом доме или нет, если до - то доп. вложения и будет вам счастье если нет - то продайте свою квартиру за адекватную цену с учётом всех огромных минусов людям которые готовы жить и доделывать этот дом, заранее предупредив на что они идут. Это по крайней мере будет честно

13. Вверх #5813
    Полубот, который живёт в темах недвижимости с 87 сообщениями. Не тратьте свои нервы...

14. Вверх #5814
    Частый гость
    А вы за всех не расписывайтесь в вашем доме есть люди и с альтернативной точкой зрения, и не указывайте где мне писать а где нет, пока я никого не оскорбляю могу писать где угодно. А по поводу решения проблем в вашем доме все подробно изложено постом выше , тситарапеСом, по другому никак, или большинство признает все перечисленное и попытается решить это за счёт дополнительных финансовых вливаний из своего кармана или остаётся писать письма и бить во все колокола. В любом случае это лучше на мой взгляд чем сидеть и ждать с моря погоды ну или покупателя, который не вкурсе всего и которому можно подороже впарить свою квартиру. Я просто рассматривал покупку в этом доме до 500уе за метр пол-года назад и в эту низкую цену я для себя уже забивал все проблемы на будущее и возможные доплаты, но после такой волны надменности и агрессии, мол в нашем Ылитном доме нет таких цен и прочее, желание отпало. Ну-ну...проходят годы а ситуация не меняется, какая то малая часть людей тянется делает ремонты и готова на общественные вложения, а большая часть думает что она самая умная и никаких денег не хочет давать. Просто каждому надо определиться хочет он жить в этом доме или нет, если до - то доп. вложения и будет вам счастье если нет - то продайте свою квартиру за адекватную цену с учётом всех огромных минусов людям которые готовы жить и доделывать этот дом, заранее предупредив на что они идут. Это по крайней мере будет честно
    Так написали бы честно-хочу очень купить квартиру в вашем доме до 500 уе за метр и ради этого готов все обсырать,а кто не продаст тот дурак! Желаю вам найти дураков!

15. Вверх #5815
    Частый гость Аватар для ШАХЕТ
    Так написали бы честно-хочу очень купить квартиру в вашем доме до 500 уе за метр и ради этого готов все обсырать,а кто не продаст тот дурак! Желаю вам найти дураков!
    100% +++++

16. Вверх #5816
    так уже не хочу, уже купил и не одну, и слава богу что не на Макаренко, а то никаких бы нервов точно не хватило...ладно дискуссию считаю оконченной у каждого своё мнение мне честно говоря побоку так что больше о вашем доме ничего писать не буду чтоб никто тут не вопил о ботах и тролях. Всем жильцам скорейшего подключения необходимых коммуникаций, ремонта в парадных и покупки лифтов...ну и тепла в доме, естественно

17. Вверх #5817
    Посетитель
    Ну, вот, дверь входную прислонили к проёму. Дверка обшита алюминиевыми листами на заклёпочках, внутри, надеюсь, стальной каркас. Простенькая, чуть неаккуратно склепанная, но зато, надеюсь, не очень дорогая. Покрашена порошковой краской, на ощупь как наждачка, при открывании-закрывании пилинг обеспечен). Коридорчик видоизменяется потихоньку, жаль, что эту пенопластово-гипсокартонную красоту угробят в ближайшие два года в процессе ремонтов в нежилых пока квартирах. В кабельное "Черное море" звонил, сказали ведутся работы по монтажу оборудования, как только завершат их, то сразу готовы подключать квартиры. У них есть акционный пакет 39 грн. в месяц за 89 каналов и интернет до 100 Мбит. В остальном всё по старому, запасаемся теплыми одеялами и заготавливаем дрова.

18. Вверх #5818
    Посетитель Аватар для funster
    Да не переживайте. По ходу этой зимой во многих местах будут проблемы с теплом в квартирах. Так что Фонтан не сильно будет выделяться из общей массы.
    Например, я живу в старом фонде. Кооперативный дом. Соответственно, большую часть надо делать самим. Чтобы народ раскачать на что-то надо приложить массу сил. А если это еще требует денег - это будет почти подвиг.
    Старые стояки отопления менять в одной квартире смысла особенного нет. Надо полностью. При чем как на подъем так и на спуск. Вероятность что кто-то из жильцов встанет в позу и откажется - очень велики. Прошлой осенью меняли один стояк, который совсем плохо работал. Одна квартира отказалась. Даже когда все решили что мы это сделаем им за свой счет. Все-равно отказали. Благо только одна квартира. Стояки поменяли. Вроде батареи стали теплее. Но все-равно зимой дома в теплой одежде ходили.
    А в этом сезоне обещают понизить нормативы сколько должна быть температура в квартире. Значит будет еще веселее.

Так что на Фонтане не слишком будут выделяться. За то не платить за отопление, которое то ли есть то ли нет. Я бы сказал что в определенной степени это даже плюс

Всем удачи и не мерзните!

19. Вверх #5819
    Частый гость
    К вниманию всех жильцов!!!
    Вступив в силу новий закон України про управління житловими будинками.

http://helsinki.org.ua/index.php?id=1442556004
    Що пропонує новий закон? Основні моменти:

·*********Відтепер, щоб відмовитись від послуг ЖЕКу, не потрібно створювати ОСББ.

Мешканці на загальних зборах мають визначитися, яким чином вони здійснюють подальше управління своїм будинком — самостійно або за допомогою керуючої фірми.

·*********В тариф на управління тепер входить:*санітарно-технічне обслуговування будинку, поточний і капітальний ремонт, гонорар управителю. Варто звернути увагу, що з 1 січня 2016 року вводиться в дію норма заборони органів місцевого самоуправління встановлювати тарифи нижче економічно обґрунтованих.

·*********В законі України «Про ОСББ» з 1 липня вилучена норма щодо першого капремонту в новостворених ОСББ*за рахунок попереднього балансоутримувача, як це було раніше. Скасовано будь-які види дотацій з бюджету для надавача послуг на утримання житла та капітальний ремонт.

·*********Бігати за мешканцем або навпаки за надавачем послуг тепер не потрібно.*Договір про надання послуг з управління підписує обраний загальними зборами управляючий та від імені мешканців уповноважена особа (особи). Завірені копії рекомендованим листом направляються всім мешканцям.

·*********Голосує не рука власника, а квадратні метри, що цій руці належать.*Мешканці мають право голосу у відповідності до площі житлових/нежитлових приміщень, які їм належать на правах власності. Тобто власник трикімнатної квартири може впливати більше на прийняття рішення, ніж власник однокімнатної квартири. Якщо під час зборів рішення не набрало достатньої кількості голосів, то у ініціативної групи зборів є ще 2 тижні на письмове опитування мешканців. Рішення приймається за результатами зборів та письмового опитування.

З чого почати? Орієнтовний план дій:

1. Познайомитись з сусідами.

2. Організувати зустріч, щоб визначитися з подальшою долею будинку — призначити власного управителя (у кожному будинку серед мешканців точно знайдеться один бухгалтер та будівельник) або зайнятися пошуками керуючої фірми.

3. Придивитися до найближчого оточення — познайомитись з мешканцями сусідніх будинків, які, можливо, мають досвід створення ОСББ та управління будинком. Можливий варіант — домовитись з управителем сусіднього будинку, щоб той здійснював управління і вашим будинком на перший час.

4. Можливий варіант — об’єднатися з іншими будинками та обрати для себе спільного управителя або управляючу фірму.

20. Вверх #5820
    Частый гость
    Обращаюсь к инвесторам ЖК "Фонтан" от имени инициативной группы. Есть необходимость иметь с вами надежную связь для сбора подписей, для принятия решений с Вашим участием. Прошу отнестись с пониманием и отозваться всех. Если вы еще не состоите в обьединенном чате Viber и не имеете такой возможности, убедительная просьба к Вам скинуть мне свои телефоны или другие способы связи в личку или по телефону (Вайберу). 0507007770. С уважением. Алексей.

Ответить в теме
Страница 291 из 308 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя