В каком положении должен быть переключатель в момент запуска двигателя? При езде? (на переключптеле положения I, O, II)...?
| ||
Тема: ГАЗ
В каком положении должен быть переключатель в момент запуска двигателя? При езде? (на переключптеле положения I, O, II)...?
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
В момент запуска двигла на холодную - в положении "ЗЕБИН"
При езде на газе - "ГАЗ", при езде на бензусе - "ЗЕБИН"
"О" обычно используется в карбовых двиглах, когда есть необходимость выработать зебин из поплавковой камеры карба для перехода на газ - в этот момент перекрыты обе подачи - и бензуса, и газа. При обратном переходе с газа на бензин "О" обычно не используется.
Обычно I - газ, II - бензус. Но как подключено в твоей мафынке (особенно, если она инжекторная) знают только мастер и прежний хозяин.
Твоя задача - определить практически где что. Задача совсем не сложная, но алгоритм решения зависит от того карбюратор у тебя или инжектор (на бензине)
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Разобрался. Вернее, гугл помог:
“0″ – “Автомат” автомобиль заводится на бензине (светится желтый светодиод, зеленый моргает) и после перегазовки, на заданном уровне оборотов (устанавливается потенциометром), переключается на газ, гаснет желтый светодиод, зеленый светится постоянно.
“I”-”Газ” автомобиль заводится и работает на газе (светится зеленый светодиод).
“II”-”Бензин” автомобиль заводится и работает на бензине (светится желтый светодиод).
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
О как!
Даже не знал такого алгоритма!
А как он ориентируется по тем-ре редуктора, работая на автомате? На холодную перегазовал, он с бензуса выскочил на газ, а тем-ры редуктора еще не хватат для нормальной работы на газе...
Это какое поколение ГБО? Есть отдельные газовые форсы на каждый цилидр под капотом?
А где Вы заправляете "ЗЕБИН"? И вообще, что это?
А у меня другой вопрос к спецам. Имеется машина инжекторная. Стоит стаг-4. При работе на бензине обороты хх настроены 900 а при переключении на газ поднимаются до 1500.
Решил проблему сняв электроразъем с клапана регулировки хх и настроил обороты на газе винтом регулировки хх на 900 при этом естественно если переключиться на бензин она глохнет если не подгазовывать.
Что мне с этим всем делать? Ехать к газовщикам или мыть клапан хх или у всех обороты поднимаются как у меня и это нормально?
Последний раз редактировалось Danilenko; 21.10.2011 в 08:39.
Как давно работает система? И на сколько увеличился расход?
Установка газобаллонного оборудования www.Privat-Gaz.com.ua
я думаю это не нормальная фишка-у меня вообще не чуствуется момента перехода ни туда ни обратно-единственное если газ кончился,на перекрестке заставляю еще опустошить балон до конца-чуствуется -все закончилось
продолжаю мерить расход-не знаю с чем это связано ,но расход газа стал +2-3%
заправлялся пару раз на ОККО, таки да, наливают нормально, без кидалова...... расход уменьшился, причем существенно! вот дождаться бы чтоб в черте города поставили, на среднефонтанской например.... было бы супер.
"Жидкая фаза пропана имеет относительно высокий коэффициент объемного расширения (почти в 10 раз превышающий аналогичный показатель для воды). Повышение температуры жидкой фазы пропана в 2 раза приводит к увеличению объема ее на 30 %."
Если заливать очень холодный газ (-10 например) расход будет меньше чем на бензе.
Этим же объясняется катастрофический расход летом после заправки из раскаленного баллона стоящего на солнце.
Вобщем для езды на газе лучше подходит осень, зима, весна)))
"Жидкая фаза сжиженного газа практически несжимаема: коэффициент сжимаемости ее на порядок меньше коэффициента объемного расширения. Поэтому для предотвращения разрушения емкости сжиженный газ никогда не заливают более чем на 83 - 85 % от геометрического объема емкости."
П.С снятый отсекатель опасен, особенно если баллон в салоне.
Снимают поплавок с клапаном-отсекателем, а "подрывной" (предохранительный) клапан оставляют - он расчитан на срабатывание (сброс давления в атмосферу) при 20-25 атм. Поэтому, если звезды станут неудачно, баллон с предохранительным клапаном просто стравит давление в атмосферу - пшикнит..
У меня 100л, так что не парюсь.
Пока до отсечки не заправлял, надо попробовать.
Социальные закладки