Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 291 из 986 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 19712
  1. Вверх #5801
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девулиньки, всем огромное мерси за советы
    Вчера думала уже оставить малого на ночь без подгуза, но чо-то он в послед вечера оч нервный, возможно из-за молочницы (я щаз лечу грудь от нее) и у него видать началась тоже,- как сажу в слинг , что б убаюкать, попеть на ночь, почти сразу начинает изгибать спину, хныкать, грудь не хочет, выпускаю, вроде ничо - играет, правда зевает. И так пару часов, беру на руки, глаза закрывает, но вырывается, отпускаю, - довольный, но уставший, пока вкрай не вымотается, чтоб просто вырубится..
    Поэтому, решила вчера без новых экспериментов
    Такая живучая зараза, эт молочница, месец назад вроде лечила (грудь промывала зеленым чаем, дружествен. бактерии - симбитер, принимала, даже пару раз промазала противогрибковым кандидом, вроде уже ее не было...,но вот опять всплыла, и уже даже грудь стала шелушиться, у Гошки чуть побелел язычок.
    видимо, тогда, залечила, но не долечила
    .

2. Вверх #5802
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Девулиньки, всем огромное мерси за советы
    Вчера думала уже оставить малого на ночь без подгуза, но чо-то он в послед вечера оч нервный, возможно из-за молочницы (я щаз лечу грудь от нее) и у него видать началась тоже,- как сажу в слинг , что б убаюкать, попеть на ночь, почти сразу начинает изгибать спину, хныкать, грудь не хочет, выпускаю, вроде ничо - играет, правда зевает. И так пару часов, беру на руки, глаза закрывает, но вырывается, отпускаю, - довольный, но уставший, пока вкрай не вымотается, чтоб просто вырубится..
    Поэтому, решила вчера без новых экспериментов
    Такая живучая зараза, эт молочница, месец назад вроде лечила (грудь промывала зеленым чаем, дружествен. бактерии - симбитер, принимала, даже пару раз промазала противогрибковым кандидом, вроде уже ее не было...,но вот опять всплыла, и уже даже грудь стала шелушиться, у Гошки чуть побелел язычок.
    видимо, тогда, залечила, но не долечила
    .
    попробуйте Малавит!!!

3. Вверх #5803
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Добрый вечер.Я к Вам за советом.Моя Сонька начала сипеть или хрипеть.....Что можно сделать?Сын старшенький только переболел,ему давала грипп-хелль ,растирала,полоскал горло.Нашей не очень адекватной участковой звонить не хочу,она чуть что антибиотики.Что можно дать 9 мес ребенку?А можно ли редьку с медом?Или может какие-то компрессы?

4. Вверх #5804
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Я к Вам за советом.Моя Сонька начала сипеть или хрипеть.....Что можно сделать?Сын старшенький только переболел,ему давала грипп-хелль ,растирала,полоскал горло.Нашей не очень адекватной участковой звонить не хочу,она чуть что антибиотики.Что можно дать 9 мес ребенку?А можно ли редьку с медом?Или может какие-то компрессы?
    Лучше компрессы такой малышечке. Поправляйтесь!

5. Вверх #5805
    Новичок Аватар для Kravchenko Olena
    Девочки здравствуйте!Подскажите пожалуйста как пользоваться мыльными орехами?Вот положилая их в полотняный мешочек, бельё с ними постирала в стиральной машине и что?Потом их выкидывать и ложить новые?Или можно несколько раз использовать?По виду они остались такие же как были.....И кто где их ещё применяет?Там столько рецептов использывания написано....
    Заранее спасибо за ответы!
    От улыбки хмурый день светлей!))))))

6. Вверх #5806
    Цитата Сообщение от Kravchenko Olena Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте!Подскажите пожалуйста как пользоваться мыльными орехами?Вот положилая их в полотняный мешочек, бельё с ними постирала в стиральной машине и что?Потом их выкидывать и ложить новые?Или можно несколько раз использовать?По виду они остались такие же как были.....И кто где их ещё применяет?Там столько рецептов использывания написано....
    Заранее спасибо за ответы!
    пока блестят - есть сапонин, можно использовать снова.
    потом жмых можно будет прокипятить и использовать для стирки или как моющее средство.
    пользуйтесь рецептами.

7. Вверх #5807
    Спасибо большое Мишуре за ссылку!!!
    давайте дружно почитаем про Малавит, похоже эта "панацея" совсем не безопасна
    химики среди нас есть, чтобы разъяснить?
    chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=17904
    каюсь, что советовала его, если это и вправду настолько сомнительно (((((
    хотя эффект от применения был и у меня, и у детей, но видимо достигаемый совсем небезопасными компонентами препарата (((((

8. Вверх #5808
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я тоже читала етот форум. У меня появились сомнения, но я думаю, что есть такие же форумы и про гомеопатию, и про травологию, психосоматику, и про все остальные не традиционные методы лечения. Хотя повторюсь, что сомнения есть.
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #5809
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Я тоже читала етот форум. У меня появились сомнения, но я думаю, что есть такие же форумы и про гомеопатию, и про травологию, психосоматику, и про все остальные не традиционные методы лечения. Хотя повторюсь, что сомнения есть.
    потому и спрашиваю, есть ли среди нас химики или фармацеты???????

10. Вверх #5810
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Привет всем! Я очень извиняюсь, что почти никогда не пишу здесь,(времени нет, просто капец) но всегда читаю, что хоть как-то меня оправдывает)))
    Меня зацепил малавит, и, если можно, я тоже выскажу свое мнение, т.к. я им пользуюсь
    Всегда говорю, что панацеи нет. И, как бы мне ни нравился малавит - он не всесильный. И это нормально.
    Всегда говорю, что совершенно безвредных лекарств (трав, настоек, масел и т.д.) не бывает. И это тоже нормально.
    даже простая ромашка может не подойти некоторым людям (она имеет свои противопоказания, может вызвать аллергию) и, к тому же, является своего рода лекарством, так как она имеет спазмолитический, противовоспалительный, антисептический эффект. Совершенно медицинские названия, правда?
    Если нет никакой проблемы нам даже в голову не приходит искать препарат. Но, если есть проблема - мы должны найти лекарство, которое не просто поможет, но и принесет наименьший вред.
    По сравнению с тем, что назначают беременным при молочнице, если мягкие спринцевания малавитом помогает смягчить её проявление - я за малавит.
    По сравнению с теми препаратами, что назначают детям и кормящим при насморке и ангине - я за малавит.
    Если при сильных трещинах на сосках, когда маме не то, что просто больно, а реб есть молоко с кровью и мамочка не может кормить и врачи переводят реб. на смесь, пока заживет грудь, потом реб. привыкает к бутылке и т.д - я за малавит.
    Я не совсем из ссылки поняла, причем тут иконы, молитвы и т.д., но, если при изготовлении малавита в какой-то степени используется "посыл" (я имею ввиду то, как меняется структура кристала воды от хороших и плохих слов, наверно все это слышали, или изменение общего настроя под воздействием икон ), то я не вижу в этом ничего плохого.
    Я действительно верю и знаю, что сила хорошего слова, чистой молитвы может реально изменить не то что флакончик с жидкостью, но и человека в целом и весь окружающий мир.
    Мне не понравилось словоблудие на форуме по поводу освященной воды....количество духа в капле и т.д.....
    есть вещи, про которые я не позволяю себе ёрничать, даже если они касаются неблизкого для меня вероисповедания.

11. Вверх #5811
    Новичок Аватар для Kravchenko Olena
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    пока блестят - есть сапонин, можно использовать снова.
    потом жмых можно будет прокипятить и использовать для стирки или как моющее средство.
    пользуйтесь рецептами.
    Спасибо.
    От улыбки хмурый день светлей!))))))

12. Вверх #5812
    Новичок
    Привет , это Любомира Сан , очень соскучилась за всеми !
    Молочница ... почему именно она , может аллергия ? Диета в любом случае ( убрать сладкое , дрожжи , меньше мяса )
    От молочницы ... Питание . Добавте семена льна и тыквы (смолоть и добавлять в еду . Тыкву по 2 ст. л. в день -неделю ,
    через 2 недели повторить , лен по 1 ст. ложке , можно постоянно , там еще и масла классные ...) стевия !!! кстати и местно можно наносить , так же как и р-р нарине (густой) ,не смывать .
    Самое простое - топлес , р-р соды , р-р водный синьки , настои трав (ромашка календула стевия роза ) Здоровья !!!
    Лена , Трижды мама , будут рукодельные встречи - позвоните пожалуйста !

13. Вверх #5813
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Привет всем! Я очень извиняюсь, что почти никогда не пишу здесь,(времени нет, просто капец) но всегда читаю, что хоть как-то меня оправдывает)))
    Меня зацепил малавит, и, если можно, я тоже выскажу свое мнение, т.к. я им пользуюсь
    Всегда говорю, что панацеи нет. И, как бы мне ни нравился малавит - он не всесильный. И это нормально.
    Всегда говорю, что совершенно безвредных лекарств (трав, настоек, масел и т.д.) не бывает. И это тоже нормально.
    даже простая ромашка может не подойти некоторым людям (она имеет свои противопоказания, может вызвать аллергию) и, к тому же, является своего рода лекарством, так как она имеет спазмолитический, противовоспалительный, антисептический эффект. Совершенно медицинские названия, правда?
    Если нет никакой проблемы нам даже в голову не приходит искать препарат. Но, если есть проблема - мы должны найти лекарство, которое не просто поможет, но и принесет наименьший вред.
    По сравнению с тем, что назначают беременным при молочнице, если мягкие спринцевания малавитом помогает смягчить её проявление - я за малавит.
    По сравнению с теми препаратами, что назначают детям и кормящим при насморке и ангине - я за малавит.
    Если при сильных трещинах на сосках, когда маме не то, что просто больно, а реб есть молоко с кровью и мамочка не может кормить и врачи переводят реб. на смесь, пока заживет грудь, потом реб. привыкает к бутылке и т.д - я за малавит.
    Я не совсем из ссылки поняла, причем тут иконы, молитвы и т.д., но, если при изготовлении малавита в какой-то степени используется "посыл" (я имею ввиду то, как меняется структура кристала воды от хороших и плохих слов, наверно все это слышали, или изменение общего настроя под воздействием икон ), то я не вижу в этом ничего плохого.
    Я действительно верю и знаю, что сила хорошего слова, чистой молитвы может реально изменить не то что флакончик с жидкостью, но и человека в целом и весь окружающий мир.
    Мне не понравилось словоблудие на форуме по поводу освященной воды....количество духа в капле и т.д.....
    есть вещи, про которые я не позволяю себе ёрничать, даже если они касаются неблизкого для меня вероисповедания.
    Маечка, мне важна только безопасность химического состава! потому и спрашиваю совета тех, кто разбирается

14. Вверх #5814
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Добра.
    Наткнулась на днях на информацию о всесиле грудного молока; а оменно на то, что его используют под подгузники вместо крема или присыпки. Те. смазать ребенка молоком, подождать пока высохнет и можно одевать (пеленать и тп)... кто-то пользовался таким "рецептом"? работает ли он? или басни?...
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

15. Вверх #5815
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Добра.
    Наткнулась на днях на информацию о всесиле грудного молока; а оменно на то, что его используют под подгузники вместо крема или присыпки. Те. смазать ребенка молоком, подождать пока высохнет и можно одевать (пеленать и тп)... кто-то пользовался таким "рецептом"? работает ли он? или басни?...
    Большая вероятность, что работает. Ведь не даром даже лечат лёгкие трещины на сосках именно молоком (обильно смазывают задним молоком и дают высохнуть)... Но всё зависит от состояния, от определённой проблемы. Знакомые молочко в глазки ребёнку капали- вылечили коньюктивит!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

16. Вверх #5816
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Добра.
    Я капала грудное молоко дочери в глазки после родов. А еще в первые две-три недели смазывала кожу, когда на ней стали появляться покраснения и высыпания - все очень быстро проходило. Так что то, что молоко снимает воспаление и покраснение я лично проверила. Думаю, что и красноту на попе можно убрать с его помощью. Но сама я этого ни разу не делала - не было надобности.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #5817
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Маечка, мне важна только безопасность химического состава! потому и спрашиваю совета тех, кто разбирается
    Те кто разбирается в химических составах, отзовитесь, пожалуйста. Ну, серьезно, интересно и нужно!
    Если таковых не найдется, закрою глаза на все и сделаю вид, что ничего и не знала))))

18. Вверх #5818
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от matroskin1973 Посмотреть сообщение
    Привет , это Любомира Сан , очень соскучилась за всеми !
    Молочница ... почему именно она , может аллергия ? Диета в любом случае ( убрать сладкое , дрожжи , меньше мяса )
    От молочницы ... Питание . Добавте семена льна и тыквы (смолоть и добавлять в еду . Тыкву по 2 ст. л. в день -неделю ,
    через 2 недели повторить , лен по 1 ст. ложке , можно постоянно , там еще и масла классные ...) стевия !!! кстати и местно можно наносить , так же как и р-р нарине (густой) ,не смывать .
    Самое простое - топлес , р-р соды , р-р водный синьки , настои трав (ромашка календула стевия роза ) Здоровья !!!
    Лена , Трижды мама , будут рукодельные встречи - позвоните пожалуйста !
    Спасибки за рецепты, думаю, что молочница, т.к. проявляется в покалывании самых кончиков сосков при сосании ребенком груди, когда начинаю лечение, - болезненность уходит + шелушение (чешуйки на груди). Гр. Консультант, по моим описаниям, эт так диагностировала, + читала такие симптомы на сайте по АКЕВ, но может, действительно и аллергия,,?...

А малавит тож уважаю, и те обсуждения на форуме меня никак не испугали, пока что...

Хотела поделиться опытом лечения желудочно-кишечной болезни (инфекции).
    Мой младший брат на прошлой недели успел пару дней пролежать в инфекционке с диарей, рвотой и болью в желудке
    + потом 5 дней капельницы (правда, у него желудок - слабое место). Через пару дней, у меня тож сильно схватил желудок с растройством - видать инфекция (у меня желудок тож не самое сильное место). У моего малого стали наблюдаться похожие симптомы. Т.к. не хотелось пить хим препараты и ехать в инфекционку, а дело не улудшалось после травок и смекты, по рекомендации знакомой, попробовала новое гипер средство от желудочных проблем: выпила одну чайную ложку ЯБЛОЧНОГО уксуса на стакан воды (малому дала от туда 1 ч. л. ) и потом еще выпила столовую ложку картофельного крахмала без горки на пол стакана воды - хорощо смягчает боль, снимает спазмы, обвалакивает стенки кишечника.
    Как я узнала, Именно ЯБЛОЧНый уксус является оч. полезным и ценным, натуральным продуктом, который пьется даже людьми для профилактики болезней, для здоровья, похудания. А кишечные инфекции все оч. боятся кислотной среды. Эта знакомая работает в дет. доме, и говорит, когда к ним едут с сан эпидем станции на проверку, они моют помещение именно уксусом, чтоб поубивать все бацилы. Сама она неоднократно применяла его на жизненной практике, когда близкие болеют и даже 2-х мес внучку спасла так от медикаментов, и собак своих выходила, от чумки, в том числе, когда уже другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ не могли помочь.
    ЗА себя отмечу, после выше указанногоо употребления мы с масиком сразу больше двух часов дневного сна проспали и потом мне стало значительно легче, к вечеру, практически все симптомы исчезли, а на утро, болезни как и не было. (обычно, когда меня так прихватывает и травы смекта не поомогает, я уже берусь за что-то типа нифураксозида, в этот раз, Слава Богу, не прешлось.)
    Вчера с такими же симптомами у нас отчим и бабушка, которая недавно побывала у нас в гостях ((( Все остальные отказались пить уксус, пьют таблетки, и уже второй день мучаются без видимых улучшений ((( На вкус, кстати, он, сладко-кисленький )))
    Также, из трав заваривала и пила:кора дуба - оч. скрепляет, тысячелистник - природный антибиотик, кажись ольховые соплодия и еще чось, не помню
    Еще, говорят, зверобой, отлично лечит (он вобще от многих болячек - зверь трава )
    Все будьте здоровы
    Последний раз редактировалось ALEXIK; 22.11.2011 в 10:22.

19. Вверх #5819

Сколько ещё жизней нужно?

В Одессе после прививки от дифтерии, столбняка и коклюша умер 2-летний ребенок. В городе приостановили профилактическую вакцинацию

Как сообщает ICTV, мальчика прививали в пятницу. Мать, Марина Горилчаная, говорит, что перед процедурой ее ребенка тщательно осмотрел педиатр, признаков никакой болезни не было, абсолютно здоровый и жизнерадостный ребенок.
    Вечером семья следовала инструкциям медиков. Небольшая рвота у сына особого беспокойства не вызывала. Впрочем, среди ночи, во время переодевания, Марина заметила на теле малыша в синие пятна. Скорая приехала за считанные минуты, так же быстро доехали в больницу, ребенка сразу направили в реанимацию, но не прошло и часа, как медики констатировали смерть.

Вскрытие установило причину – острая менингококковая инфекция. Такое внезапное развитие болезни сразу после прививки одесские чиновники от медицины называют несчастливым стечением обстоятельств. Претензий как к медикам, что лечили ребенка, так и к вакцине у них нет.

После трагического случая, принято решение всю вакцину данного производителя изъять и прививки детей в Одессе приостановить. До конца недели специальная межведомственная комиссия должна провести расследование и решить дальнейшую судьбу этой вакцины
    отсюда http://atn.ua/newsread.php?id=68866

Дорогие мамочки, которые общаются с мамами в других темах, предупрелите их, пожалуйста! помогите им увидеть печальную реальность иммунопрофилактики!

20. Вверх #5820
    Посетитель Аватар для ЗД
    По поводу кишечной инфекции - просто бывает разная её активность, т.с., и разные микроорганизмы. КИ наиболее опасна степенью обезвоживания - это ГЛАВНОЕ. Уксус не создает кислую среду в кишечнике, а лишь повышает её в желудке. Поэтому самолечение возможно лишь до определённых пределов. Лёгкая кишечка сама проходит при голодании, даже без сорбентов.
    Мы вот недавно побывали в инфекционке. У малого за 3 часа было такое обезвоживание, что пока доехали до отделения он сознание терял. И еще пол часа и реанимация была бы обеспечена. очень важно вовремя обратиться к врачу!

Ответить в теме
Страница 291 из 986 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права