Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 291 из 2153 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5801
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Для этого у гайца должна быть ориентировка при себе соответствующая. А вообщд для этого есть др. Тема, там это обсасано вдоль и поперек
    Не я задал вопрос...

3. Вверх #5802
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пiдстави для зупинки:
    14.1. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
    14.1.1. Порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) водіями.
    14.1.2. Характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму).
    14.1.3. Відсутність номерних (го) знаків (а) на транспортному засобі або наявність номерних знаків, які не відповідають вимогам стандартів, закріплені у не встановленому для цього місці, закриті іншими предметами чи забруднені, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцять метрів, а також керування транспортним засобом за відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
    14.1.4. Наявність ознак, які свідчать про технічну несправність транспортного засобу.
    14.1.5. Наявність даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, водія, пасажирів або вантажу до скоєння ДТП, злочину чи адміністративного правопорушення.
    14.1.6. Перебування транспортного засобу в розшуку, а також наявність даних про використання транспортного засобу з протиправною метою.
    14.1.7. Необхідність опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути.
    14.1.8. Необхідність залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів.
    14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж.
    14.1.10. Виконання рішень уповноважених на те державних органів про обмеження чи заборону руху.
    14.1.11. Якщо технічний стан транспортного засобу або спосіб закріплення вантажу на ньому створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху.
    14.1.12. Порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #5803
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Несколько раз останавливали Гайцы.На вопрос о причине остановки отвечают что проверка документов!
    Что,теперь можно просто так останавливать без причины?
    закон о милиции в этой части не менялся:
    Стаття 11. Права міліції
    Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:

21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб;

(Закон, ВР УРСР, від 20.12.1990, № 565-XII "Про міліцію")
    но к сожалению плохо прописана норма:
    Стаття 122-2. Невиконання водіями вимог про зупинку

Невиконання водіями вимог працівника міліції, а водіями військових транспортних засобів - вимог посадової особи військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України про зупинку транспортного засобу, -

тягне за собою накладення штрафу від дев'яти до одинадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    если дописали что требование об остановке только согласно закона, а так сильно большой штраф.

Пы.Сы. А в инструкциях могут писать все что угодно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #5804
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Спосим у Сергея Коломийца, так сказать вопрос на засыпку, как можно проверить документы у водителя на дороге не остановив его? И что значит работник гаи не может объяснить причину? Он что пьяный будет стоять на дороге с жезлом? Бред какой-то...
    Мне такое же дело до Коломийца, какое и ему до меня Человек спросил, я процитировал ответ)) кому надо, сами позвонят и спросят)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

6. Вверх #5805
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Для этого у гайца должна быть ориентировка при себе соответствующая. А вообщд для этого есть др. Тема, там это обсасано вдоль и поперек
    Какая ориетнировка??? Всегда, всегда? Да ты что? Вот к примеру мин 30 назад угнали машину и едет угонщик на ней из города спокойно без документов, а ты к примеру гаишник стоишь и хочешь у того водилы проверить документы, а у него конечно ничего нет!!! Хап его за шкирку и в кутузку... Так что тут не так по определению Коломийца и по твоему "Для этого у гайца должна быть ориентировка при себе соответствующая." Ну ладно, извиняюсь, что тут не по теме... молчу...

7. Вверх #5806
    Какая ориетнировка??? Всегда, всегда? Да ты что? Вот к примеру мин 30 назад угнали машину и едет угонщик на ней из города спокойно без документов, а ты к примеру гаишник стоишь и хочешь у того водилы проверить документы, а у него конечно ничего нет!!! Хап его за шкирку и в кутузку... Так что тут не так по определению Коломийца и по твоему "Для этого у гайца должна быть ориентировка при себе соответствующая." Ну ладно, извиняюсь, что тут не по теме... молчу...
    "хап его за шкирку", хап с него пол штуки и езжай дальше...

8. Вверх #5807
    User banned
    Темка снова скатывается во флуд .
    Как показывает практика, в 90% случаев реальная цель остановки - проверка на трезвость . Я лично пьянку за рулём не признаЮ категорически, а "на ровном месте" на деньги меня не разводили.
    Поэтому, если мне причину остановки не озвучили, я никогда не трачу своё время на её выяснение, жду пока представятся, здороваюсь, по просьбе предъявить документы - показываю (часто, кстати, всё даже не смотрят, или смотрят не особо внимательно ), и через минуту уже спокойно еду себе дальше.

9. Вверх #5808
    Флудить не мешки таскать... :-Х

10. Вверх #5809
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Темка снова скатывается во флуд .
    Как показывает практика, в 90% случаев реальная цель остановки - проверка на трезвость . Я лично пьянку за рулём не признаЮ категорически, а "на ровном месте" на деньги меня не разводили.
    Поэтому, если мне причину остановки не озвучили, я никогда не трачу своё время на её выяснение, жду пока представятся, здороваюсь, по просьбе предъявить документы - показываю (часто, кстати, всё даже не смотрят, или смотрят не особо внимательно ), и через минуту уже спокойно еду себе дальше.
    Аналогично Хотя последние года 2 останавливали 2 раза. 1 раз проверить, не пьяный ли (1 января). Даже причину остановки назвали: проверка на трезвость А второй раз ночью, видать пусто было и никого, кроме меня небыло, проверили документы и уехал)

11. Вверх #5810
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Нормальный гаец придумает причину и без проверки доков, и получит свой орден за поимку угонщик или пару сотен (что более вероятно) за их отсутствие
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #5811
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    мну тормознули попросили предъявить документы, вытаскую доки , спрашиваю в чем причина, я не чего не нарушал, зачем остановили?, на что он мне выдал тираду :"когда работник милиции вас останавливает причины не нужны, вы обязаны выполнить" а сам нюхает как собака носом аш нос со стороны в сторону крутится

кореша тормознули мы еще весь вечер ржали, тормозят, без видимых причин, кореш вылазит, гаец его спрашивает: "все нормально?" он грит "ну не жалуюсь", гаец "щасливой дороги" даже доки не просили ))))

13. Вверх #5812
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Сегодня для меня стало сюрпризом то, что если по Малиновского ехать в сторону первой черноморки - там есть такое ответвление вправо, на улицу Космонавтов, и там - двухстороннее движение.

Я всегда был уверен, что там одностороннее движение, но как оказалось - был не прав. Там двухстороннее движение, и сегодня человек, которому я нагрубил, мне в вполне нормальной и приличной форме объяснил, что надо смотреть на знаки... И по знакам там, действительно двухстороннее движение. С космонавтов можно повернуть двигаясь в сторону Филатова направо в этот переулочек.

Последующие 5 минут наблюдения за поведением автомобилистов на этом кусочке дороги показали, что о том, что там одностороннее движение - думает порядка 90% людей.

Отакэ.
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 13.01.2010 в 14:18.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

14. Вверх #5813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Сегодня для меня стало сюрпризом то, что если по Малиновского ехать в сторону первой черноморки - там есть такое ответвление вправо, на улицу Космонавтов, и там - двухстороннее движение.

Я всегда был уверен, что там одностороннее движение, но как оказалось - был не прав. Там двухстороннее движение, и сегодня человек, которому я нагрубил, мне в вполне нормальной и приличной форме объяснил, что надо смотреть на знаки... И по знакам там, действительно двухстороннее движение. С космонавтов можно повернуть двигаясь в сторону Филатова направо в этот переулочек.

Последующие 5 минут наблюдения за поведением автомобилистов на этом кусочке дороги показали, что о том, что там одностороннее движение - думает порядка 90% людей.

Отакэ.
    какой-то добрый человек...мог бы в чайник дать за грубости...
    хоть извинился потом?
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 13.01.2010 в 14:18.

15. Вверх #5814
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    какой-то добрый человек...мог бы в чайник дать за грубости...
    хоть извинился потом?
    Когда понял, что идиот в этой ситуации я - было поздно извиняться...
    А он видимо не первый раз там объясняет "умникам" типа меня, что там двухстороннее...
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

16. Вверх #5815
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Дэв, а что они после того проезда делают? уходят на разворот обратно на первую ЛД? Там же по Малиновского сплошная кажется

17. Вверх #5816
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Дэв, а что они после того проезда делают? уходят на разворот обратно на первую ЛД? Там же по Малиновского сплошная кажется
    .............. или снова на Космонавтов)))))))))))))))......и так по кругу, пока не надоест.
    Ехать там реально больше некуда!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

18. Вверх #5817
    На паркинг заезжают, или уходят на разворот, как ты и описала.

19. Вверх #5818
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    DevelopeR, помните перекресток М. жукова/ 25 чап/ комарова, короче- "Успех".
    По такой логике, те, кто едет из города по комарова в сторону Ильчевска, может спокойно нырнуть , допустим , в троллейбусное депо или припарковаться там?
    Только там поток всегла по-круче!!!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

20. Вверх #5819
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение

Я всегда был уверен, что там одностороннее движение, но как оказалось - был не прав. Там двухстороннее движение, и сегодня человек, которому я нагрубил, мне в вполне нормальной и приличной форме объяснил, что надо смотреть на знаки... И по знакам там, действительно двухстороннее движение. С космонавтов можно повернуть двигаясь в сторону Филатово направо в этот переулочек.

Отакэ.
    Ещё есть 1% сомневающихся типа меня действительно знака, запрещающего поворот с Космонавтов нет. Был УД с аппендикса на Космонавтов, который упал и его никак не вернут. но если не ошибаюсь УД НЕТ с аппендикса на Малиновского!!! А ещё к тем, кто стоят в кармане рядом пристроится какой-то кадр и уйдёт в банкомат... поэтому часто еду там по левой полосе и выворачиваю на Космонавтов из неё в левую, т.к. в правой припаркованные и дальше остановка....
    ЗЫ: Зря я таки там пару раз людей обсигналивал которые с Космонавтов заезжали....
      Показать скрытый текст
    offtop
    In Mickey Mouse we Trust

21. Вверх #5820
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    В принципе, едущие из города не могут повернуть налево на Адмиральский. А вот если проехать по этому аппендиксу и выехать на Малиновского, то можно попасть на Адмиральский.

Ответить в теме
Страница 291 из 2153 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя