Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 291 из 808 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 16153
  1. Вверх #5801
    Постоялец форума
    Девочки,привет!вопрос,кто-то давал уже деткам грибной суп или грибы?
    П.с.по поводу выплат детских-я считаю они должны быть обязательно,ведь государству мы платим не мало налогов и не у всех мужья зарабатывают так,чтоб без труда содержать троих...я наоборрт считаю,что помощь необоснованно низкая и тот,кто эти суммы считал пусть попробовал бы сам на эти деньги прожить

2. Вверх #5802
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    П.с.по поводу выплат детских-я считаю они должны быть обязательно,ведь государству мы платим не мало налогов и не у всех мужья зарабатывают так,чтоб без труда содержать троих...я наоборрт считаю,что помощь необоснованно низкая и тот,кто эти суммы считал пусть попробовал бы сам на эти деньги прожить
    Грибы пока нельзя, до 6 лет. А по некоторым источникам - до 8 лет. У ребёнка нет фермента, который переваривает грибы.
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

3. Вверх #5803
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Цитата Сообщение от alegur Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%

И добавлю, я конечно не коренная Украинка (Родилась и прожила 22 года в другой стране), но мы с мужем являемся теми людьми кот за все время прибывания здесь работали выплачивали полностью налоги со своих з\п (ну вот как-то нам так "повезло" с работодателями), к примеру на сег день выплата моего мужа составляет 1500грн и я думаю, что свои детские я заслужила (это я к тому, чтобы ко мне претензий не было как к приезжей)

Не учтен один ВЕСОМЫЙ факт, Украина это единственная страна (это 100%) на всем постсоветском пространстве, где коррупция "пропитана" до самых низов всего общества (я не голословно это утверждаю - у меня друзья разбросаны почти по всему вышеупомянутому пространству плюс и мой личный пример), поэтому то что называют "бюджетированием" здесь это "круговорот денег в обществе", то что дает тебе гос-во, оно уже представляет собой "премию" для бюджетных организаций и учреждений и на выходе мы ничего не получаем(((
    Пример: первая выплата единораз пом и декрет - оплати роды (у кого кесарево, может сохранение и др варианты); все последующие ежемесячные выплаты уходят на посещение поликлиники(всем специалистам, прививки) и это только если все хорошо с малышом.
    Я же говорю, что есть люди, которые справедливо получают деньги детские. Но укрываться от налогов и получать повышенное пособие. Как всегда - человеческий фактор рулит.(((

А я в поликлинике ничего не платила. только раз пошли в Инто-сану, там прием стоил 175 грн. Но мы же знали, что идем в частную клинику - так что какие претензии?)) Анализы сдавали, то по 5 грн - не много стоили. Педиатру даем денюжки, когда можем. То 20 грн дадим, то по несколько месяцев ничего. И никто не требует. А пошла менять паспорт, то спросила сколько стоит "срочная работа", намекнули, что гривен 500, но не требовали, а лишь ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ смогли бы это осуществить. Тут тоже такое дело - по закону бесплатно паспорт в обмене лежит месяц. Ну, я и пошла ждать месяц)) Я в своей жизни взятки было дело давала, но я же тоже была типа сторона заинтересованная в решении вопроса Но, чтоб требовали - такого никогда не было, хотя регулярно сталкиваюсь с разными организациями и училась как все))) И вот было тема обсуждалась, кто как учился в институтах, так многие сказали, что нигде ничего не платили, а ведь сфера образования считается чуть ли не одной из самых коррумпированных.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

4. Вверх #5804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Грибы пока нельзя, до 6 лет. А по некоторым источникам - до 8 лет. У ребёнка нет фермента, который переваривает грибы.
    Жаль,так захотелось грибного супчика,но хгаю,что малпя все-равно выклянчит,если сварю

5. Вверх #5805
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Тебе ответили на одну конкретную твою фразу про Россию.. Ты вырвала слова из контекста, и смысл твоих слов был: вон, в России тоже соц. выплаты прикрывают. Не уходи теперь в сторону от своих слов. А тебе ответили, что в России с социальным обеспечением всё ОК, не парься. Побеспокойся лучше о своём будущем и будущем своих детей в "нэзалэжной Украине."
    Хорошо, я переиначу свой ответ "В России все очень-очень-очень хорошо с социальными выплатами, но нам (точнее сказать тем, кто сейчас нашего возраста и нашего соц. положения) не дадут квартиры ил любые выплаты просто так, как дают их ветеранам. Квартиру, даже в России, а впрочем и в любой другой стране мира, нужно заслужить - например, быть ветераном или женой ветерана (как в России), коими мы не являемся." Такой ответ не будет считаться "вырванными из контекста словами"? ))

А еще, девчата, чтоб получать соц. выплаты от России, нужно, чтоб некоторые территории не просто вошли в состав РФ, но и чтоб люди поменяли гражданство. А тут уж получается та, что Я украинка по национальности и по Родине, стану русской, чтоб получать соц. выплаты... т.е. продамся. Уж простите, но именно так это выглядит. Ничего не имею против того, чтоб русские любили свою страну, это напротив очень хорошо. Но Россия и без Одесской области очень большая и переезжать в Магадан даже за очень хорошие соц. выплаты мне не хочется
    Я не поливаю Россию грязью. Я хочу сказать, что "кесарю кесарево". Россиянам, если им так ХОЧЕТСЯ и МОЖЕТСЯ пускай будет райская жизнь в ИХ стране, а мне моя жизнь в моей стране.
    Последний раз редактировалось Lisa_Elisevna; 31.03.2014 в 11:11.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

6. Вверх #5806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Люся, видела твоего мужа с Давидом вчера в горсаду) думала ты где то рядом, но не увидела)
    Я была рядом))) в Антошку бегала, Даве шапку покупала)))

Люся, если тебе не трудно, напиши, плиз, подробно, как ты реанимировала куртку. Сушила с мячиками - это в машинке у тебя такая функция сушки есть? Феном как сушила? С изнанки? Ещё девочки писали, что надо комочки разбирать руками. Это как? Со стороны изнанки наощупь руками или как? Для "особо одарённых" напишите, плиз. Хочу пуховик стирать, сколько мячиков надо?

.
    Уже написала тебе в репку)) феном сушила и с изнанки и с лицевой, по разному направляя его, иногда руками разбивала большие комочки, просто брала поверх ткани и на несколько частей делила большой комок, а потом его феном. Все просто, ты поймешь когда начнешь это делать)) главное следи, чтоб горячий порыв воздуха из фена не прожег куртку, чередуй горячий и холодный воздух))

7. Вверх #5807
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Lisa_Elisevna Посмотреть сообщение
    Хорошо, я переиначу свой ответ "В России все очень-очень-очень хорошо с социальными выплатами, но нам (точнее сказать тем, кто сейчас нашего возраста и нашего соц. положения) не дадут квартиры ил любые выплаты просто так, как дают их ветеранам. Квартиру, даже в России, а впрочем и в любой другой стране мира, нужно заслужить - например, быть ветераном или женой ветерана (как в России), коими мы не являемся." Такой ответ не будет считаться "вырванными из контекста словами"? ))

А еще, девчата, чтоб получать соц. выплаты от России, нужно, чтоб некоторые территории не просто вошли в состав РФ, но и чтоб люди поменяли гражданство. А тут уж получается та, что Я украинка по национальности и по Родине, стану русской, чтоб получать соц. выплаты... т.е. продамся. Уж простите, но именно так это выглядит. Ничего не имею против того, чтоб русские любили свою страну, это напротив очень хорошо. Но Россия и без Одесской области очень большая и переезжать в Магадан даже за очень хорошие соц. выплаты мне не хочется
    Я не поливаю Россию грязью. Я хочу сказать, что "кесарю кесарево". Россиянам, если им так ХОЧЕТСЯ и МОЖЕТСЯ пускай будет райская жизнь в ИХ стране, а мне моя жизнь в моей стране.
    Я думаю тут вы друг дружку не правильно поняли. Никто не требует квартиру в замен российского паспорта. Ясное дело мы с вами ничем ее пока (и слава богу не заслужили). Дело в том что росийским ветеранам выдали квартиры и подняли пенсии, а нашим подняли квартплату и снизии пенсии. Получается ветеран живущий в Украине хуже? Это не возмущает?
    А какого им смотреть на то что сейчас происходит? Мне очень стыдно смотреть в глаза своему дедушке, честно. И я очень рада, что он не смотрит телевизор.
    Еще в прошлых постах неоднократно прозвучала фраза "пусть катятся к себе..." - понятно, что это больше касалось ваших знакомых ( которых вы судя по всему очень "любите") Но тем кто имеет российские корни ( а таких поверьте очень много) это было не приятно, и было воспринято как камень в их огород. А ведь везде есть и хорошие люди и плохие, тут все согласятся
    Вообще Одесса уникальный город, как раз своей многонациональностью в первую очередь, поэтому такого рода фразы тут неуместны (даже сказанные сгоряча). Давайте уважать друг друга.
    Мне вот нравится твой оптимизм. Но я его не разделяю. Просто у меня немного другой жизненный опыт.
    Но я спокойно воспринимаю то, что со мной рядом есть люди которые думают иначе - у каждого свои тараканы в голове, чужих не трогаю но и своих в обиду не дам.
    Дай бог чтоб все вышло так, как ты себе представляешь, я думаю всем от этого станет лучше.

8. Вверх #5808
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Когда регистрируешься на сайте вводишь свои данные. Потом после регистрации в своем профиле вводишь данные детки.

9. Вверх #5809
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, может кому то надо велюровые костюмчики дочкам на весну. Я, блин, заказала, а они супер маломерки. Размер на 4 года сейчас на мою малую. А на сейчас у нас куча вещей.
    Есть розовый и серый, отдам по 160 грн.
    Чуть позже кину ссылку.

Вот фотки
    Вложение 7933950Вложение 7933951Вложение 7933947Вложение 7933952
    Вставила фото
    Вложение 7933970Вложение 7933973Вложение 7933974Вложение 7933975
    Умею признавать чужие ошибки))).

10. Вверх #5810
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Когда регистрируешься на сайте вводишь свои данные. Потом после регистрации в своем профиле вводишь данные детки.
    Спасибо)Я уже сообщение удалила,потому что все-таки зарегилась на свое ФИО и дальше все поняла)Да уж,очереди на те сады которые нас интересуют конкретные)))

11. Вверх #5811
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    грибы не в коем случае нельзя давать пока, я малому после 7 лет дала....

12. Вверх #5812
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Спасибо)Я уже сообщение удалила,потому что все-таки зарегилась на свое ФИО и дальше все поняла)Да уж,очереди на те сады которые нас интересуют конкретные)))
    Мы сегодня в гороно или как там оно называется, подтвердили заявку

13. Вверх #5813
    Всем привет!
    Нас сегодня уже полностью выписали! Тане назначили еще месяц пить лимфомиозот, а Диме больше ничего. Думаю завтра его отправить в сад.
    Еще мне педя посоветовала ему давать препарат "Рибомунил". Кто-то что-то о нем слышал?

14. Вверх #5814
    Ой, девочки, почитала пару страниц темы, а тут опять разборки где лучше в России или Украине.
    Я сдерживала себя как могла, но уже нет сил.
    Девочки, которые за Россию, прошу вас уважать страну где Вы живете и ее народ. Вы живете и работаете тут и значит тут все не так плохо. Я считаю, что каждый человек вправе решать сам где ему жить. Если что то не подходит, то каждый из нас имеет выбор жить тут или переехать.
    Наша страна называется УКРАИНА, а не Россия. И никто из другой страны не имеет права силой решать, кому и где жить.
    В России что то лучше, но и что то хуже. Отношение к приезжим там такое же как и тут, а иногда и хуже...Так давайте тоже введем туда войска и будем защищать своих граждан.
    Я за плохую, но нашу страну.
    Я не хочу в Россию.
    Я не хочу диктата Путина (яркий пример единогласное голосование за ввод войск в Украину или травля Макаревича, который пошел в разрез с его мнением).
    Я не хочу, чтоб мой сын служил в российской армии и его отправили в Чечню (не дай Бог).
    Я не хочу, чтоб у нас были такие, же теракты как у них.

И есть еще много вещей, которых я не хочу, однако, я тут о них не пишу, потому что это детская тема и тут обсуждаются совсем другие вещи.

Есть очень много стран, в которых уровень жизни гораздо выше чем в России. Давайте присоединимся к ним, чего мелочиться))))))))))).

15. Вверх #5815
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Ой, девочки, почитала пару страниц темы, а тут опять разборки где лучше в России или Украине.
    Я сдерживала себя как могла, но уже нет сил.
    Девочки, которые за Россию, прошу вас уважать страну где Вы живете и ее народ. Вы живете и работаете тут и значит тут все не так плохо. Я считаю, что каждый человек вправе решать сам где ему жить. Если что то не подходит, то каждый из нас имеет выбор жить тут или переехать.
    Наша страна называется УКРАИНА, а не Россия. И никто из другой страны не имеет права силой решать, кому и где жить.
    В России что то лучше, но и что то хуже. Отношение к приезжим там такое же как и тут, а иногда и хуже...Так давайте тоже введем туда войска и будем защищать своих граждан.
    Я за плохую, но нашу страну.
    Я не хочу в Россию.
    Я не хочу диктата Путина (яркий пример единогласное голосование за ввод войск в Украину или травля Макаревича, который пошел в разрез с его мнением).
    Я не хочу, чтоб мой сын служил в российской армии и его отправили в Чечню (не дай Бог).
    Я не хочу, чтоб у нас были такие, же теракты как у них.

И есть еще много вещей, которых я не хочу, однако, я тут о них не пишу, потому что это детская тема и тут обсуждаются совсем другие вещи.

Есть очень много стран, в которых уровень жизни гораздо выше чем в России. Давайте присоединимся к ним, чего мелочиться))))))))))).
    Ирин, не горячись, тут нет разборок где лучше, где хуже. Просто некоторые люди позволяют себе писать, то о чем не знают. Зачем принижать другую страну? Нужно смотреть в свою страну, в свои проблемы. Или на фоне кого-то хотят выглядеть лучше, зачем?

А писалось все, что нам наше государство Украина, типа ничего не должна (это в частности про пособия было). Хотя многие считают, что должно, так как мы платим налоги и все прочее.

А кому где жить, и где хорошо живется - это дело лично каждого. Мне лично Одесса нравится и мне бы не хотелось обратно переезжать. Да власти уроды, да разруха, но стараюсь брать только лучшее и руки не опускаю.

16. Вверх #5816
    Тарифы на коммунальные платежи в Одессе повысятся в 2 раза!!!

http://vesti.ua/odessa/45087-tarify-bolno-udarjat-po-karmanam-odessitam

17. Вверх #5817
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ого! это что я вместо тысячи буду две платить? я в шоке
    а ты что тысячу платишь?? ого

18. Вверх #5818
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ага....
    а чего так много?? я столько же плачу собственно (чуток больше), но у нас площадь то.

19. Вверх #5819
    Да я и не горячусь, просто читать противно... Хорошо там где нас нет... Пока мы тут, то отлично в России....Поедем туда и резко все изменится...

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ирин, не горячись, тут нет разборок где лучше, где хуже. Просто некоторые люди позволяют себе писать, то о чем не знают. Зачем принижать другую страну? Нужно смотреть в свою страну, в свои проблемы. Или на фоне кого-то хотят выглядеть лучше, зачем?
    Снежана, а ты к какой стране себя относишь?
    Те просто, сама того не замечая, принижала нашу страну и превозносила Россию.

А писалось все, что нам наше государство Украина, типа ничего не должна (это в частности про пособия было). Хотя многие считают, что должно, так как мы платим налоги и все прочее.
    Государство не просто должно, а обязано заботится о социально не защищенных слоях населения. Но уроды у власти.

А кому где жить, и где хорошо живется - это дело лично каждого. Мне лично Одесса нравится и мне бы не хотелось обратно переезжать. Да власти уроды, да разруха, но стараюсь брать только лучшее и руки не опускаю.
    Согласись, что как бы тебе не нравилась Одесса, но жить тут было бы плохо, то ты собралась бы и уехала. Или я ошибаюсь?

20. Вверх #5820
    Да я и не горячусь, просто читать противно... Хорошо там где нас нет... Пока мы тут, то отлично в России....Поедем туда и резко все изменится...

Снежана, а ты к какой стране себя относишь?
    Те просто, сама того не замечая, принижала нашу страну и превозносила Россию.

Государство не просто должно, а обязано заботится о социально не защищенных слоях населения. Но уроды у власти.

Согласись, что как бы тебе не нравилась Одесса, но жить тут было бы плохо, то ты собралась бы и уехала. Или я ошибаюсь?
    Где я принижала вашу страну??? я если и писала, то факты, а не мои домыслы или слухи.
    Скажем так, я гражданка РФ, но я себя не отношу ни к тем ни к тем. Что там, что здесь своего г. хватает.

Если бы мне здесь плохо было бы и была бы реальная возможность и перспектива
    там, для меня и моих детей, то наверно переехала бы. Но это можно только гадать на кофейной гуще. Я думаю в нищите и без всяких дальнейших перспектив никто не хочет жить где бы то ни было.

Закрытая тема
Страница 291 из 808 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя