Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 291 из 355 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 7089
  1. Вверх #5801
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    . А вот если дело в слабом и частом стуле, то надо что-то делать. .
    с этим мы медикаментозно справились
    кушали мы всегда плохо, но в этот сильно на весе сказалось. хоть гардероб меняй
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

2. Вверх #5802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    с этим мы медикаментозно справились
    кушали мы всегда плохо, но в этот сильно на весе сказалось. хоть гардероб меняй
    Я не уверена, что нужны были медикаменты. Вы их сами себе назначили или врач? А вот диету пособлюдайте хотя бы какое-то время.

3. Вверх #5803
    Я не уверена, что нужны были медикаменты. Вы их сами себе назначили или врач? А вот диету пособлюдайте хотя бы какое-то время.
    расстройство у нас не первый раз, так что какими лекарствами его останавливать я уже в курсе.
    диету соблюдать нет никакой возможности, тк малая почти не ест, а диетические картошки-рис он не ест. даже не представляю как в нее можно влить рисовый отвар
    я уже выслушала от врача лекцию на тему: "кто дал такому маленькому ребенку вишню с косточкой?"

4. Вверх #5804
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    расстройство у нас не первый раз, так что какими лекарствами его останавливать я уже в курсе.
    диету соблюдать нет никакой возможности, тк малая почти не ест, а диетические картошки-рис он не ест. даже не представляю как в нее можно влить рисовый отвар
    я уже выслушала от врача лекцию на тему: "кто дал такому маленькому ребенку вишню с косточкой?"
    знаете - мое сугубое имхо - но мне было значительно проще просто научить ребенка выбрасывать косточку ...... это не упрек - это просто на будущее рекомендация ... Мы живем в частном секторе - малый постоянно что-то топчет .. И контролировать на каждом шагу - это мне многих седых волос будет стоить
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #5805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    знаете - мое сугубое имхо - но мне было значительно проще просто научить ребенка выбрасывать косточку ...... это не упрек - это просто на будущее рекомендация ... Мы живем в частном секторе - малый постоянно что-то топчет .. И контролировать на каждом шагу - это мне многих седых волос будет стоить
    А ещё проще научить не есть то, чего нельзя.
    Моё мнение: если надо диету, то должна быть диета. Если понос, то лечить диетой, а не давать креон и прочие "закрепляющие" препараты (ну в крайнем случае, фталазол, если понос неукротимый и явно инфекция какая-то). А то со стороны это производит впечатление: диету мне лень, а вот таблетки пошли на ура - и всё ОК. Если надо сделать так, чтобы ребёнок не ел то, чего ему не положено, то надо как-то изыскать возможности следить за ним или научить, как делать не надо. Уж извините, если кого обидела. Сама неидеальная и шишек набила ого-го сколько .

6. Вверх #5806
    учили- не получается у нее пока что
    а седых волос и без косточки от вишни в селе не оберешься: вилы, торчащие гвозди из забора, газонокосилки, отвязавшиеся бычки (это нам так повезло на эти выходные)
    дал же Бог родственников.....

просто забыла у педиатра спросить перед выходными на счет снижения веса. мы, конечно, худели, но не так сильно

7. Вверх #5807
    А ещё проще научить не есть то, чего нельзя.
    Моё мнение: если надо диету, то должна быть диета. Если понос, то лечить диетой, а не давать креон и прочие "закрепляющие" препараты (ну в крайнем случае, фталазол, если понос неукротимый и явно инфекция какая-то). А то со стороны это производит впечатление: диету мне лень, а вот таблетки пошли на ура - и всё ОК. Если надо сделать так, чтобы ребёнок не ел то, чего ему не положено, то надо как-то изыскать возможности следить за ним или научить, как делать не надо. Уж извините, если кого обидела. Сама неидеальная и шишек набила ого-го сколько .
    хорошо, что у всех дети понимают с первого "нельзя" и все покладистые и будут есть хоть рис, хоть другую диетическую бурду еще и с удовольствием
    силой и истериками впихивать невпихуемое в ребенка я не буду, ну нет во мне садистских наклонностей
    а моя принцесса необыкновенная и такого не потерпит

все как обычно : начали за здравие, кончили за упокой
    а вопрос то состоял: похудение 0,5 кг за неделю для ребенка- критично?

8. Вверх #5808
    Частый гость
    Девочки,а как делать "омлетик на пару"?Чета не могу сообразить,не выливать же взбитое в пароварку

9. Вверх #5809
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,а как делать "омлетик на пару"?Чета не могу сообразить,не выливать же взбитое в пароварку
    а у вас чаша для риса есть??? это если в пароварке ... я до пароварки доводила до кипения воду - и в пиалочке взбивала яйцо с молочком, и эту же пиалку ставила в кастрюльку и накрывала крышкой

10. Вверх #5810
    Не покидает форум
    Нет, не критично, если в следующую неделю он набрал эти полкило. Или потерянные полкило были лишними и он их растряс, бегая целый день по двору. А если нет, то где гарантия, что в следующую неделю снова не будет минус полкило, и ещё в следующую? А за месяц 2 кг, за следующий ещё 2 кг. Критично?

11. Вверх #5811
    хорошо, что у всех дети понимают с первого "нельзя" и все покладистые и будут есть хоть рис, хоть другую диетическую бурду еще и с удовольствием
    силой и истериками впихивать невпихуемое в ребенка я не буду, ну нет во мне садистских наклонностей
    а моя принцесса необыкновенная и такого не потерпит

все как обычно : начали за здравие, кончили за упокой
    если вы пишете, что принцесса необыкновенная - наверное на счет похудания сможет ответить только постоянно наблюдающий ее врач

12. Вверх #5812
    Не покидает форум
    если вы пишете, что принцесса необыкновенная - наверное на счет похудания сможет ответить только постоянно наблюдающий ее врач
    Так я поняла, что врач считает, что можно кормить таблетками вместо нормальной пищи (это подход типичного одесского педиатра). Ведь за таблетки можно откат от фармацевтов получить, а диету ещё ж напрягаться расписывать надо...
    У меня тоже все дети необыкновенные и едят нормальную вкусную для них пищу. Не хотят несолёную - подсаливаю. Не хотят несладкое - подслащиваю. А то, чего нельзя, того не даю. Потому что идти на поводу у ребёнка, если ему нужна дугая пища, изначально неправильно и очень рискованно.
    И для меня плохой стул и потеря веса была бы сигналом всерьёз задуматься о том, что я чем-то не тем ребёнка кормлю.

13. Вверх #5813
    Так я поняла, что врач считает, что можно кормить таблетками вместо нормальной пищи (это подход типичного одесского педиатра). Ведь за таблетки можно откат от фармацевтов получить, а диету ещё ж напрягаться расписывать надо...
    У меня тоже все дети необыкновенные и едят нормальную вкусную для них пищу. Не хотят несолёную - подсаливаю. Не хотят несладкое - подслащиваю. А то, чего нельзя, того не даю. Потому что идти на поводу у ребёнка, если ему нужна дугая пища, изначально неправильно и очень рискованно.
    И для меня плохой стул и потеря веса была бы сигналом всерьёз задуматься о том, что я чем-то не тем ребёнка кормлю.
    СБ мне проще - у меня Вова есть почти все, что готовлю ..... Единственное - я ему блендерю зеленый борщ - не нравится ему зелень ....... Все остальное - если хочет есть - съест, не хочет - гуляет до следующего кормления .......

14. Вверх #5814
    я так поняла, что у вас есть пароварка
    у нас ее нет и мы готовим омлет на сковородках, на которых вообще не используется масло, те еда получается не жареная, а печеная
    еще в силиконовых формах можно запечь омлет или взбитую в духовке
    Так я поняла, что врач считает, что можно кормить таблетками вместо нормальной пищи (это подход типичного одесского педиатра). Ведь за таблетки можно откат от фармацевтов получить, а диету ещё ж напрягаться расписывать надо....
    ну у вас и педиатры.........
    где вы таких находите?
    мы конечно кормим ребенка таблетками: 200 грамм с утра, на обед грамм 500 суспензии, на полдник - клизма, на ужин - промывание
    а когда сами чем-нибудь отравитесь, вы наверное даже уголька не съедите, вот мучаетесь на рисовом отваре, пока интоксикация не пройдет. Чтобы не дай Бог не занести копейку в аптеку
    и конечно я задумалась: вишня с косточкой и село - не еда и место для моего ребенка

печалька......

15. Вверх #5815
    Не покидает форум
    ну у вас и педиатры.........
    где вы таких находите?
    мы конечно кормим ребенка таблетками: 200 грамм с утра, на обед грамм 500 суспензии, на полдник - клизма, на ужин - промывание
    а когда сами чем-нибудь отравитесь, вы наверное даже уголька не съедите, вот мучаетесь на рисовом отваре, пока интоксикация не пройдет. Чтобы не дай Бог не занести копейку в аптеку
    У меня нет педиатров. Я их услугами не пользуюсь уже много лет. Нет, вру, полгода назад показывала младших детей Татьяне Владимировне - просто для самоуспокоения. А то как это - дети растут без педиатра?
    Да, уголь пьём, хотя его необходимость достаточно спорна. И, Вы наверное удивитесь, мы за год тратим огромные суммы на лекарства. В том числе и потому что когда-то не впихивала в ребёнка невпихиваемое и кормила его как особенного принца. А ещё потому что слушала педиатра (хорошего, кстати) и давала то, что она нам назначала. В общем, потом оказалось слишком поздно. Если Вы предпочитаете учиться на собственных ошибках - Ваше право.
    и конечно я задумалась: вишня с косточкой и село - не еда и место для моего ребенка
    Конечно, ребёнок должен сидеть летом в городской квартире и кушать баночное питание. Это ж - само здоровье.

Вишня с косточкой - это ерунда. И даже кратковременный понос после неё - тоже ерунда. Хуже, когда стул остаётся жидким и пенистым на какое-то время. И без диеты тут не обойтись. И снятием углём интоксикации проблемы не решить.

16. Вверх #5816
    Вишня с косточкой - это ерунда. И даже кратковременный понос после неё - тоже ерунда. Хуже, когда стул остаётся жидким и пенистым на какое-то время. И без диеты тут не обойтись. И снятием углём интоксикации проблемы не решить.
    по факту: у нас со стулом все наладилось остался вопрос с набором потерянного веса
    пысы я вижу у вас только 2 крайности: или сЭло зі смЭтаною или квартира с баночным питанием на лекарствах.
    кроме сЭла есть куча мест, где можно отдохнуть и что поесть.

17. Вверх #5817
    Не покидает форум
    по факту: у нас со стулом все наладилось остался вопрос с набором потерянного веса
    пысы я вижу у вас только 2 крайности: или сЭло зі смЭтаною или квартира с баночным питанием на лекарствах.
    Не, сЭло зі смЭтаною я не пропагандирую, бо очень осторожна в употреблении молочных продуктов. А просто сЭло с разумной диетой для ребёнка - самое оно. Поскольку сама я - исконно городской житель и в село наведываюсь крайне редко, то тихонько завидую тем, у кого есть возможность держать там на свежем чистом воздухе деток всё лето. Всё лето мои дети проводят в частом доме на берегу моря, но в городе...
    А насчёт мест для отдыха - да, их много. Зависит от размеров кошелька и личных предпочтений. Но неделя-две в хорошем месте для ребёнка - ничто по сравнению с 3 месяцами здорового воздуха в селе.
    Кстати, мои дети очень худеникие, но я этим не парюсь, т.к. они много двигаются.

18. Вверх #5818
    Постоялец форума Аватар для dun
    я пеку в духовке в силиконовой форме.

Ир,а сколько Люба весит?

19. Вверх #5819
    Частый гость
    ну как-бы в пампике видно.....
    ой, ну животик до сих пор не в порядке
    кто знает: очень критично ,если ребенок почти в 2 года за неделю похудел минимум на 0,5 кг?
    Абсолютно не критично, учитывая, что, скорее всего, у ребенка была кишечная инфекция. Ведь не было неукротимой рвоты и/или диареи? Просто расстройство? Видимо, было небольшое обезвоживание, отсюда и потеря веса. Главное - адекватное отпаивание и желательно на время исключить молочные продукты. Летом да в селе это частое явление. Косточка тут не причем.У меня дочка в 2 года так объелась в деревне черешни, что слышно было, как косточки о дно горшка стучат.)))))))

20. Вверх #5820
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Ир,а сколько Люба весит?
    я тебе в репку кинула
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Абсолютно не критично, учитывая, что, скорее всего, у ребенка была кишечная инфекция. Ведь не было неукротимой рвоты и/или диареи? Просто расстройство? Видимо, было небольшое обезвоживание, отсюда и потеря веса. Главное - адекватное отпаивание и желательно на время исключить молочные продукты. Летом да в селе это частое явление. Косточка тут не причем.У меня дочка в 2 года так объелась в деревне черешни, что слышно было, как косточки о дно горшка стучат.)))))))
    рвоты в принципе не было
    просто расстройство
    в машине только один раз укачало за 1,5часа езды
    кукуся пьет много, только когда ее двоюродная сестра рядом пьет, хоть в аренду бери сестренку

Ответить в теме
Страница 291 из 355 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права