|
расстройство у нас не первый раз, так что какими лекарствами его останавливать я уже в курсе.
диету соблюдать нет никакой возможности, тк малая почти не ест, а диетические картошки-рис он не ест. даже не представляю как в нее можно влить рисовый отвар
я уже выслушала от врача лекцию на тему: "кто дал такому маленькому ребенку вишню с косточкой?"
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
знаете - мое сугубое имхо - но мне было значительно проще просто научить ребенка выбрасывать косточку ...... это не упрек - это просто на будущее рекомендация ... Мы живем в частном секторе - малый постоянно что-то топчет .. И контролировать на каждом шагу - это мне многих седых волос будет стоить
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
А ещё проще научить не есть то, чего нельзя.
Моё мнение: если надо диету, то должна быть диета. Если понос, то лечить диетой, а не давать креон и прочие "закрепляющие" препараты (ну в крайнем случае, фталазол, если понос неукротимый и явно инфекция какая-то). А то со стороны это производит впечатление: диету мне лень, а вот таблетки пошли на ура - и всё ОК. Если надо сделать так, чтобы ребёнок не ел то, чего ему не положено, то надо как-то изыскать возможности следить за ним или научить, как делать не надо. Уж извините, если кого обидела. Сама неидеальная и шишек набила ого-го сколько.
учили- не получается у нее пока что
а седых волос и без косточки от вишни в селе не оберешься: вилы, торчащие гвозди из забора, газонокосилки, отвязавшиеся бычки (это нам так повезло на эти выходные)
дал же Бог родственников.....
просто забыла у педиатра спросить перед выходными на счет снижения веса. мы, конечно, худели, но не так сильно
хорошо, что у всех дети понимают с первого "нельзя"и все покладистые и будут есть хоть рис, хоть другую диетическую бурду еще и с удовольствием
силой и истериками впихивать невпихуемое в ребенка я не буду, ну нет во мне садистских наклонностей
а моя принцесса необыкновенная и такого не потерпит
все как обычно : начали за здравие, кончили за упокой
а вопрос то состоял: похудение 0,5 кг за неделю для ребенка- критично?
Девочки,а как делать "омлетик на пару"?Чета не могу сообразить,не выливать же взбитое в пароварку![]()
Нет, не критично, если в следующую неделю он набрал эти полкило. Или потерянные полкило были лишними и он их растряс, бегая целый день по двору. А если нет, то где гарантия, что в следующую неделю снова не будет минус полкило, и ещё в следующую? А за месяц 2 кг, за следующий ещё 2 кг. Критично?
Так я поняла, что врач считает, что можно кормить таблетками вместо нормальной пищи (это подход типичного одесского педиатра). Ведь за таблетки можно откат от фармацевтов получить, а диету ещё ж напрягаться расписывать надо...
У меня тоже все дети необыкновенные и едят нормальную вкусную для них пищу. Не хотят несолёную - подсаливаю. Не хотят несладкое - подслащиваю. А то, чего нельзя, того не даю. Потому что идти на поводу у ребёнка, если ему нужна дугая пища, изначально неправильно и очень рискованно.
И для меня плохой стул и потеря веса была бы сигналом всерьёз задуматься о том, что я чем-то не тем ребёнка кормлю.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
я так поняла, что у вас есть пароварка
у нас ее нет и мы готовим омлет на сковородках, на которых вообще не используется масло, те еда получается не жареная, а печеная
еще в силиконовых формах можно запечь омлет или взбитую в духовке
ну у вас и педиатры.........
где вы таких находите?
мы конечно кормим ребенка таблетками: 200 грамм с утра, на обед грамм 500 суспензии, на полдник - клизма, на ужин - промывание
а когда сами чем-нибудь отравитесь, вы наверное даже уголька не съедите, вот мучаетесь на рисовом отваре, пока интоксикация не пройдет. Чтобы не дай Бог не занести копейку в аптеку
и конечно я задумалась: вишня с косточкой и село - не еда и место для моего ребенка
печалька......
У меня нет педиатров. Я их услугами не пользуюсь уже много лет. Нет, вру, полгода назад показывала младших детей Татьяне Владимировне - просто для самоуспокоения. А то как это - дети растут без педиатра?
Да, уголь пьём, хотя его необходимость достаточно спорна. И, Вы наверное удивитесь, мы за год тратим огромные суммы на лекарства. В том числе и потому что когда-то не впихивала в ребёнка невпихиваемое и кормила его как особенного принца. А ещё потому что слушала педиатра (хорошего, кстати) и давала то, что она нам назначала. В общем, потом оказалось слишком поздно. Если Вы предпочитаете учиться на собственных ошибках - Ваше право.
Конечно, ребёнок должен сидеть летом в городской квартире и кушать баночное питание. Это ж - само здоровье.
Вишня с косточкой - это ерунда. И даже кратковременный понос после неё - тоже ерунда. Хуже, когда стул остаётся жидким и пенистым на какое-то время. И без диеты тут не обойтись. И снятием углём интоксикации проблемы не решить.
Не, сЭло зі смЭтаною я не пропагандирую, бо очень осторожна в употреблении молочных продуктов. А просто сЭло с разумной диетой для ребёнка - самое оно. Поскольку сама я - исконно городской житель и в село наведываюсь крайне редко, то тихонько завидую тем, у кого есть возможность держать там на свежем чистом воздухе деток всё лето. Всё лето мои дети проводят в частом доме на берегу моря, но в городе...
А насчёт мест для отдыха - да, их много. Зависит от размеров кошелька и личных предпочтений. Но неделя-две в хорошем месте для ребёнка - ничто по сравнению с 3 месяцами здорового воздуха в селе.
Кстати, мои дети очень худеникие, но я этим не парюсь, т.к. они много двигаются.
Абсолютно не критично, учитывая, что, скорее всего, у ребенка была кишечная инфекция. Ведь не было неукротимой рвоты и/или диареи? Просто расстройство? Видимо, было небольшое обезвоживание, отсюда и потеря веса. Главное - адекватное отпаивание и желательно на время исключить молочные продукты. Летом да в селе это частое явление. Косточка тут не причем.У меня дочка в 2 года так объелась в деревне черешни, что слышно было, как косточки о дно горшка стучат.)))))))
Социальные закладки