Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 291 из 317 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5801
    13 md house Аватар для Don Juan
    убрала сегодня теплицу, убирала и расстраивалась, кусты зеленые, столько мелочи помидорной висит и все цветет, баклажаны красавцы, без паутинного клеща, все в цветах и бутонах, перец такой же. Понимаю, что выходных у меня мало, не уберу сейчас, не уберу до весны, но как же жалко

3. Вверх #5802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    у меня из шва пластикового компостного бака вылез шикарный куст томата)))

а в самом баке щеткой взошли арбузы)
    Так им там красота : в баке температура от перегнивания - шикарная, погода- шикарная.... Это в мае им тяжко от жары

4. Вверх #5803
    Не покидает форум Аватар для ядя
    У меня рука не поднялась - такая рассада славная уже с месяц как вылезла из упавшего помидорчика ... ) Выбрала три самых красивых кустика - и в ведро на окно переселила !
    Календула повсходила и цветет , базилик взошел самосевом , хризантема салатная ...
    Хотела горчицу с люцерной на сидераты вырастить , но сильно полюбились моим цесаркам , каждый день по пучку им надергиваю и почти не осталось на удобрения . Зато опилки с пометом после чистки курятника ведрами закапываю , компенсация так сказать ))

5. Вверх #5804
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что прежде чем не перекапывать грядки, нужно сначала землю на этих грядках сделать легкой и плодородной. А потом уже можно и не перекапывать. У меня тоже суглинок. И начала я с того, что перекапывала его с растительными остатками, плюс в клубнику добавляла песка (благо что стройка никогда не заканчивается). Так как клубника переезжает каждые три года, то песок в конце концов улучшил состав почвы на половине участка, а растительные остатки оплодородили ее. Сейчас на этой половине клумбы и я не перекапываю там землю, просто стараюсь не топтаться там и сажу где можно почвопокрывные растения. Где нельзя, то мульчирую.

Я бы и дальше так дейстовала, на огороде - медленно, но без особого напряга. Но кучу растительных остатков нужно кудато девать, также как и листву осенью. Раньше жгла. Но сейчас в нашем поселке живет все больше людей постоянно и дымить листвой как-то не хочется. Участок небольшой - 5,4 сотки с домом и остальными строениями. Поэтому я попробовала копать траншеи. Мне понравился результат, тем более, что по второму/третьему разу уже копается очень легко. И по второму/третьему разу извлекаю уже не суглинок, а компост, которому всегда найдется применение.

А компостный ящик у меня был. Мне его не хватало по объему и как его не украшай - краше он не становился.
    У меня горчица уже сантиметров по 40.
    А перекапывать обязательно надо на зиму или достаточно весной перекопать?
    я теперь удобряю огород так: открываю дверь во двор, размахиваюсь и швыряю шкурки от банана в огород)))) Муж в шоке)))) А еще у меня часть огорода закрыта почвопокровником - в этом году прям в нем ямы копали и сажали помидоры)
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 04.11.2020 в 13:21.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

6. Вверх #5805
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я перекопала, а потом посеяла.Весной буду с ней бороться.А вдруг морозов не будет,как в прошлом году.Всю зиму грядки были зеленые.
    А как правильно? не знаю.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #5806
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    я теперь удобряю огород так: открываю дверь во двор, размахиваюсь и швыряю шкурки от банана в огород)))) Муж в шоке)))) А еще у меня часть огорода закрыта почвопокровником - в этом году прям в нем ямы копали и сажали помидоры)
    Какая прелесть этот твой метод удобрения - чудо просто ... Задумка шикарная, но, если ты читала выше, то мы писали, что пищевыми отходами удобрять и улучшать структуру почвы получается исключительно, закопав их на штык лопаты. В твоём случае корки высохнут и особой пользы от них не будет.
    Я бы твою горчицу оставила и не трогала. Ее прибьёт заморозками- она не даст грунту выветриваться зимой. А вот весною или по февральским окнам я бы перекопала- будет еда червям- и засеяла бы рожь, овёс, Вику, люпин- ну что будет под рукой- и уже прямо в них делала лунки под рассаду
    Последний раз редактировалось svetol2010; 04.11.2020 в 13:37.

8. Вверх #5807
    Я тоже частенько выбрасываю очистки овощные на огород,знаю проблемные участки,туда и сыплю. Червячки,особенно ранней весной все затягивают в землю.Им и мне удобен такой нетрудозатратный метод.Лучше так,чем ничего не сыпать.

9. Вверх #5808
    Не покидает форум Аватар для naig
    А каким ?
    Если есть возможность (мужчина с лопатой))) осенью перекопать, то весной земля будет мягче и можно будет копать только канавки/лунки. Сейчас копать крупными грудками, не разбивая, к весне они должны раздробиться осадками и осядут, так что не мучайте мужей граблями и разбиванием "асфальта"

10. Вверх #5809
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Прикольно)))). Я представила, как не только шкурки от бананов, но и вся остальная органика летит у меня в огород . Еще тот видок из окна будет, особенно, если учесть, что я и так постоянно прикрываю грядки ветками от клематиса, винограда, ботвой томата , чтоб кошки не гадили

11. Вверх #5810
    А у меня шкурок от банана и не видно: они падают в заросли горчицы))))))))
    Почвопокровник -вербейник монетчатый... Надеюсь, он полезен на огороде-не вреден? А то очень нравится прикрытая им земля. Жаль, медленно разрастается - метра 3 покрыл с прошлого года.. И почти не цветет-постоянно на открытом солнце... Но все равно лучше,чем открытая земля.
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 05.11.2020 в 10:33.

12. Вверх #5811
    Постоялец форума
    А у меня шкурок от банана и не видно: они падают в заросли горчицы))))))))
    Почвопокровник -вербейник монетчатый... Надеюсь, он полезен на огороде-не вреден? А то очень нравится прикрытая им земля. Жаль, медленно разрастается - метра 3 покрыл с прошлого года.. И почти не цветет-постоянно на открытом солнце... Но все равно лучше,чем открытая земля.
    Вербейник в огороде - это что-то новенькое. Мне он на клумбе среди роз понравился. Корневая неглубокая, затягивает землю качественно и, в отличие от очитков, срезать отцвевшее мне еще ни раз не приходилось
    Дачница

13. Вверх #5812
    Вербейник монетчатый симпатично смотрится, у меня зелёный, девочки показывали на фотографиях желтоватый, но мне кажется, он, как любой агрессор, растёт не там, где его просят, а разносится по всему участку и растёт в труднодоступных мне местах)

14. Вверх #5813
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А каким ?
    Если есть возможность (мужчина с лопатой))) осенью перекопать, то весной земля будет мягче и можно будет копать только канавки/лунки. Сейчас копать крупными грудками, не разбивая, к весне они должны раздробиться осадками и осядут, так что не мучайте мужей граблями и разбиванием "асфальта"
    у меня это не прокатывает) Я как то так сделала, перекопали нам огород, оставила комья и весной они стали бетоном. У меня глины много, так что теперь в основном копка культиватором.

15. Вверх #5814
    Да,мы тоже на осень вскапываем,если есть здоровье.Всегда дожди и влага за зиму эти комья сравнивали.А вот этой весной я даже комья поливала,чтобы из разбить.Это хорошо,если зимой будут осадки,но их у нас все меньше и меньше.Поэтому засеяла сразу и как у SanaMebel у меня теперь все остатки скрываются в кустах сидератов.Еще и листья с деревьев буду на грядки сыпать. Червячки их все утаскивают в землю.

16. Вверх #5815
    Да, этой весной земля была-бетон, я прошлой осенью перед вскопкой поливала грядки, чтоб можно было лопату туда "встромить". Наверное, горчица корнями немного разрыхлить землю Я как-то начиталась и посеяла рожь(или овёс, не помню уже, что советовали), как разрыхлитель-потом вообще не могли эти корни лопатой рубануть, хорошо, что на маленьком участке экспериментировала)
    Мы тоже и землю завозили (все знакомые смеялись-а что вы там купили), и ручками каждый см земли перебирали от пырея-до сих пор вылазит и от соседей прёт через бетонный забор см 50 глубиной Думаете всё так просто было

17. Вверх #5816
    Да, этой весной земля была-бетон, я прошлой осенью перед вскопкой поливала грядки, чтоб можно было лопату туда "встромить". Наверное, горчица корнями немного разрыхлить землю Я как-то начиталась и посеяла рожь(или овёс, не помню уже, что советовали), как разрыхлитель-потом вообще не могли эти корни лопатой рубануть, хорошо, что на маленьком участке экспериментировала)
    Мы тоже и землю завозили (все знакомые смеялись-а что вы там купили), и ручками каждый см земли перебирали от пырея-до сих пор вылазит и от соседей прёт через бетонный забор см 50 глубиной Думаете всё так просто было
    да, пырей это сила. Сколько лет его убираю, а он гад все равно растет.

18. Вверх #5817
    И, гад же-вылазит в дырочках, которые для клубники, если накрываешь чем-то грядки; или прям в стеблях роз, а ну-ка доберись)))))
    У меня в мшанке плотной живёт))) и одуваны вылазят оттуда и цветут-подмигивают.

19. Вверх #5818
    Живёт на форуме
    Наташа, у меня точно так же с посевом сидератов- монолитом берётся. В этом году выбрала из одной высокой грядки весь этот бетон, заложила пищевые отходы, сверху слой грунта из червятника и уже потом высадила горчицу. Потом отпишусь

20. Вверх #5819
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Девочки, еще важно, какая горчица успела вырасти до морозов. В прошлую зиму там, где была до 10см - померзла и легла после первого же мороза и толку от нее было - 0, а где была около 20-30см в мороз ложилась, потом в +С снова поднималась, земля была не такая "убитая". Видно, корни ушли глубже, где земля не промерзала и зеленой массы больше - лучше прикрывала.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 06.11.2020 в 11:51.

21. Вверх #5820
    Ой,дамы,анекдот: поручила мужу таки вскопать огород. Прихожу с работы, смотрю-красота-все перекопано... Смотрю, мешки стоят, а в мешках моя горчица...... Он ее всю выдрал мусор и собрался в мусор выкинуть)))))) (хорошо, хоть не успел))))

Ответить в теме
Страница 291 из 317 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права