|
Спасибо за ответы. Думала, что гуманитарные предметы все сдают)))
вчера с телефона глючил едбо, муж с компьютера зашел нормально. У меня списки не открывались на вступ.едбо.
А сегодня нормально, наконец увидела по магистратуре какие-то обновления)) хотя тоже не по всем специальностям, на некоторых знаю что экзамены давно прошли, но у всех магистров так нули и стоят пятый день. А на другой специальности позавчерашний экзамен уже внесли в базу.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Это же не диктант,потому все сложнее. Правильно вам посоветовали- попробовать пройти онлайн зно,не так все просто как кажется. Один из моих любимых вопросов был- який вирш видноситтся до интимной лирики,честно,я даже не знала,что такая существует,хотя по украинскому у меня было 5)))
А мой любимый вопрос вот этот:
Ознаки постмодернізму мають рядки
А«Я знаю, дід та баба – це коли є онуки, а в них сусідські діти шовковицю їдять…»
Б«Для нас вона в світі єдина, одна / в просторів солодкому чарі... Вона у зірках, і у вербах вона, / і в кожному серця ударі…»
В«О слово рідне! Орле скутий! / Чужинцям кинуте на сміх! Співочий грім батьків моїх…»
Г«Народе мій, до тебе я ще верну, / як в смерті обернуся до життя своїм стражденним і незлим обличчям…»
Д«Німець каже: Ви слов’яне? – Слов’яне! Слов’яне! / Наше слово полум’яне / Повік не зов’яне!..»
Комментарий с ФБ Гриневич:
Виктория Панченко Пані Гриневич вперто не читає повідомлення від читачів сайту. Тоді я тут. Вчора дивилася передачу з Лілією по ТБ. Здається "Віч на віч". Відомо, що правильна (літературна) українська мова - це київсько-полтавський діалект. Була неприємно здивована, що міністр ОСВІТИ! дозволяє собі використовувати львівсько - западенський діалект, говорячи з екрану ТБ. Наприклад: "в мОму домі" (чому не "в моЄму"?), "зрОблю", а не "зроблЮ", "занЕсло", а не "занеслО", "треба бУло", а не "булО", "прийдЕм, а не "прИйдемо", "почАли", а не "почалИ", вимОга", а не "вИмога, "випАдок", а не "вИпадок". І т.д. і т.п. Пані, Ви ж не на львівськомуц базарі, а на ТБ , і слухають Вас тисячі людей! Читайте словники, освітянка Ви наша!
В общем, лучше пройтись с репетитором по всем интересным моментам мовы и литературы,чем потом получить низкие балы или вовсе не сдать зно. У нас в классе мальчик один сдал на 109, маловато, но поступить можно и с таким балом,а по дпа у него вышло 2, так как основа ответов по литературе,а оценивалась мова и сочинение.
Социальные закладки