Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 291 из 299 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5801
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    Неа
    Типа выходной у директора. Ну подожду ответ на письмо
    Продавец подпись поставила о принятии
    Надо было сразу заявление писать на экспертизу товара. Она за их счет, они это не любят и решают дела быстрее. Я не раз так делала в разных магазинах. Работает без мороки. Они же знают, что товары некачественные.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #5802
    Частый гость Аватар для Larissa
    Да, про экспертизу правильно. Я своей сотруднице так помогла вернуть 4500 грн. за поддельные духи в Ривьере.

4. Вверх #5803
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Да, про экспертизу правильно. Я своей сотруднице так помогла вернуть 4500 грн. за поддельные духи в Ривьере.
    Расскажите!Интересно!

5. Вверх #5804
    Посетитель Аватар для mixaell
    Сегодня общалась с собственнецей магазина. При чем она мне звонить не собиралась, набрала я ее.
    Она сказала , что ее не волнуют мои проблемы, никаких ответов не будет давать и проводить экспертизу также

А что за магазин у них с поддельными духами? Чтоб 10-й дорогой обходить. Не брокард случайно?
    Последний раз редактировалось mixaell; 19.03.2019 в 20:44.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

6. Вверх #5805
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Сегодня общалась с собственнецей магазина. При чем она мне звонить не собиралась, набрала я ее.
    Она сказала , что ее не волнуют мои проблемы, никаких ответов не будет давать и проводить экспертизу также

А что за магазин у них с поддельными духами? Чтоб 10-й дорогой обходить. Не брокард случайно?
    Жалобу оставьте там где я ссылку оставлял выше , а ещё лучше позвоните защиту прав потребителей и посмотрите чем это закончится. или в вайбере можно с ними завязаться 067 383-50 80 пишите проблему , и они вам помогут. Так же они есть в телеграме. так же можно написать им по адресу [email protected] И напишите как решается и как решится вопрос. в одесское отделение я тоже дозвонился когда решал вопрос недавно с фильтром для воды. Заменил без проблем на другой. И второй стал как родной дома, не течет и работает нормально, хотя по началу начали на длинный круг посылать сервисный центр ( товару не было 14 дней, при установке обнаружил течь , дефект сборки корпуса ).
    Последний раз редактировалось Сама думка; 20.03.2019 в 13:38.

7. Вверх #5806

Да, по духам магазин Броккард был.
    Звонить никому не надо, надо просто грамотно написать заявление и молча и правильно им вручить. Они сами за вами бегать будут и звонить.

8. Вверх #5807
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Расскажите!Интересно!
    Написали заявление на экспертизу и приложили фото оригинальных духов из интернета. Там даже дизайн пробки на флаконе другой был. Вопрос решился в течение недели. Возвратили деньги.

9. Вверх #5808
    Новичок
    Подскажите как действовать я сдал вмагазин по гарантии смартфон, в акте приема состояние указали что была царапина на экране. Все. В пятницу пришел смарт с ремонта при осмотре мной была обнаружена небольшая вмятина, скол на корпусе смарта. смарт я пока не забрал. Мои действия? Могу ли я требовать возврата денег? сам смарт отремонтировали.

10. Вверх #5809
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Если в акте приема передачи ее не указали то можете побывать. С ссылкой, что при ремонте были сделанный на стекле и вмятина, что может привести в дальнейшем выхода его из строя . Если скол на стекле это может привести к трещинам его. Отпишитесь , если прокатит .

11. Вверх #5810
    Посетитель Аватар для Zefir
    Написали заявление на экспертизу и приложили фото оригинальных духов из интернета. Там даже дизайн пробки на флаконе другой был. Вопрос решился в течение недели. Возвратили деньги.
    Сколько денег стоит экспертиза?

12. Вверх #5811
    Цитата Сообщение от Zefir Посмотреть сообщение
    Сколько денег стоит экспертиза?
    Вам ничего не стоит. Оплачивает продавец. И в случае, если подтвердится, что вы были неправы, то заплатите вы. До экспертизы дело не доходит, т.к. это должен делать независимый эксперт, никак ни СЦ, и вы можете присутствовать. Никто их не ищет и тем более деньги им надо платить. Все решается быстро и полюбовно))

13. Вверх #5812
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Вам ничего не стоит. Оплачивает продавец. И в случае, если подтвердится, что вы были неправы, то заплатите вы. До экспертизы дело не доходит, т.к. это должен делать независимый эксперт, никак ни СЦ, и вы можете присутствовать. Никто их не ищет и тем более деньги им надо платить. Все решается быстро и полюбовно))
    Не очень понятен механизм этой экспертизы. Зачем продавцу напрягаться? Это в наших интересах доказывать, что с товаром не все хорошо.
    Вот у меня был случай с телефоном. Официальный СЦ производителя телефона ни в какую не захотел признавать дефект даже после повторного нахождения на диагностике. Все, кому я показывал дефект, его видели, а они нет.
    В ОЗПП посоветовали сделать независимую экспертизу. Да, ее могут произвести, но сроки и стоимость далеко не радуют. А что дальше? Правильно - в суд. Только, где гарантия, что суд вынесет правильное решение? И придется еще к стоимости самой экспертизы заплатить все судебные сборы. Так я и забросил это дело.

14. Вверх #5813
    Читаем Закон о защите прав потребителей. И будет вам счастье.

15. Вверх #5814
    Ну так просвятите, а то в Конституции у нас также много чего написано, а что в действительности?
    Вы хоть понимаете, что мой случай несколько труднее доказать, чем рядовую покупку в небольшом магазине? Там огромная корпорация со своим штатом юристов. К продавцу у меня особых претензий нет - они продали, что официально завезли по каналам поставки. На их месте (магазина) мог оказаться любой другой. И магазину точно также бы пришел ответ от официального сервиса производителя, как и мне (как покупателю). Вот только не в интересах магазина добиваться правды, так как в итоге им приходится обменивать товар или возвращать оплату. Поэтому я сдал лично товар в сервис, предоставив все необходимые документы и доказательства.

Кстати, обнаружил Ваш более ранний ответ, т.к. я описывал свой случай около года назад. А теперь, положа руку на сердце, ответьте каковы были мои шансы, если бы началось судебное разбирательство, да еще и нашими самыми честными судами?
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 25.03.2019 в 22:20.

16. Вверх #5815
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Не очень понятен механизм этой экспертизы.
    Не нужно ничего пытаться понять. Пишется официальная бумага в магазин (именно в магазин) с требованием провести экспертизу и упоминанием пункта закона, позволяющего вам это сделать.

Зачем продавцу напрягаться?
    Ошибка номер один: не нужно задавать себе невыгодных для вашей стороны вопросов, они бросают вашу цель далеко вперед и достичь ее будет всё труднее.

Это в наших интересах доказывать, что с товаром не все хорошо.
    Ошибка номер два: доказывать это должны не вы, а независимая экспертиза.

В ОЗПП посоветовали сделать независимую экспертизу.
    Ошибка номер три: не надо ходить, писать, звонить ни в какие конторы по защите прав потребителя. В сети есть сам закон, там есть много статей, написанных в нашу с вами пользу. Поверьте моему личному опыту, я писала в этой ветке о множестве удачно окончившихся и быстро решенных личных случаев, без вмешательства обществ и юристов.

Однажды я написала жалобу в Министерство Юстиции (думаете там нет юристов?), и на следующий день имела извинения от нахамившей мне начальницы, а мой вопрос был вежливо и оперативно решен. Речь шла о получении биометрического паспорта и я знала чего хотела.

Да, ее могут произвести, но сроки и стоимость далеко не радуют. А что дальше? Правильно - в суд. Только, где гарантия, что суд вынесет правильное решение? И придется еще к стоимости самой экспертизы заплатить все судебные сборы.
    Извините, ничего личного, но это просто "бла-бла-бла". Вода и никакого толку.

Так я и забросил это дело.
    Ошибка номер ...

А теперь, положа руку на сердце, ответьте каковы были мои шансы, если бы началось судебное разбирательство, да еще и нашими самыми честными судами?
    Это всё равно что спросить: а что я буду обедать, например, 2 июня 2025 года. Рано, да и повода нет об этом пока задумываться.
    Вопросы надо решать по мере их поступления, а не гипотетически и под девизом "если бы".

P.S. Так как случаев такого рода в жизни нашей становится всё больше, каждый последующий только закаляет. Победно окончившийся вариант придает силы в последующих случаях.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 26.03.2019 в 21:12.

17. Вверх #5816
    Вот это расписали, так расписали!
    Ладно, поезд давно ушел, чего теперь копья ломать. Просто я пришел к такому выводу, что затея с экспертизой весьма сомнительна. Там ведь не все так просто - в 2-х заключениях написано, что "заявленная неисправность не является дефектом, а особенностью, присущей всем устройствам данной модели". Даже независимой экспертизе будет сложно это опровергнуть. Они могут только зафиксировать, что видят то-то и то-то.
    А вот дальше еще интереснее. На суде ответчик вполне может заключение экспертизы опровергнуть, заявив, что эксперт, проводивший экспертизу, не является сертифицированным специалистом компании, как их сотрудники АСЦ, которые проходят обучение, и не может знать всех особенностей продукции. Следовательно, вынесенное заключение, не является объективным. И категорически будет настаивать, что это не дефект. А тут уже начинается лотерея - как решит судья.
    У меня нет столько средств и времени, чтобы затевать подобные тяжбы с сомнительными шансами на успех.
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Не нужно ничего пытаться понять. Пишется официальная бумага в магазин (именно в магазин) с требованием провести экспертизу и упоминанием пункта закона, позволяющего вам это сделать.
    И магазин прямо-таки подорвался ее производить за свой счет? Вот где такое написано? Возможно, я и пропустил этот момент, когда читал.
    Тут мне также советовали ранее. Видите, экспертиза за мой счет, не магазина?
    Вопросы надо решать по мере их поступления, а не гипотетически и под девизом "если бы".
    Тут я не согласен - нужно заранее просчитывать все возможные варианты и собственные возможности. А так вот бросаться с шашкой на танк, как советуете, извините, не мое. Проиграть в суде - это не только остаться с нерешенной проблемой, но и влететь на все расходы, связанные с иском. Оно мне надо?
    А все это просто послужит уроком на будущее более тщательно проверять товар при покупке.

18. Вверх #5817
    Не покидает форум Аватар для Soxo

И что с такой большой практикой писать жалобы), не разу не подпадали под п4, ст17, Возместить магазину расходы на проведение экспертизы)? все прокатывало на страхе магазина), ну тут я соглашусь с LDK, вы явно не попадали на фирмы де присутствуют юристы.. при том что даже самый хлам левый имет Укр сертификацию далеко не просто доказать что товар был не качественным а не стал таковым по вине потребителя.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #5818
    Посетитель Аватар для Slava_Sidorenkoff
    Подскажите пожалуйста, можно ли в защиту прав потребителей написать заявление на эл. почту или только ехать туда лично?
    Возьмите счастливые моменты в будущее. Фотограф Слава Сидоренков

20. Вверх #5819
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Возместить магазину расходы на проведение экспертизы)? все прокатывало на страхе магазина),
    При чем тут страх магазина, если правда была на моей стороне? Дело не дошло бы до экспертизы, они это понимали. Я не страдаю безбашенностью в общении с магазинами. Требую только то, что положено и законно. И хожу за покупками только в те магазины, где о чем-то можно разговаривать впоследствии.

Кстати, покупка мебели в Юске (не реклама, конечно) - замечательный и приятный опыт по экономии средств, а также умении потребовать то, что положено.
    Дело было так: купили шкаф за 10 000 тыс. гр. Через некоторое время на него сделали скидку и цена упала до 8 500. Мы такие: шозадела?
    А они: добро пожаловать к нам! Загружают нам на персональную карту 1 500 разницы. Мы: ураа!
    Бегом покупать сервант за 8 500, полторы тысячи слетают и он достается нам за 7 000. Всё официально и законно, у них такие правила.
    Потом мне комодик небольшой понадобился. И уже после его покупки состоялась акция, мы увидели снижение его цены на 250 гр. Эти деньги опять по нашей просьбе были зачислены на нашу карту покупателя.
    Эта скидка позднее была потрачена на покупку подушки, которая вышла почти даром.
    Цивилизация у нас буквально под боком, надо только двигаться и действовать. И мониторить их сайт. Там скидки бывают регулярно.
    Поговорила с европейцами на тему этих скидок, они говорят, что такое у них - обычное дело при падении цен на уже купленный товар.
    Так что, пока вы вспоминаете статьи законов, которые ко мне не имеют отношения, мы знаем как общаться с магазинами, и с какими, вы за нас не переживайте.

P.S. Кстати, совсем забыла! Вышеупомянутую подушку мы покупали случайно, карточка со скидкой была в это время дома. Но! "Мы не привыкли отступать!" На следующий день муж поехал в магазин с карточкой и чеком, виртуально как будто бы вернул подушку. И тут же ее купил снова, воспользовавшись скидкой. (Подушка при этом мирно лежала дома и в магазин возвращаться не собиралась.)
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 16.05.2019 в 11:19.

21. Вверх #5820
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    При чем тут страх магазина, если правда была на моей стороне? Дело не дошло бы до экспертизы, они это понимали.
    В реальности, магазины понимали только одно: их ограбят на бОльшие деньги, бандиты, которых приведёт недовольный клиент. И оценивали свои потери при разных вариантах поведения.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 291 из 299 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 ... ПоследняяПоследняя