Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 291 из 1127 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 22521
  1. Вверх #5801
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Решилась и все таки сделала на д.р. сына торт- машину. Ожидала, что проблемы могут возникнуть с мастикой, но с ней было как раз все хорошо. Поскольку у нашей бабушки всегда получались отлично бисквиты, эту задачу я возложила не неё, но видимо она в этот день работала на врагов))) один корж не поднялся вообще, другой еще и подгорел, короче говоря, яиц становилось все меньше, а машинку делать не из чего. Пришлось самой делать и вовсе не бисквитные. Но все труды были оправданы, сына машинка привела в восторг, там еще сверху свечку-двоечку поставили, которую он с радостью задул)))

2. Вверх #5802
    Посетитель Аватар для Памелла
    Торт Наполеон от Маетты. Вкусняшка.Спасибо за вкусные рецепты
    Изображения

3. Вверх #5803
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    В честь того, что в "Сильпо" апельсины по 8 грн. а на Привозе лимоны по 6, сегодня у нас вот такой
    Цитрусовый пирог
    для теста нужно:
    1 пакетик сухих дрожжей
    2 ст.л.сахара
    200 г сливочного масла
    0,5 стакана молока
    2,5 стакана муки
    Молоко нагреваем, в него отправляем масло, нарезанное кусочками и хорошо перемешиваем. пока масло не растворится.
    смешиваем муку с дрожжами и с сахаром.
    В муку отправляем масляно - молочную смесь и замешиваем тесто. Делаем такой себе шарик. накрываем полотенцем и отправляем постоять в теплом месте. У меня идеальное место - это поставить табуретку с тестом возле батареи, а с другой стороны включенный камин.
    Делаем начинку:
    2 лимона
    2 апельсина
    Очищаем от шкурок и косточек и прокручиваем через мясорубку. Добавляем сахар - по вкусу, я добавила 3 ст.ложки и перемешиваем. в оригинале рецепта больше ничего не было сказано, но я еще добавила чуток крахмала в это пюре, мне оно показалось очень жидким.
    Тесто делим на две неравные части - примерно 2/3 и 1/3. Из большей части раскатываем корж такой, чтобы он был со стенками. Смазываем форму маслом. укладываем корж, поднимаем бортики и выливаем начинку. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею получившуюся "корзинку" и защипываем края. Отправляем в разогретую духовку. Печется быстро, как подрумянилась верхушка - готово. Разрезается пирог холодным. Я еще не разрезала - муж ходит вокруг аки кот кругом сметаны/
    Вот он итог

на вкус - не очень сладкий, но если в начинку добавить больше сахара, думаю, это поправимо) просто я сахара ложила как для себя)
    Последний раз редактировалось Kariatida; 06.02.2011 в 22:51.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #5804
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Девочки, спасибо всем за подсказки по выпеканию Наполеона, все пригодилось он вышел идеальным, по вкусу и по форме!действительно, коржи чтобы не вздувались нужно вилочкой поколоть, вышли очень тоненькие и вкусные, крем делала по рецепту Маетты, крема почемуто не хватило на три коржа(хотя когда делала, думала кудаже я целый казан крема дену?, ну это дело поправили, муж уплел их без крема с чаем!Теперь назрело дело с белками, буду печь итальянский ореховый, вродебы так все ясно, прочитала у всех комментарии по изготовлению, у меня один вопрос - на чем молоть орехи?у меня кофемолка, и блендер, на чем лучше, ато я себе представляю в кофемолке они в кашу превратятся, а должны орехи в муку перемолотся?

5. Вверх #5805
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за подсказки по выпеканию Наполеона, все пригодилось он вышел идеальным, по вкусу и по форме!действительно, коржи чтобы не вздувались нужно вилочкой поколоть, вышли очень тоненькие и вкусные, крем делала по рецепту Маетты, крема почемуто не хватило на три коржа(хотя когда делала, думала кудаже я целый казан крема дену?, ну это дело поправили, муж уплел их без крема с чаем!Теперь назрело дело с белками, буду печь итальянский ореховый, вродебы так все ясно, прочитала у всех комментарии по изготовлению, у меня один вопрос - на чем молоть орехи?у меня кофемолка, и блендер, на чем лучше, ато я себе представляю в кофемолке они в кашу превратятся, а должны орехи в муку перемолотся?
    Я перемалывала орехи в блендере, не в муку, но меленько так)))
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

6. Вверх #5806
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    на чем молоть орехи?у меня кофемолка, и блендер, на чем лучше, ато я себе представляю в кофемолке они в кашу превратятся, а должны орехи в муку перемолотся?
    подсушите их в духовке или в микро. А потом смело в блендере перебейте

7. Вверх #5807
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Подскажите, пожалуйста, тесто на вертуту с яблоком и на вертуту с тыквой одинаковое? понравился рецепт от pupsa , но у нее с тыквой, а я с яблоками планирую, вот и засомневалась....

и еще вопрос по вертутам - а их вообще делают из слоеного теста? чего-то мне казалось. что именно из него...
    с каким вкуснее - слоеным или обычным?
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

8. Вверх #5808
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, тесто на вертуту с яблоком и на вертуту с тыквой одинаковое? понравился рецепт от pupsa , но у нее с тыквой, а я с яблоками планирую, вот и засомневалась....

и еще вопрос по вертутам - а их вообще делают из слоеного теста? чего-то мне казалось. что именно из него...
    Да.
    Тесто одинаковое .
    Ты почитай- я ж там пишу в рецепте, что можно с яблоком, только его не тереть а резать.

Конечно их делают и из слоеного, но это уже другое блюдо.
    Из этого теста вертута другая- да и дешевле
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #5809
    Посетитель Аватар для SunnyGemini
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение

Вот только вчера делала вертуту по рецепту pupsa. Брала яблоки, резала. Получилось ОЧЕНЬ вкусно и много. Pupsa, вам большое спасибо за рецептик. Делала первый раз в жизни, очень понравилось, буду печь еще и еще)))))

10. Вверх #5810
    User banned
    Вот такой торт мне приготовила дочка на ДР.

Творожный торт с бисквитной крошкой

Для основы:

250 г бисквитного печенья (легко превращающегося в крошку)
    150 г сливочного масла

Для наполнителя:

500 мл сливок (35%)
    500 г пастообразного творога 9 % жирности
    1/2 ст сахара
    1/2 ст молока
    7 г желатина
    1/4 ст (50 мл) воды

Приготовление:

В микро распустить сливочное масло и перемешать с раскрошенным печеньем. Утрамбовать на дно смазанной маслом разъёмной формы диаметром 22-24 см. Выпекать 8-10 мин.

Взбить сливки в устойчивую воздушную массу.
    В миске соединить молоко, сахар, творожную массу и хорошо взбить миксером до однородной густой массы и полного растворения сахара 3-4 минуты.

Желатин растворить в 50 мл воды и тонкой струйкой через ситечко влить в творожный крем.
    Перемешать для равномерного распределения.
    В самом конце вмешать взбитые сливки, чтобы масса получилась воздушной. (По желанию часть ягод можно положить в крем.)
    Выложить полученную массу форму на основу из печенья.

Охладить торт в холодильнике в течение ночи.
    Вверх торта украсить любыми ягодами по вкусу.
    Изображения

11. Вверх #5811
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    какая красотаа!!!!
    Т@тк@ доченька умничка!!

12. Вверх #5812
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Девочки, муж на день Святого Валентина заказал торт "Сметанник" подскажите рецепт, так что бы праздник удался?!

13. Вверх #5813
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Девочки, что-то не могу найти рецепт, но 100% видела в темке.
    Хочу кексики, такие как раньше в магазинах и школьных столовых продавались, в таких формочках как корзинки делают.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

14. Вверх #5814
    Солнечная
    девочки подскажите какой крем можно приготовить на бисквитный торт, для детского дня варенья, торт будет такой как у Ревекка, машинка, может что то творожно-какое-то...
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

15. Вверх #5815
    Солнечная
    вопрос:
    мастику из маршмелоу и шоколдада расктывать когда она еще теплая?
    и можно маршмелоу без микроволновки растопить как то?

16. Вверх #5816
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    вопрос:
    попробуй на водяную баню ( паровую)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #5817
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    девочки подскажите какой крем можно приготовить на бисквитный торт, для детского дня варенья, торт будет такой как у Ревекка, машинка, может что то творожно-какое-то...
    Я делаю крем для бисквита сгущенка с маслом (или сливками), а последний раз сварила заварной крем, добавила сливок (кондитерский крем на здоровье 24%) и все взбила- сама не ожидала вкуснятина суперская. У меня малая на сладком особенно тортах тащится просто (такие торты ест с 2 лет).
    Еще можно бисквит сверху залить суфле (сливки +йогурт (кусочки фруктов, творог (только перетертый))+ желатин)
    вопрос:
    Можно на водяной бане

18. Вверх #5818
    Посетитель Аватар для For dessert
    вопрос:
    Я в духовке маршмелоу разогревала в обычном режиме, получалось минут 10.

19. Вверх #5819
    Солнечная
    о, спасибо за ответы! начинку я уже нашла какую хотела, творожную
    скажите а как определить на какой огонь ставить бисвит в духовку если у меня на плите вообще никаких обозначений температуры нет, хоть плита и новая(сравнительно), но я всегда на глаз определяю подходяший огонь)) маленький, средний огонь???
    и я ещё прочитала что прежде чем работать с бисквитными коржами их лучше выдержать примерно 8 часов, это правда?

20. Вверх #5820
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    для меня главное в бисквите-чтобы сахар полностью растаял,и можно сразу в духовку,средний огонь

Ответить в теме
Страница 291 из 1127 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права