|
да уйти (по моему не уходить от удара глупо, если бы я например этого не делал то х3 сколько раз уже побывал бы в дтп), по пдд я имею на это полное право, и отвечать в данном случае за "бордюр и диск" прийдется именно ей (если бы оформили как ДТП)
Не совсем на тему но, на выходных ездил в Киев, так вот когда возвращался обратно, где то на км 200ом от Киева идет бабулька четко по пунктиру разделяющему правый и левый рядя там опешил... видимо считала сколько линий от Киева до Одессы
![]()
И чо, на перекрестке встречка чуть вылезла в твой ряд и пытается повернуть налево... Ты:
а) объедешь ее, приняв на 50 см. правее
б) будешь переть прямо, вцепившись в руль руками и ногами, отчаянно бибикая и матюкая идиота, выехавшего в твой ряд, в полной уверенности, что ты прав и чмо на встречке должно немедленно испариться с перекрестка
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Так в чем опасность привычки (цитирую) "уходить от удара"? ))
в) буду отчаянно тормозить, после нажатия на тормоз - искать дыру в правом ряду, чтобы сместиться правее. Только в такой последовательности.
А вот вариант а) грозит тем, что приняв вправо на 50 см ты можешь спокойно получить в зад от торопыги в правом ряду, после чего выбьешь встречника обратно на его полосу.
В результате: то, что встречник выполз на твою полосу он резко "забудет", а экспертиза может и не показать точное место удара, особенно если ГАИшника "подмажут" и ты - виновник ДТП, платишь штраф и чинишь за свой счет 3 машины.
Это если еще и без жертв.
Это не опасность, а обязанность водителя принять все меры, что бы предотвратить ДТП.
Я когда переучивался в Германии, нас этому учили, а ещё 100 раз говорили, что ни при каких обстоятельствах нельзя уходить от столкновения со встречным автомобилем, выезжая на его полосу движения.
в 99 случаях из 100 водитель, который по какой то причине выехал на Вашу полосу, уйдёт на свою, а там окажетесь Вы!
Надо уходить в кювет, всегда переворот автомобиля безопаснее лобового столкновения.
Какое-то чудо на древнем дряхлом праворуком японце дважды отожгло на перестроениях - сначала оно меня не заметило в ряду левее себя (повороты его не учили показывать вообще), еле увернулся. Причём перестраиваться он начал, когда был на одном уровне с моей машиной и ехали с почти одинаковой скоростью. Потом ещё одно перестроение, уже вправо, снова без поворота и в той же ситуации.. А ещё говорят - блондинки на красных машинках, ага.
З.Ы. Дефективная страна, ещё и дворники спёрли![]()
Glory to Arstotzka!
Хорошо,а такая ситуация.Лично у меня,с.Ильинка,прошлый год.Еду через село, усекаю посередине дороги радостного бегущего мне на встречу пацаненка годика 1,5. Торможу,зарываясь носом по зеркала,быстро врубаю аварийку,бегом открываю дверь.Это детеныша и спасло.Сзади идущий водитель,пошел на обгон,если бы я не выскочила-про последствия просто молчу. Ухватила дитё на руки и минут 10 искала мамашу. Что говорила-отдельно,такие слова только на заборах пишут. Так что ВСЕГДА правильно(даже в ПДД написано), сзади едущий водитель обязан сбросить скорость и при необходимости остановиться,если впереди идущая машина остановилась.
Последний раз редактировалось paola_od; 25.05.2009 в 11:50.
ты берешь крайность, ведь можно спокойно обойтись и без дтп объезжая препятствие
темболее например я, если вижу что это препятствие можно спокойно объехать то и расчитываю на то что человек объедет, а когда он начинает "отчаянно тормозить" я матерюсь т.к. приходится самому "отчаянно тормозить" и смотреть в зеркало заднего вида и молиться что бы сзаде никто не завтыкал
Вообще, если мне не изменяет память, изначально причиной спора была совершенно четко оговоренная ситуция:
в правом ряду чуть впереди - троллейбус
в левом ряду - вы (причем справа от вас в машине - пассажир, причем далеко не безразличный вам пассажир)
между вами и троллейбусом на приличной скорости из правого в левый ряд (насколько я понял) влетает стороннее транспортное средство, и эта ситуация грозит столкновением (перспектива ударить спешащее транспортное средство вашей правой передней стороной в его левую заднюю часть), что в купе с присутствием троллейбуса на проезжей части могло бы легко привести к:
- перевороту,
- возгоранию,
- тяжелым травмам (как в вашем авто, так и в том авто, что подрезал).
Что, по-вашему мнению, не так сделал водитель транспортного средства, который на торможении въехал в бордюр вместо того, чтобы на торможении въехать в зад (или левое заднее крыло) мерседеса?!
в условия нашего города, пробок , быдлоты, и иных пунктов.. соблюдать дистанцию даже в 2 метра не очень удобно...
у нас даже на стоп линии останавливаться както глупо... перед тобой потом 2-3 машины втискиваться....
а про то что сильно или не сильно тормозить.. водитель должен дейсвовать так чтобы его действия не приносили ущерба и дискомфорта другим участника ДД. я прывык смотреть на 2-4 машины вперед, не тупиться за впереди едущим, и очень часто начинаю притормаживать до того как впереди едущий... если вижу нестандартную или опасную ситуацию...
А по поводу пешеходов которые лазят где им вздумалось-- применяю тактику "стыда" если есть возможность то указываю людям на ближащий светофор или зебру, и добавляю как вам не стыдно....!!! также метод испугу не плохо действует... сигнал у меня громкий.... может к кому-то из миллионов дойдет такая истина
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Mihal - по поводу стоп линии в точку.
Я привык останавливаться строго перед ней - сзади недовольные объезжают и становятся впереди, мол "ты чё, баклан, не мог протянуть до перекрестка?"
Город дурной, очень дурной. Лучший принцип - тише едешь - дальше будешь.
Пропускать идиотов, почаще пропускать. Нервы целее будут, и авто целее. И самое смешное - что ты не опоздаешь туда, куда едешь.
Ездил на выходных на дачу, в следующий раз буду записывать номера особо отличившихся... как бы их назвать, чтоб не выразиться
Неадеквату (честно говоря не видел кто там в салоне) на кашкае, вылезшему передо мной из своего ряда в момент совершения мной обгона перед Новой Долиной - если спорол бок - извиняются аварийкой!
( 14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона)
Даме на черной микре с наклейкой туфли стоявшей в правом ряду при горящей направо зеленой стрелке с Овидиопольской дороги на ул. Центральный аэропорт - под горящую стрелку обязательно надо ехать или уметь испаряться оттуда чтобы не тормозить весь поток.
Пешеходу в халате на Радостной, неторопливо переходящему дорогу и при сигнале начавшем ругаться и размахивать руками - в следующий раз буду без жены - отобью бОшку.
Фух, вроде все в основном![]()
Социальные закладки