Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 291 из 1518 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 30348
  1. Вверх #5801
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Нарушение есть-создание аварийной обстановки!
    Достаточно было записать номер троллейбуса, найти водителя и вместе с ним приехать в ГАИ и написать заявление.
    троллейбус не проблема найти.. но у троллейбуса это все было как бы сзади...а вот у меня справа... и если бы я не тормозил но возможно получилося бы так что я её ударил своим правым переднем крылом в ёё левое заднее...
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

2. Вверх #5802
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Почти у всех срабатывает инстинктивное "уйти от удара".
    Мгновенный анализ и принятие решения, противоречащего этому "инстинкту" приходит(если приходит вообще) с опытом.
    да уйти (по моему не уходить от удара глупо, если бы я например этого не делал то х3 сколько раз уже побывал бы в дтп), по пдд я имею на это полное право, и отвечать в данном случае за "бордюр и диск" прийдется именно ей (если бы оформили как ДТП)

Не совсем на тему но, на выходных ездил в Киев, так вот когда возвращался обратно, где то на км 200ом от Киева идет бабулька четко по пунктиру разделяющему правый и левый ряд я там опешил... видимо считала сколько линий от Киева до Одессы

3. Вверх #5803
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    троллейбус не проблема найти.. но у троллейбуса это все было как бы сзади...а вот у меня справа... и если бы я не тормозил но возможно получилося бы так что я её ударил своим правым переднем крылом в ёё левое заднее...
    Если Вы с водителем троллейбуса напишите заявление в ГАИ, при Вас его зарегистрируют, то ГАИ обязанно принять меры и найти автомобиль создавший аварийную ситуацию!

4. Вверх #5804
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да уйти (по моему не уходить от удара глупо, если бы я например этого не делал то х3 сколько раз уже побывал бы в дтп),
    опасная привычка - вместо помятой машины можно вылететь с трассы или схлопотать лобовое столкновение.

5. Вверх #5805
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    опасная привычка - вместо помятой машины можно вылететь с трассы или схлопотать лобовое столкновение.
    И чо, на перекрестке встречка чуть вылезла в твой ряд и пытается повернуть налево... Ты:
    а) объедешь ее, приняв на 50 см. правее
    б) будешь переть прямо, вцепившись в руль руками и ногами, отчаянно бибикая и матюкая идиота, выехавшего в твой ряд, в полной уверенности, что ты прав и чмо на встречке должно немедленно испариться с перекрестка
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #5806
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    И чо, на перекрестке встречка чуть вылезла в твой ряд и пытается повернуть налево... Ты:
    б) будешь переть прямо, вцепившись в руль руками и ногами, отчаянно бибикая и матюкая идиота, выехавшего в твой ряд, в полной уверенности, что ты прав и чмо на встречке должно немедленно испариться с перекрестка
    Если места в ряду недостаточно для разъезда, скорость небольшая и правый ряд занят или его просто нет- я бы уступил... ДДД...

7. Вверх #5807
    Так в чем опасность привычки (цитирую) "уходить от удара"? ))

8. Вверх #5808
    в) буду отчаянно тормозить, после нажатия на тормоз - искать дыру в правом ряду, чтобы сместиться правее. Только в такой последовательности.

А вот вариант а) грозит тем, что приняв вправо на 50 см ты можешь спокойно получить в зад от торопыги в правом ряду, после чего выбьешь встречника обратно на его полосу.
    В результате: то, что встречник выполз на твою полосу он резко "забудет", а экспертиза может и не показать точное место удара, особенно если ГАИшника "подмажут" и ты - виновник ДТП, платишь штраф и чинишь за свой счет 3 машины.
    Это если еще и без жертв.

9. Вверх #5809
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Так в чем опасность привычки (цитирую) "уходить от удара"? ))
    Это не опасность, а обязанность водителя принять все меры, что бы предотвратить ДТП.
    Я когда переучивался в Германии, нас этому учили, а ещё 100 раз говорили, что ни при каких обстоятельствах нельзя уходить от столкновения со встречным автомобилем, выезжая на его полосу движения.
    в 99 случаях из 100 водитель, который по какой то причине выехал на Вашу полосу, уйдёт на свою, а там окажетесь Вы!
    Надо уходить в кювет, всегда переворот автомобиля безопаснее лобового столкновения.

10. Вверх #5810
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Какое-то чудо на древнем дряхлом праворуком японце дважды отожгло на перестроениях - сначала оно меня не заметило в ряду левее себя (повороты его не учили показывать вообще), еле увернулся. Причём перестраиваться он начал, когда был на одном уровне с моей машиной и ехали с почти одинаковой скоростью. Потом ещё одно перестроение, уже вправо, снова без поворота и в той же ситуации.. А ещё говорят - блондинки на красных машинках, ага.
    З.Ы. Дефективная страна, ещё и дворники спёрли
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #5811
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    У самого был подобный случай, только я затормозить не успел... после этого, при том что я был 100% прав, получил столько проблем, что мама не горюй - этого не передать! Не дай Бог, повторится такое ещё раз, то если не собью, то выйду и сам покалечу! А для тех, кто с коляской - даже на переходе смотрите не дважды а трижды, даже если десяток машин проехали и не пропустили, то потом всё равно будет ехать нормальный, адекватный водитель, который пропустит! сам регулярно хожу с коляской только по переходу - для меня жизнь ребёнка дороже 2-х минут времени!
    А так называемые джентльмены, перед тем как пропускать кого-то в неположенном месте, пусть хоть по зеркалам смотрят - сзади-то не видно что там у вас перед капотом!
    Хорошо,а такая ситуация.Лично у меня,с.Ильинка,прошлый год.Еду через село, усекаю посередине дороги радостного бегущего мне на встречу пацаненка годика 1,5. Торможу,зарываясь носом по зеркала,быстро врубаю аварийку,бегом открываю дверь.Это детеныша и спасло.Сзади идущий водитель,пошел на обгон,если бы я не выскочила-про последствия просто молчу. Ухватила дитё на руки и минут 10 искала мамашу. Что говорила-отдельно,такие слова только на заборах пишут. Так что ВСЕГДА правильно(даже в ПДД написано), сзади едущий водитель обязан сбросить скорость и при необходимости остановиться,если впереди идущая машина остановилась.
    Последний раз редактировалось paola_od; 25.05.2009 в 11:50.

12. Вверх #5812
    в) буду отчаянно тормозить, после нажатия на тормоз - искать дыру в правом ряду, чтобы сместиться правее. Только в такой последовательности.

А вот вариант а) грозит тем, что приняв вправо на 50 см ты можешь спокойно получить в зад от торопыги в правом ряду, после чего выбьешь встречника обратно на его полосу.
    В результате: то, что встречник выполз на твою полосу он резко "забудет", а экспертиза может и не показать точное место удара, особенно если ГАИшника "подмажут" и ты - виновник ДТП, платишь штраф и чинишь за свой счет 3 машины.
    Это если еще и без жертв.

не хочу обидеть конечно, но обычно матерюсь на тех кто пользуется методом "в" без видимой причины "отчаянно тормозить" и затормаживать весь ряд...

13. Вверх #5813
    не хочу обидеть конечно, но обычно матерюсь на тех кто пользуется методом "в" без видимой причины "отчаянно тормозить" и затормаживать весь ряд...
    Если кто-то "отчаянно тормозит" - причина есть. Лучше я заторможу ненадолго весь ряд, чем потом этот ряд матерясь будет пытаться объехать ДТП по встречке или по соседней полосе.

14. Вверх #5814
    Если кто-то "отчаянно тормозит" - причина есть. Лучше я заторможу ненадолго весь ряд, чем потом этот ряд матерясь будет пытаться объехать ДТП по встречке или по соседней полосе.
    ты берешь крайность, ведь можно спокойно обойтись и без дтп объезжая препятствие

темболее например я, если вижу что это препятствие можно спокойно объехать то и расчитываю на то что человек объедет, а когда он начинает "отчаянно тормозить" я матерюсь т.к. приходится самому "отчаянно тормозить" и смотреть в зеркало заднего вида и молиться что бы сзаде никто не завтыкал

15. Вверх #5815
    ты берешь крайность, ведь можно спокойно обойтись и без дтп объезжая препятствие

темболее например я, если вижу что это препятствие можно спокойно объехать то и расчитываю на то что человек объедет, а когда он начинает "отчаянно тормозить" я матерюсь т.к. приходится самому "отчаянно тормозить" и смотреть в зеркало заднего вида и молиться что бы сзаде никто не завтыкал
    Блин, ну а заранее,ВООБЩЕ, дистанцию?? Или я чего-то в этой жизни не понимаю?
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

16. Вверх #5816
    Вообще, если мне не изменяет память, изначально причиной спора была совершенно четко оговоренная ситуция:
    в правом ряду чуть впереди - троллейбус
    в левом ряду - вы (причем справа от вас в машине - пассажир, причем далеко не безразличный вам пассажир)

между вами и троллейбусом на приличной скорости из правого в левый ряд (насколько я понял) влетает стороннее транспортное средство, и эта ситуация грозит столкновением (перспектива ударить спешащее транспортное средство вашей правой передней стороной в его левую заднюю часть), что в купе с присутствием троллейбуса на проезжей части могло бы легко привести к:
    - перевороту,
    - возгоранию,
    - тяжелым травмам (как в вашем авто, так и в том авто, что подрезал).

Что, по-вашему мнению, не так сделал водитель транспортного средства, который на торможении въехал в бордюр вместо того, чтобы на торможении въехать в зад (или левое заднее крыло) мерседеса?!

17. Вверх #5817
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Блин, ну а заранее,ВООБЩЕ, дистанцию?? Или я чего-то в этой жизни не понимаю?
    в условия нашего города, пробок , быдлоты, и иных пунктов.. соблюдать дистанцию даже в 2 метра не очень удобно...
    у нас даже на стоп линии останавливаться както глупо... перед тобой потом 2-3 машины втискиваться....

а про то что сильно или не сильно тормозить.. водитель должен дейсвовать так чтобы его действия не приносили ущерба и дискомфорта другим участника ДД. я прывык смотреть на 2-4 машины вперед, не тупиться за впереди едущим, и очень часто начинаю притормаживать до того как впереди едущий... если вижу нестандартную или опасную ситуацию...

А по поводу пешеходов которые лазят где им вздумалось-- применяю тактику "стыда" если есть возможность то указываю людям на ближащий светофор или зебру, и добавляю как вам не стыдно....!!! также метод испугу не плохо действует... сигнал у меня громкий.... может к кому-то из миллионов дойдет такая истина

18. Вверх #5818
    Постоялец форума
    Mihal - по поводу стоп линии в точку.
    Я привык останавливаться строго перед ней - сзади недовольные объезжают и становятся впереди, мол "ты чё, баклан, не мог протянуть до перекрестка?"
    Город дурной, очень дурной. Лучший принцип - тише едешь - дальше будешь.
    Пропускать идиотов, почаще пропускать. Нервы целее будут, и авто целее. И самое смешное - что ты не опоздаешь туда, куда едешь.

19. Вверх #5819
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Mihal - по поводу стоп линии в точку.
    Я привык останавливаться строго перед ней - сзади недовольные объезжают и становятся впереди, мол "ты чё, баклан, не мог протянуть до перекрестка?"
    Город дурной, очень дурной. Лучший принцип - тише едешь - дальше будешь.
    Пропускать идиотов, почаще пропускать. Нервы целее будут, и авто целее. И самое смешное - что ты не опоздаешь туда, куда едешь.
    я скажу так ежу немного нагловато - но все в пределах ПДД (разве что иногда скоростные рамки привышаю) но повороты , стопы, световые сигналы, маневры - перестроения -- святое!!

20. Вверх #5820
    Не покидает форум Аватар для flare
    Ездил на выходных на дачу, в следующий раз буду записывать номера особо отличившихся... как бы их назвать, чтоб не выразиться
    Неадеквату (честно говоря не видел кто там в салоне) на кашкае, вылезшему передо мной из своего ряда в момент совершения мной обгона перед Новой Долиной - если спорол бок - извиняются аварийкой!
    ( 14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
    а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона)

Даме на черной микре с наклейкой туфли стоявшей в правом ряду при горящей направо зеленой стрелке с Овидиопольской дороги на ул. Центральный аэропорт - под горящую стрелку обязательно надо ехать или уметь испаряться оттуда чтобы не тормозить весь поток.

Пешеходу в халате на Радостной, неторопливо переходящему дорогу и при сигнале начавшем ругаться и размахивать руками - в следующий раз буду без жены - отобью бОшку.

Фух, вроде все в основном

Закрытая тема
Страница 291 из 1518 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права