Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 291 из 629 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 12578
  1. Вверх #5801
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Этим Россия ослабляет внимание своего противника США к себе (в чем-то ослабляет их). Украина преследовала подобные-же цели?
    Не думаю.

2. Вверх #5802
    User banned
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    А как ты в таком случае отнесёшься к Китаю (КНР), если он вдруг вторгнется на Тайвань, то есть проведёт боевую операцию на СВОЕЙ, признанной ООН территории?
    С моральной точки зрения это не правильно, но международное право будет на стороне Китая.

3. Вверх #5803
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    С моральной точки зрения это не правильно, но международное право будет на стороне Китая.
    Вспомните международное право в деле с разгоном тибетцев.

4. Вверх #5804
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вспомните международное право в деле с разгоном тибетцев.
    Хороший пример борьбы с сепаратизмом, а вот Грузии нельзя было наказать своих сепаратистов.

5. Вверх #5805
    Мистер Сарказм

Интересна твоя точка ..., гм, зрения на вопрос Минора: https://forumodua.com/showpost.php?p=8252502&postcount=5798
    в связи с осетинскими событиями.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #5806
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Хороший пример борьбы с сепаратизмом, а вот Грузии нельзя было наказать своих сепаратистов.
    и все-таки, это какая-то непропорциональная реакция со стороны международного права, вы не находите?: возмущаться по поводу разгона демонстраций в Тибете и скромненько умалчивать обстрел "градами" населения непризнанной республики.

7. Вверх #5807
    User banned
    Скажи, продавая оружие Ирану или Венесуэле, Россию сильно волнует как они будут его использовать?
    Ирану продают (насколько я слышал) лишь оборонительное оружие, а Венесуэла вообще находится в другом полушарии. Так что насчёт использования оружия Венесуэлой вообще волноваться не стоит. Возможная латиноамериканская война Россию точно не зацепит. По поводу Ирана, конечно, можно поспорить. Ну тут вообще идёт геополитическая борьба между всеми крупными мировыми державами (сами знаете за что).

И уж точно Россия не поставляет наступательные вооружения государствам, враждебно настроенным к исторически братским России народам.
    Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 27.11.2009 в 18:53.

8. Вверх #5808
    User banned
    И какую точку зрения ты в этом случае поддерживаешь? Как рассудим? По совести или по закону?

9. Вверх #5809
    User banned
    И какую точку зрения ты в этом случае поддерживаешь? Как рассудим? По совести или по закону?
    Буду предельно откровенным. В случае с Китаем я судил-бы по совести.

10. Вверх #5810
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    По закону своей совести. А она у все разная, и соответственно оценки происходящего будут разные.

11. Вверх #5811
    User banned
    Буду предельно откровенным. В случае с Китаем я судил-бы по совести.
    Рад слышать! В этом мы сходимся!

12. Вверх #5812
    User banned
    Джорджии уже мало чего можно.Скоро про нее можно забыть.И начинать вспоминать Абхазию.Она станет главной в регионе.

13. Вверх #5813
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Интересна твоя точка ..., гм, зрения на вопрос Минора: https://forumodua.com/showpost.php?p=8252502&postcount=5798
    в связи с осетинскими событиями.
    Это был очень неудобный вопрос.

14. Вверх #5814
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Джорджии уже мало чего можно.Скоро про нее можно забыть.И начинать вспоминать Абхазию.Она станет главной в регионе.
    Я не против, но пусть ее признает ООН.

15. Вверх #5815
    User banned
    А зачем? ООН нынче "совсем не торт"

16. Вверх #5816
    User banned
    Ее признает не только ООН.Абхазия-это 4 туза в одной руке.

17. Вверх #5817
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это был очень неудобный вопрос.
    Да территория Югославии была признана ООН. И несмотря на это европейские страны руками НАТО и США разорвали этот не очень крепкий союз. Кстати, этим прекратив кровопролитную гражданскую войну. Что из этого следует.

18. Вверх #5818
    User banned
    А зачем? ООН нынче "совсем не торт"
    ООН конечно не тот, но другого пока нет.

19. Вверх #5819
    User banned
    Да территория Югославии была признана ООН. И несмотря на это европейские страны руками НАТО и США разорвали этот не очень крепкий союз. Кстати, этим прекратив кровопролитную гражданскую войну. Что из этого следует.
    Из этого следует, что одним можно практически все , а другим только высказывать (тихо) свое мнение по этому поводу и не более.

20. Вверх #5820
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Это я к тому, уважаемый, что "всеукраинский" референдум никоим образом не может отменить референдума всесоюзного. Ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года № 1869-I "О всенародном голосовании (референдуме СССР)": "решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР". Нового референдума СССР не было. Таким образом, и "всеукраинский референдум" юридической силы не имел, и те, кто устроил развал Союза, грубейшим образом нарушили волеизъявление народов СССР. Это что касается юридической стороны вопроса.
    Да неужели? А как быть с этим?

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
    Где тут хоть слово про общесоюзный референдум?

Также довольно интересно, как это люди, на семьдесят процентов проголосовавшие за сохранение Союза в марте, в декабре уже голосуют за самостийность. Хорошая работа. За такой короткий срок путем массированной пропаганды вынудить их поменять свое мнение на прямо противоположное. Асы работали.
    Ага, только думается мне, что отвечать на конкретный вопрос - поддерживаете ли Вы Акт о независимости, гораздо проще, чем на идиотский о "обновленной федерации". Может Вы мне обьясните, что такое обновленная федерация?

Достоевский - пророк.
    Однако, Аллах Акбар.

Уууу... снова Киевская бурса в "университет" превратилась, это, определенно, рецидив... А я-то наивно надеялась, что Вы усвоили даты образования коллегии и академии...
    Реально что то от названия менялось? Назовите мне высшие учебные заведения в Московии, скажем 1630 года, кудя дворяне могли послать своих детей?

Дорогой друг, я эту книгу не только неоднократно читала, но и разбирала каждый год с учениками в школе, являясь преподавателем русского языка и литературы. Тарас Бульба - казацкий полковник, как и положено низовому казаку, люто ненавидящий поляков как притеснителей своего народа и православия. Даже при том, что данные земли в то время входили в состав РП, не желающий подчиняться польской власти.
    Ох, блин, Одесский Форум очень жесткий и жестокий. Тут за каждую неточность раздерут в клочья.

Признаюсь честно, я в прошлом посте специально дал возможность Вам с темы происхождения Бульбы уйти в сторону, хотя цитата наготове у меня была. Вы не воспользовались этим, посему простите. Теперь мне только придется пожалеть саратовских детей, которым литературу преподают учителя, не имеющие о предмете ни малейшего представления.

Алле-оп! Ловите!

Тарас был один из числа коренных, старых полковников: весь был он создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава. Тогда влияние Польши начинало уже оказываться на русском дворянстве. Многие перенимали уже польские обычаи, заводили роскошь, великолепные прислуги, соколов, ловчих, обеды, дворы. Тарасу было это не по сердцу.
    Не подскажете ли мне, какое сословие в РП начала 17 века могло завести

роскошь, великолепные прислуги, соколов, ловчих, обеды, дворы.
    Ась?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

Закрытая тема
Страница 291 из 629 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права