Сообщение от
Бегемотик
Здравствуйте. Такая проблема, новострой, была штукатурка от строителей (простояла 5 лет) Начали делать ремонт. Мы хотели снимать штукатурку, прораб сказал, что штукатурка хорошая, снимать не надо. Начали шпаклевать изогипсом, оказалось, что стены завалены, пришлось выравнивать изогипсом, получились в некоторых местах слои 4-5см., в основном 3см. на мой вопрос может лучше перештукатурить, чтоб меньше пошло шпаклевки и не было таких больших слоев, последовал ответ, что не нужно, все будет хорошо. Хорошо так хорошо, прорабу виднее. Пошпаклевали, по прошествии 1,5 месяца в двух комнатах шпаклевка простукивается, в третьей одна стенка простукивается, в остальных помещениях вся шпаклевка пошла в сетку и кое-где простукивает.
Естественно прораб теперь отнекивается, мол он не виноват, он же не знает из чего сделана была наша штукатурка, визуально она хорошая и т.д. хотя его ни один раз спрашивали снимать или нет. С горем пополам сняли в двух комнатах шпаклевку вместе со штукатуркой, которая превратилась в песок. Переделывать за свой счет не хочет, требует пополам. Остальное где трещины предложил покрыть флизелином и пошпаклевать. Где гарантия, когда дом просядет, что то что мы покроем флизелином мне через пару лет не отвалиться вместе со старой штукатуркой, обоями и т.д. тем более в коридоре хочу делать структурную штукатурку. Другой прораб (не заинтересованный в нашем ремонте) советует все снять и переделать. Что делать? И в чем причина, в штукатурке или потянули толстые слои?
Социальные закладки