А нас в школе военрук боролся с маникюром на ногтях!
---------- Сообщение добавлено 10.01.2016 в 20:11 ----------
А у кого девочки не доканчивали 9-10-й классы из-за беременности и родов? И как они сейчас?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А нас в школе военрук боролся с маникюром на ногтях!
---------- Сообщение добавлено 10.01.2016 в 20:11 ----------
А у кого девочки не доканчивали 9-10-й классы из-за беременности и родов? И как они сейчас?
У меня лично такого никогда не было. Меня чаще мама уговаривала не переживать так сильно из-за оценок.
Но Вы описали несколько другую ситуацию. Пока неизвестен результат четверти/года, подарок не покупается. А дарить-забирать - детский сад какой-то.
Причем взрослый может быть поставлен в заранее неудобную ситуацию. Если он не доверяет ребенку, что тот может хорошо учиться, то нет смысла заключать такое "пари". И это недоверие бывает очень губительно почувствовать на себе. Если ребенок выполнит условие, а такого товара не оказалось в продаже (тем более, если мы о совке говорим с его вечным дефицитом) или денег родителям не хватило, то взрослый оказывается человеком, не держащим слово. Что еще хуже для воспитания. Так что не нравится мне эта практика в любое время.
Сестра училась в 1960-70-е. У одной из ее одноклассниц мама была очень хорошим гинекологом, которой приходилось несколько раз решать такие вопросы, пока они не становились очевидными проблемами. Можно по разному относиться к этической стороне ее деятельности, т. к. мамы девочек о проблеме чаще всего не знали. Но ситуация в стране в целом долгие годы загонялась в тупик. Внешне казалось, что у нас типа нет социальных предпосылок))) Но сколько женщин стало жертвами этого замалчивания - не смогли в последствии стать мамами, были психологически травмированы и пр. Да и сейчас при таком обилии источников информации далеко не всегда "семья и школа" умеют правильно и доступно говорить на эти темы без ханжества и прочих "примесей".

Да, ещё в юности, когда ещё только начинаешь постигать ЭТО и вокруг считалось, что в советском обществе КЕКСа нет (), то помню мои первые встречи с одной девочкой, которую своей первой любовью назвать как бы затруднительно, но потом, понятное дело, вскоре мы расстались. Только годы спустя я узнал, что у неё была довольно тяжёлая психическая травма. Ну, во-первых, по-началу, для меня было шоком, что её половой аппарат (пардон) уже регулярно работал в её юные годы много лет до встречи со мной, а уже потом мне стало известно, что её имел родной батя чуть ли не с первого класса. И это у нас было "светлое целомудренное общество, шагавшее семимильным шагами к торжеству коммунизма".
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Да вот, и мне это тоже показалось странным её поведение и в их семье тоже. Но, повторю, что это вскрылось только с годами, когда мы расстались и до меня доходили только обрывки информации и только подтверждались мои смутные догадки. Но дело прошлое, и кто-то уже разговаривает в мире ином с Создателем уже более 10 лет...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.01.2016 в 23:08.

Может быть, но может и правда, так как мой несостоявшийся тесть был довольно самодовольный и нагловатый тип, информация впоследствии подтверждалась из разных источников, да и она сама сейчас, эта женщина, переживает не лучшие дни, дай Бог ей здоровья, но многие, кто её сейчас знает, отмечает, что у неё до сих пор проблемы со психикой.
А может и не правда всё это, так, просто вспомнил, о возможной причине такой психической травмы.
Это вам обоим еще крупно повезло! Мне повезло меньше - соседский мальчик в щеку кусок водопроводной трубы запустил. Не специально, конечно, - случайность случилась. Крови было...и шрам на щеке на долгое время.
У нас в школе была одна такая, но я о ней знаю только по рассказам одноклассников. А вот в нашем классе была девочка, которая очень любила детей и мечтала побыстрей выйти замуж и стать матерью. В ЗАГС она побежала буквально с выпускного вечера. У нее двое детей (может теперь уже и внуки есть), но личная жизнь не сложилась. С мужем развелась, и больше замуж не выходила, жила ради детей.
Такая вот судьба.
У меня по юности тоже была подобная история, почти один в один, как эта. Был знаком с девушкой, которую изнасиловал родной отец (не отчим, а именно отец!), когда ей было 13 лет. Матери она ничего не сказала, побоялась. Этот мерзавец, кстати, работал школьным учителем.
Не думаю, что только в нашем обществе имелись факты насилия в семье. Недавно видел серию рекламных принтов на эту тему. Социальная реклама против насилия в семье. Реклама сделана не у нас, а где-то в Европе. Т.е., у них эта проблема тоже существует![]()
Это не зависит о национальной/территориальной принадлежности Сколько можно уже европу и сша в качестве идеала "культурной жизни" приводить?
Везде свой "среднестатистический процент" уродов. Маньяки, убийцы, насильники- это давно уже доказано, или на генетическом уровне, или проблемы воспитания. А не особенности нацональности или ментаитета.
О приятномВ моём классе была пара
Одноклассница с моего первого класса и мальчик с другого класса, когда наши классы в 9-м воссоединили, так сказать
Стелла и Вадик. У них такая любовь ещё в школе началась, ну, типа за одной партой сидели и всё тако
! Сразу после школы поженились. До сих пор вместе. Виделись лет 8 назад на встрече выпускников, как они друг на друга смотрели
Наверное, уже дедушка и бабушка, старшему уже за тридцатник
![]()
А я вообще такого не слышала, чтобы родной отец насиловал или сожительствовал со своей дочерью! Это ужасно!!! А вот отчимы - это да! Это почти все из моих знакомых девченок, что жили в одной квартире с отчимами, то, как правило, сожительствовали с ними. Это тоже было ужасно. Особенно страшно, когда это было насилие - без согласия девочки. Когда мама отсутствовала - либо в командировке, либо в ночной смене. И они тоже почему то не жаловались мамам. А вот были и такие, которые сами не против были и провоцировали своих отчимов к этому.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Неприятно это всё читать, уж простите![]()
Да, понятно, во все времена это было, а не только при некоторым неприятном "совке". Сейчас тоже. Не меньше, если не больше
Взять ту же Англию, которую сейчас "евроидеалом" считают, и детей своих туда жить/учиться отправляют.
Там же ещё со средних веков, шо ни король- то педик. Потому с некоторых времён главенстующую роль стали играть королевы Англии
Это справка для тех, у кого по истории (не только средних веков, но и нашей) слабая троечка.
уваж. Чебурген! Это я писала не за вашу семью! Я писала о тех, кого знала! И даже знаю, что в нашем доме, но с другой парадной также падчерица сожительствует втихоря со своим отчимом, мать не знает, но это она сама не против была, ее никто не носиловал, и уже несколько лет это продолжается (она была не ребенком, а уже взрослой девушкой - лет 20).
А по поводу Англии - вы правы! там люди полностью деградируют, особенно молодежь! Но это уже другая тема!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Социальные закладки