Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2906 из 3240 ПерваяПервая ... 1906 2406 2806 2856 2896 2904 2905 2906 2907 2908 2916 2956 3006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,101 по 58,120 из 64788
  1. Вверх #58101
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А нас в школе военрук боролся с маникюром на ногтях!

---------- Сообщение добавлено 10.01.2016 в 20:11 ----------

А у кого девочки не доканчивали 9-10-й классы из-за беременности и родов? И как они сейчас?

2. Вверх #58102
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    тем не менее это широко распространенные материально-воспитательные отношения:
    купи - я четверть хорошо закончу=куплю если будешь учиться хорошо
    четверть закончена плохо (с тройками) - договор расторгается,подарок изымается
    У меня лично такого никогда не было. Меня чаще мама уговаривала не переживать так сильно из-за оценок.
    Но Вы описали несколько другую ситуацию. Пока неизвестен результат четверти/года, подарок не покупается. А дарить-забирать - детский сад какой-то.
    Причем взрослый может быть поставлен в заранее неудобную ситуацию. Если он не доверяет ребенку, что тот может хорошо учиться, то нет смысла заключать такое "пари". И это недоверие бывает очень губительно почувствовать на себе. Если ребенок выполнит условие, а такого товара не оказалось в продаже (тем более, если мы о совке говорим с его вечным дефицитом) или денег родителям не хватило, то взрослый оказывается человеком, не держащим слово. Что еще хуже для воспитания. Так что не нравится мне эта практика в любое время.

3. Вверх #58103
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А у кого девочки не доканчивали 9-10-й классы из-за беременности и родов? И как они сейчас?
    У нас в классе непосредственно такого экстрима не было, но у девочки, которая оставила нас после восьмого класса, а через год была уже с пузиком! Первая ласточка нашего полёта. )))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #58104
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня лично такого никогда не было. Меня чаще мама уговаривала не переживать так сильно из-за оценок.
    Но Вы описали несколько другую ситуацию. Пока неизвестен результат четверти/года, подарок не покупается. А дарить-забирать - детский сад какой-то.
    Причем взрослый может быть поставлен в заранее неудобную ситуацию. Если он не доверяет ребенку, что тот может хорошо учиться, то нет смысла заключать такое "пари". И это недоверие бывает очень губительно почувствовать на себе. Если ребенок выполнит условие, а такого товара не оказалось в продаже (тем более, если мы о совке говорим с его вечным дефицитом) или денег родителям не хватило, то взрослый оказывается человеком, не держащим слово. Что еще хуже для воспитания. Так что не нравится мне эта практика в любое время.
    У тех родителей которые вступают с детьми в воспитательно-поощрительные отношения всегда есть деньги на то что они обещали.
    в каждой хате по лопате (с)
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #58105
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Сестра училась в 1960-70-е. У одной из ее одноклассниц мама была очень хорошим гинекологом, которой приходилось несколько раз решать такие вопросы, пока они не становились очевидными проблемами. Можно по разному относиться к этической стороне ее деятельности, т. к. мамы девочек о проблеме чаще всего не знали. Но ситуация в стране в целом долгие годы загонялась в тупик. Внешне казалось, что у нас типа нет социальных предпосылок))) Но сколько женщин стало жертвами этого замалчивания - не смогли в последствии стать мамами, были психологически травмированы и пр. Да и сейчас при таком обилии источников информации далеко не всегда "семья и школа" умеют правильно и доступно говорить на эти темы без ханжества и прочих "примесей".

6. Вверх #58106
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сестра училась в 1960-70-е. У одной из ее одноклассниц мама была очень хорошим гинекологом, которой приходилось несколько раз решать такие вопросы, пока они не становились очевидными проблемами. Можно по разному относиться к этической стороне ее деятельности, т. к. мамы девочек о проблеме чаще всего не знали. Но ситуация в стране в целом долгие годы загонялась в тупик. Внешне казалось, что у нас типа нет социальных предпосылок))) Но сколько женщин стало жертвами этого замалчивания - не смогли в последствии стать мамами, были психологически травмированы и пр. Да и сейчас при таком обилии источников информации далеко не всегда "семья и школа" умеют правильно и доступно говорить на эти темы без ханжества и прочих "примесей".
    Да, ещё в юности, когда ещё только начинаешь постигать ЭТО и вокруг считалось, что в советском обществе КЕКСа нет (), то помню мои первые встречи с одной девочкой, которую своей первой любовью назвать как бы затруднительно, но потом, понятное дело, вскоре мы расстались. Только годы спустя я узнал, что у неё была довольно тяжёлая психическая травма. Ну, во-первых, по-началу, для меня было шоком, что её половой аппарат (пардон) уже регулярно работал в её юные годы много лет до встречи со мной, а уже потом мне стало известно, что её имел родной батя чуть ли не с первого класса. И это у нас было "светлое целомудренное общество, шагавшее семимильным шагами к торжеству коммунизма".

7. Вверх #58107
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, ещё в юности, когда ещё только начинаешь постигать ЭТО и вокруг считалось, что в советском обществе КЕКСа нет (), то помню мои первые встречи с одной девочкой, которую своей первой любовью назвать как бы затруднительно, но потом, понятное дело, вскоре мы расстались. Только годы спустя я узнал, что у неё была довольно тяжёлая психическая травма. Ну, во-первых, по-началу, для меня было шоком, что её половой аппарат (пардон) уже регулярно работал в её юные годы много лет до встречи со мной, а уже потом мне стало известно, что её имел родной батя чуть ли не с первого класса. И это у нас было "светлое целомудренное общество, шагавшее семимильным шагами к торжеству коммунизма".
    а чего же она маме не жаловалась?

8. Вверх #58108
    Гражданин начальник

а чего же она маме не жаловалась?
    А мамы не было, точнее была, но батя себе нашёл другую жинку и дочку забрал с собою. Та, там такая оказалась весьма тёмная история, что, слава богу, что не влип в их проблемы. )))))))

9. Вверх #58109
    Из глубины смотрящая
    А мамы не было, точнее была, но батя себе нашёдл другую жинку и дочку забрал с собою.
    какая-то мутная история
    у отца была новая жена,а он ...
    и все молчали?а как же тайное стало явным?

10. Вверх #58110
    Гражданин начальник

Да вот, и мне это тоже показалось странным её поведение и в их семье тоже. Но, повторю, что это вскрылось только с годами, когда мы расстались и до меня доходили только обрывки информации и только подтверждались мои смутные догадки. Но дело прошлое, и кто-то уже разговаривает в мире ином с Создателем уже более 10 лет...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.01.2016 в 23:08.

11. Вверх #58111
    Да вот, и мне это тоже показалось странным её поведение и в их семье тоже. Но, повторю, что это вскрылось только с годами.
    может она все сочинила? чтобы в твоих глазах быть жертвой? чтобы пожалел? раз была мать, то она могла пожаловаться матери, бабушки и т.д.

12. Вверх #58112
    Из глубины смотрящая
    может она все сочинила? чтобы в твоих глазах быть жертвой? чтобы пожалел? раз была мать, то она могла пожаловаться матери, бабушки и т.д.
    я так поняла,как говорит,ПЧ.Петро Чорномор,можно предположить что это сплетни и слухи

13. Вверх #58113
    Гражданин начальник

Может быть, но может и правда, так как мой несостоявшийся тесть был довольно самодовольный и нагловатый тип, информация впоследствии подтверждалась из разных источников, да и она сама сейчас, эта женщина, переживает не лучшие дни, дай Бог ей здоровья, но многие, кто её сейчас знает, отмечает, что у неё до сих пор проблемы со психикой.
    А может и не правда всё это, так, просто вспомнил, о возможной причине такой психической травмы.

14. Вверх #58114
    Из глубины смотрящая
    Может быть, но может и правда, так как мой несостоявшийся тесть был довольно самодовольный и нагловатый тип, информация впоследствии подтверждалась из разных источников, да и она сама сейчас, эта женщина, переживает не лучшие дни, дай Бог ей здоровья, но многие, кто её сейчас знает, отмечает, что у неё до сих пор проблемы со психикой.
    А может и не правда всё это, так, просто вспомнил, о возможной причине такой психической травмы.
    возможно психическая травма повлияла на столь ужасную выдумку

15. Вверх #58115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне во втором классе соседка по парте пробила щеку пером от ручки (что в непроливайки макали), не помню из за чего, помню, что больно было
    а мне сосед по парте руку пробил пером чернильной ручки (в первом классе)
    помню чернильнокровавое пятно и что нас потом рассадили
    Это вам обоим еще крупно повезло! Мне повезло меньше - соседский мальчик в щеку кусок водопроводной трубы запустил. Не специально, конечно, - случайность случилась. Крови было...и шрам на щеке на долгое время.

У нас в школе была одна такая, но я о ней знаю только по рассказам одноклассников. А вот в нашем классе была девочка, которая очень любила детей и мечтала побыстрей выйти замуж и стать матерью. В ЗАГС она побежала буквально с выпускного вечера. У нее двое детей (может теперь уже и внуки есть), но личная жизнь не сложилась. С мужем развелась, и больше замуж не выходила, жила ради детей.
    Такая вот судьба.

Да, ещё в юности, когда ещё только начинаешь постигать ЭТО и вокруг считалось, что в советском обществе КЕКСа нет (), то помню мои первые встречи с одной девочкой, которую своей первой любовью назвать как бы затруднительно, но потом, понятное дело, вскоре мы расстались. Только годы спустя я узнал, что у неё была довольно тяжёлая психическая травма. Ну, во-первых, по-началу, для меня было шоком, что её половой аппарат (пардон) уже регулярно работал в её юные годы много лет до встречи со мной, а уже потом мне стало известно, что её имел родной батя чуть ли не с первого класса.
    У меня по юности тоже была подобная история, почти один в один, как эта. Был знаком с девушкой, которую изнасиловал родной отец (не отчим, а именно отец!), когда ей было 13 лет. Матери она ничего не сказала, побоялась. Этот мерзавец, кстати, работал школьным учителем.

И это у нас было "светлое целомудренное общество, шагавшее семимильным шагами к торжеству коммунизма".
    Не думаю, что только в нашем обществе имелись факты насилия в семье. Недавно видел серию рекламных принтов на эту тему. Социальная реклама против насилия в семье. Реклама сделана не у нас, а где-то в Европе. Т.е., у них эта проблема тоже существует

16. Вверх #58116
    Не покидает форум Аватар для валл
    У тех родителей которые вступают с детьми в воспитательно-поощрительные отношения всегда есть деньги на то что они обещали.
    в каждой хате по лопате (с)
    Но дети привыкают делать что-то за что-то и просто так уже ничего делать не хотят!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

17. Вверх #58117
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Не думаю, что только в нашем обществе имелись факты насилия в семье. Недавно видел серию рекламных принтов на эту тему. Социальная реклама против насилия в семье. Реклама сделана не у нас, а где-то в Европе. Т.е., у них эта проблема тоже существует
    Это не зависит о национальной/территориальной принадлежности Сколько можно уже европу и сша в качестве идеала "культурной жизни" приводить?
    Везде свой "среднестатистический процент" уродов. Маньяки, убийцы, насильники- это давно уже доказано, или на генетическом уровне, или проблемы воспитания. А не особенности нацональности или ментаитета.

О приятном В моём классе была пара Одноклассница с моего первого класса и мальчик с другого класса, когда наши классы в 9-м воссоединили, так сказать Стелла и Вадик. У них такая любовь ещё в школе началась, ну, типа за одной партой сидели и всё тако ! Сразу после школы поженились. До сих пор вместе. Виделись лет 8 назад на встрече выпускников, как они друг на друга смотрели Наверное, уже дедушка и бабушка, старшему уже за тридцатник

18. Вверх #58118
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А я вообще такого не слышала, чтобы родной отец насиловал или сожительствовал со своей дочерью! Это ужасно!!! А вот отчимы - это да! Это почти все из моих знакомых девченок, что жили в одной квартире с отчимами, то, как правило, сожительствовали с ними. Это тоже было ужасно. Особенно страшно, когда это было насилие - без согласия девочки. Когда мама отсутствовала - либо в командировке, либо в ночной смене. И они тоже почему то не жаловались мамам. А вот были и такие, которые сами не против были и провоцировали своих отчимов к этому.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #58119
    User banned
    Неприятно это всё читать, уж простите
    Да, понятно, во все времена это было, а не только при некоторым неприятном "совке". Сейчас тоже. Не меньше, если не больше
    Взять ту же Англию, которую сейчас "евроидеалом" считают, и детей своих туда жить/учиться отправляют.
    Там же ещё со средних веков, шо ни король- то педик. Потому с некоторых времён главенстующую роль стали играть королевы Англии
    Это справка для тех, у кого по истории (не только средних веков, но и нашей) слабая троечка.

20. Вверх #58120
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Неприятно это всё читать, уж простите
    Да, понятно, во все времена это было, а не только при некоторым неприятном "совке". Сейчас тоже. Не меньше, если не больше
    Взять ту же Англию, которую сейчас "евроидеалом" считают, и детей своих туда жить/учиться отправляют.
    Там же ещё со средних веков, шо ни король- то педик. Потому с некоторых времён главенстующую роль стали играть королевы Англии
    Это справка для тех, у кого по истории (не только средних веков, но и нашей) слабая троечка.
    уваж. Чебурген! Это я писала не за вашу семью! Я писала о тех, кого знала! И даже знаю, что в нашем доме, но с другой парадной также падчерица сожительствует втихоря со своим отчимом, мать не знает, но это она сама не против была, ее никто не носиловал, и уже несколько лет это продолжается (она была не ребенком, а уже взрослой девушкой - лет 20).
    А по поводу Англии - вы правы! там люди полностью деградируют, особенно молодежь! Но это уже другая тема!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 2906 из 3240 ПерваяПервая ... 1906 2406 2806 2856 2896 2904 2905 2906 2907 2908 2916 2956 3006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права