Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2904 из 3883 ПерваяПервая ... 1904 2404 2804 2854 2894 2902 2903 2904 2905 2906 2914 2954 3004 3404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,061 по 58,080 из 77651
  1. Вверх #58061
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    смотрим на карту...навскидку Русь на территории современнйо Украины процентов на 30

Вложение 1328548

Лиу, вы о чем ?
    Ну взагалі то ви не зовсім ту карту показуєте..малося на увазі Руське воєводство..
    Я про що, я про те, що на історичну спадщину Русі мають право три народи українці, росіяни, білоруси в рівній степені. Про це я писав неодноразово..але багатьом хочеться погратись на історичній термінології використовуючи її для доказу лишності і неправильності одного з народів..ну там угорське коріння пошукати...чи термінологічні несхожості. Що тут залишається робити..ну не сприймати ж вас всерйоз..чесне слово)))...

2. Вверх #58062
    Лиу !мы все еще смотрим на карту Ау !
    Руське ВОЄВОДСТВО Уа! До речі, якщо брати до уваги вашу карту, а що 30 відсотків це не рахується??? Не мелочитесь же вы однако

3. Вверх #58063
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну взагалі то ви не зовсім ту карту показуєте..малося на увазі Руське воєводство..
    Я про що, я про те, що на історичну спадщину Русі мають право три народи українці, росіяни, білоруси в рівній степені.
    ага если бы все думали так то этой темы не существовало бы ....как раньше не существовало для меня.. наполовину русского наполовину украинца...Спасибо украинскому национализму,просветил что мы разные.моя правая половина и левая ..Героям сала !

4. Вверх #58064
    Постоялец форума
    російський українець
    Розумію до чого ви ведете..але ж бачите до чого це приводить.."Была Русь и русские и русский язык, который есть и сейчас... и никаких украинцев и т.д. и т.п." Так що росіянин і російська мова.
    Мрак , еще раз для особо свидомих :

россиянин это гражданин Российской Федерации вне зависимости от национальности : чукча , еврей или даже украинец !
    Росийська мова --- бессмысленный термин . Это все равно что вы бы сказали евросоюзна мова .

Если бы вы почитали ту дореволюционную украинскую книжку , что я вам рекомендовал то не писали бы от таких дурниць .
    Русский в укр. литературе назывался великоруським !
    Русский -- национальность , русский язык=великоруський одна из форм руського языка также как и малорусский т.е. украинский и беларуский т.е. беларуська мова . Россиянин -- гражданство.
    Выкиньте из мовы все польские слова и получите нереформированный русский язык 16-17 столетия до Петра Великого !

Дошло или опять будете тупить ?

5. Вверх #58065
    Толераст Аватар для Сын полка
    Руське ВОЄВОДСТВО Уа! До речі, якщо брати до уваги вашу карту, а що 30 відсотків це не рахується??? Не мелочитесь же вы однако
    все равно меньше половини. так что рано радоватся.
    ну ничего, скоро перепишим историю в очередной раз. и выйдет у нас что на самом деле украина - самая древня на свете, а ее язык - язык высших существ. Даже Аллах говорил на украинском, просто никто этого не помнит
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #58066
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    мдя....что-то с памятью их стало...
    были русскими,стали украинцами....
    этнотрансвестицизм какой-то...
    Та не те слово..ПРЕДАТЕЛИ...свят, свят, свят..)))

7. Вверх #58067
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Вы неисчерпаемый кладязь творчества для укрофантастов

Русский язык претерпел множество реформ , а на Украине остались стародавние формы того русского языка , который был исстари если забыть о массе польских заимствований.

Укр. володиты --- древнерус. форма современного русского слова владеть и т.д. !

Вы сначала разберитесь , пожалуйста , а потом уж утверждайте ! Русский искусственно причесали вот и всё

Возьмите дореволюционный словарь русского языка и вы там обнаружите кучу т.н. украинских слов, а также кучу разных диалектов великорусского языка
    Любой язык претерпевает изменения в своем развитии))
    До революции на территории Российской империи был один русский язык и одна письменность...
    Существовало малороссийское наречие, но письменность была та же, что и у русского языка..
    Только в конце 19 - начала 20 века сформировалась упрощенная письменность для малороссийского наречия..
    И тогда же начался перевод на украинский и церковно-славянских книг и другой исторической литературы..
    И в этих переводах слово "русский" заменялось на "украинский"..

8. Вверх #58068
    User banned
    ОК!
    Жили-были русы,проследить изменение слова руський в русский достаточно несложно.
    Объясни мне,как филолог филологу,по каким законам развития языка слово руський трансформировалось в украинский?

9. Вверх #58069
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    все равно меньше половини. так что рано радоватся.
    ну ничего, скоро перепишим историю в очередной раз. и выйдет у нас что на самом деле украина - самая древня на свете, а ее язык - язык высших существ. Даже Аллах говорил на украинском, просто никто этого не помнит
    У вас істерика? Розумію..в нас також спекотно

10. Вверх #58070
    User banned
    ОК!
    Жили-были русы,проследить изменение слова руський в русский достаточно несложно.
    Объясни мне,как филолог филологу,по каким законам развития языка слово руський трансформировалось в украинский?
    Только искусственная транформация - уж если делить два народа, так делить по настоящему, чтобы и следов русскости даже в названии языка не осталось...

Кто ж тогда в 19 веке мог предположить, что украинцы 21 века опять захотят вернуться к своим "руським" корням?))

11. Вверх #58071
    ага если бы все думали так то этой темы не существовало бы ....как раньше не существовало для меня.. наполовину русского наполовину украинца...Спасибо украинскому национализму,просветил что мы разные.моя правая половина и левая ..Героям сала !
    Так чому в тебе не викликає обурення коли коли пишуть про "антирусский проект Украина и украинцев предателей", тому що сам в це свято віриш...образливий ти наш..предатели так предатели, чого лізти з моралізаторством...не подобається українська як державна, на барикади лізь, воюй, а в нас "венгров и предателей" розуміння не шукай.

12. Вверх #58072
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Мрак , еще раз для особо свидомих :

россиянин это гражданин Российской Федерации вне зависимости от национальности : чукча , еврей или даже украинец !
    Росийська мова --- бессмысленный термин . Это все равно что вы бы сказали евросоюзна мова .

Если бы вы почитали ту дореволюционную украинскую книжку , что я вам рекомендовал то не писали бы от таких дурниць .
    Русский в укр. литературе назывался великоруським !
    Русский -- национальность , русский язык=великоруський одна из форм руського языка также как и малорусский т.е. украинский и беларуский т.е. беларуська мова . Россиянин -- гражданство.
    Выкиньте из мовы все польские слова и получите нереформированный русский язык 16-17 столетия до Петра Великого !

Дошло или опять будете тупить ?
    А я не знаю які в мої мові слова польскі.. чесно слово))

13. Вверх #58073
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Украинцы, что бы встать на национальную платформу, шарят в глубинах истории в поисках твердой почвы аргументов своей исключительности, непохожести и уникальности.

Ничего не нашли и вынуждены выцарапывать на вековых монолитах, на коих стоит Россия, надписи:

«Здесь был украинец».

И сейчас же призывают рассуждать логически:

Монолит вековой?

Вековой.

Надпись на нем есть?

Есть.

Значит и украинцы имеют вековую историю.

Теперь надо внимательным быть служителям палеонтологических музеев.

Украинцы могут на чучеле мамонта прикрепить расписной рушник, а потом утверждать, что древние украинцы имели в хлеву домашних мамонтов.

14. Вверх #58074
    ОК!
    Я не філолог..до речі, а що ви хочете довести?

15. Вверх #58075
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Только искусственная транформация - уж если делить два народа, так делить по настоящему, чтобы и следов русскости даже в названии языка не осталось...

Кто ж тогда в 19 веке мог предположить, что украинцы 21 века опять захотят вернуться к своим "руським" корням?))
    Остатки привязаности к русским, например у меня, вы и Кекс Леди с успехом добиваете без всяких австрийцев

16. Вверх #58076
    User banned
    Я не філолог..до речі, а що ви хочете довести?
    Да Фэй уже высказалась,
    Один мы народ,и разделение произошло искуственно,правда некоторым озабоченным это сложно признать....
    Практически невозможно.
    Вот и получилась раскоряка:руськие-это украинцы,но ничегошеньки об этом не знавшие

17. Вверх #58077
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну й правильно, что тут комментировать в слове автомББиль??
    ах ты, проказник!
    ты мне вспомнил "ДерибаССовскую"?
    ну так я ведь не с упорством достойным осла настаивал на том, что улица Дерибасовская пишется с двумя "с", и не требовал признания того, что случайно запавшая на букве "б" клавиша означает, что слово "автомобиль" надо писать как "автомоббиль". запала и запала, что с того?
    сливайся, литератор, сливайся, пока не поздно

18. Вверх #58078
    Так чому в тебе не викликає обурення коли коли пишуть про "антирусский проект Украина и украинцев предателей", тому що сам в це свято віриш...образливий ти наш..предатели так предатели, чого лізти з моралізаторством...не подобається українська як державна, на барикади лізь, воюй, а в нас "венгров и предателей" розуміння не шукай.
    Элементарно ватсон ! Укаринцы,русские,белоруссы -дети Росиии...ну или пасынки из Австро-Венгрии которыее всю эту шнягу и затеяли....я об истории а не эмоциональных бреднях.

19. Вверх #58079
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Украинцы, что бы встать на национальную платформу, шарят в глубинах истории в поисках твердой почвы аргументов своей исключительности, непохожести и уникальности.

Ничего не нашли и вынуждены выцарапывать на вековых монолитах, на коих стоит Россия, надписи:

«Здесь был украинец».
    Кто посмел?
    Имя, сестра, имя!
    Мы его найдем и забросаем камнями!
    В то время, как украинцы еще на пальмах сидели - русские уже строили египетские пирамиды!

20. Вверх #58080

Австро-Венгерская академия наук.

Закрытая тема
Страница 2904 из 3883 ПерваяПервая ... 1904 2404 2804 2854 2894 2902 2903 2904 2905 2906 2914 2954 3004 3404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права