Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2903 из 3240 ПерваяПервая ... 1903 2403 2803 2853 2893 2901 2902 2903 2904 2905 2913 2953 3003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,041 по 58,060 из 64788
  1. Вверх #58041
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    Паста от шариковых ручек,добавлялась к лаку для ногтей!А,что было делать ,если цветной лак не найти в магазинах!
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

2. Вверх #58042
    Живёт на форуме Аватар для jijil
    Да, доставали стержень (в основном зубами) и выдували эту пасту, так делали еще когда ручка плохо пишет))))) я так себе даже зуб сломала этой металлической штукой где шарик)))
    Отсутствие чувства юмора - это не беда... Это -катастрофа!)))))

3. Вверх #58043
    Новичок Аватар для best_archer
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы с первого класса писали чернильными ручками обязательно фиолетовыми чернилами. А в старших классах - пастовой ручкой синей, фиолетовой (насчет черной не помню, другими цветами было нельзя. Красная вообще только для учителя)))...)
    После перьевых ручек писали авторучками с заправляющимися чернилами

4. Вверх #58044
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я очень хорошо помню эти чернильницы и перьевые ручки. Мы писали такими в школе, 1...3-й класс. Это было в обязательном порядке, другими ручками пользоваться запрещалось. Чернильница у меня не сохранилась, а вот ручка есть

Последний раз видел такую в паспортном столе, в 2009 г. Даже расписаться нею довелось, в собственном паспорте
    Точно!Про паспортный стол совсем забыла,наверное потому что бывала там реже чем на почте
    Такими ручками расписывались в паспортах

---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а зачем вы на это соглашались?
    у нас традиция была - подпиской занимался комсомол
    плюс шикарная возможность выписать все что я хочу без нагрузок))

---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 в 17:26 ----------

Мы с первого класса писали чернильными ручками обязательно фиолетовыми чернилами. А в старших классах - пастовой ручкой синей, фиолетовой (насчет черной не помню, другими цветами было нельзя. Красная вообще только для учителя)))...)
    у нас строго было - чернильная ручка с фиолетовым чернилам
    Пастовыми ручками разрешали писать в старших классах на труде.
    Экзамены сдавали тоже с чернильными ручками.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #58045
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от best_archer Посмотреть сообщение
    После перьевых ручек писали авторучками с заправляющимися чернилами
    Мне кажется, я ясно выразилась, что пером мы не писали в школе. А заправляющиеся чернилами "Радуга" ручки тогда тоже называли перьевыми. Они были поршневыми, капсульными (одноразовые капсулы продавались отдельно) и с мягкой встроенной капсулой, нажимая на которую, можно было заправить ручку из флакона. Последние считались несколько худшего качества. А поршневые - самыми "крутыми"))) У одноклассницы была малахитовая ручка с золотым пером из подарочного набора. Т. к. она была довольно приметной, то "жила" довольно долго. Правда, под конец учебы ее все равно кто-то спер и концов так и не нашли.

6. Вверх #58046
    Из глубины смотрящая
    Мне кажется, я ясно выразилась, что пером мы не писали в школе. А заправляющиеся чернилами "Радуга" ручки тогда тоже называли перьевыми. Они были поршневыми, капсульными (одноразовые капсулы продавались отдельно) и с мягкой встроенной капсулой, нажимая на которую, можно было заправить ручку из флакона. Последние считались несколько худшего качества. А поршневые - самыми "крутыми"))) У одноклассницы была малахитовая ручка с золотым пером из подарочного набора. Т. к. она была довольно приметной, то "жила" довольно долго. Правда, под конец учебы ее все равно кто-то спер и концов так и не нашли.
    по-моему капсульные (одноразовые капсулы продавались отдельно) появились уже в 90-х.В 80-х были только поршневые и пипеточные (что-то типа пипетки,на нее нажимаешь и заправляешь ручку)

7. Вверх #58047
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    по-моему капсульные (одноразовые капсулы продавались отдельно) появились уже в 90-х. В 80-х были только поршневые и пипеточные (что-то типа пипетки,на нее нажимаешь и заправляешь ручку)
    Нет, я их у себя в школе точно помню. Просто какие-то вещи перекликаются с учебой дочки и теперь внучки. Но они пишут только пастой. Так что это - сугубо мои воспоминания. Пипеточные тоже были, запамятовала. А еще различались с открытым и закрытым пером. В основном у нас были с закрытым.

8. Вверх #58048
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Ага, с надписью "Учись на отлично" за 49 копеек (кажется). )))

9. Вверх #58049
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Ага, с надписью "Учись на отлично" за 49 копеек (кажется). )))
    Абсолютно верно! 49 копеек -- это точно! И был её же, этой ручки, так сказать, "люксовый" вариант, внешне практически не различим, но по цене в пределах до рубля.

images_slandocomua
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.01.2016 в 22:04.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #58050
    Из глубины смотрящая
    Нет, я их у себя в школе точно помню. Просто какие-то вещи перекликаются с учебой дочки и теперь внучки. Но они пишут только пастой. Так что это - сугубо мои воспоминания. Пипеточные тоже были, запамятовала. А еще различались с открытым и закрытым пером. В основном у нас были с закрытым.
    в том-то и дело,что воспоминания накладываются.
    Я такую ручку с запасными капсулами ребенку в школу покупала(они в начальных классах писали чернильными)
    упаковка с капсулами отдельно продавалась.
    У меня еще сохранилось чернило и капсулы должны быть))

11. Вверх #58051
    Гражданин начальник

Ещё на торце колпачка такой ручки ("Учись на отлично") была такая маленькая "печатка" в виде многолучевой звёздочки в кружочке, через чернильное пятно на промокательной бумаге, как через копирку, любили везде лепить эти "звёздочки", на обложках тетрадей и учебников. ))))))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #58052
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! 49 копеек -- это точно! И был её же, этой ручки, так сказать, "люксовый" вариант, внешне практически не различим, но по цене в пределах до рубля.
    У нас после нескольких скандалов эти ручки очень быстро запретили. Выкручивались опорная муфта, толкатель поршня, получался хороший шприц. После удара опорой ладони по штоку, 2-3-метровый полет чернила был обеспечен

13. Вверх #58053
    Посетитель Аватар для Жорик46
    Точно, вспомнил, с этими ручками проблемы были еще те.Были ручки "автоматической" или "полу",вернее заправки с короткими перьями и длинными (примерно такие,что мокаются в чернильницу), так более качественные считались поршневые чем пипеточные. Хотя, в супер-пупер ручках (моряцких) с "золотым пером" (китайскими) был именно "пипеточный" механизм. Ужас, практически все первоклашки были заляпанные чернилами, то она царапала, то тонко, то толсто писала, то вообще текла или не тела и мы стучали ими по парте сжав в кулак или чаще по углу парты на пол. Нынешнее племя уже и не знает наверное, что такое клякса и промокашка в тетрадке. В 1-й класс я пошел в 71-м году, у нас были "цельные" деревянные парты,кстати они двухразмерные были: до 1-3 класса и побольше с 4 класса и где-то только примерно в 75-76 гг.их заменили на столы и стулья с основой из железного профиля, хотя в деревнях они были говорят почти до 90-х...

14. Вверх #58054
    Оптимист

Мне во втором классе соседка по парте пробила щеку пером от ручки (что в непроливайки макали), не помню из за чего, помню, что больно было
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #58055
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне во втором классе соседка по парте пробила щеку пером от ручки (что в непроливайки макали), не помню из за чего, помню, что больно было
    а мне сосед по парте руку пробил пером чернильной ручки (в первом классе)
    помню чернильнокровавое пятно и что нас потом рассадили

16. Вверх #58056
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Жорик46 Посмотреть сообщение
    Точно, вспомнил, с этими ручками проблемы были еще те.Были ручки "автоматической" или "полу",вернее заправки с короткими перьями и длинными (примерно такие,что мокаются в чернильницу), так более качественные считались поршневые чем пипеточные. Хотя, в супер-пупер ручках (моряцких) с "золотым пером" (китайскими) был именно "пипеточный" механизм. Ужас, практически все первоклашки были заляпанные чернилами, то она царапала, то тонко, то толсто писала, то вообще текла или не тела и мы стучали ими по парте сжав в кулак или чаще по углу парты на пол. Нынешнее племя уже и не знает наверное, что такое клякса и промокашка в тетрадке. В 1-й класс я пошел в 71-м году, у нас были "цельные" деревянные парты,кстати они двухразмерные были: до 1-3 класса и побольше с 4 класса и где-то только примерно в 75-76 гг.их заменили на столы и стулья с основой из железного профиля, хотя в деревнях они были говорят почти до 90-х...
    "Пипеточные" у нас были только у учителей и некоторых старшеклассников. Основная масса писала ручками с прозрачной серединой за 88 копеек.
    Цельные парты существовали в четырех размерах. Сам их не видел, но в пединституте на занятиях по физиологии у нас были формулы расчета размера парты относительно размеров ученика.
    Часто парт уже были после "капремонта" силами школьного завхоза или трудовика: на них не поднималась часть столешницы, для ответа с места приходилось изгибаться и вылезать из парты.

17. Вверх #58057
    У нас школа 67 года постройки. Парт с откидным верхом не было. В младших классах - просто наклонные парты с углублением под чернильницу, которых у нас уже не было. С 4-го - ровные столы.

18. Вверх #58058
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А как убирать класс было неудобно из-за этих парт. Ни подвинуть, ни приподнять, чтобы подмести, кошмар. ))
    И еще мастику для пола помню и огромную тяжелую щетку с длинной ручкой для натирания.
    Еще и пачкала одежду эта мастика. ))

19. Вверх #58059
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А как убирать класс было неудобно из-за этих парт. Ни подвинуть, ни приподнять, чтобы подмести, кошмар. ))
    И еще мастику для пола помню и огромную тяжелую щетку с длинной ручкой для натирания.
    Еще и пачкала одежду эта мастика. ))
    Потому как нас не должны были заставлять после уроков заниматься уборкой классов. Доски - да, но парты таскать и ведра с водой - не совсем часть учЭбного процесса. Тем более, что никакой спецодежды не выдавалось. Техничкам же платили не за то, чтобы они нас вениками били под настроение. Ни за что и очень больно, между прочим))) От всего этого осталось в памяти:
    Учитель: Мальчики моют полы. Девочки - панели.
    Кто-то из наших шепотом: Девочки - на панель)))

20. Вверх #58060
    Посетитель Аватар для Жорик46
    В начальных классах 1-3 кл. у нас убирала техничка, а с 4 кл. после шести уроков убирали и мыли пол ученики по очереди,закрепленный класс был классного руководителя , вот не помню, то ли 1 дев.и 1 мал., то ли по двое мл. и дв., а цельные парты мы (мальчики) двигали на проход и подымали их и ставили на бок, а девочки подметали и мыли пол, а мы таскали ведра с водой и меняли их на чистую, раза три... Но в старших классах 8-10 кл., я что-то не помню чтобы мы убирали, наверное отменили и убирали уборщицы...

Ответить в теме
Страница 2903 из 3240 ПерваяПервая ... 1903 2403 2803 2853 2893 2901 2902 2903 2904 2905 2913 2953 3003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права