Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2902 из 3006 ПерваяПервая ... 1902 2402 2802 2852 2892 2900 2901 2902 2903 2904 2912 2952 3002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,021 по 58,040 из 60120
  1. Вверх #58021
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    что далеко ходить, в царском селе , улицы выходят к трамвайным путям и между последними домами и путями были пустые участки, в течении последних 2-х лет они уже застроены 4- х этажными домами, типа"общага" и строят мечеть
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #58022
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    . Если вы не такие, и это не ваш случай - не принимайте на личный счёт.
    Какой то странный пост. Знаю как минимум несколько человек на этом форуме, в постройке дома которого участвовали оба супруга. Причём в одном варианте дом строился и контролировался исключительно женой, муж принимал участие только в тех делах, что его интересовали.

3. Вверх #58023
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Т.е. любой частный дом не застрахован от такого варианта развития событий?
    Нет, не любой.
    Если берешь участок в развитых поселках типа совиньона, дайберга, то там шансы оказаться в такой ситуации минимальны.
    Подпись.

4. Вверх #58024
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Нет, не любой.
    Если берешь участок в развитых поселках типа совиньона, дайберга, то там шансы оказаться в такой ситуации минимальны.
    В развитых посёлках, такие шансы очень даже высоки. Купил 2 участка и построил многоквартирник, ну не 24 этажа конечно, но 4-5 вполне и денег застройщик поболее заработал.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

5. Вверх #58025
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Всё красиво и цивильно! +++++++, но а-ля травертин не увидел.
    Вы читать умеете??? Или лишь бы что-то написать? Или потроллить?
    Найдите в моих постах, где я написала, что у меня травертин или а ля???
    Повторюсь для молдаван, может кто-то еще не так понял что на фото? У меня фасад - простой "барашек", русты и тяги из пенопласта, покрашены фасадной краской!!! Стена на террасе, отделана пиленным ракушечником, фото не выставляла!!!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #58026
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    В развитых посёлках, такие шансы очень даже высоки. Купил 2 участка и построил многоквартирник, ну не 24 этажа конечно, но 4-5 вполне и денег застройщик поболее заработал.
    Проедьтесь по совиньону, дайбергу. Такого нет или совсем единичные случаи.
    В червоном хуторе такое может встретиться близко к центральным дорогам.
    Подпись.

7. Вверх #58027
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Какой то странный пост. Знаю как минимум несколько человек на этом форуме, в постройке дома которого участвовали оба супруга. Причём в одном варианте дом строился и контролировался исключительно женой, муж принимал участие только в тех делах, что его интересовали.
    Чем странный пост? Тем, что ты знаешь другие примеры? Ну так я указал, что по-разному бывает.
    А вот то, что именно жена занимается строительством дома - это достаточно странно.

Если под многоквартирником подразумеваются таунхаусы, то там не 4-5 этажей, а 2-3 (обычно). Т.е. не сильно уж и выше 2-3 этажных дворцов или простых частных домиков.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

8. Вверх #58028
    Проедьтесь по совиньону, дайбергу. Такого нет или совсем единичные случаи.
    В червоном хуторе такое может встретиться близко к центральным дорогам.
    Не спасибо, далековато)) а что вы имели ввиду под "развитыми посёлками"? Пойду погуглю где этот дайберг находится))
    Пысы. Погуглила, никого не хочу обидеть и сразу прошу прощения, если что, но в таких еб... х многоквартирники конечно редкий любитель- застройщик будет строить, людям без личного транспорта туда добираться ежедневно с работы-на работу сложновато. Да и на авто, ездить каждый день в город на работу утомительно. Поэтому если человек не хочет, чтобы на соседнем участке выросла многоэтажка, то это конечно идеальный вариант.
    Если под многоквартирником подразумеваются таунхаусы, то там не 4-5 этажей, а 2-3 (обычно). Т.е. не сильно уж и выше 2-3 этажных дворцов или простых частных домиков.
    Я в своём сообщении чётко написала 4-5 этажей!
    Последний раз редактировалось Jordao+; 12.03.2021 в 14:32.

9. Вверх #58029
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Чем странный пост? Тем, что ты знаешь другие примеры? Ну так я указал, что по-разному бывает.
    А вот то, что именно жена занимается строительством дома - это достаточно странно.
    Почему странно? Я занималась стройкой, т.к. не работала, а муж и сын как раз были заняты зарабатыванием финансов на стройку, и времени и сил у них уже не было. Каждый в семье делает то, что может.

10. Вверх #58030
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    жм"дружный" частный сектор, можно везде добраться не имея машины, и риск что перед тобой воткнут 3-4 этажный дом, про мечеть я уже писала
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #58031
    Не спасибо, далековато)) а что вы имели ввиду под "развитыми посёлками"? Пойду погуглю где этот дайберг находится))
    Пысы. Погуглила, никого не хочу обидеть и сразу прошу прощения, если что, но в таких еб... х многоквартирники конечно редкий любитель- застройщик будет строить, людям без личного транспорта туда добираться ежедневно с работы-на работу сложновато. Да и на авто, ездить каждый день в город на работу утомительно. Поэтому если человек не хочет, чтобы на соседнем участке выросла многоэтажка, то это конечно идеальный вариант.

Там есть многоквартирные дома ближе к трассе. Так что видать спрос есть.

Я б не сказал что 1 км от города это ебеня.
    Свиньон дальше на 15 минут езды.

Естественно, а что вы хотели ?
    У кого частный дом, то зачастую и машина есть.
    А кому интересна перспектива вбухать в строительство $200-300К, а потом очутиться в высотной застройке ?
    Подпись.

12. Вверх #58032
    Частый гость Аватар для Анель

Станьте на перекрестке и посчитайте соотношение мужчина- женщина за рулем. Если не 50 на 50, то уже близко.
    Со стройкой так же. Из моих клиентов на озеленение как минимум 40 процентов строек "женские". И женщины не только решают , какие обойчики клеить, но и деньги на это зарабатывают.
    Анель -Елена.

13. Вверх #58033
    Там есть многоквартирные дома ближе к трассе. Так что видать спрос есть.

Я б не сказал что 1 км от города это е.... я.
    Свиньон дальше на 15 минут езды.

Естественно, а что вы хотели ?
    У кого частный дом, то зачастую и машина есть.
    А кому интересна перспектива вбухать в строительство $200-300К, а потом очутиться в высотной застройке ?
    Замажьте слово, здесь нельзя))
    Я же не про то какой Дайберг и Совиньон( если бы людям не нравилось, не строились бы) , а про то насколько в перспективе там могут вырасти высотки. И вот чем развитие посёлок, тем больше желание у людей там жить, соответственно и застройщики будут заинтересованы. Меня кстати, абсолютно не напрягает 5 этажка напротив, не ожидали конечно, что она там будет, но пока все норм.

14. Вверх #58034
    Постоялец форума Аватар для БАНДА

у нас на районе умудрились на 6-7 сотках выстроить такие малоквартирные дома (или это уже не мало квартирные). при том что место под авто не предусмотренно, а на улице две машины с трудом разъезжаются.
    Соседи жалобы писали в архитектуру, не помогло. И изнчально документы на такой квартирный дом делались на половину того что выстроили. (это мы выяснили когда свои документы сдавали в архитектуры, и.о.гл.архитектора сказал"знаю вашу улицу, на ней паровозик строится, на пол участка") а по итогу на весь участок..
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

15. Вверх #58035
    Сократ форума
    Так чётко, что приходится уточнять?

Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Почему странно? Я занималась стройкой, т.к. не работала, а муж и сын как раз были заняты зарабатыванием финансов на стройку, и времени и сил у них уже не было. Каждый в семье делает то, что может.
    А потому странно, что я так считаю. У вас в семье - так, а у меня - иной взгляд. Тем более, что моя профессия подразумевает моё отсутствие во время строительства дома. И если жена несведуща в инженерных/технических вопросах (что более вероятно среднестатистически), то во время зарабатывания мужем финансов контроль за процессом строительства доверяется доверенному лицу - родственнику или другу/знакомому (из числа знающих и опытных), отдельному от строительной бригады специалисту. Среди моих коллег и знакомых с такой же профессией, которые строили дома в своё отсутствие, это уже отработанная схема. Так что такой частный случай, как занятость мужа ао время стройки - вполне решаем, и решаем мудро. Не говоря уже о том, что стройку желательно затевать, располагая уже на то финансовым капиталом - меньше риска попасть на долгострой по разнообразным жизненным обстоятельствам.
    Дело не в женщине и не в статусе жены, а в том, что это наверняка технически неграмотный человек, которому строители могут навешать лапши на уши, втюхав халтуру. И если есть заинтересованность построить качественный дом, где не пришлось бы многое переделывать уже опосля, и который не грозил бы своим обитателям аварийностью (в т.ч. и детям), то это, как бы, следует предусмотреть заблаговременно - фундаментальный подход. Если скупой платит дважды, то дурной - трижды. Я вот, к примеру, тоже инженер, но не строительных наук. И отдаю себе отчёт в том, что во многих строительных вопросах не являюсь компетентным, и что буду вынужден прибегнуть к консультации у независимого специалиста. Что уж говорить за среднестатистическую женщину. Ну а так-то - да, если жена является инженером-строителем/архитектором, то ничего зазорного и неразумного в её непосредственном участии в стройке нет. Но частый ли это случай? Ну а если подход к постройке собственного жилья поверхностный, и вопросами безопасности обитателей пренебрегают, то, конечно же, вольному - воля. Вот только я считаю это, мягко говоря, странным. И это моё мнение, на которое имею право. Не надо пытаться переубедить меня аргументами про семейные уклады. Я уже писал тут, что в семьях всё бывает по-разному. Где-то - женщина добывает, а мужчина варит суп, где-то - женщина в постели выполняет роль дядьки, а мужчина - тётьки. Так что, я всем доктор, что ли? Живите в своих семья как хотите. Но аргумент по типу "а вот у нас в семье заведено так" - вовсе не делает какой-то подход априори целесообразным/верным/рациональным/безопасным.

Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Станьте на перекрестке и посчитайте соотношение мужчина- женщина за рулем. Если не 50 на 50, то уже близко.
    Со стройкой так же. Из моих клиентов на озеленение как минимум 40 процентов строек "женские". И женщины не только решают , какие обойчики клеить, но и деньги на это зарабатывают.
    Женщины за рулём, состоятельные женщины-домостроительницы... Похоже, включилась опция женской солидарности = ) Отстаиваем женскую значимость? Так это в другую тему - про феминизм.
    Клиенты, безусловно, докладывают озеленителям с улицы о ролях супругов в строительстве домов, а так же о финансовых долях в строительстве - в этом я не сомневаюсь. И доклады эти, конечно же, не предвзяты. Ну а у меня имеются на этот счёт иные наблюдения. Это при том, что имею опыт проживания в частном секторе, и вращаюсь в кругу людей с возможностями строить дома (и которые их построили). Дальше что? Выяснили, что у каждого есть свои наблюдения. И? Кто-то стал правее?
    Ну а по поводу перекрёстка - только после Вас, миледи : )

16. Вверх #58036
    А потому странно, что я так считаю. У вас в семье - так, а у меня - иной взгляд. Тем более, что моя профессия подразумевает моё отсутствие во время строительства дома. И если жена несведуща в инженерных/технических вопросах (что более вероятно среднестатистически), то во время зарабатывания мужем финансов контроль за процессом строительства доверяется доверенному лицу - родственнику или другу/знакомому (из числа знающих и опытных), отдельному от строительной бригады специалисту. Среди моих коллег и знакомых с такой же профессией, которые строили дома в своё отсутствие, это уже отработанная схема. Так что такой частный случай, как занятость мужа ао время стройки - вполне решаем, и решаем мудро. Не говоря уже о том, что стройку желательно затевать, располагая уже на то финансовым капиталом - меньше риска попасть на долгострой по разнообразным жизненным обстоятельствам.
    Дело не в женщине и не в статусе жены, а в том, что это наверняка технически неграмотный человек, которому строители могут навешать лапши на уши, втюхав халтуру. И если есть заинтересованность построить качественный дом, где не пришлось бы многое переделывать уже опосля, и который не грозил бы своим обитателям аварийностью (в т.ч. и детям), то это, как бы, следует предусмотреть заблаговременно - фундаментальный подход. Если скупой платит дважды, то дурной - трижды. Я вот, к примеру, тоже инженер, но не строительных наук. И отдаю себе отчёт в том, что во многих строительных вопросах не являюсь компетентным, и что буду вынужден прибегнуть к консультации у независимого специалиста. Что уж говорить за среднестатистическую женщину. Ну а так-то - да, если жена является инженером-строителем/архитектором, то ничего зазорного и неразумного в её непосредственном участии в стройке нет. Но частый ли это случай? Ну а если подход к постройке собственного жилья поверхностный, и вопросами безопасности обитателей пренебрегают, то, конечно же, вольному - воля. Вот только я считаю это, мягко говоря, странным. И это моё мнение, на которое имею право. Не надо пытаться переубедить меня аргументами про семейные уклады. Я уже писал тут, что в семьях всё бывает по-разному. Где-то - женщина добывает, а мужчина варит суп, где-то - женщина в постели выполняет роль дядьки, а мужчина - тётьки. Так что, я всем доктор, что ли? Живите в своих семья как хотите. Но аргумент по типу "а вот у нас в семье заведено так" - вовсе не делает какой-то подход априори целесообразным/верным/рациональным/безопасным.
    Не специалистами в стройке является и большинство мужчин застройщиков, и это нормально, т.к. каждый должен быть специалистом в своей профессии. Так что, лапшу с одинаковым успехом можно навешать как тем, так и другим. Не понятно только почему мужчина может обратиться за консультацией к профи, а женщине в этом отказано. У нас не зависимо от гендера многие строятся вообще без проекта (судя по вопросам в этой теме), Вас это не смущает?

17. Вверх #58037
    Сократ форума
    Касательно хорошего частного сектора, где и удобно до города, и невелика вероятность строительства новых высоток, и не "е..ни". Могу порекомендовать, к примеру, большой частный массив в Вузовском районе - аж до склонов моря: Львовская, Костанди, Шишкина, Невского, Китобойная, Планетная, Обильная, Донского, Ванцетти, Куприна, Гаршина и иные улочки и переулки этого частного сектора. Вот только сотка земли там стоит 20 штук $ (по расценкам агентств). В этом плане, я бы не сбрасывал со счетов тот же Червоный хутор, где земля всё ещё адекватных денег стоит, но, при этом, не так уж и далеко от черты города (даже ближе, чем знаменитый Совиньон), и море в относительной доступности. Да и сами агентства пророчат, что в скором времени (даже был назван год) часть Овидиопольского района, в который входит Червоный хутор и Радужный - включат в черту города. И тогда это будет уже официально не "е...ни".
    Кстати, кто-то располагает достоверной информацией об этом? Я уточнил в юр. фирме, через которую приватизирую землю - мне прислали даже часть карты, где это отмечено в качестве плана. Но когда реализуют это, и реализуют ли вообще - они не знают. Если по логике, то такое действие связано с новым Генпланом города. И то, что уже идёт подготовительный процесс к разработке нового Генплана города - это факт. Слежу за этой информацией через Архитектуру города. Так чтооооо... информация имеет шансы на правду.

Вопрос студии. Кто-то имеет опыт проживания в таунхаусе? Интересно было бы узнать объективный отзыв, так сказать, из первых уст.

18. Вверх #58038
    Сократ форума
    Не специалистами в стройке является и большинство мужчин застройщиков, и это нормально, т.к. каждый должен быть специалистом в своей профессии. Так что, лапшу с одинаковым успехом можно навешать как тем, так и другим. Не понятно только почему мужчина может обратиться за консультацией к профи, а женщине в этом отказано. У нас не зависимо от гендера многие строятся вообще без проекта (судя по вопросам в этой теме), Вас это не смущает?
    Меня уже многое в этой жизни не смущает. В Африке лепят жилища из навоза и палок - могу только пожелать успеха. Почему кто-то может преподносить свой подход к строительству жилья, как вполне уместный и приемлемый, а я, видите ли, негодяй этакий - посмел озвучить неугодный для кого-то свой подход? Не хитровато и нагловато ли получается?
    И вести дискуссию на тему гендерного равенства и гендерной справедливости с тем, кто хочет видеть между моих строк ущемление женских прав - не намерен. Повторюсь - это в тему про феминизм. Я свою позицию аргументировал достаточно основательно. И если у кого-то подгорает за женскую дискриминацию - это не мои трудности. Считать, что среднестатистической женщине-юристу/экономисту/педагогу/продавщице/домохозяйке и т.д. вопросы штукатурки, видов фундамента, электрики, камней (и их свойств), кровли, коммуникаций и т.д. и т.п. ближе, чем среднестатистическому мужчине того же рода занятий - ну... что тут ещё скажешь.

19. Вверх #58039
    Меня уже многое в этой жизни не смущает. В Африке лепят жилища из навоза и палок - могу только пожелать успеха. Почему кто-то может преподносить свой подход к строительству жилья, как вполне уместный и приемлемый, а я, видите ли, негодяй этакий - посмел озвучить неугодный для кого-то свой подход? Не хитровато и нагловато ли получается?
    И вести дискуссию на тему гендерного равенства и гендерной справедливости с тем, кто хочет видеть между моих строк ущемление женских прав - не намерен. Повторюсь - это в тему про феминизм. Я свою позицию аргументировал достаточно основательно. И если у кого-то подгорает за женскую дискриминацию - это не мои трудности. Считать, что среднестатистической женщине-юристу/экономисту/педагогу/продавщице/домохозяйке и т.д. вопросы штукатурки, видов фундамента, электрики, камней (и их свойств), кровли, коммуникаций и т.д. и т.п. ближе, чем среднестатистическому мужчине того же рода занятий - ну... что тут ещё скажешь.
    В деле передергивания Вы мастер. Ваше право решать что и как делать в Вашей семье никто не оспаривал, Вам только заметили, что в других семьях бывает иначе.

20. Вверх #58040
    Сократ форума
    В деле передергивания Вы мастер. Ваше право решать что и как делать в Вашей семье никто не оспаривал, Вам только заметили, что в других семьях бывает иначе.
    Вообще-то, это Вам заметили, что бывает не только так, как к вашей семье. И кто передёргивает?
    Можно было и не реагировать на мой взгляд рассказом про то, как лично в вашей семье, не так ли? Но дискуссию со мной начали именно Вы.

Ответить в теме
Страница 2902 из 3006 ПерваяПервая ... 1902 2402 2802 2852 2892 2900 2901 2902 2903 2904 2912 2952 3002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права