что далеко ходить, в царском селе , улицы выходят к трамвайным путям и между последними домами и путями были пустые участки, в течении последних 2-х лет они уже застроены 4- х этажными домами, типа"общага" и строят мечеть
| ||
что далеко ходить, в царском селе , улицы выходят к трамвайным путям и между последними домами и путями были пустые участки, в течении последних 2-х лет они уже застроены 4- х этажными домами, типа"общага" и строят мечеть
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Вы читать умеете??? Или лишь бы что-то написать? Или потроллить?
Найдите в моих постах, где я написала, что у меня травертин или а ля???
Повторюсь для молдаван, может кто-то еще не так понял что на фото? У меня фасад - простой "барашек", русты и тяги из пенопласта, покрашены фасадной краской!!! Стена на террасе, отделана пиленным ракушечником, фото не выставляла!!!
Красиво жить не запретишь!
Чем странный пост? Тем, что ты знаешь другие примеры? Ну так я указал, что по-разному бывает.
А вот то, что именно жена занимается строительством дома - это достаточно странно.
Если под многоквартирником подразумеваются таунхаусы, то там не 4-5 этажей, а 2-3 (обычно). Т.е. не сильно уж и выше 2-3 этажных дворцов или простых частных домиков.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Не спасибо, далековато)) а что вы имели ввиду под "развитыми посёлками"? Пойду погуглю где этот дайберг находится))
Пысы. Погуглила, никого не хочу обидеть и сразу прошу прощения, если что, но в таких еб... х многоквартирники конечно редкий любитель- застройщик будет строить, людям без личного транспорта туда добираться ежедневно с работы-на работу сложновато. Да и на авто, ездить каждый день в город на работу утомительно. Поэтому если человек не хочет, чтобы на соседнем участке выросла многоэтажка, то это конечно идеальный вариант.
Я в своём сообщении чётко написала 4-5 этажей!
Последний раз редактировалось Jordao+; 12.03.2021 в 14:32.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
жм"дружный" частный сектор, можно везде добраться не имея машины, и риск что перед тобой воткнут 3-4 этажный дом, про мечеть я уже писала
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Там есть многоквартирные дома ближе к трассе. Так что видать спрос есть.
Я б не сказал что 1 км от города это ебеня.
Свиньон дальше на 15 минут езды.
Естественно, а что вы хотели ?
У кого частный дом, то зачастую и машина есть.
А кому интересна перспектива вбухать в строительство $200-300К, а потом очутиться в высотной застройке ?
Подпись.
Станьте на перекрестке и посчитайте соотношение мужчина- женщина за рулем. Если не 50 на 50, то уже близко.
Со стройкой так же. Из моих клиентов на озеленение как минимум 40 процентов строек "женские". И женщины не только решают , какие обойчики клеить, но и деньги на это зарабатывают.
Анель -Елена.
Замажьте слово, здесь нельзя))
Я же не про то какой Дайберг и Совиньон( если бы людям не нравилось, не строились бы) , а про то насколько в перспективе там могут вырасти высотки. И вот чем развитие посёлок, тем больше желание у людей там жить, соответственно и застройщики будут заинтересованы. Меня кстати, абсолютно не напрягает 5 этажка напротив, не ожидали конечно, что она там будет, но пока все норм.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
у нас на районе умудрились на 6-7 сотках выстроить такие малоквартирные дома (или это уже не мало квартирные). при том что место под авто не предусмотренно, а на улице две машины с трудом разъезжаются.
Соседи жалобы писали в архитектуру, не помогло. И изнчально документы на такой квартирный дом делались на половину того что выстроили. (это мы выяснили когда свои документы сдавали в архитектуры, и.о.гл.архитектора сказал"знаю вашу улицу, на ней паровозик строится, на пол участка") а по итогу на весь участок..
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Так чётко, что приходится уточнять?
А потому странно, что я так считаю. У вас в семье - так, а у меня - иной взгляд. Тем более, что моя профессия подразумевает моё отсутствие во время строительства дома. И если жена несведуща в инженерных/технических вопросах (что более вероятно среднестатистически), то во время зарабатывания мужем финансов контроль за процессом строительства доверяется доверенному лицу - родственнику или другу/знакомому (из числа знающих и опытных), отдельному от строительной бригады специалисту. Среди моих коллег и знакомых с такой же профессией, которые строили дома в своё отсутствие, это уже отработанная схема. Так что такой частный случай, как занятость мужа ао время стройки - вполне решаем, и решаем мудро. Не говоря уже о том, что стройку желательно затевать, располагая уже на то финансовым капиталом - меньше риска попасть на долгострой по разнообразным жизненным обстоятельствам.
Дело не в женщине и не в статусе жены, а в том, что это наверняка технически неграмотный человек, которому строители могут навешать лапши на уши, втюхав халтуру. И если есть заинтересованность построить качественный дом, где не пришлось бы многое переделывать уже опосля, и который не грозил бы своим обитателям аварийностью (в т.ч. и детям), то это, как бы, следует предусмотреть заблаговременно - фундаментальный подход. Если скупой платит дважды, то дурной - трижды. Я вот, к примеру, тоже инженер, но не строительных наук. И отдаю себе отчёт в том, что во многих строительных вопросах не являюсь компетентным, и что буду вынужден прибегнуть к консультации у независимого специалиста. Что уж говорить за среднестатистическую женщину. Ну а так-то - да, если жена является инженером-строителем/архитектором, то ничего зазорного и неразумного в её непосредственном участии в стройке нет. Но частый ли это случай? Ну а если подход к постройке собственного жилья поверхностный, и вопросами безопасности обитателей пренебрегают, то, конечно же, вольному - воля. Вот только я считаю это, мягко говоря, странным. И это моё мнение, на которое имею право. Не надо пытаться переубедить меня аргументами про семейные уклады. Я уже писал тут, что в семьях всё бывает по-разному. Где-то - женщина добывает, а мужчина варит суп, где-то - женщина в постели выполняет роль дядьки, а мужчина - тётьки. Так что, я всем доктор, что ли? Живите в своих семья как хотите. Но аргумент по типу "а вот у нас в семье заведено так" - вовсе не делает какой-то подход априори целесообразным/верным/рациональным/безопасным.
Женщины за рулём, состоятельные женщины-домостроительницы... Похоже, включилась опция женской солидарности = ) Отстаиваем женскую значимость? Так это в другую тему - про феминизм.
Клиенты, безусловно, докладывают озеленителям с улицы о ролях супругов в строительстве домов, а так же о финансовых долях в строительстве - в этом я не сомневаюсь. И доклады эти, конечно же, не предвзяты. Ну а у меня имеются на этот счёт иные наблюдения. Это при том, что имею опыт проживания в частном секторе, и вращаюсь в кругу людей с возможностями строить дома (и которые их построили). Дальше что? Выяснили, что у каждого есть свои наблюдения. И? Кто-то стал правее?
Ну а по поводу перекрёстка - только после Вас, миледи : )
Не специалистами в стройке является и большинство мужчин застройщиков, и это нормально, т.к. каждый должен быть специалистом в своей профессии. Так что, лапшу с одинаковым успехом можно навешать как тем, так и другим. Не понятно только почему мужчина может обратиться за консультацией к профи, а женщине в этом отказано. У нас не зависимо от гендера многие строятся вообще без проекта (судя по вопросам в этой теме), Вас это не смущает?
Касательно хорошего частного сектора, где и удобно до города, и невелика вероятность строительства новых высоток, и не "е..ни". Могу порекомендовать, к примеру, большой частный массив в Вузовском районе - аж до склонов моря: Львовская, Костанди, Шишкина, Невского, Китобойная, Планетная, Обильная, Донского, Ванцетти, Куприна, Гаршина и иные улочки и переулки этого частного сектора. Вот только сотка земли там стоит 20 штук $ (по расценкам агентств). В этом плане, я бы не сбрасывал со счетов тот же Червоный хутор, где земля всё ещё адекватных денег стоит, но, при этом, не так уж и далеко от черты города (даже ближе, чем знаменитый Совиньон), и море в относительной доступности. Да и сами агентства пророчат, что в скором времени (даже был назван год) часть Овидиопольского района, в который входит Червоный хутор и Радужный - включат в черту города. И тогда это будет уже официально не "е...ни".
Кстати, кто-то располагает достоверной информацией об этом? Я уточнил в юр. фирме, через которую приватизирую землю - мне прислали даже часть карты, где это отмечено в качестве плана. Но когда реализуют это, и реализуют ли вообще - они не знают. Если по логике, то такое действие связано с новым Генпланом города. И то, что уже идёт подготовительный процесс к разработке нового Генплана города - это факт. Слежу за этой информацией через Архитектуру города. Так чтооооо... информация имеет шансы на правду.
Вопрос студии. Кто-то имеет опыт проживания в таунхаусе? Интересно было бы узнать объективный отзыв, так сказать, из первых уст.
Меня уже многое в этой жизни не смущает. В Африке лепят жилища из навоза и палок - могу только пожелать успеха. Почему кто-то может преподносить свой подход к строительству жилья, как вполне уместный и приемлемый, а я, видите ли, негодяй этакий - посмел озвучить неугодный для кого-то свой подход? Не хитровато и нагловато ли получается?
И вести дискуссию на тему гендерного равенства и гендерной справедливости с тем, кто хочет видеть между моих строк ущемление женских прав - не намерен. Повторюсь - это в тему про феминизм. Я свою позицию аргументировал достаточно основательно. И если у кого-то подгорает за женскую дискриминацию - это не мои трудности. Считать, что среднестатистической женщине-юристу/экономисту/педагогу/продавщице/домохозяйке и т.д. вопросы штукатурки, видов фундамента, электрики, камней (и их свойств), кровли, коммуникаций и т.д. и т.п. ближе, чем среднестатистическому мужчине того же рода занятий - ну... что тут ещё скажешь.
Социальные закладки