| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Волк одиночка не нуждается в стае...

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.01.2016 в 23:37.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

В Икарусе 180:
fotobus.msk
А я не помню в своей жизни ни одного новенького Икаруса как на картинке ни в 80-е, ни в 90-е годы. Сложилось впечатление , что их закупали уже старыми и потрепанными.
Отсутствие чувства юмора - это не беда... Это -катастрофа!)))))
Я очень хорошо помню эти чернильницы и перьевые ручки. Мы писали такими в школе, 1...3-й класс. Это было в обязательном порядке, другими ручками пользоваться запрещалось. Чернильница у меня не сохранилась, а вот ручка есть
Последний раз видел такую в паспортном столе, в 2009 г. Даже расписаться нею довелось, в собственном паспорте
А я еще вот такие икарусы помню. Икарус-55-люкс.
![]()
Писала, кажется, про первую свою подписку на работе. На руках подписка почти со всей конторы где-то на дне сумки. Решили с мужем после работы в кино пойти. А зарплата у обоих порядка 100 рублей на руки в месяц. Приходим, а билетов в кассе нет. С рук не хватает буквально какой-то мелочи. Парень, что продавал, пожалел нас и уступил на эти копейки. Посмотрели кино. Приходим домой, а у меня там что-то больше штуки на дне сумки в пакетике))) Смех и грех. Я настолько чисто психологически не считала такое деньгами, допустимыми на расход)))
Да, на почте и в паспортном столе. У меня роспись в паспорте тоже такой ручкой. Хотя меняли в 1996г.
Белый ходил в 70-е. Я его тоже очень смутно помню. Сами, особенно на этом круге, ездили уже в 80-е в желтых. Но таких чистеньких, как на картинке, тоже практически не было. Даже запомнилось как-то вечером ехала. На Чижикова автобус остановился и семейная пара такая нарядная, с цветами никак не могла определить, из какой двери выходить. А автобус вроде чистый, целый))), но пол весь залатанный. И мужик этот с цветами, в шляпе и хорошем костюме делает шаг, рвется эта заплатка и он по колено оказывается на мостовой. Крики, истерика. Кому-то - смешно, кто-то матом кроет. Короче, водитель всех выгнал и уехал в парк.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.01.2016 в 12:48.

А я -- помню. Икарусы первой модификации, которые белые с красной полосой, были при мне уже старые, а первые жёлтые, второй модификации, поступали уже новые при мне в Первый автопарк (15121, Югтранс, сегодня уже не существует), который обслуживал преимущественно Югозапад и "постаир". Единично Первый автопарк тогда покрывал маршруты вне своей привычной зоны: 109 на Куяльник (до передачи в 1980 году маршрута в Третий автопарк с автобусами ЛИАЗ 677) и 114 в Чабанку (тоже до передачи маршрута, уже под номером 14 в Третий автопарк на те же ЛИАЗы 677).
А на наше, КотовскоСуворовское направление, первые Икарусы поступили в новый тогда Четвйртый автопарк (15124, Севертарнс) в 1982 году. Первые четыре Икаруса 280 были новенькие, ещё четыре предал подержанными Первый автопарк, потом постоянно поступали только новые, на знаменитые наши магистральные маршруты: 144Э, 155Э, 166Э, 177Э. Я помню многих водителей, они были тогда ещё молоды и полные сил, сейчас уже почти все -- на пенсии.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 в 14:10 ----------
Такой Икарус 55 помню на междугородных маршрутах Одесса -- Николаев, но ездить на них ни разу не приходилось.
Что интересно, существовал его городской вариант: Икарус 66, но его у нас не было:
wheelsage
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.01.2016 в 13:21.

У нас учителя уже так не извращались. В 1976 (год моего первого класса в школе 4) году были только автоматические ручки без всяких там нажимов при написании.
Мы с первого класса писали чернильными ручками обязательно фиолетовыми чернилами. А в старших классах - пастовой ручкой синей, фиолетовой (насчет черной не помню, другими цветами было нельзя. Красная вообще только для учителя)))...)

Да, фиолетовый цвет было строгим стандартом. У меня дома ещё была бутылочка с синими чернилами. Так она больше стояла без дела. Иногда мог заправить какую-то резервную ручку, но это было, скорее, как баловство, бо такой цвет я не мог вынести далее дома, так как в школе в наших руках он был вне закона, как и красный. ))))) Были у школьных товарищей эксперименты по заправке ручек тушью, но тушь быстро засыхала, приводя в негодность ручку полностью.
А по-правде сказать, тогдашние советские шариковые ручки были страшно неудобными, плохо писали, шарик постоянно заклинивал и пасты очень быстро высыхали. Прорывом было уже в середине восьмидесятых, когда к нам стали массово поступать одноразовые шариковые ручки ВIC и прочая.
Мне чаще встречались шариковые, которые мазали. Т. е. на шарике образовывался сгусток красителя и выходил кляксой на бумагу. Конечно это были уже не чернильные кляксы, но руки пачкались таки сильно. А исписанными стержнями мы в младших классах очень красивые поделки делали типа чеканки на фольге и аппликаций на кленовых листьях. Сейчас детей такому не учат почему-то. А жаль.
Социальные закладки