Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 290 из 392 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 7826
  1. Вверх #5781
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Информация о том, что запах кофе относится к трем самым сильным ароматам, которые вводят Человека в состояние благости (или наоборот) МОМЕНТАЛЬНО, наравне с запахом свежеиспеченного хлеба и запахом свежескошенной травы, сделала этот продукт инструментом нейро арома маркетинга около ста лет назад.
    Поэтому разбираться в качестве кофе Важно…., чтобы понимать его незаметное воздействие и избежать манипуляций. Ибо кофе может стать причиной построения, как успешной стратегии в бизнесе (и не только), так и быть фактором разорения…
    Здесь работает правило 3С «coffee-cognac-cigars» или правило «Качества инградиентов», о котором будет рассказано дальше. Итак…..
    Разобраться в качестве кофе достаточно просто, если знать две аксиомы...
    Философия кофе, или знакомство с нейро арома маркетингом часть 2

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 в 00:12 ----------

Философия кофе, или знакомство с нейро арома маркетингом. Часть 1.
    часть 3
    часть 5
    часть 4 не могу найти
    Последний раз редактировалось zverek; 14.06.2017 в 23:02.

2. Вверх #5782
    Оптимист

4я и 5я часть вот тут - http://panorama-coffee.livejournal.com/#post-panorama_coffee-8794 ниже.
    Супер! Я вот не специалист, но уже не одну неделю сопротивляюсь тотальному "главное обжарка".
    Подсознательно чувствую, что качество кофе в первую очередь зависит от сорта и класса, обжарка важная вещь, но она все же вторична.

Шедевр:
    Если же учесть, что 70% мирового урожая кофе приходится на второсортные арабики и робусту, и это все надо как-то продать, то понятно, что фантазеров в этом сегменте рынка - «вагон и маленькая тележка». Какие сказки здесь только не услышишь.

У нас «гуру» тоже колоритные, поэтому сейчас хит сезона – это «авторська кава». Это нечто. Готовится сей напиток из какого-нибудь второсортного (редко первосортного) «гондураса» светлой обжарки, а значит и с низкой экстрактивностью, поэтому и на вкус кисляк-кисляком, так к нему еще отказываются подавать сахар. Ибо «авторська кава п*ється без цукру».

Где такому учат? Это же шедевр маркетинга, как приложить 20% усилий и получить 80% гарантированного банкротства. Оказывается, о вкусах спорят!!!!

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 в 10:53 ----------

Кстати на сайте есть 6я и 7я части.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 15.06.2017 в 09:36.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #5783
    Частый гость
    Вам и жареные каштаны по аромату подойдут.
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    На заборе ведь тоже пишут...
    Есть какие то доказательства, что этот график основан на многократных исследованиях разными группами заслуженных и уважаемых ученых и именно он является незыблемой истинной?
    Или это мнение которое опубликовала компания КНБК на сайте, основываясь на личных наблюдениях старшего менеджера?
    Там даже не указанно при каком хранении эти параметры соответствую правде.
    Хотя может оно как то так и есть, но полностью полагаться на чье то мнение, непонятно на чем основанное...

---------- Сообщение добавлено 14.06.2017 в 23:15 ----------

Тогда тут непонятно, может девушка его тоже за месяц весь и выпьет, а прозвучало так - что через неделю его нужно на свалку...

4. Вверх #5784
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nick_od1980 Посмотреть сообщение
    Вам и жареные каштаны по аромату подойдут.
    Ну если они отличаются от кофе только маркетингом и ценой, а на вкус и запах такие же - то не исключено.
    Знаете где правильные каштаны продают?

Надеюсь в тему не подтянутся свидетели правильной обжарки каштанов и не начнут учить всех жизни, опираясь на одну рекламную статью...

5. Вверх #5785
    главное в выборе кофе
    произрастание на высокогорных участках
    крупные
    свежие зерна
    сорт арабика (или микс)

ну и правильная обжарка

в ее статьях она утверждает что аромат и вкус набирают силу в момент остывания после обжарки в открытом виде и потом в закрытом около 2-х недель
    а вкус (не аромат!) сохраняется в герметичной упаковке около 22 недель

6. Вверх #5786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    главное в выборе кофе
    произрастание на высокогорных участках
    Ну вот "сантос" растет не высоко, а кофе из сантоса(не на основе) мне очень нравится.

7. Вверх #5787
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ну вот "сантос" растет не высоко, а кофе из сантоса(не на основе) мне очень нравится.
    я поняла так: чем ниже произрастание, тем больше кофеина (т.е. горечи) потому что горечь помогает бороться с вредителями-насекомыми
    мне так нравится сильная кислинка, а это тоже не есть признак качества почему-то

будем разбираться дальше

8. Вверх #5788
    Оптимист

Я сейчас за границей, как вернусь обязательно попробую их кофе, на сайте есть ссылки. Жаль в Одессе никого нет.

9. Вверх #5789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    я поняла так: чем ниже произрастание, тем больше кофеина (т.е. горечи) потому что горечь помогает бороться с вредителями-насекомыми
    мне так нравится сильная кислинка, а это тоже не есть признак качества почему-то

будем разбираться дальше
    Я бы сказал с другой стороны - чем выше, тем больше выражена кислинка. Не уверен, что это связано с содержанием кофеина.
    Вообще этот баланс(горчинка-кислинка) везде присутствует и в самом сорте и в обжарке и в процессе приготовления. Если на первый вряд ли можно повлиять, то в остальных случаях можно даже управлять в определнных пределах.

10. Вверх #5790
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я сейчас за границей, как вернусь обязательно попробую их кофе, на сайте есть ссылки. Жаль в Одессе никого нет.
    Вы имеете в виду Панораму эту?
    вот когда думала, что просто блог - прочитала с интересом. а теперь, оказывается, что это конкретная статья под бренд какой-то. тот же маркетинг ведь... тоже может быть таким же подходом и новой фишкой хитрых предпринимателей, над которыми она насмехается

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 в 15:59 ----------

кстати, что кто знает или скажет на счет (если не ошибаюсь) украинской обжарочной, что у автостанции привоз находится? рядом с аромакавой. или очередной шмурдяк?)

11. Вверх #5791
    Оптимист

Понятно что маркетинг, но я немного погуглил, много интересного подтверждается. Сама Панорама торгует только оптом, в розницу партнеры покупают.
    В любом случае я там нашел подтверждение своим мыслям. И то, что Япония выкупает 70% всего мирового урожая Голобой горы мы об этом уже давно говорили.
    Просто теперь понятнее почему.

12. Вверх #5792
    Понятно что маркетинг, но я немного погуглил, много интересного подтверждается. Сама Панорама торгует только оптом, в розницу партнеры покупают.
    В любом случае я там нашел подтверждение своим мыслям. И то, что Япония выкупает 70% всего мирового урожая Голобой горы мы об этом уже давно говорили.
    Просто теперь понятнее почему.
    будете где-то брать - возьмите и мне, пожалуйста я доверяю Вашему мнению

13. Вверх #5793
    Оптимист

Так вот ссылка на интернет магазин, Вы быстрее меня сможете попробовать, я еще 2 недели в Тае загорать буду
    http://24coffee.com.ua/products?keyword=
    Просто реально ее читаешь и понимаешь многие вещи, которые были ранее непонятны. Почему от одного сорта кофе не можешь уснуть, а после другого наоборот, в сон клонит. При этом никаких неприятных ощущений и многое другое. Я уже несколько других обзоров почитал и не только продавцов кофе.
    Про кафе и рестораны тоже очень наглядно. Я ведь работаю тесно с ресторанным бизнесом и вижу как это происходит изнутри - открылись с эйфорией, поработали пол-года и закрылись. С кофейнями, кстати, это чаще происходит...
    Последний раз редактировалось Скрытик; 15.06.2017 в 16:07.

14. Вверх #5794
    Так вот ссылка на интернет магазин, Вы быстрее меня сможете попробовать, я еще 2 недели в Тае загорать буду
    http://24coffee.com.ua/products?keyword=
    Просто реально ее читаешь и понимаешь многие вещи, которые были ранее непонятны. Почему от одного сорта кофе не можешь уснуть, а после другого наоборот, в сон клонит. При этом никаких неприятных ощущений и многое другое. Я уже несколько других обзоров почитал и не только продавцов кофе.
    Про кафе и рестораны тоже очень наглядно. Я ведь работаю тесно с ресторанным бизнесом и вижу как это происходит изнутри - открылись с эйфорией, поработали пол-года и закрылись. С кофейнями, кстати, это чаще происходит...
    ой, спасибо большое!
    тогда я могу вам заказать, чтобы к приезду уже был

да, Вы правы. согласна...
    и на счет ощущений после кофе. еще в некоторых заведениях после эспрессо болит живот. думала, какая-то индивидуальная реакция, но нет - в конкретных заведениях и не у меня одной..

15. Вверх #5795
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Что то тут http://24coffee.com.ua/products?keyword=
    все зашифровано, за какой вес цена?

16. Вверх #5796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Открывай конкретную позицию и смотри в описании

17. Вверх #5797
    Мамина шлемочка
    Вчера взял Эфиопию, Кения намного вкуснее!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #5798
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Вчера взял
    Где?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

19. Вверх #5799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Где?
    Дай угадаю. В пряной хате.

20. Вверх #5800
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Походу эти ребята вообще не знают толк в кофе)))
    Ничего про свежую обжарку не пишут, кофе хранят не в полиэтиленовых пакетах и по всей видимости не в морозилке, а просто в джутовых мешочках или деревяных коробках...

Наверное ароматизаторами перед отправкой сбрызгивают)))

Ответить в теме
Страница 290 из 392 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права