|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Не знаю, как щас, но в той МММ выдавали - это же отличная реклама была, человек потом ходил и всем рассказывал, шо это не лохотрон, мол, всё ему заплатили со всеми процентами. А 99% вкладчиков деньги не забирали, потому как ставки всё время росли. А вот когда они стали падать, тогда уже забрать деньги было невозможно.
Рабів до раю не пускають
На Пушкинской висит огромный плакат про МММ за подписью Мавродия
Текст такой
Пирамиды - зло.
Так я не понял, это он рекламирует у нас новое свое МММ или......?
я в прошлое МММ была еще маленькой пионеркой....неужели кто-то
такого не помнит. Рассчитано на молодежь что-ли?
все пирамиды лохотрон, без исключения
Посмотри фильм «Святоша» с Эдди Мерфи.
Поймешь, как работает эта технология.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А я недавно столкнулась с новым (для меня) видом лохотронства. Неделю назад иду с работы - перехожу внутриквартальный проезд -рядом останавливается черный "мерседес", не 6-тисотый, но очень даже ничего, с российскими номерами. Ну, думаю, будут спрашивать дорогу. Ан нет - у них предложение: Они уже уезжают домой, и у них остался один набор посуды "Цептер".Готовы отдать по "очень привлекательной цене" всего 1000. Я поблагодарила, они извинились и уехали. Я бы об этом и не вспомнила, если бы сегодня муж не рассказал аналогичную историю. Загнал машину в гараж (возле дома). Останавливается опять "мерседес", но уже с польскими номерами и, теперь уже поляк предлагает посуду "цептер" опять таки по "смешной цене", всего 1000 долларов, она у них осталась после презентации в "Пассаже".(Это со слов поляка).![]()
Тоже заметил баннер МММ. и ссылка на сайт мавроди 240 шрифтом
Без лоха жизнь плоха. Решил Россией не ограничиваться.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
Ну хоть узнали где у нас магазин цептер в городе![]()
Votum separatum
С сегодняшнего дня следует ожидать новые лохотроны с автостраховкой
Настоящий лохотрон, правда не одесский, а национальный это М*С. Купил сим-карту, вставил в телефон, все как обычно. Вечером батарея на ноле. На следующий день решил узнать почему. Положил на стол, наблюдаю... Он тихонечко начинает предлагать услуги из пакета М*С-Клик и М*С-Информ, причем предлагает так, что пробивает (показывает поверх) включенной блокировки клавиатуры.
Думал неисправность телефона (служебный). Переставил в проверенный аппарат, ситуация повторилась.
В итоге я, имея телефон в кармане заказал рингбектон и еще не знаю чего, некогда позвонить оператору, проверить все (услуги после ознакомительного периода платные!). Мне правда не горит, на счету 0,00, но сколько народу имеют телефон в кармане, сумке, с положительным балансом, и возможностью сделать "все включено" не зная об этом?
Кстати, эти штуки отключаются, но кого об этом предупредили?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Таак... я человек упёртый.![]()
Кто просил подтверждение тому, что центр занятости может потребовать с безработных возврат денег за курсы? Текст договора я не нашёл, но вот диалог на юридическом форуме на эту тему аж от 2008 года.
В посте № 17 прямо сказано то, о чём мы тут спорили.
Так что, если кому интересно - можете прочитать.
Лохотроном я считаю то, что на словах усиленно рекламируется бесплатное обучение, а на подпись подсовывается бумажка с обязательством вернуть деньги, если что.
А там как знаете - меня уже задолбало доказывать очевидное.![]()
Последний раз редактировалось Задумчивый; 19.09.2011 в 12:36.
"Если что" - это что? По-моему в этом нюансе и кроется суть. В приведенной Вами ссылке спор крутится вокруг того, правомерно ли было предлагать вакансию с окладом ниже, чем было на предыдущем месте работы и правильно ли рассчитан предыдущий оклад. Сам по себе вопрос обязательного трудоустройства и возврата денег в случае отказа не оспаривается и не критикуется. И как явствует из той темы, центр занятости сам предлагает вакансии, а трудоустраиваться или нет уже решает соискатель. Подозреваю, что по условиям договора, у центра занятости имеются обязательства предложить обучающемуся по окончании обучения работу в соответствии с определенными критериями. Т.е. если не хочешь возмещать затраты на обучение - принимай предложение. В конце-концов всегда можно уволиться и продолжить поиски работы самому.
И еще непонятно про "мелкий шрифт" в договоре, о котором Вы говорили. Весь договор крупным шрифтом, а пункт о возврате денег мелким? Не странно ли?
Во всяком случае, договор все равно надо читать, а не руководствоваться только лишь декларацией о бесплатности обучения, не вникая в условия, при которых гарантируется эта бесплатность.
В общем, ни разу это не лохотрон, тем более если центр занятости сам предлагает работу.
К тому же, если речь идет о возврате стоимости обучения, то где-то в договоре должна фигурировать и цифра этой стоимости. Или она опять же фигурирует мелким шрифтом, который невозможно прочесть?
Хотя, не мешало бы увидеть договор собственными глазами.
Последний раз редактировалось donich; 19.09.2011 в 13:27.
Не ожидал, что придётся разжёвывать...
"...в последнее время центры занятости практикуют направление на курсы профобучения только при обязательном подписании договора о последующем трудоустройстве по приобретенной професии. Так вот в п.3.3.1 договора предусматривается ответственность безработного за отказ трудоустройства после профобучения, что обусловлено дальнейшим возратом всех средств которые центр занятости потратил на ваше профобучение."
Пост № 17.
Но тоже хотел бы увидеть этот договор воочию.
Социальные закладки