| ||
Не дороже,чем многие сортовые хойи,а то и дешевлеЕсли самому из череночка вырастить-ещё дешевле. А вообще,если зацепило,то спасенья нет
Про меня некоторые девочки знают-шибануло по-полной,пришлось освобождать флоридцам место путём удаления основной части моей орхидейной коллекции
Орхами сейчас уже никого не удивишь,а себя и подавно.
Зато яркие "тарелки" всех цветов радуги,пусть и не такие долговечные,но от этого ещё более ценные! Вырастить самому красотень и добиться цветения-гораздо интереснее,чем,когда другая растень цветёт и цветёт,даже надоедая![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Ой,а можно мне тоже расшифроваочку...
![]()
А чего ради это кто-то будет делать, если они быстро и дорого продаются?Конечно прекрасно, когда есть альтруисты, но сами любители гибискусов покупают сортовиков за немаленькие деньги, и продавая черенок, надеются за вырученные деньги пополнить свою коллекцию. Пока есть спрос на этих красавцев.
![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
А если и не пополнить коллекцию, так хоть отбить свои затраты на уже имеющиеся гибики =)
А еще учесть риск не прижившейся прививки.
А вы попробуйте даже "за дорого" раздобыть-я в интернете 2 месяца сидела-до "мух" в глазах,пока свои насобирала!Поэтому гибискового мецената вы вряд ли найдёте...
Сортовиков стригут не часто,да и нарастают они совсем не так,как простые. Про потери при укоренении и прививках-это отдельная тема. Отсюда и цена![]()
Аха.
А я по чьей то инициативе встала в очередь аж на весну 2012 =))
При таком ожидании, риске перевозок и прививок. А потом пока нарастёт то, что можно состричь.
Если потом продавать свежесрезанный, еще ладно. А если привитый продавать, прививка,которая раза 3 помрёт, а стричь больше нечего.
Тут или пан или пропал, можно три раза привить и удачно продать, а можно три раза попытаться и остаться с носом.
Так что цена более чем оправдана.
Прости,не виноватая яааа!Сама в той очереди стою! И не факт,что все мечты сбудутся,при таком-то спросе
Кто первый встал(в очередь)-того и тапки
Вот и у меня кердыкнулись 3 черенка(первый прививочный опыт),остальные пока ТТТ вроде живы...но потихоньку радоваться начну не раньше,чем через месяц-когда полностью буду уверена,что всё срослось.
А моя первая личная арифметика убытков-375 грн(черенки с подвоями)Хотя жаль даже не денег,а потрясных сортов,которые не факт,что удастся еще приобрести...
Простить, так уж сразу и простить, да?)
Наоборот, спасибо за наводку=)
Да и вообще, что говорить о цене сортовых, если черенки голландцев ...до 30 грн.
Хотя, лет может через 15ть, если флоридцы станут ширпотребом, то будем скупать как *бабушкины гибики* =)
У меня в трёх заказах вышло 11 черенков,опыт прививок 1.5месяца-можно сказать никакогоПосмотрела фотоуроки,купила инструмент и вперёд! Укоренять-не по мне,терпения очень мало.Как пишут,некоторые черенки до 9-ти месяцев "думают",так я быстрее родить успею!
Если будет интересно,покажу постепенно свои "пробы пера"![]()
Ещё по поводу цены...мне очень "нравится",когда пишут в личку типа-"Вау! никогда такой красоты не видела! Ах,Ах! Черенок продадите?" Отвечаешь-20 грн.
"Почему так дорого?!"...А потому что:"Вау! никогда такой красоты не видела!Ну что тут скажешь...надо и "вау!" и чтобы даром...
Да ладно, это еще мелочи =) Бывает и иначе *Вау. А черенок не подарите?* =))
Сразу хочется ответить, *Подарю, но не меньше 2х черенков* =))
=)))
А вообще, если серьёзно, то далеко не все из-за врождённой борзости просят подарить или продать за копейку. Многие просто не знают, какой путь проходят эти гибискусы, прежде чем быть выложены на продажу.
А даже продай за копейку, в руках человека не знающего - это 100%-ный смертник .
Социальные закладки