Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 290 из 534 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 10663
  1. Вверх #5781
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    Сыну 4 года недавно исполнилось. Не хочет становиться взрослым, не хочет 5- 6 лет, не хочет ходить в школу, хочет наоборот 3 года. Стараюсь вообще не говорить ему: "Когда станешь старше, когда вырастешь" и вообще стараюсь про возраст не говорить. Просто иногда другие начинают эту тему затрагивать и он начинает волноваться, я ему говорю что не переживай, посмотрим что будет дальше.т.е. стараюсь не настаивать на том что он все равно будет взрослеть. Просто не знаю как поменять его мнение. Может его заинтересовать взрослением? Как это сделать? Про то что в школе может быть интересно даже слушать не хочет. Какие идеи? Как поменять ситуацию?
    Добрый день!
    А с чего все началось, почему сын начал так говорить?
    В семье один ребенок?
    Возможно, ребенку предъявляются завышенные требования, и часто, когда с чем-то не справляется, ему говорят, что он уже взрослый. Может, сравниваете его с другими мальчиками. Проанализируйте, как Вы говорите с ним, ЧТО именно говорите ему. Мыслей много в голове, но нужно знать ситуацию подробней, чтобы как-то определить причины.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #5782
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Сыну 4 года недавно исполнилось. Не хочет становиться взрослым, не хочет 5- 6 лет, не хочет ходить в школу, хочет наоборот 3 года. Стараюсь вообще не говорить ему: "Когда станешь старше, когда вырастешь" и вообще стараюсь про возраст не говорить. Просто иногда другие начинают эту тему затрагивать и он начинает волноваться, я ему говорю что не переживай, посмотрим что будет дальше.т.е. стараюсь не настаивать на том что он все равно будет взрослеть. Просто не знаю как поменять его мнение. Может его заинтересовать взрослением? Как это сделать? Про то что в школе может быть интересно даже слушать не хочет. Какие идеи? Как поменять ситуацию?
    Добрый день!
    А каково вам быть взрослой?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #5783
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    Он один ребенок в семье. Требований особых нет. Сравнивать не сравниваем. Вообще очень старательный, поэтому нет ничего такого чтоб так реагировать на изменение возраста. Был период он вообще не хотел День рождения 4 года праздновать, дала ему 2 недели отдыха, поговорили опять, объяснила что без Дня рождения не будет торта, подарков, договорились что День рождения будет. Хотел чтоб было 2-е "3 года" но я не согласилась. Само День рождения прошло нормально. Потом была ситуация "не хочу 4 года, хочу 3" Он в саде один из старших и ему девочка из группы говорила что он старый. Аж плакал в саде говорил что хочет 3 года. Тем более если делать еще одно День рождения опять подарки принесут. Объяснила что День рождения бывает раз в году. Теперь он хочет чтоб в следующем году ему было не 5, а 3. говорю поговорим об этом летом. все равно День рождения в сентябре, не к чему мне его сейчас ни в чем убеждать.

4. Вверх #5784
    Мне взрослой быть нормально, жаловаться не жалуюсь на то как не всегда хочется ходить на работу, ни я не муж. От меня с мужем он не мог услышать что тяжело быть взрослым

5. Вверх #5785
    связаного со смертью ничего не происходило в последнее время? может разговоры на эту тему? Сами смерти не боитесь?

6. Вверх #5786
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Мне взрослой быть нормально, жаловаться не жалуюсь на то как не всегда хочется ходить на работу, ни я не муж. От меня с мужем он не мог услышать что тяжело быть взрослым
    А как же преимущества взрослой жизни?))
    О которых мы так мечтали в своем детстве? (правда, об ответственности мы как-то не думали))
    Например: будешь кушать столько сладкого, сколько сам захочешь; смотреть сколько хочешь телевизор, и какое хочешь кино; не одевать эту дурацкую шапку, которую мама вечно натягивает; сам решать, во сколько тебе ложится спать и так далее. Конечно, это не означает, что нужно вырастить разгильдяя и лежебоку, но кое-какие "плюсы" можно приоткрыть, причем не в явной форме. Например, вот тот же день рождения. Можно сказать: вот когда вырастешь, сам будешь решать, праздновать тебе или нет)) Или хочет какую-то ну слишком дорогую игрушку, вещь, телефон - вырастешь, заработаешь и купишь себе.
    Может, он боится вас потерять? Он больше к вам привязан, чем к папе? Я своей повторяю, что для меня она всегда останется маленькой, даже когда будет очень взрослой))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

7. Вверх #5787
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    связаного со смертью ничего не происходило в последнее время? может разговоры на эту тему? Сами смерти не боитесь?
    Ух ты е-мое)))
    Углубились)))

Пы Сы кстати, а есть кто-то, кто смерти не боится?)) (крайности не в счет)))

8. Вверх #5788
    Смерти боится сам по себе, разговоры на эту тему были.Хотя со смертью не сталкивался. Сошлись на том что будем жить вечно, что он, что я с папой, что бабушки. Дошло до того что он согласен на то чтоб его кусали комары и или осы например, и их нельзя убивать, все должны жить. Случайно раздавил солдатика(жука)(не видел куда наступил) и начал так плакать, долго успокаивала и говорила что солдатик полежит чуть-чуть и встанет. Может не совсем правильно обманывать, но лучше пусть будет так чем ребенок будет винить себя в смерти жучка.

9. Вверх #5789
    Смерти боится сам по себе, разговоры на эту тему были.Хотя со смертью не сталкивался. Сошлись на том что будем жить вечно, что он, что я с папой, что бабушки. Дошло до того что он согласен на то чтоб его кусали комары и или осы например, и их нельзя убивать, все должны жить. Случайно раздавил солдатика(жука)(не видел куда наступил) и начал так плакать, долго успокаивала и говорила что солдатик полежит чуть-чуть и встанет. Может не совсем правильно обманывать, но лучше пусть будет так чем ребенок будет винить себя в смерти жучка.
    Неужели Василий попал в точку?))
    Насчет жука - самой очень интересно, что скажут психологи. Просто я бы поступила по-другому... Интересно, как НУЖНО поступать в таких ситуациях.

10. Вверх #5790
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Нашей тоже почти 4, вот только иногда начала говорить, что взрослеет. До этого я малышка и всё, всегда отвечала что для мамы ты всегда самая сладкая крошка. Растили с ней цветочки, свели ради нее попугаев, наблюдали за котятами. Короче дошло, что это не предотвратить, теперь играем ся на тему какие привилегии у старших.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

11. Вверх #5791
    Постоялец форума
    Моему 4 и тоже часто о смерти говорит. Имхо не выход обещать вечную жизнь. Рано или поздно он поймет, и уровень доверия к Вам снизится. Мой часто говорит: "Я не хочу умирать, не хочу, чтобы Вы с папой умерли" и т.п. Объясняю, что все, кто живут, рано или поздно умирают, но тут немного отвлекаю его, говорю, что часто люди умирают от старости, когда им уже жить неинтересно, они все видели и все знают, и ничего нового узнавать не хотят. Вроде нормально воспринимает. Тоже хотелось бы знать, правильно я делаю или другой способ нужно искать? Как вообще говорить с детьми о смерти?

12. Вверх #5792
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Моему 4 и тоже часто о смерти говорит. Имхо не выход обещать вечную жизнь. Рано или поздно он поймет, и уровень доверия к Вам снизится. Мой часто говорит: "Я не хочу умирать, не хочу, чтобы Вы с папой умерли" и т.п. Объясняю, что все, кто живут, рано или поздно умирают, но тут немного отвлекаю его, говорю, что часто люди умирают от старости, когда им уже жить неинтересно, они все видели и все знают, и ничего нового узнавать не хотят. Вроде нормально воспринимает. Тоже хотелось бы знать, правильно я делаю или другой способ нужно искать? Как вообще говорить с детьми о смерти?
    В свое время моя тоже истерила по этому вопросу. Именно сопли, слезы, плач. Лет 5 ей было. О своей смерти не говорила, в основном обо мне и папе. Я постаралась в детали не углубляться, но и врать не стала. Сказала, что когда-то всему приходит конец, но это будет еще очень и очень не скоро. Как пример привела свою бабушку (она долгожительница) - мол, смотри, это мама твоей бабушки, и все с ней в порядке, старенькая, но жива-здорова. То есть у тебя уже будут свои внуки, а я тоже буду жива-здорова, и вообще, не надо об этом думать, надо радоваться жизни)) Ее это немного успокоило, потом отвлекла и "задобрила" это дело печенькой или конфеткой (не помню уже), чтобы не зацикливалась.
    Но и совсем убирать страх смерти я не считаю правильным, потому что как тогда быть с окнами, дорогами, опасными местами?

13. Вверх #5793
    ищите себе психолога и работайте с ним по поводу собственных страхов жизни/смерти и ответственности за жизнь, пока у ребенка страхи не закрепились. Хотя, учитывая сколько времени уже прошло, возможно без помощи детского психолога и не обойтись.

14. Вверх #5794
    Он один ребенок в семье. Требований особых нет. Сравнивать не сравниваем. Вообще очень старательный, поэтому нет ничего такого чтоб так реагировать на изменение возраста. Был период он вообще не хотел День рождения 4 года праздновать, дала ему 2 недели отдыха, поговорили опять, объяснила что без Дня рождения не будет торта, подарков, договорились что День рождения будет. Хотел чтоб было 2-е "3 года" но я не согласилась. Само День рождения прошло нормально. Потом была ситуация "не хочу 4 года, хочу 3" Он в саде один из старших и ему девочка из группы говорила что он старый. Аж плакал в саде говорил что хочет 3 года. Тем более если делать еще одно День рождения опять подарки принесут. Объяснила что День рождения бывает раз в году. Теперь он хочет чтоб в следующем году ему было не 5, а 3. говорю поговорим об этом летом. все равно День рождения в сентябре, не к чему мне его сейчас ни в чем убеждать.
    Поясните, пожалуйста, что значит "очень старательный" ?
    А до того, как в детском саду произошел такой случай, сын тоже не хотел становиться взрослым?
    Поиграйте с ним, пусть представит, что ему снова 3 года. Что он будет делать, куда ходить, как вести себя, с кем из близких играть - попробуйте через игру выяснить, чего боится ребенок. Послушайте внимательно, что будет говорить сын. Вы пишите, что вроде, все нормально, но что-то ребенка тревожит и чего-то опасается.

15. Вверх #5795
    Посетитель Аватар для 7Иришка7
    Добрый вечер! Может кто то посоветует хорошего психолога на пос. Котовского , вообще не важно где главное что б толкового . Не справляюсь с сыном 9 лет , нужна помощь специалиста . Заранее огромное спасибо за совет !!!
    Я не подарок - Я Сюрприз!!!

16. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, что значит "очень старательный" ?
    А до того, как в детском саду произошел такой случай, сын тоже не хотел становиться взрослым?
    Поиграйте с ним, пусть представит, что ему снова 3 года. Что он будет делать, куда ходить, как вести себя, с кем из близких играть - попробуйте через игру выяснить, чего боится ребенок. Послушайте внимательно, что будет говорить сын. Вы пишите, что вроде, все нормально, но что-то ребенка тревожит и чего-то опасается.
    Нам так делали на пес очной терапии, только от третьего лица, очень интересно было, деть рассказывал пару случаев, ну как мне показалось, когда его вообще дома не было! Может конечно мне и показалось, но очень подходило.
    И , к слову, про страхи, научила детей говорить, если я начинаю страшно ругаться... на свою голову, теперь поругать от души не возможно. Сразу, мама я начинаю тебя бояться! Ру гаи ся спокойней!
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

17. Вверх #5797
    Посетитель Аватар для Тифани
    Дочке 3,3 года, пошли в сад и ребенка просто не узнать! Постоянные истерики, ни чего не радует ее, беспричинный плач, агрессия. Не хочет не с кем оставаться кроме мамы, нарушение сна... Вообщем я не знаю как ей помочь и исправить ситуацию. В саду не обижают, ей интересно, после садика веселая делиться как прошел день. Вечером все переворачивается с ног на голову((( Ищу детского психолога в центре!!!
    А я счастлива!!!

18. Вверх #5798
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Поймет что? Что мама атеистка закоренелая?
    Вас послушать - так и жить не захочется и детям и взрослым.
    "Люди умирают когда им жить уже не интересно.... " - тут не к психологу, тут к другим специалистам. Тут вообще в другой плоскости диалог. Единственно что касается психологии- смягчить удар от вашего мировоззрения....
    Хорошо "отвлекаете" в процессе, я бы уже месяц точно спокойно не спала после такого объяснения...
    Какая вообще тогда мотивация жить

Пысы : Извините, если что..
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 22.10.2015 в 23:43.

19. Вверх #5799
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Поймет что? Что мама атеистка закоренелая?
    Вас послушать - так и жить не захочется и детям и взрослым.
    "Люди умирают когда им жить уже не интересно.... " - тут не к психологу, тут к другим специалистам. Тут вообще в другой плоскости диалог. Единственно что касается психологии- смягчить удар от вашего мировоззрения....
    И к чему этот пост?
    У вас что-то личное, так это в ЛС неплохо читается...
    Вам не кажется, что нет такой книжки на полках в магазинах "Два с половинной миллиона вопросов ребенка и 200 миллиардов вариантов ответов на них в зависимости от пола, характера, чувствительности, воспитания, окружающей среды!"?
    Одни ребенок плачет, наступив на "солдатика" (как было описано выше), а я недавно видела двух мальчиков, которые носили в коробке мертвую птичку и были при этом весьма спокойны. Я не психолог, конечно, но будущих маньяков-убийц в них не увидела, зато было понятно, что им просто любопытно. Дети не могут боятся того, чего не знают. Потому до какого-то момента боятся того, чего опасаемся МЫ. Как пример - я дико боюсь темноты, но никогда не показывала это дочке. Еще боюсь "ужастиков" всяких и прочего в том же духе, но если разговор заходил о чудовищах и монстрах, я спокойно говорила, что их не существует, это просто выдумка. Итог - дочка спит без ночника (мешает он ей), на случайно увиденные страшные картинки реагирует спокойно. А если бы я затрусилась, скажем, когда мы в лифте застряли и свет отключился и впала бы в панику, она бы просто запаниковала вместе со мной.
    Каждый родитель может оценить характер и восприимчивость своего ребенка пусть не лучше психолога, но лучше постороннего человека точно. И фраза, выдернутая из контекста, еще ни о чем не говорит.
    И при чем тут атеизм? Чудесно верить в Рай, но неплохо научить и ценить жизнь, иначе ребенок в какой-то момент захочет поиграть в летающую фею или человека-паука, по принципу "если не выйдет, то улечу на небо, там тоже хорошо, ангелы, песни, конфеты и исполнение всех мечтаний". И, кроме того, вера в Бога - это вопрос щекотливый, индивидуальный для каждой семьи (я уже не буду напоминать о кол-ве религий).

20. Вверх #5800
    Цитата Сообщение от Тифани Посмотреть сообщение
    Дочке 3,3 года, пошли в сад и ребенка просто не узнать! Постоянные истерики, ни чего не радует ее, беспричинный плач, агрессия. Не хочет не с кем оставаться кроме мамы, нарушение сна... Вообщем я не знаю как ей помочь и исправить ситуацию. В саду не обижают, ей интересно, после садика веселая делиться как прошел день. Вечером все переворачивается с ног на голову((( Ищу детского психолога в центре!!!
    У ребенка идет адаптация к саду, и она может проявляться по-разному, в том числе и так, как Вы описали. После сада у детей часто меняется настроение, когда приходят домой, выражают другие эмоции, потому что в саду существуют определенные рамки и правила, которые ребенок в течении дня обязан выполнять - это тоже психологическая нагрузка на ребенка. Бывает и агрессия, и истерики. Просто родителям нужно с терпением и пониманием относиться к таким проявлениям. Не ругать, не наказывать и постараться давать возможность ребенку разряжаться и снимать напряжение. Перед сном желательно теплую ванну, чтобы ребенок посидел и с водичкой поигрался, ну и главное - это Ваша реакция и Ваши эмоции....или Вы раздражаетесь и злитесь, или понимаете и стараетесь спокойно реагировать.

Ответить в теме
Страница 290 из 534 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права