|
милые дамы читайте правила форума, там все четко расписано что и как, что можно чего нельзя.
Знала бы Иришка этих админов и где они живут шины бы им в машинах попрокалывала бы!
А Валентина к Сталину бы их сначала на допрос, а если не помогло бы - в лагеря!
Хотя, думаю, скоро она снова появится. Может быть кошкин милый подсуетится и все уладит...
[MOD] Обсуждение забаненных пользователей (разд. V, п.10)
Последний раз редактировалось audit_n; 20.10.2013 в 21:03.
SiberianR!
Количество охранников действительно уменьшено, да и охранная фирма - заменена. Экономия средств сейчас на охране около 9000 грн., тариф на охрану пока не меняется, а сэкономленные средства пока идут на погашение затрат на оборудование места охраны и шлагбаум (есть смета выполненных работ), далее тариф по охране будет корректироваться.
Последний раз редактировалось eugtar; 20.10.2013 в 21:27.
Уже лучше... Вот подобной отчетности и подобного контакта перед жителями без всяческих оскорблений и угроз мы хотим добиться от нашего правления. Ведь они распоряжаются не своими собственными, а нашими деньгами, правильно?
Мне кажется мы не многого хотим...
Смету выполненных работ любой житель может зайти и посмотреть? Она находится в офисе?
Последний раз редактировалось sea1982man; 20.10.2013 в 21:43.
На собрании правления председатель показывал смету, вроде - адекватная. Думаю, если вы поинтересуетесь сметой - вам не откажут.
Ну по идее они не имеют права мне, как и любому другому жильцу дома отказать в этом... Но, учитывая прошлое...можно всего ожидать...
А Вы кем, если не секрет, являетесь в правлении нашего ОСМД?
Один из 5 "самовыдвиженцев".
О Боже,не может быть. Наконец появился человек, который все спокойно раскладывает по полочкам. жаль , что вы не успокоили народ несколько раньше. тут уже до взаимных оскорблений дело дошло.
Ведь тут есть люди, которые ленятся сходить в офис и поинтересоваться положением дел, а только нагнетают обстановку.
Смутило Ваше " вроде- адекватная". Значит Вас что-то насторожило в их смете?
Собиралась ли ревизионная комиссия и проверяла ли адекватность сметы. Не получилось ли так , что наш шлагбаум самый дорогой шлагбаум, но можно было в другом месте купить такой же дешевле?
Интересует название охранной фирмы. И провело ли правление конкурс между охранными организациями г. Одессы? Или правление поставили перед фактом: вот вам новые охранники, они дешевле и радуйтесь - мы начали экономить.
Последний раз редактировалось Looking for...; 21.10.2013 в 00:42.
тут человека не стоит донимать не факт что он в курсе всего. я на недели постараюсь ознакомиться с договором между ОСМД и охранной фирмой, и тогда будет понятно что к чему. если ОСМД пойдет на встречу и не будет чинить козни договор увижу на недели если будут проблемы я его получу но придется потратить больше времени.
[QUOTE=sergio tachini;42515808]ИМХО :
Расчет оплаты охраны с квадратных метров однозначно должен быть пересмотрен, площадь жилья никак не относится к охране .
За охрану оплата должна быть фиксировано одинакова с каждой квартиры.
Такое впечатление, что охраняются наши квартиры, а не дом. А как вам лифт за квадратный метр квартиры? У нас в лифте квадратные метры катаются? А давайте тогда платить за квадратный метр самого лифта.
Последний раз редактировалось Looking for...; 21.10.2013 в 04:17.
Валентина54! Год назад у вас была совсем другая риторика. И даже свой кооператив хотели создать на базе Тираса. Заметьте, что никто вас не обзывал и не оскорблял за это. А ваш вопиющий крик : " свет и отопление пусть они у себя дома отключают. а мы деньги заплатили и за отопление в том числе!!!" Вспомнили? Вам уже все нравится, оды Тирасу сочиняете. " Нужда скачет, нужда плачет, нужда песенки поет". (хотя, после ЖК "Фонтан" вас можно понять). Сегодня вам не стыдно вспомнить, что о Тирасе писали год назад?
Мы поднимаем вопросы тарифов, улучшения нашего проживания., мы хотим знать дурят нас или нет, так как появились причины не доверять Тирасу, а у каждого они свои.
Вы решили свои вопросы, мы рады. Теперь решаем каждый свои.
Последний раз редактировалось Looking for...; 21.10.2013 в 04:31.
Соседи подскажите , может кто то понимает в чем проблема.
Это про систему отопления: 15 включили отопление, я стравил воздух со всех батарей и все батарей одинаковой температуры были. Сегодня с утра батарея в самой проблемной комнате просто холодная.
То есть о чем речь: В квартиру с подьезда входит подача и обратка , дальше распределяется по теплоносителям ( 3 батарей + сушилка) - из них 2 батарей и сушилка теплые, а одна сегодня холодная, хотя до сегодня было все одинакого.
Сейчас через кран маевского слил с этой батарей 10 литров воды идет холодная вода - то есть система не завоздушена и давление есть .Что это за мистика такая -может кто в курсе?
[QUOTE=Looking for...;42544610] во-первых во всех домах рассчет исходя из метража. если у кого-то 50 м площадь, он не должен платить ту же сумму , как тот у кого квартира 190 м, т.к. дом составляет 100%, и согласно законам математики за обслуживание(а охрана -это обслуживание) дома платить надо согласно занимаемой площади.
Проверьте открытие крана обратки, у Вас он под шестигранник .
Мы запускали отопление в "свои" квартирах , всё равномерно.
Если не поможет , возможен засор радиатора , обратитесь к Станиславу.
Полистал ветку могу поделится опытом т.к. работаем в разных новостроях.
- Розумовского "Ренесанс" от Стикона тайно провели собрание в конце года и остались у руля. Почитай те их ветку. Но по дговору (между левой рукой и правой) решают проблемы недостроя Стикона .
- "Радужный" всеми ругаемый ЖЕК (а особенно его начальник) . Все придомовые территории - травка , берёзки и чисто , лифты в новостроях бесплатно , в подьездах относительно чисто . Дворы не закрыты , охраны нет , воровство бывает .
- Скворцова : ОСМД из жильцов , есть свой юрист , оформились и закрыли двор , есть охрана , нет во дворе машин , дети от 5 лет гуляют без мам .
Социальные закладки