Тема: На лыжи!

Ответить в теме
Страница 290 из 529 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 10571
  1. Вверх #5781
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Те если я получаю 5ти летний словацкий шенген то эти пять лет я имею право ездить только в Словакию??
    Я например считал что мультик дает право передвижения по всему ЕС (с учетом правила первого въезда) и не только транзитно до страны мультика - я ошибался?
    вы можете прочесть то, что я написала ВНИМАТЕЛЬНО?
    вы не сможете пересекать СУХОПУТНУЮ границу иную ,чем Словакия .. если едете
    - машиной,
    - автобусом
    - и т.д.
    ЭТО ПОНЯТНО?
    был большой скандал прошлой зимой, когда венгры перестали пускать украинцев с польскими визами - отправляли с Чопа на Краковец..
    т.е. если виза польская, езжай через Польшу..

вы просто должны всегда въезжать через Словакию ( а там куда душе угодно))) , если не пользуетесь авиа, или кораблем)))
    ребята на лыжи в основном едут машиной. в этом и принципиальная проблема..

у меня французский мультик - вопросов нет.. ни у кого ( даже наоборот... ) .. даже полицаи в Германии от скуки решили нас проверить.. веселились мы))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

2. Вверх #5782
    Постоялец форума
    Есть еще количество дней пребывания- покатал 3 дня в Словакии- поехал в Австрию, в следующий раз заехал через Словакию, поехал в Австрию, спросили почему здесь, говоришь я в прошлый раз был в Словакии. Вариантов много-не всегда удобно и дешево получать визы тех стран , куда едешь, но машина упрощает делосволочи... Только для того, чтобы это было выгодней, чем самолетом, это должен быть дизельный внедорожник...
    Последний раз редактировалось alyas; 05.02.2013 в 07:48.

3. Вверх #5783
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    вы можете прочесть то, что я написала ВНИМАТЕЛЬНО?
    вы не сможете пересекать СУХОПУТНУЮ границу иную ,чем Словакия .. если едете
    - машиной,
    - автобусом
    - и т.д.
    ЭТО ПОНЯТНО?
    Полная чушь! У меня не первый мультик но такую галиматью я слышу впервые.
    Даже не буду спорить - блажен кто верует!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #5784
    Посетитель
    Действительно чушь - у нас Словацкий мультик, ездим и через Польшу и через Венгрию ни разу не было проблем!
    Но может нам так везет)) Так как полная машина детей)

До этого был Испанский так вот въезжая в Словакию они поинтересовались - собираемся что-ли мы на машине доехать до Испании))

5. Вверх #5785
    Постоялец форума
    Да ладно спорить по закону обязательно соблюдать правило первого ( а не каждого) въезда, и общее большее количество дней пребывания в стране выдачи - вот только порой доказать это тяжело. Периодически страны шенгена устраивают внутренний контроль в аэропортах и заворачивают народ, который въезжает , к примеру, в Польшу с польской визой, но при этом норовит рвануть сразу на самолет в Италию. Один раз нарвешься, отдых испортишь, больше рисковать не захочется.

6. Вверх #5786
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Полная чушь! У меня не первый мультик но такую галиматью я слышу впервые.
    Даже не буду спорить - блажен кто верует!
    не вопрос
    читайте
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4802047&page=0&fpart=1&vc=1

не известно, повторится или нет...
    у нас так знакомые попали.. и слово "Чушь" им было особо приятно слышать на границе..

и совсем не известно при таком количестве мультиков уже выданных Словаками.. не повторится ли эта история..

7. Вверх #5787
    Постоялец форума
    А правило первого въезда ?...

8. Вверх #5788
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    А правило первого въезда ?...
    там были разные варианты и мультики тоже... с первым въездом.. через Польшу..
    просто венгры забурились.. и все ..
    мы в таком дерьме живем, что неизвестно, чем все обернется..
    очень соблазнительно получить словацкую визу.. но не совсем понятно как все будет дальше)

самое основное мы всегда забываем, что написано в шенгенском соглашении и маленькими буквами - окончательное решение по въезду в страну принимает пограничный офицер..вот в этом вся и гадость)))))

пока я предпочитаю получать визу страны, не имеющую с нашей страной границ..
    и, если что либо изменится в нашем международном общении, буду очень рада, ибо саму до невозможности достает процедура получения визы..

то, что делают словаки сейчас, небольшой вызов всей шенгенской зоне..
    поэтому не совсем понятно, как отнесется все сообщество монстров))

alyas и вы совершенно правы.. одного испорченного отпуска будет достаточно..

9. Вверх #5789
    Постоялец форума
    Во-во - именно эти самые офицеры в прошлом году ну очень долго объясняла в аэропорту Мюнхена почему я лечу во Францию с французской визой по маршруту Киев-Мюнхен-Женева - ну не знает он географию! ну не знает он, что женевский аэропорт имеет "французскую" сторону!

10. Вверх #5790
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    не вопрос
    читайте
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4802047&page=0&fpart=1&vc=1

не известно, повторится или нет...
    у нас так знакомые попали.. и слово "Чушь" им было особо приятно слышать на границе..

и совсем не известно при таком количестве мультиков уже выданных Словаками.. не повторится ли эта история..
    Забубоны мадьяров как впрочем и немцев во Франкфурте(это место вообще столица шенгенского визового абсурда) это не общее правило, скорее гадкое исключение, я ж не зря задал вопрос про 5ть лет - как вы себе представляете получить визу на пятилетку и что постоянно въезжать через одну и ту же страну??? Какой смысл тогда этого долбаного шенгена на 5ть лет???
    Да за год от Словакии уже может начать тошнить, и что "наслаждаться" все пять лет?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #5791
    Частый гость Аватар для mini80
    А вот и мы на Буковеле, погода роскошная, два дня шел снег, кататься отлично и температура приятная -3,-6. Поставили младшую на лыжи, чему безгранично счастливы
    Изображения
    В театре жизни единственные настоящие зрители — дети.

12. Вверх #5792
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    нашел случайно интересную карту строительства дорог в украине
    но как всегда все осталось на бумаге

13. Вверх #5793
    Постоялец форума Аватар для odessit_UA
    И все таки вопрос по мультивизе очень актуальный для многих.
    Если бы кто то смог помочь в получении - был бы признателен )))) Но желательно не с граничащими странами

14. Вверх #5794
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от mini80 Посмотреть сообщение
    А вот и мы на Буковеле, погода роскошная, два дня шел снег, кататься отлично и температура приятная -3,-6. Поставили младшую на лыжи, чему безгранично счастливы
    Всем "ЗАЧОТ"!!!

15. Вверх #5795
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Подскажите на Драгобрате не самые популярные, но хорошие гостиницы! Обзвонили "весь интернет", везде занято. Только Мальва и Сантара. Может кто-то был там, не сильно ли ужасно? Где лучше? Нам бы на лыжах до подъёмника удобно добираться, чтоб тепло, душ, туалет, вода и еда съедобная. Ищем 2х местный стандарт на 10-14 февраля. Что-то поздненько мы спохватились, но билеты на поезд уже есть. Может подбросит кто вариантов, пожалуйста!

И что слышно с кресельным подъемником, сейчас он не работает, обещают дней через 7 запустить... Как часто он стоит/ломается, стоит ли надеяться на него?
    В "Мальву" не советую! В прошлом году мы от туда сбежали на второй день! Сбежали чуть выше в отель "У Ярёмы". Там прожили 5 ночей в тепле и уюте. Кормили вкусно, вода в душе приятно пахла дымком, хозяин радушный и весёлый. Гостиница не большая и полностью вся деревянная. Наш номер самый обычный (двуспальная кровать, вешалка, тумбочка, телевизор и душ+туалет) с 2-х разовым питанием стоил 200 грн с человека за ночь. Были мы в нескольких отелях, когда подыскивали себе пристанище для бегства из "Мальвы", но такой красоты, как "У Ярёмы" не видели нигде. С водой у него проблем нет - своя скважина, хотя во многих гостиницах вода по расписанию - час утром и час вечером. Прокат у него свой, а к подъёмнику можно спускаться прямо из дверей 100 метров вниз по трассе.
    Хозяина зовут Игорь - 067-90-33-488
    Последний раз редактировалось Настя и Дима; 06.02.2013 в 16:47.
    Свобода - это своеобразное одиночество...

16. Вверх #5796
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    а к подъёмнику можно спускаться прямо из дверей 100 метров вниз по трассе.
    Это значит что идти обратно прийдется 100 метров в горку...

17. Вверх #5797
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это значит что идти обратно прийдется 100 метров в горку...
    Если "вниз по трассе", значит можно подъехать сверху на лыжах к крыльцу))

18. Вверх #5798
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если "вниз по трассе", значит можно подъехать сверху на лыжах к крыльцу))
    Может и так. Но что-то я не припомню на драге отелей, которые находятся посреди трасы. Через пермычку и потом чайку можно конечно до любого отеля доехать, но в туман или когда на перемычке сплошной лед это занятие не для всех.

19. Вверх #5799
    Частый гость Аватар для SkiFun
    Может и так. Но что-то я не припомню на драге отелей, которые находятся посреди трасы.
    Не совсем посреди, но есть - "Яремина Хатына", но Чайка в этом сезоне пока стоит...
    Bigger hearts than brains!

20. Вверх #5800
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Может и так. Но что-то я не припомню на драге отелей, которые находятся посреди трасы. Через пермычку и потом чайку можно конечно до любого отеля доехать, но в туман или когда на перемычке сплошной лед это занятие не для всех.
    Посреди трасс отелей конечно жеш нима я вот жил в "12 Месяцев"... обувал снасти и прям от дверей отеля мог спустица на 2 бугеля "ВЛ-1000" или "Допельмеер-1200"... точно также я мог заехать с горы прям ко входу отеля. Если приходилось спускаца в самый низ, то пешком с лыжами на горбу не топал, а садился на учебный бугель который подвозил прям к двери
    Изображения
    • Тип файла: jpg 7.jpg (119.5 Кб, Просмотров: 11)
    • Тип файла: jpg 8.jpg (194.5 Кб, Просмотров: 16)
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 290 из 529 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права