Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 290 из 1794 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 35875
  1. Вверх #5781
    Посетитель Аватар для kalyaka
    вопрос к знающим людям.

есть желание установить кондиционер в кухню.

имеется:
    — площадь кухни 12,3 и прихожей, к ней примыкающей, около 4 квадратов;
    — высота потолков 2,7 м;
    — этаж 7/17;
    — сторона света - юго-запад;
    — наружные стены - пенобетон;
    — балкон из кухни, который в ближайшее время будет застеклен;
    — из обитателей: один человек и один котохвост.

хочется: надежный кондиционер (наверное, инвертор) с функциями охлаждение/обогрев, вентиляция и осушение, приспособленный к экстремальным кухонным условиям и возможностью самостоятельной чистки фильтра, если такое бывает. бюджет без монтажа до тысячи долларов.

какой мощности кондиционер нужен для озвученных условий и какие модели доступны при моем бюджете?

план квартиры прилагается.

з.ы. с предложениями возможного сотрудничества добро пожаловать в личку

2. Вверх #5782
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Что-то не понятно. 50 кв.м. это площадь средней комнаты или всей квартиры? Тогда площадь средней комнаты надо. Зная её площадь, можно определить примерную мощность кондиционера, а потом скорректировать по кол-ву людей в комнате, оборудованию, площади окон, освещенности. Тогда и можно будет сказать - потянет dekker или нет. Сам кондер эконом класса с соответствующим шумом внутреннего блока, возможно под ним не поспишь ночью.
    У нас 2 комнаты, обе выходят вместе с кухней на юго-запад. Кондиционер хотим ставить в маленькой комнате (метров 11 кв.), но так, чтобы работал на всю квартиру. Спать под ним не будем.

3. Вверх #5783
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    У нас 2 комнаты, обе выходят вместе с кухней на юго-запад. Кондиционер хотим ставить в маленькой комнате (метров 11 кв.), но так, чтобы работал на всю квартиру. Спать под ним не будем.
    Не будет он работать на всю комнату. Вы будете вместо или вместе с вентилятором распределять прохладный воздух по квартире? А желаемого кондиционера на 50 кв.м. ну никак не хватит на всю квартиру, но зато у вас будет прохладно (возможно холодно) в средней комнате. Надо ставить кондиционер только там, где хотите, чтобы там был прохладно, всё остальное - от лукавого. Для этого можно использовать или несколько сплитов, или один мультисплит, или канальный кондиционер, но судя по бюджету (по цене на Деккер) вам ни один вариант не подойдет.

К примеру, оставьте батарее только в той комнате, в который вы имеете желание установить кондиционер, а в остальных - уберите. Будет ли у вас тепло в комнатах, в которых нет батарей? Тоже самое с кондиционером.

4. Вверх #5784
    Посетитель Аватар для forsing
    У кого есть этот кондиционер? MIDEA MSV1-18HRDN1
    Какая цена и цвет.
    Подпись.

5. Вверх #5785
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Не будет он работать на всю комнату. Вы будете вместо или вместе с вентилятором распределять прохладный воздух по квартире? А желаемого кондиционера на 50 кв.м. ну никак не хватит на всю квартиру, но зато у вас будет прохладно (возможно холодно) в средней комнате. Надо ставить кондиционер только там, где хотите, чтобы там был прохладно, всё остальное - от лукавого. Для этого можно использовать или несколько сплитов, или один мультисплит, или канальный кондиционер, но судя по бюджету (по цене на Деккер) вам ни один вариант не подойдет.

К примеру, оставьте батарее только в той комнате, в который вы имеете желание установить кондиционер, а в остальных - уберите. Будет ли у вас тепло в комнатах, в которых нет батарей? Тоже самое с кондиционером.
    Честно сказать я с вами не сильно согласен, у меня например стоит 1 кондиционер и на всю квартиру (хрущ), вполне нормально. Понятное дело, в одной комнате будет холодней чем в другой, но тем не менее например спать лучше в той, где нет кондёра, тогда не мёрзнешь. И ещё, у меня получается комнаты смежные и кондёр стоит прямо напротив двери в другую комнату, так что вполне хорошо. Если оставлять открытые двери на кухню и прихожую, всё очень даже замечательно.
    Просто всё зависит от квартиры и расположения комнат
    Lets's go to my dacha baby!

6. Вверх #5786
    Японамать

Цитата Сообщение от kalyaka Посмотреть сообщение
    вопрос к знающим людям.

есть желание установить кондиционер в кухню.

имеется:
    — площадь кухни 12,3 и прихожей, к ней примыкающей, около 4 квадратов;
    — высота потолков 2,7 м;
    — этаж 7/17;
    — сторона света - юго-запад;
    — наружные стены - пенобетон;
    — балкон из кухни, который в ближайшее время будет застеклен;
    — из обитателей: один человек и один котохвост.

хочется: надежный кондиционер (наверное, инвертор) с функциями охлаждение/обогрев, вентиляция и осушение, приспособленный к экстремальным кухонным условиям и возможностью самостоятельной чистки фильтра, если такое бывает. бюджет без монтажа до тысячи долларов.

какой мощности кондиционер нужен для озвученных условий и какие модели доступны при моем бюджете?

з.ы. с предложениями возможного сотрудничества добро пожаловать в личку
    Еще раз мои комплименты умению четко формулировать задачу.
    Я бы рекомендовала поставить в комнате на правой стене, чтобы он дул в сторону двери и тогда и в кухню будет что-то попадать. Потому что то, что я выделила, убьет любой кондиционер, даже самоочищающийся и инверторный.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #5787
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    Честно сказать я с вами не сильно согласен, у меня например стоит 1 кондиционер и на всю квартиру (хрущ), вполне нормально. Понятное дело, в одной комнате будет холодней чем в другой, но тем не менее например спать лучше в той, где нет кондёра, тогда не мёрзнешь. И ещё, у меня получается комнаты смежные и кондёр стоит прямо напротив двери в другую комнату, так что вполне хорошо. Если оставлять открытые двери на кухню и прихожую, всё очень даже замечательно.
    Перестаньте, кондиционер с мощностью в 2.5 кВт на 50 кв.м + люди + техника + солнце + запас 20-30 %, чтоб хоть как-то дотянуло до других комнат - не потянет такое. Я ж написал - всё от лукавого.
    Там нужно порядка 7 кВт и то всё это 50/50 (при тем-ре воздуха до 30, а если больше 30 еще на 20-30% мощность поднять надо)

8. Вверх #5788
    Посетитель Аватар для kalyaka
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Еще раз мои комплименты умению четко формулировать задачу.
    Я бы рекомендовала поставить в комнате на правой стене, чтобы он дул в сторону двери и тогда и в кухню будет что-то попадать. Потому что то, что я выделила, убьет любой кондиционер, даже самоочищающийся и инверторный.
    спасибо за комплимент и совет

описав условия как экстремальные, я несколько сгустила краски, так как готовлю я редко, и обычно в относительно прохладные периоды суток: утром или глубоко вечером, когда настоятельной необходимости в охлаждении нет. а вот мой домашний уклад на данный момент таков, что большее время днем я провожу в кухне, чем в комнате. и да, есть небольшой нюанс: подвод питания на заре ремнота, который закочен, заведен именно в кухню. но... будем думать

9. Вверх #5789
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от kalyaka Посмотреть сообщение
    спасибо за комплимент и совет

описав условия как экстремальные, я несколько сгустила краски, так как готовлю я редко, и обычно в относительно прохладные периоды суток: утром или глубоко вечером, когда настоятельной необходимости в охлаждении нет. а вот мой домашний уклад на данный момент таков, что большее время днем я провожу в кухне, чем в комнате. и да, есть небольшой нюанс: подвод питания на заре ремнота, который закочен, заведен именно в кухню. но... будем думать
    Есть интересное решение
    но оно не стоит 1000 у.е.
    И потребует некоторой переделки в коридоре и вмешательство на кухне.
    Запахов, задувания пламени и предательских поддуваний в спину не будет!

10. Вверх #5790
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А что завсегдатаи ветки скажут хорошего/плохого о кондиционере SHARP AY-A07BE-C?
    Достался от прежних владельцев квартиры в наследство. Установлен летом 2006 года.

11. Вверх #5791
    На сколько я помню, у вас таки сильные проблемы возникли с такой эксплуатацией.
    Решили уже?

12. Вверх #5792
    Японамать

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А что завсегдатаи ветки скажут хорошего/плохого о кондиционере SHARP AY-A07BE-C?
    Достался от прежних владельцев квартиры в наследство. Установлен летом 2006 года.
    Хороший кондиционер!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #5793
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А что вы хотите услышать?
    У меня SHARP дома стоит, правда инвертор, отработал уже 9 лет.
    Единственное что не нравиться - треск вн блока при термическом расширении пластика.
    А так - нормальный аппарат.
    Уровня MHI.
    Правда тех лет производства

14. Вверх #5794
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Перестаньте, кондиционер с мощностью в 2.5 кВт на 50 кв.м + люди + техника + солнце + запас 20-30 %, чтоб хоть как-то дотянуло до других комнат - не потянет такое. Я ж написал - всё от лукавого.
    Там нужно порядка 7 кВт и то всё это 50/50 (при тем-ре воздуха до 30, а если больше 30 еще на 20-30% мощность поднять надо)
    Мне не нужно 18 градусов во всей квартире, хотя бы +26 получить, а не 32. Если на ночь оставлю,то в другой комнате смогу спокойно спать. Мы мерзлячие оба, но жару как и все переносим трудно.
    Поэтому приняли решение об эконом-варианте.
    Вообще, меня сейчас мало интересует чье-либо мнение о способе установки. Мне важно знать, как работает Деккер в плане надежности и качества.

15. Вверх #5795
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    На сколько я помню, у вас таки сильные проблемы возникли с такой эксплуатацией.
    Решили уже?
    Ещё нет, чувствую решать их буду кардинально.
    Lets's go to my dacha baby!

16. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Мне не нужно 18 градусов во всей квартире, хотя бы +26 получить, а не 32. Если на ночь оставлю,то в другой комнате смогу спокойно спать. Мы мерзлячие оба, но жару как и все переносим трудно.
    Вообще, меня сейчас мало интересует чье-либо мнение о способе установки. Мне важно знать, как работает Деккер в плане надежности и качества.
    DEKKER работают,я бы только не брал модель RC но это не значит,что она не работает.
    В общем всё очень просто и существуют более предпочтительные аналоги,типа gree, midea,но опять же нужно сравнивать модели а не производителей.

17. Вверх #5797
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от eugene82 Посмотреть сообщение
    фреон ушел. видимо гдн=е то твои сервис мены прокололись.
    а можно это самим как-то определить? просто у меня такая же ситуация - после вызова ремонтников (забилась труба слива) конд стал намного хуже морозить я думала, что у меня паранойя

ANGERED, как у вас дела? что с кондиком?

18. Вверх #5798
    Ещё нет, чувствую решать их буду кардинально.
    Тогда зачем советуете то, что у вас плохо работает?
    Принципиально, установка одного блока на несколько помещений грозит вашим случаем.
    Если и не сразу, то в один из жарких лет это выпрыгивает как чертик.
    И потом удивляешься, почему раньше работало, а теперь нет.

19. Вверх #5799
    Живёт на форуме
    Как по мне, не будет у вас 26 вместо 32 с любым кондиционером, если только межкомнатные стены не снесете.
    Эксперементируйте. Но учтите, электроэнергию вы будете оплачивать существенно, мало того что Деккер ест хорошо и имеет низкий-средний КПД, то еще будете впустую охлаждать те комнаты, в которых вы не находитесь.

20. Вверх #5800
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    а можно это самим как-то определить? просто у меня такая же ситуация - после вызова ремонтников (забилась труба слива) конд стал намного хуже морозить я думала, что у меня паранойя

ANGERED, как у вас дела? что с кондиком?
    Стены прогрелись и теперь больше нагрузки.
    Хотя есть следующий вариант.
    Если вы не пользуетесь кондеем днем, а включаете его по приходу с работы, то ему просто не хватает времени остудить нагретое помещение.
    Обратите внимание, что сейчас даже ночью +28.
    Т.е. нагрузка КРУГЛОСУТОЧНАЯ.
    А двери все на распашку.
    Вариант второй - когда двигали вн блок (при чистке его отстегивают) двигали трубы с плохой развальцовкой и мог уйти фреон.
    Но мне больше первый вариант кажется более вероятным.

И еще.
    Иногда случается.
    Проверьте какая скорость установлена.
    Желательно (т.е. настоятельно рекомендую) что бы она была автоматическая.
    Бывали случаи. что ставили минимальную скорость, что бы не шумело и +18, чтобы было прохладно.
    А потом блок мокрый от конденсата был, а в помещении жарень.
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 21.07.2010 в 15:17.

Ответить в теме
Страница 290 из 1794 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права