|
Ни в коем случае не отдавайте Кабасю,они подружатся. Люк чувствует себя хозяином,вот и шипит.Я когда принесла Маркиза домой(второй сфинкс) ему 2 года.то Ава_1 год_шипел на него ,звуки инопланетные такие издавал.я в шоке была,из доброго котика.он превратился в монстра,нам потребовалось недели 2,чтоб притереться друг к другу,сейчас я не представляю их по отдельности,спят только вдвоём.едят вместе + не скучно им,когда я на работе. И обязательно::::одного погладили-погладьте второго,у Вас теперь 2 ребёнка.а не один![]()
*Archi*, я ж говорю, сколько хозяев столько и мнений...![]()
наш котик корм не очень охотно кушает, только в крайнем случае, если нет мяса, а мясо любит... корм кушает когда очень голодный или если мясо уже скушал, а больше не дают... походит пару часиков и идет хрустеть кормом... корм насыпаю совсем немного в мисочку утром и вечером.. к тому же по такой схеме он питался в питомнике, так что как сказали кормить, так и кормлю... и не толстый он у меня, а очень фигуристый, когда двигается видно как мышцы играют я от этого балдею![]()
Мое мнение такое:
LIСIЦA Кабасю не отдавать ни в коем случае. Если котики не подружатся, то будут просто соблюдать нейтралитет. Постоянно драться никто не будет. Притруться и сами разберуться. Они все равно должны выяснить отношения и узнать, кто из них будет вожаком. Это природа и от нее никуда. КОТАМ ПОДСТРИЧЬ НОГТИ! Обоим и обязательно. Кормить одновременно, контролировать первое время конфликты во время еды. Если у мисок деруться - развести миски в разные стороны и постепенно каждый день сокращать расстояние между ними, чтобы со временем привыкли друг к другу и хотябв во время еды был мир. В кошиные стычки не соваться, если нет реально серьезной драки.
Stanyslav_(Kiyv)
По поводу еды для котика:
Каждый хозяин в праве выбирать сам чем кормить свое животное. Что лучше: натуралка или с сушка - споров много и без толку. Сбаллансировать натуралку так чтобы небыло какого либо продукта гипер- или гиппо- очень сложно. Сушка - сбаллансированный кот для кошек, в котором в достаточном колличестве всего. Только следует подобрать корм для своего питомца, чтобы подходил и конечно это должен быть не Вискас. Насчет болезней почек кастрирванных котов... Чаще всего это происходит от того, что животное , тем более кастрированное, малоподвижно в домашних условиях (по сравнению с условиями дикой природы, где они постоянно бегают и лазают в поисках добычи и других кошиных дел.
У меня 2 кота. Старшему 2 года, младшему 8 мес. Оба на сушке, потому что младшему ничего нельзя из натуралки по настоянию нашего доктора. Старший кот рос на смешанном, т.е. с детства ел все подряд (за исключением того. что нельзя сфинксам, свинина, пасленовые, например) и сухой корм и консервы кошины, потом сам отказался икроме сушки - ни-ни.
Если желаете кормить своего котика натуралкой, есть в нет соответствующая статья на эту тему: что нужно, что можно, что нельзя (если нужно, найду и дам ссылку).
Если сушкой - не жалейте денег на качественный продукт ( потом больше выкините на лечение)
Покупайте кошикам игрушки,удочки мячики (лазерный фонарик - вообще самое оно) играйте с ними.
Здоровья Вам и Вашим питомцам.
когда наша была малая-кормили мясом..много мороки.с утра она будит-голодная..пока разморозишь,она топчется вокруг.... в морозилке было мясо в основном для нее.))))и вечно проблемы со стулом были...кажется мне,что поджелудочная не тянула.потом пришлось ее стерилизовать и врач посоветовал на время перевести на сухой......тут можно много спорить зачем и почему..но...мы перевели...и стул нормалзовался.по кошке особых изменения я не вижу....а нам намного проще.покупаем большой пакет и не знаем головной боли.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
обалденный маркиз) Такой пончик....пузик чисто одесский)
Спасибо,всем,большое за поддержку и советы.
У нас,мне кажется, прогресс-пока я по форуму искала ответы на мои "кошачьи" вопросы,Люк решил сбежать из спальни.Нашла я его уже у кормушки...и был он там не один(Кабася вообще далеко от кормушки не отходит,как тот лев,ждущий свою добычу у водопоя
)Люк ел сухой корм,а Кабася рядышком доедал Люка утреннюю консерву и все это происходило чинно и благородно.Уррраааа!
Дааааа , одно слово Маркиз![]()
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Тигра88 мы кормим его кормом "Royal Canin для сфинксов" Это хороший корм?
*Archi* Нашему Фене полтора года. Вот его фотки!
http://vk.com/photo94096690_274218445
http://vk.com/photo94096690_274217820
http://vk.com/photo94096690_274217951
http://vk.com/photo94096690_274218116
я вот тоже задумалась о том, что пока дома то кормлю часто и понемногу, а как на работу выйду, то наверное тоже будем кушать больше корм, а остальное как прикорм или докорм...
я нашего котейкина стараюсь держать в форме, чтобы не растолстел... ато 2 раза у него были проблемы (рвота и понос) от пережора... это когда он съедал всю порцию мяса за раз и потом еще и корм просил... теперь я наученная несколькими бессонными ночами, что все хорошо у меру..![]()
LadyNadya Нельзя мешать сухой корм и натуралку ни в коем случае, между приемами натуралки и сухого корма должно пройти не меньше 6 часов. Если вместе давать - большая нагрузка на поджелудочную. Т.к.для переваривания сухого корма и натурального нужны разные ферменты, поджелудочная не успевает их вырабатывать. До какого-то времени может быть все нормально, а потом начнуться проблемы. Я тоже своим даю утром мясо, а потом сухой. Иди если успели что-то схватить из натуралки, то докармливаю натуральным (Тима любит сырок с утра покушать со мной, ну и мяском закусить, А Тики сегодня допила кофе с молоком, пока я вышла). Это совет ( я тоже раньше не знала, потом были проблемы, на форуме подсказали), а решать Вам.
Korri, спасибо большое.. учту и немного поменяю режим питания, буду разделять.. хотя если даю творог или мясо, то он корм не кушает... корм кушает когда всю натуралку, помявкает, походит пару часиков и хрустит кормом...
но теперь буду делать по-другому...
Mikra они у вас как от одной мамы,двойняшки.![]()
Они просто одного цвета,а так внешне разные
mikra3516, Спасибо за Маркизика, постоянно просматриваю темку и фотографии. Я очень рада, что Вы его усыновили))))
*Archi* кормим кормом "Royal Canin" даем ему творог,отварную рыбу,мясо индейки,мясо курицы,и 1 раз в неделю куриный желток и он ничего не ест просит только корм и ничего другого! Как его приучить есть все это? За 4 месяца он съел 10 кг корма мы его кормим 3 раза в день много это или нормально? (85 гр в день) и за день выпивает 0,5 стакана воды!
Последний раз редактировалось Stanyslav_(Kiyv); 07.02.2012 в 15:21.
Социальные закладки