Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 290 из 481 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 9601
  1. Вверх #5781
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    тему я просматриваю постоянно.. скептиков не видел.. так, что вопрос неотвечен.. тветьте пожалуйста.
    далее..

ваш вопрос - мировозренческий вопрос

кто человек? гедонист? или кроме желудка представляет из себя что то еще..

странно что вы его для себя еще ставите.. вроде бы давно не дитя

---------- Сообщение добавлено 03.03.2014 в 09:49 ----------

иногда и так. и не для того что бы что то там Богу показать
    а для самого себя. чтоб себя увидеть
    Предлагаете мне тему листать? Так я фамилий всё равно не знаю ))) И ники могу узнать, если только увижу, а на память не напишу.

Вроде речи не было о том, что смысл жизни только в том, чтобы есть, пить и веселиться. Конечно же есть и другие дела )

Иисус постился 40 дней совсем не для того, чтобы из этого факта люди сделали более удобный вариант для себя )

2. Вверх #5782
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    И ники могу узнать, если только увижу
    мне все же было бы интересно даже ники.. ну да ладно

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 10:21 ----------

Иисус постился 40 дней совсем не для того, чтобы из этого факта люди сделали более удобный вариант для себя )
    поясните тогда, а зачем он постился?
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #5783
    User banned
    Христос голодал 40 дней, Будда 41 день, Кришна 42 дня, причем голодали во всех смыслах этого слова, в уединение, в медитациях и молитвах.
    Для того, чтобы понять "зачем", мне захотелось проголодать свои 41 дней.
    Попробуйте и Вы поймете весь смысл.

4. Вверх #5784
    простите, это вы мне?
    или в том числе мне?
    или ни в коем случае не мне?

просто не хочу своей репликой попасть в никуда.

а мне любопытна точка зрения СИ.. зачем Христос постился.
    Последний раз редактировалось Ull9; 04.03.2014 в 12:27.

5. Вверх #5785
    User banned
    простите, это вы мне?
    или в том числе мне?
    или ни в коем случае не мне?

просто не хочу своей репликой попасть в никуда.

а мне любопытна точка зрения СИ.. зачем Христос постился.
    Да ладно, Ull9, прибедняться.. и Вам тоже.

зачем Христос постился.
    чтобы очистится, чтобы в конце поста встретится с дьяволом и три раза отказаться от искуса.
    Так же, чтобы настроится на молитвенную практику в помощь переносить своё сознание на астральное, ментальное, атмическое и даже деваконическое тела. Чем чище сознание, тем легче перенос и тогда человек становится дважды рождённым – в теле и в Духе (в деваконическом теле) .

6. Вверх #5786
    очистится, чтобы в конце поста встретится с дьяволом и три раза отказаться от искуса.
    я так думаю, пост, чтоб указать плоти свое подчиненние место. смирение плоти.. имхо.
    переносить своё сознание на астральное, ментальное, атмическое и даже деваконическое тела.
    а вот тут простите, я потерялся. не мой масштаб. не по сеньке шапка.
    я и таких слов то не знаю.

мне бы своих бесиков побореть..

7. Вверх #5787
    Кулинар форума

поясните тогда, а зачем он постился?
    Самому факту того, что Иисус неизвестно что ел, находясь в пустыне, я не придаю весомого значения. Согласитесь, для того, чтобы вообще не есть, не обязательно уединяться.
    Иисусу после крещения, я так понимаю, открылся смысл его жизни на земле, он вспомнил кем был ранее и что предстояло ему сделать. Вот поэтому он и уединился, поэтому и есть особо не хотелось. Вот если бы кто из нас увидел подобное о своих будущих нескольких годах, тоже аппетит бы пропал )) Да ещё и дьявол вокруг крутился ))

А ещё Бог испытывал Сына, как испытывал Адама, Авраама и Иова - к примеру. Ведь вера делами подтверждается.

Главное, что дела преданных Богу людей опровергают сказанное во времена Иова дьяволом: * за жизнь свою отдаст человек всё, что у него есть.* Люди живут по законам Создателя из любви к нему, а не из страха или корыстных желаний.

8. Вверх #5788
    Иисусу после крещения, я так понимаю, открылся смысл его жизни на земле..
    а он его не знал, как бы до этого?
    хмм

а признают ли СИ Христа как бога?
    я, простите, тотально не в курсе.

9. Вверх #5789
    Кулинар форума

а он его не знал, как бы до этого?
    хмм
    Вы считаете, что Бог настолько жесток, чтобы смотреть на то, что чувствует 5-ти летний ребёнок, растущий с мыслями о том, что после 30 его распнут?

Вы тотально не в курсе? Да об этом уже столько говорено, переговорено... А утверждали, что просматриваете тему ))

Иисус - сын Бога, первое творение - духовная личность, ангел, притом главный ангел, т.е. архангел. Имя ему - Михаил, что означает *кто как Бог*. Это имя указывает на то, что тот, кто как Бог, Богом быть не может. Но у него всё же особое положение в среде духовных созданий. Он ведь единственный созданный самим Богом. Всё и все затем увидели свет с помощью Михаила/Иисуса.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.03.2014 в 15:26.

10. Вверх #5790
    что чувствует 5-ти летний ребёнок, растущий
    это если исходить из того, что Христос просто человек?
    да творец, был бы тогда жесток.

но я не согласен с вашей предпосылкой, что Христос просто человек.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 15:29 ----------

Он ведь единственный созданный самим Богом
    единственный ??
    позвольте а адама&еву разве не Бог создал?
    цитат из книги бытия подкинуть?

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 15:33 ----------

Иисус - ... главный ангел
    так главныи Ангел, или еще и 5-летний ребенок? с неокрепшей психикой?

как может быть ангел с неокрепшей психикой?
    Последний раз редактировалось Ull9; 04.03.2014 в 15:31.

11. Вверх #5791
    Кулинар форума

это если исходить из того, что Христос просто человек?
    да творец, был бы тогда жесток.

но я не согласен с вашей предпосылкой, что Христос просто человек.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 15:29 ----------

единственный ??
    позвольте а адама&еву разве не Бог создал?
    цитат из книги бытия подкинуть?

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 15:33 ----------

так главныи Ангел, или еще и 5-летний ребенок? с неокрепшей психикой?

как может быть ангел с неокрепшей психикой?
    Христос - просто человек, но равный Адаму, а не его потомкам. Только в этом и разница.

Я так понимаю, что всё от Бога, но не всё Бог делает самолично. Вы мне когда-то напоминали, что не всё в библии надо понимать буквально )

А как вы понимаете? Сын Бога (он же Бог), сущий на небесах неизвестно какое время, или 5-ти летний Творец всего живого?

12. Вверх #5792
    Христос - просто человек..
    погодите, вы говорили что он первый ангел.. т.е. уже никак быть простым человеком не может..
    Я так понимаю, что всё от Бога, но не всё Бог делает самолично. Вы мне когда-то напоминали, что не всё в библии надо понимать буквально )
    вопросы творения, мы не говорим ,что кто то что то делает. мы говорим об особом делании о творении (мира, человека..)
    любопытно у вас, что же было сотворено не лично Творцом?

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 17:04 ----------

А как вы понимаете? Сын Бога (он же Бог), сущий на небесах неизвестно какое время, или 5-ти летний Творец всего живого?
    на этот вопрос церковь отвечает догматом троицы.
    да. Бог, да человек. неслитно нераздельно... вы легко найдете христианское определение..
    а я? я смиренно принимаю это обьяснение..

13. Вверх #5793
    Кулинар форума

погодите, вы говорили что он первый ангел.. т.е. уже никак быть простым человеком не может..

вопросы творения, мы не говорим ,что кто то что то делает. мы говорим об особом делании о творении (мира, человека..)
    любопытно у вас, что же было сотворено не лично Творцом?

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 17:04 ----------

на этот вопрос церковь отвечает догматом троицы.
    да. Бог, да человек. неслитно нераздельно... вы легко найдете христианское определение..
    а я? я смиренно принимаю это обьяснение..
    Бог называет Иисуса человеком.. сыном человеческим называет себя Иисус..
    Первый Адам перстный, второй - дух животворящий. Первый Адам сотворён из праха земного, второй - переродился с помощью Бога, став человеком. Вот механизм данного действа вне разумения нашего с вами. Остальное объяснено доступно. Да и после смерти, быв *умервщлён во плоти*, Иисус *воскрес духом*, той духовной личностью, которой он и был создан когда-то.
    Для меня всё просто, я не придумываю сверх написанного.

По поводу того, кто творил и каким образом, в подробностях библия не объясняет. Есть стихи из Притч о том, что Иисус называет себя Художницей при Боге.. и в Колоссянах можем прочитать, что *им всё создано и для него*

Смирение - замечательное свойство христианина. Если вас устраивает смысл догмата о Троице, ваше право ему следовать. А я лично не могу следовать тому, чего не понимаю. Доверять свою жизнь вслепую?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.03.2014 в 20:12.

14. Вверх #5794
    Первый Адам перстный, второй - дух животворящий
    я за вами не поспеваю,, теперъ у вас два Адама?
    Бог называет Иисуса человеком..
    где? когда? можете процитировать Евангелие?
    Для меня всё просто, я не придумываю сверх написанного.
    вот покажите, мне пожалуйста ГДЕ это написано..
    все очень просто..

15. Вверх #5795
    Новичок Аватар для Nuttys
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Аргумент - это такая хитрая штука )) Для кого-то конкретный аргумент непоколебим, для кого-то - пустой звук ))) И самое главное, что Третейский Судья пока что скромно молчит )
    Я так понял у вас нет аргументированой доказательной библейской базы на мои аргументы.

Деяния 15 глава и далее. Спор! братьев во Христе по поводу обрезания. Многие ходили и учили тому, что надо обрезаться. А ведь все были крещены Духом Святым. Обрезание - это часть поклонения Богу, а не личное желание. Так почему Дух позволял учить ошибочному?
    Где в деяниях 15 написано, что это были АПОСТОЛЫ, которые якобы ошибочно проповедовали обрезание?

Неверные термин выбрали. Это не лжепророчества, а неверное понимание Слова.
    Разве такая защита для оправдания раба была бы иметь силу для пророка в древнем Израиле, чьё предсказание оказалось ложным? Второзаконие 18:20-22 предписало смертную казнь, если предсказание пророка потерпело неудачу, независимо от причины. Очевидно, что каждый лжепророк в Израиле мог сказать, что он неверно понимал слово Божье и мог бы даже указать на его собственную человеческую подверженность ошибкам, как причину того, что его пророчество потерпело неудачу, но Второзаконие не оставило никакой поддержки для таких оправданий.
    Как быть с заверениями раба, который объявил себя "пророком Бога, подобным Иезекиилю", "каналом Бога"?

16. Вверх #5796
    Кулинар форума

я за вами не поспеваю,, теперъ у вас два Адама?

где? когда? можете процитировать Евангелие?

вот покажите, мне пожалуйста ГДЕ это написано..
    все очень просто..
    Моё искреннее недоумение - когда читаю подобные вопросы от верующего человека, то не могу решить, как относиться к ним; как к продолжению разговора, потому что собеседник просто не знает /сорри/ текст Писания, либо как к попытке маленько потроллить )))

*Первый человек Адам стал душою живущей, а последний Адам есть дух животворящий* 1Кор.15:45

*Первый человек - из земли, перстный, второй человек - Господь сс неба* 1Кор.15:47

*..чтобы вы, братия, научились от нас не мудрствовать сверх написанного..* 1Кор.4:6

О том, что Иисус советовал слушать так, как дети слушают, надо указать место из евангелия? Я на работу опаздываю )))

Всё Писание .. вдохновлено Богом - это я к тому, что кто бы ни называл Иисуса человеком, он сам или апостолы, всё это первым сказал Бог

---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Я так понял у вас нет аргументированой доказательной библейской базы на мои аргументы.

Где в деяниях 15 написано, что это были АПОСТОЛЫ, которые якобы ошибочно проповедовали обрезание?

Разве такая защита для оправдания раба была бы иметь силу для пророка в древнем Израиле, чьё предсказание оказалось ложным? Второзаконие 18:20-22 предписало смертную казнь, если предсказание пророка потерпело неудачу, независимо от причины. Очевидно, что каждый лжепророк в Израиле мог сказать, что он неверно понимал слово Божье и мог бы даже указать на его собственную человеческую подверженность ошибкам, как причину того, что его пророчество потерпело неудачу, но Второзаконие не оставило никакой поддержки для таких оправданий.
    Как быть с заверениями раба, который объявил себя "пророком Бога, подобным Иезекиилю", "каналом Бога"?
    Да, аргументированной для вас базы у меня не имеется ))

Не только апостолы ходили и учили. Многие братья, крещённые Духом, проповедовали. если в Деяниях не указаны их имена, значит не это главное, а сам факт проповедования ошибочного, неясного на тот момент.

Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что есть некоторая разница между тем, чтобы говорить новые пророчества от Бога и объяснять написанное.
    Кто бы что бы о себе не утверждал, всякий ответит только за себя. Не так ли?

И эти христиане также
    Последний раз редактировалось Lilu7; 05.03.2014 в 13:46.

17. Вверх #5797
    User banned
    Итак, продолжаю делиться своими впечатлениями от общения со СИ.
    В собрании между людьми царит атмосфера искренней доброжелательности.
    Расскажу сегодняшний случай. Обычно меня подвозит на машине старейшина, который живёт недалеко. Сегодня я как обычно его ждал, но он не подъехал. Потом у меня зазвонил телефон и он сказал, что у одной из сестёр у дочери рак обнаружили и он когда ехал говорил с ней по телефону и заговорился до того, что поехал другой дорогой. Он спросил меня могу ли я добраться сам, но я сказал, что у меня ушиб ноги и я никак не доберусь. Тогда он сказал, что сейчас вернётся и меня привезёт, что успешно сделал. Честно говоря, я сильно сомневаюсь в том, что так поступают священники в обычной церкви. Так что на данный момент впечатления положительные.

18. Вверх #5798
    Lilu7, признаюсь на эти цитаты не обращал внимания.. надо будет подумать.

19. Вверх #5799
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Итак, продолжаю делиться своими впечатлениями от общения со СИ.
    В собрании между людьми царит атмосфера искренней доброжелательности.
    Расскажу сегодняшний случай. Обычно меня подвозит на машине старейшина, который живёт недалеко. Сегодня я как обычно его ждал, но он не подъехал. Потом у меня зазвонил телефон и он сказал, что у одной из сестёр у дочери рак обнаружили и он когда ехал говорил с ней по телефону и заговорился до того, что поехал другой дорогой. Он спросил меня могу ли я добраться сам, но я сказал, что у меня ушиб ноги и я никак не доберусь. Тогда он сказал, что сейчас вернётся и меня привезёт, что успешно сделал. Честно говоря, я сильно сомневаюсь в том, что так поступают священники в обычной церкви. Так что на данный момент впечатления положительные.
    А как в такой ситуации поступил бы священник?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

20. Вверх #5800
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    А как в такой ситуации поступил бы священник?
    Это кому какие священники в жизни встречались )))

Ответить в теме
Страница 290 из 481 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права