Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 290 из 395 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5781
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Урра ! Первый пошел !!! Хоть иногда кидай фотки, чтоб мы вспоминали огуречный запах )))
    Мои прошлогодние "комнатные" 2-х сантиметровые огурцы меня не очень впечатлили, ну, надо было ёмкость побольше и сразу говорю-оставляй одну завязь, все остальные удаляй, тогда огурчики чуть больше будут.
    Пошла теребить свои богатства-семена, выпишу недостачу и буду восполнять на всех сайтах и на Привозе.
    Не обязательно удалять, если огурцы на матах выращивают, то что уж про наши объемы грунта говорить. Удобрения требуют много, света и тепла. В доме просто с этим сложней))))

3. Вверх #5782
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Урра ! Первый пошел !!! Хоть иногда кидай фотки, чтоб мы вспоминали огуречный запах )))
    Мои прошлогодние "комнатные" 2-х сантиметровые огурцы меня не очень впечатлили, ну, надо было ёмкость побольше и сразу говорю-оставляй одну завязь, все остальные удаляй, тогда огурчики чуть больше будут.
    Пошла теребить свои богатства-семена, выпишу недостачу и буду восполнять на всех сайтах и на Привозе.
    По завязи поняла, учту. Спасибо.

4. Вверх #5783
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не обязательно удалять, если огурцы на матах выращивают, то что уж про наши объемы грунта говорить. Удобрения требуют много, света и тепла. В доме просто с этим сложней))))
    А если учесть, что я только второй год рассадой, да и вообще землей занимаюсь осознанно, а не как попало)))...
    Ну, если что не так, я готова пережить потерю 2х семечек.)))

5. Вверх #5784
    Живёт на форуме
    Ну вот прям за руки сама себя держу, чтобы не пойти посадить пару семечек

6. Вверх #5785
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ну вот прям за руки сама себя держу, чтобы не пойти посадить пару семечек
    Та, зачем же так себя мучить? Ни в чем себе не отказывай.

7. Вверх #5786
    Живёт на форуме
    Судя по всему - не удержусь

8. Вверх #5787
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я удержусь.МНе в том году хватило переживаний.Света мало,они тянутся,хотя подоконники на южной стороне и радиаторы теплые.А им надо хотябы 15-18.Буду ждать увеличения светового дня.Все равно в ОГ садить.Еще неизвестно какая весна будет,хоть паска и ранняя.Так уже хочется тепла.Семена уже перебирала...но держусь.

9. Вверх #5788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Так больше и не нужно. Самоё "оно" знать когда высеять на рассаду.
    Я только в прошлом году оставила бирки когда что посеяла, но год получился не показательным, потому что рано выключили отопление и рассаде было холодно плохо росла. Цветы типа петуний и лобелия вообще загнулись.
    Но бирки не удобно долго хранить, а записи, наверное, будет компактно и сразу видно в какую сторону сдвинуть посевную.

Короче, начинается посадочный "разогрев"
    Я веду записи на компе. Удобно. Фиксирую не только температуру в кварире, но и солнечные/пасмурные дни, подкормки, пересадки.
    Дачница

10. Вверх #5789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Смотрела видео, чтоб на 8е марта были огурчики, надо было в начале января посеять.
    Ага, а еще много подсветки и тепла. Если огурцам что-то не нравится, то вытягиваются, болеют и плохо плодоносят. Стоит ли овчинка выделки?
    Дачница

11. Вверх #5790
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Ага, а еще много подсветки и тепла. Если огурцам что-то не нравится, то вытягиваются, болеют и плохо плодоносят. Стоит ли овчинка выделки?
    если очень хочется комнатное выращивание почему бы и нет, тем более речь о паре кустов.
    это нам уже приелось, а девушка второй год возится с рассадой, это ж самая пора для экспериментов))))
    мне вот тоже хочется, но понимаю, что негде и некогда. Я тут перец горький забываю поливать, что уж говорить об уходе чего-то более сложного.

12. Вверх #5791
    Новичок
    У меня тоже ручки чесались, вот перчик горький растет на стеллаже с фиалками. Вроде ничего пока.

13. Вверх #5792
    если очень хочется комнатное выращивание почему бы и нет, тем более речь о паре кустов.
    это нам уже приелось, а девушка второй год возится с рассадой, это ж самая пора для экспериментов))))
    мне вот тоже хочется, но понимаю, что негде и некогда. Я тут перец горький забываю поливать, что уж говорить об уходе чего-то более сложного.
    С рассадой - да, второй год. Раньше все семенами сразу в грунт сеяла и оно росло, раньше слизней, цикадок всяких и другой нечисти и не было. Никто не "сжерал")) всходы.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 29.01.2018 в 07:46.

14. Вверх #5793
    У меня тоже ручки чесались, вот перчик горький растет на стеллаже с фиалками. Вроде ничего пока.[/QUOTE]

Так Тетка ,это уже провокация!. вот как после такого фото выдержать, это ж ранний перчик будет?!!!

15. Вверх #5794
    Постоялец форума
    О! перец горький. Я про него забыла.
    Дачница

16. Вверх #5795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tetka Посмотреть сообщение
    У меня тоже ручки чесались, вот перчик горький растет на стеллаже с фиалками. Вроде ничего пока.
    Мы уже обсуждали здесь в теме, что перцы спокойно относятся к недостатку освещения. Не вытягиваются. Если для них температура низковата, они просто не развиваются, но ничего серьезного с их рассадой не происходит. А вот огурцы реагируют сразу на низкую температуру или недостаточное освещение.
    Дачница

17. Вверх #5796
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение

Так Тетка ,это уже провокация!. вот как после такого фото выдержать, это ж ранний перчик будет?!!![/QUOTE]

Это для Лены, она еще морально не была готова. Сейчас вас насмотрится - скоро фото выложит, что посеяла. Это ж заразно

18. Вверх #5797
    Я уже грею землю, семян же полно.Дорогие не буду пока высаживать, а свой собранный Клаудиа перец высажу все таки.

19. Вверх #5798
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Это для Лены, она еще морально не была готова. Сейчас вас насмотрится - скоро фото выложит, что посеяла. Это ж заразно
    Это для всех заразно, сейчас начнётся просто эпидемия, симптомы-чешутся руки, теребятся бумажные пакетики, земля рассыпана по всему дому...

20. Вверх #5799
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня ничего не чешется еще)совсем от рук отбилась,лентяйка

21. Вверх #5800
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня ничего не чешется еще)совсем от рук отбилась,лентяйка
    я бы чего-нибудь уже посеяла, но ремонт еще в процессе, так что жду))))

Ответить в теме
Страница 290 из 395 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права