Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 290 из 755 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 15095
  1. Вверх #5781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odokna Посмотреть сообщение
    Да не в советском менталитете дело. Я тоже не могу понять за что берутся эти деньги. Бризовский портал далеко не Сталкер, если не ошибаюсь для магов просто переделали дибовский портал и все, а 50 гривасов берут за "поддержку". И это когда у некоторых других провайдеров просмотр IPTV на телевизоре входит в стоимость абонплаты за интернет: заплатил 100 получи базовый пакет, заплатил 50 получи социальный. А насчет менталитета... у меня лично сложился менталитет тратить на интернет в месяц не больше 100 грн., так что буду пока смотреть через встроенный портал в маге, а там дальше tiptv.ru вроде обещал поддержку магов и эти может запустят портал. А там глядишь может и Бриз придет к тому, к чему пришли уже другие.
    PS тут найдутся наверное, которые скажут "ну так иди к тем провайдерам"... а не пойду, мне нравится качество интернета в Бризе
    Вы не поняли за что они берут(или хотят брать) 50 гривен. Вам в квартиру проводится вторая линия от коммутатора. Соотв. вы если не хотите этого, то можете ровно как и на "других провайдерах" смотреть через роутер IPTV на приставке(телевизоре). Они("Бриз") дают возможность(фактически, вторая локальная линия - хочешь IPTV смотри, хочешь вписывай мак приставки в сетевую и получай еще один выход в локалку с торрентом) использовать iptv через вторую линию - соотв. кто бы как не качал - в IPTV не будет артефактов картинки. Но не обязывают. Не платите за вторую линию IPTV - все остается как у других провайдеров.
    Делай что должно и будь что будет.

2. Вверх #5782
    User banned
    сool
    Так зачем меня адресс каналов?
    Да кстати когда её покупал за 1400 гривень установщики клялись , что оно всегда будет бесплатно. По интерфейсу -может сейчас он и нормальный,но до 50 гривень был поршивый. И если был подвисон нужно было искать пульт и переключить канал-иначе она хоть пол дня могла висеть. И я потом на плазме ещё полдня наблюдать оставшуюся картинку. Да кстати у меня 2 приставки-тоесть если делать официально надо 100 гривень платить? И ещё 50 за элан. 150 как-то дорого. У моего друга шаринг смортит эти же каналы + ещё много говна только в hd и при этом платит 9 долларов.

3. Вверх #5783
    User banned
    radik_9
    Вам в квартиру проводится вторая линия от коммутатора. Соотв. вы если не хотите этого, то можете ровно как и на "других провайдерах" смотреть через роутер IPTV
    Хорошо я ,допустим, не хочу вторую линию. Так почему бриз не выложит настройки роутера и приставки для таких условий. Та и вообще сомневаюсь что это возможно. Я ведь свою приставку перешил. Она при включении лезет на сайт tiptv-и оттуда берёт плэйлист бриза

4. Вверх #5784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    radik_9
    Вам в квартиру проводится вторая линия от коммутатора. Соотв. вы если не хотите этого, то можете ровно как и на "других провайдерах" смотреть через роутер IPTV
    Хорошо я ,допустим, не хочу вторую линию. Так почему бриз не выложит настройки роутера и приставки для таких условий. Та и вообще сомневаюсь что это возможно. Я ведь свою приставку перешил. Она при включении лезет на сайт tiptv-и оттуда берёт плэйлист бриза
    Роутер должен поддерживать igmpproxy(говорю по названию программы из линукс среды - в каждом роутере эту технологию можно назвать по своему - суть все равно одна). Это не только возможно, но и на "Ура" работает - вы получаете iptv(в самом деле multicast igmp) на роутере - раздаете с него в локальную сеть. Провайдер и не должен знать сколько у вас телевизоров с приставками iptv за роутером. Не знаю только как у нас сейчас с получение автоматического списка каналов на бризе(сейчас у меня тенет и его плейлист) - бриз трудится в рабочей машинке, его включаю крайне редко. В любом случае вручную на маге200(где я проверял работу некоторых каналов без автоматического подхвата плейлиста) список каналов один раз можно забить. Хотя и дикость, но исхожу из худшего.

5. Вверх #5785
    User banned
    роутер у меня в принципе навороченый tp-link 1043
    А обновления плэйлиста будет автоматически? И интерфес какой у приставки будет?
    И где посмотреть как это сделать?

6. Вверх #5786
    Новичок Аватар для odokna
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    В любом случае вручную на маге200(где я проверял работу некоторых каналов без автоматического подхвата плейлиста) список каналов один раз можно забить. Хотя и дикость, но исхожу из худшего.
    Да с внутренним порталом приставки MAG проблем нет, показывает на ура и плейлист можно загружать по сети вроде (я подменяю файлик через WinSCP). А вот этот, бризовский портал можно смотреть без абонплаты (50 грн)? На роутере уже MAC адрес приставки, но картинки все-равно нет.

7. Вверх #5787
    Посетитель Аватар для Яшка63
    Кто в курсе,подскажите,уже дней пять нет скорости ,причем в любое время суток.Загрузка страниц тупо виснет .При тарифе 20 мб реально 2.75 мб(как входящая,так и исходящая).В техподдержку звонить и выяснять бесполезно.Отмораживаются(((

8. Вверх #5788
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Яшка63 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе,подскажите,уже дней пять нет скорости ,причем в любое время суток.Загрузка страниц тупо виснет .При тарифе 20 мб реально 2.75 мб(как входящая,так и исходящая).В техподдержку звонить и выяснять бесполезно.Отмораживаются(((
    возможно поможет

9. Вверх #5789
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Яшка63 Посмотреть сообщение
    еще раз: у тебя пакет 20 Мбит, а реальный интернет показывает торрент 2,75Мб?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #5790
    Частый гость Аватар для screjet
    сool
    Так зачем меня адресс каналов?
    Да кстати когда её покупал за 1400 гривень установщики клялись , что оно всегда будет бесплатно. По интерфейсу -может сейчас он и нормальный,но до 50 гривень был поршивый. И если был подвисон нужно было искать пульт и переключить канал-иначе она хоть пол дня могла висеть. И я потом на плазме ещё полдня наблюдать оставшуюся картинку. Да кстати у меня 2 приставки-тоесть если делать официально надо 100 гривень платить? И ещё 50 за элан. 150 как-то дорого. У моего друга шаринг смортит эти же каналы + ещё много говна только в hd и при этом платит 9 долларов.
    Каналы по-другому перегруппировали. Вы - очевидно один из первых пользователей IPTV, два года тому назад еще не было намерений делать платным, а как только спрос начал резко расти, было принято решение о переходе на платную основу и всех последующих пользователей предупреждали, что услуга будет платной. Примите наши извинения, к сожалению, меняются законы, меняются условия, приходится и нам адаптироваться.
    (с) Бриз-Интернет

11. Вверх #5791
    Посетитель Аватар для Пандемия
    Да кстати когда её покупал за 1400 гривень установщики клялись , что оно всегда будет бесплатно.
    Люди, человеки, ну когда вы поймёте что когда вам говорят: стопудово, 100%, мамой клянусь - это всё на шару, рано или поздно вы полюбому расстанетесь с деньгами. В песне вон тоже говорили "...и на Марсе будут яблони цвести...", но почему-то ни у кого не возникает вопрос - а почему отсутствуют марсианские яблоки в магазинах? Читаем бумагу со своим автографом и печатью второй стороны и сразу все вопросы должны отпасть.

12. Вверх #5792
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    меняются законы
    А при чем тут Законы к тому, что Бриз решил подзаработать на услуге, на которую появился спрос ? Ну хоть не приплетайте Законы к банальной алчности.

13. Вверх #5793
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    А при чем тут Законы к тому, что Бриз решил подзаработать на услуге, на которую появился спрос ? Ну хоть не приплетайте Законы к банальной алчности.
    шо значит "алчности"? Провайдер платит кому только можно и нельзя за лицензии на право вещания, а пользователям должен отдавать за красивые глаза? Точнее за то, что хомячки плотют по 60грн за 10up мегобит? Не смешите мои тапочки.

14. Вверх #5794
    Постоялец форума Аватар для optysm
    по 60грн за 10up мегобит?
    Платим по 150 грн за 3 мегабита, а реально имеем 300 кбит. Так что не смешите и вы. Сидим на меди, а бриз отмораживается про оптику.
    Хотя и так понятно, что им и так не плохо!

з.ы. уже Элан тянет оптику в крыжановку, уже на некоторых улицах есть))) Чую когда элан охватить 30% крыжановки, то и бриз придет к нам с оптикой!
    Не знаю как там на поселке, но у нас бриз ужасен. Качество хочется желать и желать..
    Последний раз редактировалось optysm; 05.12.2011 в 10:28.

15. Вверх #5795
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Платим по 150 грн за 3 мегабита, а реально имеем 300 кбит.
    А Вам не кажется, что это совсем другой вопрос? бОльшая часть абонентов все-таки в многоэтажках сидит, платит три копейки, получает в большинстве своем отличный интернет и хочет нашару ТВ.

16. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для optysm
    платит три копейки, получает в большинстве своем отличный интернет
    Ну а вот как быть нам? Платим мы не копейки, а имеем в большинстве своем фиговый интернет))

Поддержки нет никакой, знаю по тому что есть сейчас, 4 дня сидели без инета и ответы бриза поражали!
    Первый звоню я и говорю им что нет инета и не пашет тв
    ответ: у вас сгорели крабы (думаю знаете что это).
    Иду к соседу, говорю что бы он позвонил, сосед меня рассмешил, так как уже звонил и они ему сказали тоже самое.
    В общем решили подождать. На второй день звоню в т.п. инета, они отправили к кабельщикам тв, звоню им, они отправили обратно.
    Решил еще подождать. На третий день позвонили им (человек 10 уже звонило) и только на 4-й день, они приехали и сделали. Я с улыбкой спросил у ремонтников что там было, ответ вообще порвал нас с соседом: черт его знает, мы сигнал усилили и должно работать. Как ни странно, но заработало))) А инет тупил страшно и пинг был большой, и все это исправилось после следующей поломки.

Таких историй море, пройтись по соседям, можно набраться многого. Как и то что я отдал 450 грн за модем, а со своим нельзя, надо только их ставить.
    А гляньте на их цены роутер у бриза 300грн, а я брал 250, хотя на usb.ua вообще 220. Это тоже гребут за поддержку или как?
    Я думал как для своих, бриз должен был ставить минимальную цену, а не максимальную! Хотя бы на первый раз сделали бы бесплатную установку или давали бы инструкцию по настройке.

з.ы. можно не отвечать, я уже привык что сотрудники бриза и его фанаты всегда готовы пнуть, всегда найдется отмазка на любую проблему!
    Могу много чего писать и описать все прелестные минуса бриза по меди.
    Вот и вам скажу, сядьте на медь и уже тогда давайте советы и рассказывайте мне что и к чему!

17. Вверх #5797
    Ну а вот как быть нам? Платим мы не копейки, а имеем в большинстве своем фиговый интернет))
    та я фиг его знает. другой провайдер, смена места жительства...

ответ: у вас сгорели крабы (думаю знаете что это).
    нет, к счастью не знаю

Таких историй море
    Верю, у нас доксис готовить не умеют
    з.ы. можно не отвечать, я уже привык что сотрудники бриза и его фанаты всегда готовы пнуть, всегда найдется отмазка на любую проблему!
    я не фанат и не сотрудник, если чо - просто абонент.
    Могу много чего писать и описать все прелестные минуса бриза по меди.
    пишите, не буду же я Вам запрещать? Стимулировать однако тоже не буду.
    Вот и вам скажу, сядьте на медь и уже тогда давайте советы и рассказывайте мне что и к чему!
    Сидел на меди - и что? А Вы сидели на спутниковом интернете? А на выделенке по com-портам? А на радиоканале 64к? Я уж не говорю за диалап на коммунальном телефоне. Мне можно рассказывать Вам что и к чему?

18. Вверх #5798
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что это совсем другой вопрос? бОльшая часть абонентов все-таки в многоэтажках сидит, платит три копейки, получает в большинстве своем отличный интернет и хочет нашару ТВ.
    Не закатывай истерику. Во-первых в многоэтажках полным-полно других провайдеров, есть конкуренция, а значит и выбор. У меня на таирово другой провайдер, так там айпитв на приставку раздают бесплатно. Значит такое возможно ?

Кроме того - я так до конца и не понял за что надо платить 50 грн. если кидаешь приставку через роутер ? Ну если вторая линия - то понятно, а если нет, то за что ?

19. Вверх #5799
    Не закатывай истерику. Во-первых в многоэтажках полным-полно других провайдеров, есть конкуренция, а значит и выбор. У меня на таирово другой провайдер, так там айпитв на приставку раздают бесплатно. Значит такое возможно ?

Кроме того - я так до конца и не понял за что надо платить 50 грн. если кидаешь приставку через роутер ? Ну если вторая линия - то понятно, а если нет, то за что ?
    какая такая истерика?
    по факту - ТВ должно быть платным. Но не то ИПТВ, что дает Бриз - сколько раз пытался дома смотреть - плевался и кидался на телек - лаги-фризы и т.п. Тот же Тенет на три головы лучше и качественнее, но за деньги.
    По второй части - не знаю, что за законы, но у Тенета тоже какие-то движения нехорошие по ИПТВ - новым бизнес-абонентам доступны с недавнего времени порядка 60 каналов, вместо недавних 100+.
    Политику Бриза сам не понимаю - удивляет, как при таких подходах у них такой хорошый тырнет выходит вообще.

20. Вверх #5800
    Постоялец форума

1. Кроме того - я так до конца и не понял за что надо платить 50 грн. если кидаешь приставку через роутер ? Ну если вторая линия - то понятно, а если нет, то за что ?
    если исходить из слов атлантиса - оплатившие получают вторую линию. А вторая линия - это дополнительно порт в коммутаторе. Он бесплатным быть и не должен. Вопрос в оправданности именно 50 гривен. И вообще откуда калькуляция именно такой стоимости услуги? Возможно, причина в следующем пункте.
    2. Возможно, был "Тестовый" режим. Теперь это отдельная услуга. Даже если Вы ее получаете бесплатно, фактически с каждой услуги должны платится налоги. Вот второй повод как то монетизировать айпитв.
    3. От себя повторюсь. Igmpproxy на роутере и "вперед и с песней". Дальше только возможности роутера по железной части и канал(100 мбит у FTTB). Примерно 5 мегабит на одно подключение.

Ответить в теме
Страница 290 из 755 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права