Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 290 из 912 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 18224
  1. Вверх #5781
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Подскажите, пожалуйста, при стирке куртки ткань полиняла и закрасила белые ее части, чем можно отстирать, хочу попробовать Фрау Шмит "Антилин", но не знаю где купить, облазила магазины и не нашла((( Може кто-то поможет советом???

2. Вверх #5782
    Новичок Аватар для Cavalletta
    Подскажите, пожалуйста! На стеклянных бутылках (прозрачных) от вина остается налет темно-вишневого цвета, водой отмыть не получается.
    Как сделать их прозрачными, чем внутри помыть? (чтоб использовать много раз, т.к. делаем домашнее вино)

3. Вверх #5783
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Cavalletta Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! На стеклянных бутылках (прозрачных) от вина остается налет темно-вишневого цвета, водой отмыть не получается.
    Как сделать их прозрачными, чем внутри помыть? (чтоб использовать много раз, т.к. делаем домашнее вино)
    Залить почти кипятком, добавить соды, почистить ершиком.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #5784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cavalletta Посмотреть сообщение
    В гугле введите "домашнее виноделие , мытье тары" - там много полезного, на форуме слишком долго все цитировать. )
    А , кстати, горячей водой сразу тару от вина не рекомендуют мыть. Хотя, я ,по незнанию, тоже помыла бы их именно горячей водой с содой.(Бочонки, бывшие в употреблении, но без постороннего запаха, моют сначала холодной водой, затем горячей и просушивают. Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочонке, так как в этом случае клепка может впитать в себя посторонние запахи. Нельзя грязные бочонки мыть вначале горячей водой, так как и в этом случае клепка легко впитывает в себя запахи).
    Последний раз редактировалось Апельсин; 25.10.2012 в 08:16.

5. Вверх #5785
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, каким средством или какой тряпочкой микрофиброй или тому подобному легко и качественно чистить глянцевые фасады кухни ? Буду очень признательна, а то кругом отпечатки маленьких ладошек, да и просто подтеки воды и т.п.

6. Вверх #5786
    Patria Y Libertad
    [QUOTE=Апельсин;33205458. Хотя, я ,по незнанию, тоже помыла бы их именно горячей водой с содой.(Бочонки, бывшие в употреблении, но без постороннего запаха, моют сначала холодной водой, затем горячей и просушивают. Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочонке, так как в этом случае клепка может впитать в себя посторонние запахи. Нельзя грязные бочонки мыть вначале горячей водой, так как и в этом случае клепка легко впитывает в себя запахи).[/QUOTE]

КО, вопрос был за стеклянную тару!
    За бочки да, сначала холодной водой, потом горячей водой с содой и в конце горячим настоем листьев ореха.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #5787
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, каким средством или какой тряпочкой микрофиброй или тому подобному легко и качественно чистить глянцевые фасады кухни ? Буду очень признательна, а то кругом отпечатки маленьких ладошек, да и просто подтеки воды и т.п.
    микрофибра - единственный тип тряпок, пригодных для уборки.
    одной, влажной - трете, второй, сухой, вытираете.

засохший жир с фасадов и кафеля срезается лезвийным шкребком.

и никакой химии, амвея и райпата.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 25.10.2012 в 22:09.

8. Вверх #5788
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    ага, с глянцевых фасадов лезвием и прощай фасад,чисто мужской подход к уборке- вандалы. не зная чем,но все мои подруги тряпками испортили свои фасады.

9. Вверх #5789
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    ага, с глянцевых фасадов лезвием и прощай фасад,чисто мужской подход к уборке- вандалы. не зная чем,но все мои подруги тряпками испортили свои фасады.
    ага, и я в том же числе. Мою тряпкой с Мистером Мускулом для стекол. Эффект неочень. Отпечатки пальцев отмывает, но остаются пятна от капелек жира и испаривающейся при готовке воды. Приходится сильно тереть, от чего и происходят царапины.(((((((( Ээээх, а так сииииильно хотела именно глянцевый фассад, красиво блестит. А теперь блестит в мелкую полосочку((((((((((

10. Вверх #5790
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Подскажите, вчера разбили градусник, ртуть вроди собрала всю, потом промыла место мыльным раствором, больше ничего делать не нужно? в интернете начиталась всяких страшилок теперь переживаю
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

11. Вверх #5791
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    Опечатать кухню, никого не пущать, жрать не готовить.
    Самое действенное средство.
    Честно, в этом случае чем проще, тем лучше, ибо все блестящие поверхности, стекла на дверях, зеркала - такая неблагодарная работа!
    Что можно - тряпкой, что надо - попшикать средством для стекол.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #5792
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    я мою кухонные фасады средством для стекла и вытираю микрофиброй "ФРЕКЕН БОК"

13. Вверх #5793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, вчера разбили градусник, ртуть вроди собрала всю, потом промыла место мыльным раствором, больше ничего делать не нужно? в интернете начиталась всяких страшилок теперь переживаю
    позвоните в санстанцию, найдите в дубль гисе ближайшую, они точно подскажут

14. Вверх #5794
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    . Приходится сильно тереть, от чего и происходят царапины.((((((((
    если фасад царапается от микрофибры, то ему противопоказано любое механическое воздействие.
    остается только его не пачкать.

15. Вверх #5795
    Не покидает форум Аватар для Зося
    мы звонили 102 - МЧС, но сами сделали все правильно, единственный их совет был упаковать собранное герметично, чтоб выбросить в альтфатер
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

16. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    мы звонили 102 - МЧС, но сами сделали все правильно, единственный их совет был упаковать собранное герметично, чтоб выбросить в альтфатер
    капец,надо же в альтфатер,значит пусть все дышат парами,мы когда разбили,нам сказали привезти в контору,где-то на Дерибасовской

17. Вверх #5797
    Посетитель Аватар для Вика4ка81
    Подскажите! где можно приобрести отдельно резинки к металлопластиковым окнам.Начались холода а из щелей дует, вернее из стыков где окна закрываются,я думаю резинки подизносились.
    Мне не нужно ваше мнение, меня вполне устраивает МОЯ точка зрения...

18. Вверх #5798
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Вика4ка81 Посмотреть сообщение
    Подскажите! где можно приобрести отдельно резинки к металлопластиковым окнам.Начались холода а из щелей дует, вернее из стыков где окна закрываются,я думаю резинки подизносились.
    может и нет, возможно нужно просто отрегулировать окно
    если живете в Одессе - могу посоветовать мастера
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

19. Вверх #5799
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ещё неплохо было бы пропылесосить хорошо вокруг этого места, где разбили, и выбросить мешочек от пылесоса, если съёмный.(если не съёмный-хорошо вытрусить подальше от жилья).

20. Вверх #5800
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ещё неплохо было бы пропылесосить хорошо вокруг этого места, где разбили, и выбросить мешочек от пылесоса, если съёмный.(если не съёмный-хорошо вытрусить подальше от жилья).
    ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

-------------------------
    Демеркуризация помещений

При разливе ртути необходимо:
    Закрыть доступ в помещение и удалить всех из помещения.
    Сообщить о случившемся в местные органы МЧС (единый телефон 01 (101 для Украины и Беларуси)) и вызвать специалистов. Это необходимо даже при небольшом разливе ртути, например, при бое термометра или люминесцентной лампы, так как без соответствующего оборудования нельзя быть уверенным в удалении всего металла. Даже незначительная доза ртути в помещении отрицательно сказывается на организме.
    Организовать интенсивное проветривание помещения.
    Провести механический сбор ртути.
    Самый простой способ сбора ртути при помощи обыкновенной спринцовки. Собранную ртуть необходимо поместить в ёмкость с водой, в эту же емкость аккуратно собрать остатки термометра. Ни в коем случае не использовать для сбора ртути пылесос. Во-первых, пылесос греется и увеличивает испарение ртути, а во-вторых, воздух проходит через двигатель пылесоса, и на деталях двигателя, которые делаются из цветных металлов, образуется амальгама, после чего пылесос сам становится распространителем паров ртути. Капельки ртути можно собирать при помощи бумажных салфеток, смоченных в обычном подсолнечном масле. Шарики ртути будут прилипать к маслянистому месту.
    Также можно размочить в воде газету и образованную кашицу нанести на место разлива ртути. Потом аккуратно собрать кашицу в ёмкость с водой. При перемешивании бумага всплывёт, а ртуть осядет на дно.
    Если ртуть попала на ковер или ковровые покрытия, то необходимо аккуратнейшим образом свернуть ковер от периферии к центру, чтобы шарики ртути не разлетелись по помещению. Ковровое покрытие желательно поместить в целый целлофановый пакет или просто завернуть в полиэтиленовую пленку тоже от периферии к центру и вынести на улицу. После чего вывесить ковер или ковровое покрытие, а под ним подстелить целлофановую плёнку, чтобы ртуть не загрязнила почву и несильными ударами выбивать ковер. Также необходимо дать ковру или ковровому покрытию повисеть и проветриться на улице.
    Обувь, в которой вы ходили по помещению, где разлили ртуть, не выносить за пределы этого помещения, а если выносить, то только в целлофановом пакете или герметичной ёмкости, так как частички ртути прикрепляются к ногам и вы можете разнести ртуть по всей квартире.
    Провести химическую демеркуризацию.
    Обработать поверхность теплым мыльно-содовым раствором (400 г мыла, 500 г соды на 10 л воды)[2]
    Самый эффективный и наиболее безвредный и доступный способ демеркуризации помещений заключается в следующем: стены и пол обрабатывают 1 % раствором йода (на 1 л воды 100 мл 10 % раствора йода, который продается в аптеке). Через 30 минут площадь обрабатывается следующим раствором: медный купорос CuSO4 (на 1 л воды 30 г медного купороса), сульфит натрия Na2SO3·7H2O (180 г на 1 л воды) и гидрокарбонат натрия NaHCO3 (пищевая сода, 40 г на 1 л воды). Раствор приготовляется следующим способом: сначала смешивают с водой медный купорос и сульфит натрия до полного растворения осадка, а потом добавляется пищевая сода.
    Не рекомендуется жилые помещения обрабатывать раствором хлорного железа, так как хлорное железо является высокоопасным веществом второго класса опасности.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.10.2012 в 19:47.

Ответить в теме
Страница 290 из 912 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права